- Мультиварка тошиба как приготовить рис
- Мультиварка тошиба как приготовить рис
- Рисовый пирог в мультиварке
- Текст видео инструкции
- Установка часов
- Некоторые функции выбираются кнопкой меню. Например — Тесто. Кнопками Часы и минуты можно поменять время готовки с 16 минут например на 20. Потом Старт, точнее COOK.
- Рис в мультиварке
Мультиварка тошиба как приготовить рис
Самой востребованной и популярной техникой на кухне является мультиварка! Заплатив за нее небольшую сумму, можно надолго забыть о времени проводимом у плиты, так как, просмотрев рецепты приготовления с фото, можно за несколько минут приготовить в мультиварке Тошиба выбранное вами блюдо. Сделать это теперь не составит большого труда, а потому вам не придется проводить много времени у плиты.
С мультиваркой Тошиба можно отложить время приготовления пищи на утро, закинув в нее рекомендуемые по рецепту продукты еще с вечера и включив нужный режим. А утром вас разбудит потрясающий аромат свежеприготовленного блюда и вам останется лишь насладиться его великолепным вкусом.
В данном разделе представлены различные рецепты с пошаговыми фотографиями и нужным количеством продуктов для мультиварок Toshiba, поэтому это еще вдвое сокращает ваше потраченное время на готовку. Здесь вы обязательно найдете блюда из курицы и мяса, рецепты супов и рагу, тортов и пирогов, а также инструкции и фото блюд из морепродуктов. С мультиваркой нет ничего невозможного: приготовление блюд теперь может стать вашим любимым занятием. С Тошиба готовить еду так просто!
Готовьте с мультиваркой Тошиба самые настоящие шедевры кулинарного искусства и тратьте свободное время на своих родных и близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Мультиварка тошиба как приготовить рис
- Мощность — 680 Вт
- Тип управления -электронное
- Объем чаши — 4.5 л
- Кол-во программ — 8
- Дисплей, Таймер до 24 ч
- Габариты (ШхВхГ) — 24.9х28х35.2 см
- Цвет — коричневый, белый
- Антипригарное покрытие: тефлоновое
- Таймер автоотключения
- Автоприготовление
- Тушение
- Рис/Гречка
- Каша/Суп
- Приготовление на пару
- Тип: мультиварка
Чаша достаточно толстая. В отзывах отмечается отсутствие запах пластика. Мощность не очень большая — время закипания больше, чем у более мощных аппаратов. Рекомендуем для любителей готовить на пару или с минимальным количеством масла. Доступно написанная инструкция и небольшая книга рецептов помогают быстро начать готовить. Небольшое количество предустановленных программ предполагает, что многие блюда нужно будет готовить в режиме «ручного» управления. Прежде всего это касается времени закладки ингредиентов и выключения мультиварки.
Мы нашли японскую рекламу мультиварки. Ничего не понятно, но забавно посмотреть!
Рисовый пирог в мультиварке
А вот видео рецепт приготовления настоящего рисового пирога. Можно и посмотреть и попробовать приготовить.
Итак, берем рисоварку (ой, мультиварку) и готовим рисовый пирог:
Вам потребуются 3 столовых ложки молока, 90 г. сахара , 90 г. рисовой муки, 3 яйца, 50 г. изюма и несколько капель ванильного экстракта.
Сначала нужно нагреть молоко до появления пузырьков (не кипятить)
Далее разбейте 3 яйца и добавив в них сахар взбивайте смесь миксером на средней скорости 3 минуты. После этого, самое время добавить подогретого молока. Затем аккуратно добавьте муку. Всё осторожно перемешайте. Добавив изюм и ванильный экстракт, самое время подготовить мультиварку, добавив на дно чаши немного масла, а затем смазав этим маслом всю чашу.
Выбирайте режим приготовление риса. Поглядывайте за результатами. Для некоторый рисоварок нужно два раза включать режим приготовления, для других — один.
Ну а дальше можете украсить свой пирог сливками или джемом и, даже, съесть его.
Текст видео инструкции
Добрый день. Мы рады представить мультиварку указанной модели. Надеемся, что видео поможет вам в ее использовании.
У мулитиварки есть удобная ручка для переноски, съемный клапан для выхода пара. Откроем ее, нажав на кнопку. Здесь мы видим съемную крышку чаши с уплотнителем и тот же клапан для выпуска пара.
На дне мультиварки находится нагревательная пластина и кнопка контроля чаши. Без чаши прибор работать не будет.
Чаша должна ровно и плотно ставиться на дно мультиварки. А саму мультиварку необходимо плотно закрывать перед готовкой.
(Держим снаружи) В комплект входят — подставка для приготовления на пару, мерный стакан, ложка для помешивания, держатель для ложки.
