Мусс мясной как приготовить

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Цитатник
  3. —Рубрики
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Интересы
  6. —Друзья
  7. —Постоянные читатели
  8. —Сообщества
  9. —Статистика
  10. Мясной мусс закускa /Mousse au jambon /универсальный рецепт для разного типа мяса и рыбы/
  11. Мясной мусс по-французски
  12. Читайте также
  13. Отбивные по-французски
  14. Котлеты по-французски
  15. Лещ по-французски
  16. Салат мясной по-французски
  17. Сиг отварной по-французски
  18. Луковый суп по-французски
  19. Грибы по-французски
  20. Сиг отварной по-французски
  21. По-французски
  22. Мясо по-французски
  23. По-французски
  24. Свинина по-французски
  25. Мясо по-французски
  26. Горошек по-французски
  27. Солянка по-французски
  28. Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда
  29. Как приготовить мясное суфле?
  30. Мясное суфле – рецепт
  31. Мясное суфле — рецепт для детей
  32. Мясное суфле из фарша – рецепт
  33. Мясное суфле из говядины
  34. Мясное суфле из курицы – рецепт
  35. Мясное суфле в мультиварке
  36. Суфле мясное паровое

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Тапочки спицами. Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова. в ее альбо.

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1.

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ «ВИНОГРАД» КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr.

Узор — диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347.

Рубрики

  • ПИРОГИ СЛАДКИЕ (472)
  • ЗАКУСКИ (353)
  • ТОРТЫ (315)
  • КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ (282)
  • ПЕЧЕНЬЕ (278)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТЫ (235)
  • САЛАТЫ (226)
  • ПИРОЖНЫЕ (214)
  • БУЛОЧКИ (204)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (193)
  • КЕКСЫ (193)
  • ВЫПЕЧКА (189)
  • САЛО,СОЛЕНАЯ РЫБА,КОЛБАСА,БУЖЕНИНА,ГРУДИНКА (174)
  • ВЯЗАНИЕ-СХЕМЫ,УЗОРЫ (172)
  • ТЕСТО (170)
  • ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ (123)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (108)
  • ДЕСЕРТ (102)
  • ВЯЗАНИЕ-НОСКИ,ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,ВАРЕЖКИ (96)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (92)
  • РАМОЧКИ (90)
  • КРЕМА,ГЛАЗУРИ,МАСТИКА (85)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (80)
  • ВСЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (79)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША (76)
  • РЕЦЕПТЫ (75)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (75)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (75)
  • ХЛЕБ,ХЛЕБОПЕЧКА (72)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (72)
  • ВЯЗАНИЕ (70)
  • ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (65)
  • РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ (64)
  • НАПИТКИ,СОКИ,ВИНО,НАСТОЙКИ (62)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (56)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (53)
  • БИСКВИТ (52)
  • БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ (52)
  • ЗАПЕКАНКИ. (50)
  • РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ (49)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (48)
  • ГАДАНИЕ (45)
  • МАРИНАДЫ, СОУСЫ (45)
  • АНИМАШКИ-СПАСИБО (44)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (44)
  • РАЗДЕЛКА ТЕСТА (43)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТА (41)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (41)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (40)
  • КОТЛЕТЫ (37)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (36)
  • АНИМАШКИ-ДЛЯ ТЕБЯ (34)
  • АНИМАШКА СП ЗА КОМЕНТ (34)
  • БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНКИ (31)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (29)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (28)
  • МИКРОВОЛНОВКА (28)
  • НОВОГОДНИЙ СТОЛ (26)
  • ШАРЛОТКА (24)
  • БУТЕРБРОДЫ (20)
  • СЫР (20)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (19)
  • ПОДЕЛКИ (19)
  • АНИМАШКИ-ЦВЕТЫ (17)
  • ОТКРЫТКИ (15)
  • ВАРЕНЬЕ,ПОВИДЛО,ДЖЕМЫ (15)
  • АНИМАШКИ ПОЖАЛУЙСТА (14)
  • АНИМАШКИ (14)
  • АНИМАШКИ-ОТКРЫТКИ-СПАСИБО (14)
  • ШАШЛЫКИ (14)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (13)
  • АНИМАШКИ ДЛЯ КУЛИНАРОВ (13)
  • ХВОРОСТ (13)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (11)
  • ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ (10)
  • ПИЦЦА (10)
  • ВЯЗАНИЕ БЕРЕТЫ,ШАПКИ (10)
  • ХОЛОДЕЦ,СУБПРОДУКТЫ (7)
  • ЧАСЫ (6)
  • МОЮЩИЕ СРЕДСТВА (6)
  • АНИМАШКИ-БАБОЧКИ (5)
  • кулинарные сайты (5)
  • ИГРЫ (4)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ (4)
  • АНИМАШКИ-ДОБРО ПОЖ. (4)
  • АНИМАШКИ-СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ (4)
  • ПРИКОЛЫ (4)
  • КУХНЯ СТРАН МИРА (4)
  • косметика (2)
  • ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК (2)
  • СХЕМЫ+ТЕМЫ (2)
  • ДЕТКИ (1)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ ОТКРЫТКИ (1)

