Мясной мусс закускa /Mousse au jambon /универсальный рецепт для разного типа мяса и рыбы/
Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:35 + в цитатник
слова и фото alisia ссылка http://forum.good-cook.ru/topic9028s0.html#entry1033879 250 гр.ветчины или куриной/телячьей/свиной/индюшиной- нарезки(подходит из любого типа мяса и птицы) порезать кубиком 125 гр. мягкого сыра тип Филадельфия 50 мл. майонеза (можно домашний) (15 мл.)- 1 ст.л.горчицы Дижон 1 зеленый лук мелко порезанный для украшения подходят (огурец/томат/зелень) * выход продукта 425 мл. мусса.
— Сложить в блендер 5 первых ингредиентов и смешать до состояния кремовой консистенции.Выложить с помощью шприца или кулинарного мешка на подготовленные тосты или крокет/сухарики. Украсить овощной нарезкой или зеленью, подавать к столу сразу после приготовления в виде закуски.
Мои рекомендации: Рецепт универсален, его можно готовить не только с ветчиной, но так же и с мясной или рыбной добавкой, например с тунцом, или лососем, или с филе куриной грудинки. Отличная начинка для сандвичей и бутербродов, легкая закускa с воздушным вкусом нежного крема. Я ее готовлю в разных видах, всегда выручает, так как быстро и вкусно готовится.
Процитировано 4 раз Понравилось: 2 пользователям
Источник
Мясной мусс по-французски
Мясной мусс по-французски
* Телятина или нежирная свинина – 700 г * Яичные белки – 3 шт. * Нежирные сливки – 70 мл * Сухое белое вино – 0,25 стакана * Жир для смазывания формы * Соль, перец, базилик по вкусу.
Дважды пропустить мясо через мясорубку, смешать со специями, мелко нарезанным базиликом, яичными белками и взбить миксером.
Продолжая взбивать, добавить сливки и вино, затем выложить смесь в смазанную жиром прямоугольную форму для выпечки. Форму поставить в глубокий противень, заполненный водой на 2,5 см. Поместить противень с формой в духовку, разогретую до 180° С. Выпекать около 40 минут. Готовый мусс вынуть из духовки и дать ему настояться 10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Отбивные по-французски
Отбивные по-французски Котлеты сформовать, надрезать по краям, каждую слегка смазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком и выдержать. Затем быстро обжарить в сотейнике и вынуть. В оставшемся жире протушить лук, влить вино и прокипятить. Котлеты положить в сотейник,
Котлеты по-французски
Котлеты по-французски Молотое мясо перемешать с измельченными головкой лука и петрушкой, яйцом. Приправить перцем, солью, вымешать, взбить и разбавить бульоном (или водой). Из полученной массы сформовать 12 котлет, запанировать их в муке и обжарить в смеси сливочного и
Лещ по-французски
Лещ по-французски Понадобится: 1 кг леща, 1 лимон, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, сольРыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и оставить на 1 ч в холодном месте. Разогреть духовку до 200 °C. Лист пергаментной бумаги или
Салат мясной по-французски
Салат мясной по-французски Ингредиенты250 г мяса (любого, вареного), 400 г картофеля (сваренного в мундире), 400 г помидоров, 1 яйцо (сваренное вкрутую).Для заправки:2 желтка (сваренных вкрутую), 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 3/4 чайной ложки соли, ? чайной ложки молотого черного
Сиг отварной по-французски
Сиг отварной по-французски Ингредиенты: 800 г филе сига, 600 г картофеля, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 60 г чеснока, 1 яичный желток, 200 мл растительного масла, 60 мл лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и
Луковый суп по-французски
Луковый суп по-французски Ингредиенты:1,2 л овощного бульона, 6 луковиц, 20 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 г сахара, 200 мл белого сухого вина, 4 ломтика хлеба, 4 ломтика сыра, зелень петрушки, перец, соль. Способ
Мусс Мусс приготовляется точно так же, как желе, с тою только разницею, что можно не очищать его белком, а только процедить сквозь салфетку; когда она слегка остынет, положить один белок, начать сбивать проволочным венчиком на льду, пока не загустеет и не обратится в пену,
Грибы по-французски
