Мультиварка супра как приготовить курицу

Как приготовить курицу в мультиварке Супра

Куриная грудка – нежное, диетическое и нежирное мясо, источник полезных белков. Рецепты его приготовления очень разнообразны.

Ни для кого не секрет, что курица со специями карри занимает особое место — это одно из самых любимых и распространенных блюд на планете.

А приготовленная курица с ананасом или яблоком в мультиварке Супра порадует ваших домочадцев не только своим пряным вкусом, но и простотой приготовления – быстрого и не хлопотного.

Курица в мультиварке Супра — рецепт

филе грудки – 600 г,

лук – 2 средних или 1 большая луковица,

специи карри – 50 г (2 столовых ложки),

нежирная сметана либо несладкий йогурт — 300-350 г (2 мультистакана),

соль – 5 г (2/3 чайной ложки),

сахар – 25 г (1 ст. ложка),

кориандр (семена) – 1 чайная ложка,

1 яблоко или половина небольшого ананаса,

Заранее подготовить все продукты: куриное филе порезать на длинные полоски (резать лучше поперек волокон – так мясо получается нежнее), яблоко (ананас) и лук порезать небольшими кубиками.

Мультиварку supra mcs-4511 включить на режим «приготовление риса», в чашу мультиварки налить на дно растительного масла, положить порезанное куриное филе и обжарить под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

Положить в курицу все специи, яблоко или ананас, лук, опять закрыть крышку мультиварки и готовить в течение еще 5 минут. И последний ингредиент – сметана или йогурт — тоже через пять минут отправляется в мультиварку.

Все тщательно перемешать и довести до готового состояния под закрытой крышкой (хватает 15 минут). При желании во время приготовления вместе со специями можно добавить свежие или замороженные ягоды (смородина, вишня) или предварительно замоченный изюм.

Вопреки расхожему мнению, что курица в мультиварке Супра суховата, наоборот, она получается очень сочной и нежной. Курица карри в кисло-сладком соусе замечательно подходит к рису и овощам.

Источник

Запеченная курочка

— лук репчатый 1 шт.

— чеснок 2-3 зубчика

— 2 мультистакана воды

Я решила потушить цыпленка, обычно я делаю это на «супе» или «каше», а тут решила поэкспериментировать с режимом «быстрый».

— в чашу уложила курочку (у меня было пол-тушки), туда же крупно порезала овощи, добавила зелень, соль и специи;

— налила 2 мультистакана воды (на целую курицу можно побольше) и включила режим «быстрый». В первые 10-15 минут довольно мощно выходил пар из клапана, затем мультиварка поутихла. С таким набором продуктов режим оказался не очень быстрым — продолжался ровно 1 час.

— открыла крышку и обнаружила, что жидкости — едва на донышке, а цыпленок с нижней стороны замечательно румяный.

Я его перевернула и снова включила «быстрый» на 20 минут (время засекала самостоятельно). В общем, получилась настоящая запеченная, а вовсе не тушёная, курочка, в золотистой корочке.

Читайте также

Запеченная курочка

Запеченная курочка Что понадобится: 1 тушка курицы, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, ? стакана низкокалорийного майонеза, растительное масло, 2 ч. л. кавказской аджики, перец, соль И начинаем готовить: Лук нарезать кольцами,

Салат «Курочка Ряба»

Салат «Курочка Ряба» Ингредиенты:200–300 г отварного мяса курицы, 1–2 моркови среднего размера, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, по 50 г зелени петрушки и базилика, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать кубиками. Морковь вымыть,

Курочка с перчиком

Курочка с перчиком 400 г куриного филе, 300 г отваренных грибов, 2 стручка сладкого перца, 30 г зеленого лука, 200 г спагетти, 4 дольки чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла (предназначенного для жарки), по вкусу – укроп, перец красный, соль Обжарить на масле сначала только

Курочка в маринаде

Курочка в маринаде 5–6 куриных бедрышек, 6 столовых ложек аджики, 3 столовые ложки майонеза, 3 чайные локжи горчицы, перец, соль.Смешайте аджику, майонез и горчицу для получения маринада. Посолите и поперчите бедрышки, окуните их в маринад. Выложите курицу в чашу мультиварки

Читайте также:  Как приготовит праздничный ужин

«Курочка-Ряба»

«Курочка-Ряба» Для начинки: Лук – 2 шт., курица отварная – 300 г, сыр твердый – 100 г, масло растительное для обжаривания, масло сливочное для выпечки Для теста: Мука пшеничная – 1 стакан, разрыхлитель – 2 ч. л., майонез – 200 г, яйцо куриное – 2 шт., соль, перец – по вкусуМелко

