- Сосиски в мультиварке. Рецепты блюд с сосисками в мультиварке
- Сосиски в мультиварке: рецепты приготовления блюда из сосисок пошагово
- Сосиски в мультиварке на пару: рецепты приготовления блюда с сосисками
- Сосиски в мультиварке с соусом: рецепт как приготовить пошагово
- Сосиски в мультиварке в тесте рецепт. Видео приготовления сосисок в мультиварке
- Сосиски в мультиварке: особенности приготовления вареных и жареных полуфабрикатов
- Как приготовить сосиски в мультиварке?
- Как сварить сосиски в мультиварке правильно?
- Как приготовить в мультиварке сосиски на пару?
- Как пожарить сосиски в мультиварке?
- Домашние сосиски | Рецепты
- Ингредиенты:
- Как приготовить домашние куриные сосиски с сыром:
- Домашние сосиски в мультиварке на пару
- Ингредиенты:
- Как приготовить сосиски в мультиварке:
Сосиски в мультиварке. Рецепты блюд с сосисками в мультиварке
Приготовить сосиски в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) очень просто. Рецепты с сосисками в мультиварке на ужин или завтрак очень вкусные.
Будем варить сосиски и приготовим на пару. Они всегда выручают, когда необходимо быстро покушать, а готовить другое блюдо времени нет. Тем более, что они практически готовы для употребления. Но лучше подвергнуть их тепловой обработке. Читайте еще другие рецепты блюд с сосиской в мультиварке.
Ингредиенты к сосискам в мультиварке:
- 0,5 кг сосисок;
- 3 мульт.стакана воды.
Сосиски в мультиварке: рецепты приготовления блюда из сосисок пошагово
Как правильно быстро приготовить (сварить) вкусные сосиски в мультиварке? Можно также варить сардельки, шпикачки, колбаски данным предложенным способом. Отварим в мультиварке сосиски (молочные, детские, домашние и другие). Первым делом необходимо удалить целлофановую пленку с сосисок, но можно варить и в оболочке. Натуральную оболочку с продукта лучше не снимать.
На каком режиме отварить сардельку в мультиварке и сколько минут варить сосиски? Выложите подготовленные сосиски в чашу с водой в мультиварку.
Сколько воды налить для варки сосисок, сарделек? Налейте воды столько, чтобы сосиски свободно плавали и закройте крышку. Кнопкой меню выберите программу «Варка на пару».
Время варки поставьте на 10-15 минут. Отсчет времени начнется после закипания воды. Нажмите кнопку старта. Сигнал прозвучит, когда сосиски будут сварены. Можно сосиски пожарить в мультиварке. Для это налейте растительное масло в чашу и обжарьте их режимом жарки или выпечки. Что можно приготовить из сосисок в мультиварке ещё?
Сосиски в мультиварке на пару: рецепты приготовления блюда с сосисками
Ингредиенты для сосисок на пару:
- 500 г сосисок;
- 2 мульт.стакана воды.
Приготовление сосисок на пару в мультиварке:
В чашу налейте воды. В корзину-пароварку выложите сосиски. Вставьте это приспособление в мультиварку. Закройте мультиварку. Выберите режим «Варка на пару». Сколько варить сосиски на пару в мультиварке? Готовим 15 минут.
Замороженные сосиски на пару готовьте 25 минут. Готовые сосиски из мультиварки достаньте и подавайте с овощами, украсив петрушкой.
Можно ли в мультиварке варить замороженные сосиски сразу? Да, мороженные сосиски можно в мультиварке варить сразу.
Сосиски в мультиварке с соусом: рецепт как приготовить пошагово
Ингредиенты для сосисок:
- 500 г сосисок;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 3 столовые ложки сметаны;
- ½ луковицы.
Приготовление:
Сначала приготовьте соус. Для этого перемешайте томатный соус со сметаной. Добавьте немного воды.Выложите очищенные сосиски в мультиварку. Добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.
Сверху смажьте сосиски подготовленным соусом. Закройте кастрюлю. Готовьте сосиски в мультиварке на программе «Тушение» 20 минут. Приятного аппетита! Можете также приготовить макароны с сосиской в мультиварке. Далее посмотрите как сделать сосиски в тесте в мультиварке, такой вот хот дог.
Сосиски в мультиварке в тесте рецепт. Видео приготовления сосисок в мультиварке
Источник
Сосиски в мультиварке: особенности приготовления вареных и жареных полуфабрикатов
Один из самых популярных продуктов, который ценится за простоту работы с ним – сосиски. Если нет времени на серьезную еду, достаточно просто вскипятить воду, забросить пару штук и подождать несколько минут. Аналогично дела обстоят с их обжариванием, да и тушатся они довольно быстро. Еще удобнее все это делать, если под рукой есть мультиварка.
Как приготовить сосиски в мультиварке?