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мясной мусс закускa /Mousse au jambon /универсальный рецепт для разного типа мяса и рыбы/

Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:35 + в цитатник


слова и фото alisia
ссылка http://forum.good-cook.ru/topic9028s0.html#entry1033879
250 гр.ветчины или куриной/телячьей/свиной/индюшиной- нарезки(подходит из любого типа мяса и птицы) порезать кубиком
125 гр. мягкого сыра тип Филадельфия
50 мл. майонеза (можно домашний)
(15 мл.)- 1 ст.л.горчицы Дижон
1 зеленый лук мелко порезанный
для украшения подходят (огурец/томат/зелень)
* выход продукта 425 мл. мусса.

— Сложить в блендер 5 первых ингредиентов и смешать до состояния кремовой консистенции.Выложить с помощью шприца или кулинарного мешка на подготовленные тосты или крокет/сухарики. Украсить овощной нарезкой или зеленью, подавать к столу сразу после приготовления в виде закуски.

Мои рекомендации:
Рецепт универсален, его можно готовить не только с ветчиной, но так же и с мясной или рыбной добавкой, например с тунцом, или лососем, или с филе куриной грудинки. Отличная начинка для сандвичей и бутербродов, легкая закускa с воздушным вкусом нежного крема. Я ее готовлю в разных видах, всегда выручает, так как быстро и вкусно готовится.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Мясной мусс по-французски

Мясной мусс по-французски

* Телятина или нежирная свинина – 700 г * Яичные белки – 3 шт. * Нежирные сливки – 70 мл * Сухое белое вино – 0,25 стакана * Жир для смазывания формы * Соль, перец, базилик по вкусу.

Дважды пропустить мясо через мясорубку, смешать со специями, мелко нарезанным базиликом, яичными белками и взбить миксером.

Продолжая взбивать, добавить сливки и вино, затем выложить смесь в смазанную жиром прямоугольную форму для выпечки. Форму поставить в глубокий противень, заполненный водой на 2,5 см. Поместить противень с формой в духовку, разогретую до 180° С. Выпекать около 40 минут. Готовый мусс вынуть из духовки и дать ему настояться 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Отбивные по-французски

Отбивные по-французски Котлеты сформовать, надрезать по краям, каждую слегка смазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком и выдержать. Затем быстро обжарить в сотейнике и вынуть. В оставшемся жире протушить лук, влить вино и прокипятить. Котлеты положить в сотейник,

Котлеты по-французски

Котлеты по-французски Молотое мясо перемешать с измельченными головкой лука и петрушкой, яйцом. Приправить перцем, солью, вымешать, взбить и разбавить бульоном (или водой). Из полученной массы сформовать 12 котлет, запанировать их в муке и обжарить в смеси сливочного и

Лещ по-французски

Лещ по-французски Понадобится: 1 кг леща, 1 лимон, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, сольРыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и оставить на 1 ч в холодном месте. Разогреть духовку до 200 °C. Лист пергаментной бумаги или