Хрустящая курочка

Хрустящая курочка КомпонентыФиле куриное – 700 г Яйца сырые – 3–4 шт. Масло топленое – 100 г Сухари молотые – 0,75 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле курицы нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца,

Суп «Острая курочка»

Суп «Острая курочка» Ингредиенты:400 г куриной грудки, 3 клубня картофеля, 40 г риса, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 20 мл острого кетчупа, 5 г красного молотого перца, 6 чесночных стрелок, соль.Способ приготовления:Филе промыть, нарезать порционными кусочками. Картофель

Бутерброды «Курочка Ряба»

Бутерброды «Курочка Ряба» Хлеб пшеничный – 2 ломтика, филе курицы копченой – 50 г, майонез – 1 ст. ложка, перец красный молотый.Филе нарезают кусочками. Перец смешивают с майонезом и намазывают на ломтики хлеба, сверху горкой выкладывают

Болтушка «Курочка Ряба»

Болтушка «Курочка Ряба» Требуется: 3 яйца, 2 крупные картофелины, 20 г растительного масла, зеленый лук, соль, перец, веточки петрушки.Способ приготовления. Отварите картофель в соленой воде, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте.

«Курочка Ряба»

«Курочка Ряба» Требуется: 1 кг куриных желудков, 1 банка майонеза, 4 луковицы, черный перец.Способ приготовления. Куриные желудки прокрутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и

Болтушка «Курочка-Ряба»

Болтушка «Курочка-Ряба» Ингредиенты3 яйца, 2 картофелины (крупные), 20 г растительного масла, зеленый лук, веточки петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОтварите картофель в соленой воде, и, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте.

«Курочка Ряба»

«Курочка Ряба» Требуется: 1 кг куриных желудков, 1 банка майонеза, 4 луковицы, черный перец.Способ приготовления. Куриные желудки прокрутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и

«Курочка Ряба»

«Курочка Ряба» Требуется: 200 г курицы, 3 сладких перца, 1/2 кочана капусты, 2–3 средние моркови, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, укроп, уксус, соль.Способ приготовления. Мясо нарежьте узкими длинными полосками и запеките в духовке на смазанной растительным маслом

Болтушка «Курочка Ряба»

Болтушка «Курочка Ряба» Требуется: 3 яйца, 2 крупные картофелины, 20 г растительного масла, зеленый лук, соль, перец, веточки петрушки.Способ приготовления. Отварите картофель в соленой воде, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте.

Источник

Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511 (2 стр.)

куриные бедрышки и голени 1 кг

пакет замороженных овощей «Мексиканская смесь» 400 г

соль, перец, молотая паприка, любые травки

0,5 мульти-стакана воды

Это самое простое блюдо из всех, что я успела приготовить с тех пор, как в доме появилась мультиварка.

— положить в чашу мультиварки куски курицы;

— сверху высыпать замороженные овощи, посыпать по вкусу солью, перцем, паприкой и травками, которые вы любите, влить 0,5 мульти-стакана воды;

— если предпочитаете блюда поострее, можно добавить перчик чили — свежий или молотый;

— включить режим «суп», выставить время 2 часа и нажать «старт».

И всё, можете заниматься своими делами. Курочка очень нежная, отваливается от костей. А готовые овощи, напротив, сохранили форму и цвет и не превратились в кашу, несмотря на длительное время приготовления. В качестве гарнира очень хорош отварной рис.

Куриные сердечки в сметане

куриные сердечки 1 кг

лук репчатый 2 шт.

растительное масло 2 ст.л.

— на дно чаши налить масло и выложить порезанный крупными полукольцами лук, обжарить на режиме «пирог» 10 минут;

— сбросить режим, нажав «выкл»;

— положить хорошо вымытые сердечки, добавить 0,5 стакана воды, перемешать, включить режим «суп», время по умолчанию 1 час, менять не надо;

— после сигнала добавить сметану, соль, специи, перемешать и снова включить «суп» на 30 минут.

Очень вкусные, нежные сердечки, соус потрясающий!

Если у вас нет времени следить за режимами, можно сразу закинуть все продукты и поставить «суп» на 2 часа. Думаю, хуже не будет. Можно заодно приготовить картошку на пару в качестве гарнира, как в рецепте «Рагу из курицы с картошкой».

Жареная картошка

500-600 г картошки

— картошку почистить и порезать на крупные ломтики;

— в мультиварку налить немного масла, выложить картошку, посыпать солью, перцем и травками, перемешать;

Читайте также:  Как приготовить настойку вкпбп

— выставить режим «пирог» (по умолчанию он продолжается около 40 минут), через 20 минут открыть крышку и перемешать картошку, дальше готовить до сигнала.

Красивая и очень вкусная картошечка. Это, конечно, не «фри», масла требуется совсем чуть-чуть. Очень хороша в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо — с домашними соленьями и грибочками.