Установка часов
Мультиварка имеет внутренние часы. Их надо настроить. Тогда с помощью Таймера вы сможете приготовить блюдо к назначенному времени. Жмем и держим кнопку Часы. Потом двумя кнопками Часы и Минуты устанавливаем время. Настроили — жмем Cancel- Отмена для фиксации настроек.
Для простой готовки, например риса, достаточно одного нажатия Cook — Готовка. Загорается лампочка Белый рис. Готовим минут 40-45
После двух нажатий включается уже Быстрая готовка-Пар и готовим минут на 5 быстрее.
Третьим нажатием включаем подогрев холодных блюд до температуры примерно 70 градусов. Далее по кругу. Все отмены делаем кнопкой Cancel-Отмена.
Готовим кашу — жмем Congee (Коньджи). Не понравилось — Отмена. А так готовка идет минут 75-80.
Готовим смешанные сорта риса. Жмем. Готовка будет идти минут 50.
Некоторые функции выбираются кнопкой меню. Например — Тесто. Кнопками Часы и минуты можно поменять время готовки с 16 минут например на 20. Потом Старт, точнее COOK.
Теперь Выпечка\Суп. Она предлагает 32 минуты, мы ставим 35 и Cook-старт.
Теперь варим яйца. Добавили пару минут и стартуем.
На подогрев супа мы решили отвести 15 минут. Жмем COOK.
Чтобы приготовить Белый рис к 21-30 жмем Таймер, кнопками часы\минуты устанавливаем 21-30, жмем COOK для установки режима приготовления.
Подогрев-Для подогрева холодного блюда выбрали Подогрев, потом Отмена\Cancel для выключения.
Источник
Рис в мультиварке
Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.
И что, как не мультиварка, справится с этой задачей лучше всех? Немудрено, ведь ближайшей родственницей мультиварки является рисоварка – изобретение японских инженеров (и это понятно, ведь для японцев, китайцев и корейцев рис — что для нас картошка). И всё же, несмотря на то, что мультиварка – прибор умный до неприличия, сварить в ней рис, не приложив необходимого минимума усилий, не получится.
1. Для начала определитесь с сортом: круглозёрный рис получится «сочным», слегка клейким, пропаренный длиннозёрный, напротив – суховатым и рассыпчатым. Кроме того, неочищенный или дикий рис варится на порядок дольше обычного шлифованного, поэтому, чтобы не случилось конфуза, внимательно читайте инструкцию на упаковке.
2. Затем тщательно промойте рис в прохладной воде. «Тщательно» означает до тех пор, пока стекающая с риса вода будет абсолютно прозрачной. Крахмал, не до конца вымытый из крупы, склеит рисинки, как бы вы ни старались. Поэтому рис промывайте так: насыпьте рис в дуршлаг и опустите в широкую кастрюлю с прохладной водой. Промойте рис, аккуратно помешивая, чтобы рисинки не сломались, затем слейте воду и повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. С каждой новой порцией заливайте всё более тёплую воду. После этого рис можно замочить, особенно важно это для риса, приготовляемого на пару.
3. Для получения рассыпчатого риса важно правильно подобрать количество воды. Соотношение воды и риса колеблется от 1:1 до 1:2, в зависимости от степени рассыпчатости и сорта риса. Круглый рис разваривается быстро и требует меньшего количества воды, пропаренный и длиннозёрный рис варится в соотношении 1:2 или 3:5, количество же воды для бурого и дикого риса нужно подбирать в строгом соответствии с инструкцией на упаковке.
4. Вода, которой вы заливаете рис, должна быть обязательно горячей. При выполнении этого условия ваш рис равномерно сварится, не слипнется и будет достаточно сочным.
5. В воду для варки риса можно добавить столовую ложку растительного или сливочного масла.
6. Оптимальным способом варки риса является приготовление на пару. В этом случае рис получится действительно рассыпчатым, сохранив при этом максимум полезных веществ.
Все остальные рекомендации необязательны и могут использоваться по желанию. Например, рис можно ароматизировать: добавить лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком, розмарин, корку лимона или сушёную зелень. Рис в мультиварке можно подкрасить, добавив немного порошка карри или шафрана для золотистого цвета, а также использовать вместо воды разведённый бульонный кубик. В воду для варки риса иногда добавляют молоко – рис становится белоснежным. Если «просто рис» для вас скучноват, приготовьте рис с овощами – луком, морковью, сладким перцем, зелёным горошком или кукурузой. Но истинные ценители варят рис в «чистом виде», без соли и специй и лишь в тарелке добавляют соль или соевый соус – считается, что именно такой способ позволяет наилучшим способом раскрыть вкус и аромат древнего злака, так любимого практически всем миром.