Первоочередно уделите внимание вопросу подготовки главного продукта: сняв пленку, убедитесь, что сосиски свежие, не имеют темных или светлых пятен, не отличаются повышенной липкостью, их запах не раздражает и лишен кислых или тухлых нот. Если продукт продается в натуральной оболочке, её удалять не требуется.
Дальше стоит решить, что именно Вы хотите сделать. Чтобы просто сварить сосиски, понадобится только вода и щепотка соли, хотя Вы также можете бросить в воду половинку репчатой луковицы, горшки перца. Если их нужно пожарить, возьмите сливочное или растительное масло, а также можете добавить пару зубчиков чеснока. Тушеные сосиски же дают простор фантазии, поскольку вместе с ними можно потушить практически любые овощи, которые не нуждаются в длительной термообработке – от тертой моркови до кабачков. Впрочем, можно просто обойтись томатным соусом.
Как сварить сосиски в мультиварке правильно?
Самый простой вариант термообработки – варка. Здесь мультиварка будет играть роль большой кастрюли и особо алгоритм от того, что применяется по отношению к готовке на плите, не изменится. Вам потребуется примерно 1 л воды (точный объем зависит от веса сосисок), а также немного соли, горошки перца по желанию. Схема действий простая:
- Влейте воду в мультиварку, опустите крышку.
- Выбрав программу «Варка», подождите, пока вода закипит.
- Положите туда сосиски, подсолите, добавьте перец. Опять опустите крышку.
- Готовьте блюдо минут 10-15.
Точное время определяется мощностью прибора и размерами сосисок. Когда пройдет 10 минут, откройте мультиварку и посмотрите – если сосиски уже всплыли, легко протыкаются вилкой (так же легко с нее соскальзывают), их можно доставать и подавать. Если нет, подождите еще минуты 3-5.
Как приготовить в мультиварке сосиски на пару?
Самые полезные блюда, по мнению нутрициологов, это приготовленные на пару. Насколько актуально утверждение для сосисок, сложно сказать, но как минимум они ничего не отдадут воде, поскольку с ней не контактируют. Для того, чтобы сварить их на пару, нужно иметь специальный перфорированный поддон, который устанавливается на мультиварку, и следовать такому алгоритму:
- Смажьте маслом поверхность поддона, разложите очищенные сосиски. Если масло не использовать, на них не появится корочки.
- Влейте в мультиварочную чашу воду – не менее 1/4 от её высоты.
- Установите поддон сверху, опустите крышку.
- Выберите программу «Варка на пару» и готовьте сосиски 20 минут.
Удобство такого способа приготовления сосисок в мультиварке заключается в том, что одновременно можно отварить и гарнир: например, засыпать в чашу гречку или рис. Только учитывайте, что воды в таком случае понадобится больше – примерно 1/2 высоты чаши. И, конечно, время приготовления будет зависеть от того, сколько готовится гарнир.
Как пожарить сосиски в мультиварке?
Не менее популярный способ сделать себе быстрый завтрак или часть обеда – обжарить сосиски. Работать можно и с целыми, и с порезанными на кусочки: во втором случае процесс пройдет быстрее. Общая схема действий следующая:
- Выложите в чашу мультиварки кусочек сливочного масла или налейте немного растительного.
- Прогрейте её, не опуская крышку, на режиме «Жарка».
- Ничего не меняя, выложите сосиски ровным рядом с мультиварку. По желанию их можно надрезать поперечно или продольно, прежде чем начать жарить.
- Готовьте с поднятой крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
Читайте также:
По желанию обжаренные в мультиварке сосиски в самом конце можно немного потушить: залейте их томатной пастой или другим выбранным соусом, добавьте около половины стакана воды и опустите крышку. Поменяйте программу работы мультиварки на «Запекание» или «Тушение» и подождите минут 5. Если же Вы собираетесь с самого начала тушить сосиски, их желательно порезать кусочками, а длительность термообработки составит 20-25 минут.
Источник
Домашние сосиски | Рецепты
Задавшись целью как можно реже покупать колбасные изделия промышленного производства, поскольку их нынешнее качество весьма сомнительно, я стала чаще задумываться над тем, не начать ли самостоятельно делать настоящие мясные сосиски, колбаски и сардельки без добавления всякой вредной для человеческого организма гадости. И однажды я уже попробовала приготовить шпикачки из смешанного фарша (свинина-говядина), сегодня вот отважилась замахнуться на домашние сосиски из индейки и курицы. А чтобы несколько разнообразить их вкус и смягчить суховатое мясо, решила я ввести в состав своего творения немного сыра и сливочного масла. Надо сказать, результатом я довольна, он превзошел мои ожидания. Сардельки из курицы получились очень вкусные, сочные и симпатичные. А истреблены они были в очень короткий срок. Так что всех, кто, как и я, не приемлет промышленную продукцию, призываю открыть на родной кухне собственное производство по выработке сосисок и сарделек.