Молодую картошку можно не чистить, а лишь тщательно вымыть, а мелкую можно и не резать, а жарить целиком.

Овощи для винегрета

Мне захотелось совместить варку овощей для винегрета с приготовлением другого блюда, а именно рыбы. Я взяла:

2 свеклы среднего размера

2 крупные морковки

3 крупные картофелины

— все овощи надо почистить и порезать маленькими кубиками, затем выложить их в решётку для пароварки, непременно слоями: вниз — свёклу, затем морковку, затем картошку, чтобы свекла не окрасила остальные овощи.

В чаше уже лежала подготовленная рыбка, сверху я поставила решётку с овощами и включила режим «быстрый», и за 30 минут, что продолжается программа, у меня получилась великолепная рыбка и практически готовый винегрет, в который только осталось добавить зеленый горошек, лук и соленые огурчики.

У меня были сомнения, не испачкает ли свекла своим соком рыбу. Эксперимент показал, что можно было не беспокоиться. Не только рыба, но и морковка с картошкой совершенно не изменили свой цвет.

Рыба с овощами

филе рыбы (тилапия) 500-600 г

1 большая морковь

помидорки черри 10 шт или 1-2 обычных

чеснок 2-3 дольки

травки (базилик, орегано)

соль, перец, паприка, лаврушка

— лук крупными полукольцами и морковку соломкой слегка обжарить, филе разморозить и помыть;

в мультиварку выложить слоями:

— 1/2 лук с морковко, рыба, соль, перец, паприка, травки, 1/2 лук с морковкой, порезанные помидорки и чеснок;

— сметану разбавить водой или молоком и залить рыбу с овощами наполовину;

— включить режим «быстрый», он по умолчанию длится 30 минут.

Очень ароматная, нежная рыбка. Паприка придаёт соусу солнечный цвет и пикантность.

Как сварить яйца в мультиварке

Опытным путём удалось выяснить, как варить в мультиварке яйца:

в чашу наливаем 2 мульти-стакана воды;

на решётку для пароварки выкладываем яйца, я их предварительно помыла;

выставляем режим «пароварка», у меня по умолчанию стояло минимальное время 10 минут;

включаем «старт», после сигнала о готовности яйца, как обычно — под холодную воду.

После 10 минут яйца получились в правильный, хороший «мешочек» (готовый белок и сырой желток).

Вывод такой: чтобы получить яйца вкрутую, увеличиваем время до 15 минут, если всмятку — вынимаем раньше, чем сработает таймер (минут через 5).

Рисовая каша с изюмом

рис 1 мульти-стакан

вода 2 мульти-стакана

молоко 3 мульти-стакана

сахар 1 ст.л. с горкой

большая горсть изюма без косточек

— промыть рис и изюм, положить их в мультиварку;

— добавить соль и сахар;

— влить воду и молоко;

— включить режим «каша», по умолчанию время стоит 1 час, менять его не надо;

— после сигнала о готовности сбросить режим кнопкой «выключить», положить в кашу сливочное масло, аккуратно перемешать и дать постоять в закрытой мультиварке минут 15-20.

Исключительная каша, со вкусом топлёных сливок, изюм нежный, даже без предварительного замачивания.

Рагу из курицы с картошкой

2-3 дольки чеснока

2 болгарских перца

500-600 г картошки

соль, специи, травки

2 ст.л. растительного масла

— на дно чаши налить масло и выложить курицу, порезанную порционными кусочками;

— включить режим «пирог» минут на 20, через 10 минут открыть и перевернуть кусочки курицы;

— сбросить режим, нажав «выключить»;

— к курице добавить лук, чеснок, перец, порезанные кубиками (можете добавить любые овощи на ваш вкус), а также соль, специи и травки, перемешать;

— на решётку для пароварки выложить очищенный и довольно крупно порезанный картофель, вставить решётку в мультиварку;

— включить режим «обычный» (программа длится 40 минут).

Очень нежная, но поджаристая курочка и картошечка, сваренная на пару — очень вкусно, красиво и полезно.

Белый хлеб

3 мульти-стакана с горкой муки

1,5 ч.л. сухих дрожжей

3 ст.л. растительного масла

210 мл воды комнатной температуры

— смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью, добавить масло и, постепенно вливая воду, замесить некрутое тесто;

— накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока не поднимется в 2 раза;

— обмять тесто, переложить в слегка смазанную маслом чашу, закрыть крышку и включить режим «подогрев» на 10 минут;

— сбросить режим кнопкой «выключить» и оставить тесто в закрытой мультиварке примерно на 30 минут, пока оно снова хорошенько не поднимется;

Читайте также:  Как приготовить кокосовое масло для тела

— посыпать сверху кунжутом и включить режим «пирог» (программа длится около 50 минут);

— смазать хлеб яичным белком или сладкой водой, перевернуть и поставить на режим «пирог» ещё на 30 минут (теперь время контролировать самостоятельно).