Салат мясной по-французски

Салат мясной по-французски Ингредиенты250 г мяса (любого, вареного), 400 г картофеля (сваренного в мундире), 400 г помидоров, 1 яйцо (сваренное вкрутую).Для заправки:2 желтка (сваренных вкрутую), 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 3/4 чайной ложки соли, ? чайной ложки молотого черного

Сиг отварной по-французски

Сиг отварной по-французски Ингредиенты: 800 г филе сига, 600 г картофеля, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 60 г чеснока, 1 яичный желток, 200 мл растительного масла, 60 мл лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и

Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски Ингредиенты:1,2 л овощного бульона, 6 луковиц, 20 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 г сахара, 200 мл белого сухого вина, 4 ломтика хлеба, 4 ломтика сыра, зелень петрушки, перец, соль. Способ

Мусс Мусс приготовляется точно так же, как желе, с тою только разницею, что можно не очищать его белком, а только процедить сквозь салфетку; когда она слегка остынет, положить один белок, начать сбивать проволочным венчиком на льду, пока не загустеет и не обратится в пену,

Грибы по-французски

Грибы по-французски Ингредиенты:500 г свежих грибов, 50 г копченой грудинки, 1 стакан сухого белого вина, 0,5 лимона, тертый сыр, сливочное масло, соль, перец.Способ приготовления:Хорошо промытые грибы мелко нарезать, потушить в небольшом количестве сливочного масла, добавить

Сиг отварной по-французски

Сиг отварной по-французски Ингредиенты: 800 г филе сига, 600 г картофеля, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 60 мл чеснока, 1 желток, 200 мл растительного масла, 60 мл лимонного сока, перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать

По-французски

По-французски Требуется: 300 г муки, 1—2 яйца, 100 мл молока, 10 г дрожжей, соль.Для начинки: 5 луковиц, по 100 г творога и сметаны или сливок, 2—3 яйца, 90 г оливкового масла, майоран, красный молотый перец, соль.Способ приготовления. Дрожжи подержите в теплом молоке, чтобы они

Мясо по-французски

Мясо по-французски Свиная корейка без кости – 1 кгРастительное масло – 40 млШампиньоны – 400 гРепчатый лук – 300 гТоматы бакинские – 400 гСливки 33 % – 200 гСыр фета – 300 гМикс зелени – 50 гЧеснок – 5 зубчиковТимьян свежий – 2–3 веточкиСоль, перец 35 мин 287 ккалСвиную корейку

По-французски

По-французски Требуется: 550 г муки, 1/2 стакана воды, 2 яйца, соль.Для начинки: 300 г мяса курицы, 5 ст. л. жирного бульона, головка чеснока, 2 головки репчатого лука, соль, перец.Способ приготовления. Разделите мясо на две равные части, одну из них отварите в кипящей подсоленной

Свинина по-французски

Свинина по-французски Ингредиенты: 600 г свиной вырезки, 130 г любого твердого сыра, 100 г майонеза, 50 мл молока, 6 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, перец, соль.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Нарежьте мясо на порционные кусочки и отбейте их

Мясо по-французски

Мясо по-французски Ингредиенты: 500 г говядины, 3 клубня картофеля, по 1 морковке, головке репчатого лука, зубчику чеснока, по 2 столовые ложки майонеза, растительного масла, соль.Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кубиками. Овощи вымойте и очистите. Картофель

Горошек по-французски

Горошек по-французски Ингредиенты300 г свежего зеленого горошка,8 стеблей лука-порея,150 г сливочного масла,1 ст. л. муки, соль,1 ч. л. сахара, зелень петрушки.ПриготовлениеЛук-порей очистить, нарезать. В мультиварку положить половину сливочного масла, поставить режим

Солянка по-французски

Солянка по-французски Требуется: 600–700 г свежих шампиньонов, 5–6 соленых огурцов, 2–3 луковицы, 100 г маслин, 3 ст. л. томатной пасты, 150 г сметаны, лимон, зелень петрушки и укропа, соль, перец.Способ приготовления. Промойте холодной водой шампиньоны, залейте их водой и варите

Источник

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.
  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле — рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.
  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.
  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.
  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.
  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.
  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

Источник

Читайте также:  Есть творог что можно приготовить выпечка
Оцените статью