- Как спрятать полезные кабачки для Великого Нехочухи
- Блины из кабачков
- Пицца из кабачков
- Пюре из кабачков
- Шоколадный пирог с кабачками
- Оладьи из кабачка и сыра
- Куриное суфле
- Оладьи из курицы и кабачков
- Пирог из кабачков со сметанной глазурью
- Запеканка из кабачков и моркови
- Оладьи из картофеля и кабачка
- Торт из кабачков
- У меня просили добавки даже те, кто кабачки совсем не ест: 5 моих любимых рецептов с кабачками
- Кабачки с помидорами и сыром
- Суп–пюре из кабачков
- Суфле–запеканка из кабачков и индейки
- Запеканка с кабачками и сыром
- Пирог с кабачками
- Диетические блюда из кабачков
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Как спрятать полезные кабачки для Великого Нехочухи
У вас в семье завелся Великий Нехочуха, который не хочет есть полезные овощи? Я хочу показать на примере кабачков, что полезные овощи легко спрятать в любимых блюдах ребенка.
Используя этот метод, вы не только научите ребенка есть овощи. Вы постепенно приучите его к новому вкусу и научите любить, по-настоящему любить, полезную еду!
Техника безопасности: если ваш ребенок старше 3 лет, то он не должен видеть, как вы добавляете кабачки во “вкусное” 😉
Основное правило : вспоминаем, какое блюдо любит ребенок. И в это блюдо “прячем” полезные овощи.
Блины из кабачков
Кабачковые блины с удовольствием будут есть те детки, которые обожают блинчики. Этим надо воспользоваться! Пусть их любимое лакомство будет еще и полезным!
Пицца из кабачков
А это пицца! Но не простая, а на основе кабачков. То есть сам корж будет из кабачков. У него не будет вкуса пшеничного хлеба, он не будет хрустящим или воздушным. Но он будет вкусным! И кстати, только 131 ккал на 100 г!
Пюре из кабачков
Если ребенок любит картофельное пюре – это супер! Потому что картофельное пюре легко превратить в…. любое другое пюре. Если в чистом виде кабачковое пюре не сработало, готовим все также, только меняем пропорции: 80 г кабачка и 330 г картофеля. По вкусу это будет как картофельное пюре. В следующий раз увеличиваем долю кабачка и уменьшаем долю картофеля. И так несколько раз, пока картофельное пюре не превратится в кабачковое. Только не спешите и наберитесь терпения!
Шоколадный пирог с кабачками
Ваш ребенок сладкоежка? Тогда приготовьте ему этот кабачково-шоколадный пирог. Уверяю, он понравится не только деткам, но и взрослым! Мамы и папы его тоже оценят. По вкусу ничем не отличается от шоколадного пирога.
Оладьи из кабачка и сыра
Нехочуха любит несладкие оладушки? Пусть оладушки будут не только вкусными, но и полезными! Добавим в них все тот же кабачок и немного сыра. Рецепт тут
Куриное суфле
Куриное суфле в мультиварке – диетическое и очень вкусное. Оно подойдет для детей с полутора лет. Суфле режется на кусочки как тортик.
Оладьи из курицы и кабачков
Если ребенок любит котлетки, то приготовьте ему эти оладьи из курицы и кабачков. Ничем не отличаются от куриных котлеток. Можно подать с привычным гарниром. Кстати, кабачок можно добавлять в любые мясные котлеты для сочности.
Пирог из кабачков со сметанной глазурью
Еще один рецепт для любителей пирогов и тортиков 🙂 Благодаря тертому кабачку, текстура этого пирога из кабачков со сметанной глазурью рыхлая и не сухая. А финальный штрих – сметанная глазурь особенно понравится сладкоежкам.
Запеканка из кабачков и моркови
Любителей запеканок тоже не забудем. Тем более что запеканка такое блюдо, куда можно спрятать почти все! Эта запеканка настолько вкусная, что ее едят с удовольствием даже взрослые, которые не любят ни кабачки, ни морковь.
Оладьи из картофеля и кабачка
Еще один рецепт оладушек для тех, кто любит картошку 🙂 Эти оладьи намного сочнее и нежнее просто драников из картофеля. У них точно есть шанс понравится тем, кому оладьи из кабачка кажутся слишком травянистыми.
Торт из кабачков
А это самый настоящий торт – с коржами и кремом. Только не сладкий, а закусочный. Но выглядит он шикарно. Коржи выпекаются на сковороде как блины. Так что если Нехочуха любит блины, то и попробовать блинный тортик, возможно, не откажется 😉
Надеюсь, наши рецепты помогут накормить Вашего Великого Нехочуху 🙂 А мам особо стойких Нехочух приглашаем на
Источник
У меня просили добавки даже те, кто кабачки совсем не ест: 5 моих любимых рецептов с кабачками
Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной !
На канале уже сложилась такая традиция – по выходным я делюсь с вами разными подборками. Это могут быть рецепты, статьи про уборку или какие-то полезные советы по ремонту . Мне кажется, это очень удобно – когда несколько тематических матералов собраны в одном месте и вы можете посмотреть сразу всё . Напишите, пожалуйста, в комментариях, вам нравится такой формат подборок?