Грибы по-французски Ингредиенты:500 г свежих грибов, 50 г копченой грудинки, 1 стакан сухого белого вина, 0,5 лимона, тертый сыр, сливочное масло, соль, перец.Способ приготовления:Хорошо промытые грибы мелко нарезать, потушить в небольшом количестве сливочного масла, добавить
Сиг отварной по-французски
Сиг отварной по-французски Ингредиенты: 800 г филе сига, 600 г картофеля, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 60 мл чеснока, 1 желток, 200 мл растительного масла, 60 мл лимонного сока, перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать
По-французски
По-французски Требуется: 300 г муки, 1—2 яйца, 100 мл молока, 10 г дрожжей, соль.Для начинки: 5 луковиц, по 100 г творога и сметаны или сливок, 2—3 яйца, 90 г оливкового масла, майоран, красный молотый перец, соль.Способ приготовления. Дрожжи подержите в теплом молоке, чтобы они
По-французски Требуется: 550 г муки, 1/2 стакана воды, 2 яйца, соль.Для начинки: 300 г мяса курицы, 5 ст. л. жирного бульона, головка чеснока, 2 головки репчатого лука, соль, перец.Способ приготовления. Разделите мясо на две равные части, одну из них отварите в кипящей подсоленной
Свинина по-французски
Свинина по-французски Ингредиенты: 600 г свиной вырезки, 130 г любого твердого сыра, 100 г майонеза, 50 мл молока, 6 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, перец, соль.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Нарежьте мясо на порционные кусочки и отбейте их
Мясо по-французски
Мясо по-французски Ингредиенты: 500 г говядины, 3 клубня картофеля, по 1 морковке, головке репчатого лука, зубчику чеснока, по 2 столовые ложки майонеза, растительного масла, соль.Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кубиками. Овощи вымойте и очистите. Картофель
Горошек по-французски
Горошек по-французски Ингредиенты300 г свежего зеленого горошка,8 стеблей лука-порея,150 г сливочного масла,1 ст. л. муки, соль,1 ч. л. сахара, зелень петрушки.ПриготовлениеЛук-порей очистить, нарезать. В мультиварку положить половину сливочного масла, поставить режим
Солянка по-французски
Солянка по-французски Требуется: 600–700 г свежих шампиньонов, 5–6 соленых огурцов, 2–3 луковицы, 100 г маслин, 3 ст. л. томатной пасты, 150 г сметаны, лимон, зелень петрушки и укропа, соль, перец.Способ приготовления. Промойте холодной водой шампиньоны, залейте их водой и варите
Источник
Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда
Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.
Как приготовить мясное суфле?
Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:
Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.
Мясное суфле – рецепт
Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.
мясо – 0,6 кг;
молоко – 200 мл;
сливки жирные – 200 мл;
яйца – 2 шт.;
масло – 20 г;
соль, смесь перцев.
Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.
Мясное суфле — рецепт для детей
Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.
телятина – 0,5 кг;
бульон – 140 мл;
сливочное масло – 1 ст. ложка;
яйца свежие – 2 шт.;
мука – 1 ст. ложка с горкой;
соль.
Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.
Мясное суфле из фарша – рецепт
Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.
мясо – 500 г;
сметана домашняя – 100 г;
яйца – 3-4 шт.;
мускатный орех – щепотка;
масло сливочное – 20 г;
смесь перцев, специи, соль.
Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.
Мясное суфле из говядины
Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.
говядина – 700 г;
лук – 100 г;
яйца отборные – 3 шт.;
растительный жир – 20 мл;
перец, соль.
Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.
Мясное суфле из курицы – рецепт
Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.
филе куриное – 700 г;
творог – 200 г;
яйца – 3 шт.;
сливки жирные – 0,5 л;
масло сливочное – 60 г;
манка – 100 г;
твердый сыр (по желанию) – 100 г;
сухари для панировки – 40 г;
микс специй для птицы – 2 щепотки;
молотый перец, соль.
Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.
Мясное суфле в мультиварке
Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.
Суфле мясное паровое
Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.
филе или вырезка – 700 г;
яйца – 3 шт.;
молоко – 400 мл;
масло сливочное – 40 г;
манка – 70 г;
зелень, приправы, соль.
Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.