Итак, рис выбран, промыт, мультиварка готова. Давайте готовить наши рецепты для мультиварки!
Базовый рецепт варки риса
Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
4 стак. воды,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах, выложите в чашу мультиварки, залейте кипящей водой и добавьте соль. Закройте крышку, установите режим «Гречка», «Рис», «Плов» или «Обычная варка» (на 30 минут). Помните, что режим «Плов» зажаривает рис снизу, поэтому отключите мультиварку минут за 10 до окончания работы режима, если не хотите получить рис «с корочкой».
Рис с растительным маслом
Ингредиенты:
2 мультистакана пропаренного риса,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и специи, разровняйте лопаткой и залейте водой на высоту 1,5 пальца над уровнем риса. Закройте крышку и установите режим «Гречка».
Рис со сливочным маслом
Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
50 г сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Выложите промытый рис в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло и установите режим «Молочная каша». Через 30 минут с начала работы режима отключите мультиварку.
Рассыпчатый круглозёрный рис
Ингредиенты:
2 мультистакана круглозёрного риса,
2 мультистакана воды.
Приготовление:
Круглый рис промойте очень тщательно и переложите в чашу мультиварки. Залейте горячей водой и включите режим «Рис». Соль, специи, соевый соус, масло добавляйте по вкусу в уже готовый рис.
Рис в мультиварке с бульоном
Ингредиенты:
3 мультистакана риса,
5 мультистаканов воды или бульона,
соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Промойте рис до прозрачной воды и выложите в чашу мультиварки. В горячей воде разведите кубики бульона по вкусу (или используйте готовый бульон, это полезнее), залейте рис в чаше и добавьте соль, масло и специи по вкусу. Установите режим «Гречка».
Рис на пару. Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в чистой воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы рис при варке на пару лучше впитал в себя влагу. Корзину пароварки застелите марлей, чтобы рис не проваливался через крупные отверстия, засыпьте в неё рис и разровняйте. В чашу влейте двойное количество горячей воды, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Для бурого и дикого риса время варки нужно увеличить в 1,5-2 раза.
Отдельной строкой стоит сказать о рисе для суши. Для приготовления роллов и суши следует варить довольно клейкий, не рассыпчатый рис, такая консистенция требуется для получения плотных, не разваливающихся кусочков. Можно использовать специальный рис для суши, его зёрнышки мелкие и круглые, но и обычный кубанский круглозёрный рис вполне подойдёт. Рис для суши нужно предварительно замочить в холодной воде минут на 20-30. Рис для суши варят без соли и специй, затем в готовый рис добавляют специальный соус на основе рисового уксуса.
Рис для суши
Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
2 ст.л. рисового уксуса,
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Рис промойте до прозрачной воды и замочите. Выложите в чашу, залейте холодной водой и закройте крышку. Установите режим «Рис» или «Гречка». Можно использовать режим «Выпечка» (10 минут), затем режим «Тушение» (20 минут). Пока варится рис, смешайте ингредиенты для соуса и прогрейте. Соус влейте в готовый рис и перемешайте.
Рис для суши другим способом
Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
50-60 мл рисового уксуса.
Приготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима понемногу добавьте уксус, помешивая рис. Не переборщите с уксусом, излишек его сделает рис рассыпчатым.
Попробуйте добавить в рис овощи – у вас получится яркий и вкусный гарнир!
Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 стак. воды,
1 луковица,
1 кубик бульона,
2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и потушите в режиме «Выпечка» со сливочным маслом до прозрачности. Засыпьте промытый рис, влейте горячую воду, в которой растворён кубик бульона, закройте крышку и установите программу «Рис», «Гречка» или «Плов».
Рис с овощами
Ингредиенты:
300 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
½ стак. замороженного зелёного горошка,
2-3 ст.л. сливочного масла,
300-350 мл воды,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, горошек разморозьте. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» потушите овощи на растительном масле до мягкости. Тем временем промойте и ненадолго замочите рис. Когда овощи будут готовы, засыпьте рис, разровняйте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и горячую воду и закройте крышку. Перемешивать продукты не нужно. Установите режим «Мультиповар» (100°С) или «Тушение» со временем приготовления 30-40 минут. Дайте постоять в режиме «Подогрев» 5-10 минут и подайте.
Рис с овощами и имбирём
Ингредиенты:
300 г риса,
500-550 мл воды,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
½ сладкого перца,
1 см корня имбиря,
1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками, имбирь натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в чашу мультиварки, влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости. Затем выложите поверх овощей предварительно промытый и замоченный рис, разровняйте, залейте горячей водой, подсолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима перемешайте, подсолите, если нужно, и подайте.
И обязательно загляние в наш раздел рецепты, вы можете там найти еще много вкусных и проверенных рецептов.
Источник