Ингредиенты:
- филе курицы (грудка) – 350 г.;
- филе индейки – 650 г.;
- молоко – 100-150 мл (можно заменить сливками или сметаной – получится еще сочнее);
- 1 яйцо;
- сыр твердый (у меня «Сливочный») – 150 г.;
- соль и паприка молотая – по 20 г.;
- смесь перцев – по вкусу;
- головка лука;
- чеснок – 2 небольшие дольки;
- масло сливочное – около 60 г.;
- горчица – 8 г.
- время приготовления блюда – не более полутора часов.
Как приготовить домашние куриные сосиски с сыром:
Готовим фарш. Все «птичье» мясо промываем, нарезаем небольшими кусками, и вместе с чесноком, луком и маслом дважды пропускаем через мясорубку, установив на нее самую мелкую решетку.
Можно воспользоваться блендером. Полученную массу дополняем измельченным на мелкой терке сыром, затем специями, яйцом и молоком. Я добавила всего 100 мл. молока, побоявшись, что фарш получится слишком жидким.
Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты. В результате получаем готовый фарш, который спокойно удерживается на ложке, не сползая с нее. На часок отправляем его в холодильник.
Настоявшийся и пропитавшийся всеми ароматами специй фарш перекладываем из миски в полиэтиленовый (а лучше в кондитерский) мешок.
Плотно сбиваем мясную массу в один конец и срезаем уголок.
На разделочной доске расстилаем пищевую пленку, на нее отсаживаем полоску из фарша той длины, которой будут наши домашние сосиски или сардельки.
Аккуратно заворачиваем, стараясь выпустить скопившийся воздух и уплотнить массу, чтобы не оставалось пустот. По краям сформированных сарделек завязываем узелки.
Все что нам остается – отрезать лишнюю пленку, придав нашему самодельному изделию более пристойный вид.
Теперь можно варить на пробу результат наших трудов. Опускаем сардельки в кипящую воду и варим при слабом кипении около 10 минут. Затем освобождаем их от пленки и, порезав на удобные кусочки, наслаждаемся ароматными и сочными колбасными изделиями домашнего производства, дополнив овощами и кетчупом.
Как видите, приготовить сардельки или сосиски в домашних условиях не так сложно.
Автор фото рецепта: Калинина Ирина.
Домашние сосиски в мультиварке на пару
Можно ли кушать сосиски и быть уверенным в их качестве? Если дело касается магазинной продукции, то вряд ли. С каждым годом в состав покупных сосисок и сарделек включаются все новые и новые добавки, и пользы от блюда будет немного. Но выход есть – приготовить куриные сосиски в домашних условиях. Совсем несложно сделать партию сосисок из курятины, чтобы предложить семье вкусное, питательное и качественное блюдо. Аналогичным способом можно приготовить домашние сосиски из индейки или из свинины, но в последнем случае время варки нужно будет немного увеличить. Чтобы сделать блюдо немного интереснее, кулинары рекомендуют включить в фарш добавки – кусочки болгарского перца, кубики твердого сыра, обжаренные грибы и даже орехи.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 600 гр.
- сметана – 2 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – по вкусу
- мускатный орех тертый – 0,25 ч.л.
Как приготовить сосиски в мультиварке:
Куриное мясо можно использовать любое, я готовила сосиски из куриного филе. Курятину нужно порезать, сложить в чашу блендера.
Очищаем репчатый лук и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем лук к мясу. Так же в чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и тертый мускатный орех, сметану. По желанию в куриный фарш добавляется чеснок.
Все содержимое чаши тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась практически однородная масса. Можно пропустить курятину через мясорубку, но тогда нужно сделать это дважды. Чтобы сосиски получились наилучшим образом, фарш должен быть гладким и без кусочков мяса.
Пищевую пленку нарезаем кусочками прямоугольной формы. Помещаем примерно по 2 столовые ложки фарша на край прямоугольника.
Оборачиваем фарш несколькими слоями пленки. Концы завязываем узелком. Можно также воспользоваться нитками – попробуйте оба варианта, чтобы выбрать наиболее удобный для вас.
Завязывая пленку, обратите внимание, чтобы под ней было как можно меньше пузырьков воздуха.
Отварить домашние куриные сосиски можно как на пару (используя мультиварку или пароварку), так и в воде.
Я готовила сосиски на пару в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки нужно налить 2 стакана кипятка, вставить корзинку-поддон и выложить в нее заготовки для сосисок. Закрыть крышку и запустить программу «Варка на пару» или «Пароварка» на 20 минут. Если вы решили добавить в фарш свинину, то время на приготовление следует увеличить до получаса.
После окончания работы мультиварки вынимаем сосиски и даем немного остыть. Снимаем пищевую пленку.
Готовые сосиски можно обжарить на небольшом количестве масла, либо подавать в отварном виде с гарниром.
Стоит отметить, что домашние сосиски можно смело заготавливать впрок, то есть замораживать. Причем замораживать можно как сырую заготовку сосисок, так и уже отваренные сосиски.
Источник