Очень вкусный хлеб, пористый и воздушный. Если его не съедят горячим, то можно завернуть его в вафельное полотенце часа на два. Специалисты утверждают, что таким образом он «дозреет» и станет ещё вкуснее.

По этому же рецепту я попробовала сделать хлеб в обычной духовке. Тоже получилось очень вкусно. К тому же, появилась возможность придать хлебушку другую форму.

Источник

Рецепты для мультиварки Супра

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

Страницы

среда, 6 июля 2011 г.

Запеченная курочка

  • охлажденный цыпленок
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • помидор 1 шт.
  • зелень, лаврушка
  • перец, соль
  • любые приправы
  • 2 мультистакана воды

10 комментариев:

Спасибо за рецептик,курочку мы любим ,надо обязательно попробовать.
essa,скажите пожалуйста ,как вы останавливаете процесс готовки,чтоб заглянуть в чашу и помешать например? Я просто подумала,что если нажать кнопку выкл.,то не собьётся ли заданная программа готовки и её надо будет программировать заново,ведь и кнопки пуза нет.

Ulisa,
кнопок никаких нажимать не надо — просто открываете, перемешиваете и закрываете. Режимы при этом не сбиваются. А вообще меня зовут Елена, можно обращаться по имени :))

Елена,очень приятно,а я Юля)) огромное вам спасибо за подсказки!

Елена, помогите, пожалуйста. Я сегодня приобрела МВ Супра-MCS-4501. В инструкции описан режим «Пирог». Я обратила внимание, что по-моему, Ваш рецепт «свинина в кисло-сладком соусе» готовится именно на этом. режиме. Так вот, как ни странно, на панели моей МВ этот режим отсутствует. Подскажите, пожалуйста, как делать выпечку и запекать курицу и мясо, если у меня такая проблема.

Анонимный,
к сожалению, у нас разные модели мультиварок, панели управления выглядят по-разному и режимы различаются. Но, судя по инструкции к ВАШЕЙ модели, а именно на стр.8 написано как готовить пирог. Судя по всему, режиму «пирог» на моей супре-4511 соответствует режим «небольшое количество» на модели 4501. На режиме «пирог» я выпекаю хлеб и разные бисквиты-запеканки, а также использую его для предварительного обжаривания (как в рецепте про свинину в кисло-сладком соусе), а далее основной процесс приготовления идет уже на другом режиме.

Спасибо за рецепт Елена! Может быть Вы помните меня- я «списывался» с вами по поводу вставки счётчика в блог. Я к стати на своей Супра-4511 тоже как то пробовал готовить средних размеров окорочок нарезанный на кусочки, и тоже на режиме «Быстрый». И тоже ждал приготовления один час. Накидал туда приправок немного,-получилось очень вкусно. 🙂 И мясо такое нежное и сочное. Только окорочок я не переворачивал. Он тоже снизу подрумянился а сверху мясо тем не менее хорошо приготовилось.

Марат,
рада, что вы снова здесь. Приходите почаще, делитесь опытом :))
Практика показывает, что на режиме «быстрый» и правда получаются хорошо зажаренные куски мяса, птица, котлеты.

Здравствуйте Елена! Почаще к сожалению не получается-времени не хватает. Но по возможности конечно постараюсь делиться опытом. 🙂

Вот и обещанный опыт. Пришёл с работы, голодный но с твёрдым желанием приготовить окорочёк в майонезе.По дороге домой купил окорочок( 470 грамм ), поэтому времени на полноценное приготовление «сырья» не было. Почти до конца разморозив окорочок, залил его майонезом «Ряба» 67% жирности, посыпал попавшейся на глаза пассеровкой для цыплёнка «Камис» даже не стал выдерживать — положил в «Супру-4511». Налил один мультистакан воды и поставил в режим «Быстрый». По прошлому опыту, ожидал что режим «Быстрый» потребует 1 час, однако мультиварка просигналила о готовности нарезанного на небольшие куски окорока через 32 минуты после включения. Окорочёк вопреки моим опасениям успел хорошо приготовиться, мясо нежное и сочное. Единственное «НО»: — приправа хоть и чувствовалась, но ей явно не хватило времени для пропитки мяса. Так что выдержать подольше его в приправе и майонезе всё таки какое то время нужно. Тем не менее продукт не был испорчен и удался на славу. Осталось добавить к нему гарнир.

Марат,
спасибо за рецептик. Если хотите, можете мне на почту присылать рецепты и фотографии, а я от Вашего имени буду здесь их размещать.

Источник

Оцените статью