А я сегодня покажу 5 классных блюд из кабачков. Они такие вкусные, что добавки попросят даже те, кто кабачки вообще не любит! =)
Кабачки с помидорами и сыром
Одно из любимых блюд моего мужа! Только он просит готовить их без сыра, а остальное оставить так, как есть =) Тут дело вкуса! Можно экспериментировать и совершенствовать рецепт под себя. Главный плюс рецепта в том, что приготовление занимает 10-20 минут. Нарезал кабачки, нарезал начинку, сложил на противень и убрал в духовку. Не надо ничего жарить и стоять у плиты. Удобно и вкусно!
Кстати, я добавляю в начинку исключительно сметану, но кто жить не может без майонеза – смело используйте его!
Вы же помните, где посмотреть рецепт? Нажимайте на название рецепта (выделено синим цветом) и попадете прямо на страничку с его пошаговым описанием.
Суп–пюре из кабачков
О, этот рецепт – моя находка. И когда я говорила Жене (моему мужу), что буду готовить суп из кабачков, он смотрел на меня слегка удивленными глазами и говорил, что есть его не будет. Ну правда, казалось, что блюдо может получиться так себе.
Но теперь это самый любимый суп-пюре в нашей семье! Мы его готовим даже чаще, чем классический грибной! Нежный сладковатый кабачок придает супу особую консистенцию и невероятный вкус. Его хочется готовить снова и снова! Особенно, мне кажется, такой суп подходит для холодной дождливой осени. Согревает моментально и дарит уют и тепло.
Суфле–запеканка из кабачков и индейки
Суфле с кабачками стала готовить относительно недавно и сразу в него влюбилась (и Женя тоже). Ну что поделать, если он чаще всего тестирует со мной рецепты? =)
Идеальный рецепт для быстрого и легкого ужина! Все смешал, поставил в духовку и остается только подождать, когда блюдо будет готово. Думаю, с начинкой тоже можно экспериментировать, но с индейкой или курицей получается та самая нежная текстура суфле.
Вообще, я с каждым годом все больше и больше влюбляюсь в кабачки. Сколько абсолютно разных блюд можно из них приготовить и все одни будут необычными и вкусными!
Запеканка с кабачками и сыром
А это блюдо я знаю давно и готовлю постоянно. Кстати, в этом году еще не успела – надо вечером обязательно исправить эту ошибку! Его полюбили все, кто пробовал – моя подруга, которая вообще не догадалась, что там есть кабачки, моя любимая бабулечка, которая готовила эту запеканку даже на даче в микроволновке, настолько она ей понравилась. Ну и мой муж, конечно, куда без него =)
Готовится из кабачков, лука и плавленных сырков. Настоятельно рекомендую не проходить мимо этого рецепта!
Пирог с кабачками
Оладушками из кабачков уже никого не удивишь, а вот пирогами можно! Нежнейший сливочный открытый пирог (или киш) с кабачками – очень, очень вкусное блюдо! Готовлю его не так часто, потому что мы вдвоем просто не можем съедать такое количество пирогов =) Но попробовать однозначно стоит!
В начинку можно добавлять все, что вам нравится – куриное филе, фарш, грибы, овощи, зелень . Главное, чтобы были кабачки и сливочная заливка. Такой пирог довольно сытный (даже без мяса, как у меня) и вполне может заменить обед или даже ужин.
Суп, пироги, запеканки, суфле и закуски из кабачков – собрала в статье только их. Но знаю, что с кабачками еще варят варенье, делают салаты и готовят вкуснейшие десерты. Пробовали такое варенье? Напишите в комментариях!
Кстати, мой муж даже чипсы из кабачков готовил, съели их за вечер! Делали в сушилке, но можно и в духовке.
Источник
Диетические блюда из кабачков
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Молодые кабачки — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Яйца куриные — 2 шт.
Несколько веточек укропа.
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% — 1/3 стакана
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г
Кабачок (мякоть) — 200-250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 160 г
Перец сладкий – 100 г
Вода – 350-400 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Прованские травы — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Кабачки — 3 шт. (молодых)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Смесь перцев — 5 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Петрушка — 1-2 веточки
Ингредиенты
Капуста – 1/2 кочана
Чеснок – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец зеленый — 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Томатная паста — 2 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 1 -2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Прованские травы — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — по необходимости
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт;
Щавель — 1 пучок;
Лук репчатый — 1 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — пару веточек
Бульон куриный — 1 стакан
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 300 г
Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
Приправы итальянские – 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Кинза — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Бульонный кубик — 1 шт.
Растительное масло, соль — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки (молодые) — 1 кг
Перец ч. м. — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень (у меня укроп) — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 5 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Томатный кетчуп — 3 ст.л.
Аджика острая — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук зеленый — 1 шт.
Имбирь (корень) — 1,5 см
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — по вкусу
Кинза — 5-6 веточек
Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Белый винный уксус — 3-4 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе рыбы — 1 кг
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное – 30 г
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри – 3-4 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Морская соль – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Лимон – 1 долька
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Кабачок цукини — 1 шт.
Морковь — в дополнение
Масло оливковое — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Ингредиенты
Рисовая мука — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Индейка филе — 300 г
Помидоры — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник