Муж не любит кабачки как вкусно приготовить

Содержание
  1. Как спрятать полезные кабачки для Великого Нехочухи
  2. Блины из кабачков
  3. Пицца из кабачков
  4. Пюре из кабачков
  5. Шоколадный пирог с кабачками
  6. Оладьи из кабачка и сыра
  7. Куриное суфле
  8. Оладьи из курицы и кабачков
  9. Пирог из кабачков со сметанной глазурью
  10. Запеканка из кабачков и моркови
  11. Оладьи из картофеля и кабачка
  12. Торт из кабачков
  13. У меня просили добавки даже те, кто кабачки совсем не ест: 5 моих любимых рецептов с кабачками
  14. Кабачки с помидорами и сыром
  15. Суп–пюре из кабачков
  16. Суфле–запеканка из кабачков и индейки
  17. Запеканка с кабачками и сыром
  18. Пирог с кабачками
  19. Диетические блюда из кабачков
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Свежие рецепты

Как спрятать полезные кабачки для Великого Нехочухи

У вас в семье завелся Великий Нехочуха, который не хочет есть полезные овощи? Я хочу показать на примере кабачков, что полезные овощи легко спрятать в любимых блюдах ребенка.

Используя этот метод, вы не только научите ребенка есть овощи. Вы постепенно приучите его к новому вкусу и научите любить, по-настоящему любить, полезную еду!

Техника безопасности: если ваш ребенок старше 3 лет, то он не должен видеть, как вы добавляете кабачки во “вкусное” 😉

Основное правило : вспоминаем, какое блюдо любит ребенок. И в это блюдо “прячем” полезные овощи.

Блины из кабачков

Кабачковые блины с удовольствием будут есть те детки, которые обожают блинчики. Этим надо воспользоваться! Пусть их любимое лакомство будет еще и полезным!

Пицца из кабачков

А это пицца! Но не простая, а на основе кабачков. То есть сам корж будет из кабачков. У него не будет вкуса пшеничного хлеба, он не будет хрустящим или воздушным. Но он будет вкусным! И кстати, только 131 ккал на 100 г!

Пюре из кабачков

Если ребенок любит картофельное пюре – это супер! Потому что картофельное пюре легко превратить в…. любое другое пюре. Если в чистом виде кабачковое пюре не сработало, готовим все также, только меняем пропорции: 80 г кабачка и 330 г картофеля. По вкусу это будет как картофельное пюре. В следующий раз увеличиваем долю кабачка и уменьшаем долю картофеля. И так несколько раз, пока картофельное пюре не превратится в кабачковое. Только не спешите и наберитесь терпения!

Шоколадный пирог с кабачками

Ваш ребенок сладкоежка? Тогда приготовьте ему этот кабачково-шоколадный пирог. Уверяю, он понравится не только деткам, но и взрослым! Мамы и папы его тоже оценят. По вкусу ничем не отличается от шоколадного пирога.

Оладьи из кабачка и сыра

Нехочуха любит несладкие оладушки? Пусть оладушки будут не только вкусными, но и полезными! Добавим в них все тот же кабачок и немного сыра. Рецепт тут

Куриное суфле

Куриное суфле в мультиварке – диетическое и очень вкусное. Оно подойдет для детей с полутора лет. Суфле режется на кусочки как тортик.

Оладьи из курицы и кабачков

Если ребенок любит котлетки, то приготовьте ему эти оладьи из курицы и кабачков. Ничем не отличаются от куриных котлеток. Можно подать с привычным гарниром. Кстати, кабачок можно добавлять в любые мясные котлеты для сочности.

Пирог из кабачков со сметанной глазурью

Еще один рецепт для любителей пирогов и тортиков 🙂 Благодаря тертому кабачку, текстура этого пирога из кабачков со сметанной глазурью рыхлая и не сухая. А финальный штрих – сметанная глазурь особенно понравится сладкоежкам.

Запеканка из кабачков и моркови

Любителей запеканок тоже не забудем. Тем более что запеканка такое блюдо, куда можно спрятать почти все! Эта запеканка настолько вкусная, что ее едят с удовольствием даже взрослые, которые не любят ни кабачки, ни морковь.

Читайте также:  Как приготовить бетон для брусчатки

Оладьи из картофеля и кабачка

Еще один рецепт оладушек для тех, кто любит картошку 🙂 Эти оладьи намного сочнее и нежнее просто драников из картофеля. У них точно есть шанс понравится тем, кому оладьи из кабачка кажутся слишком травянистыми.

Торт из кабачков

А это самый настоящий торт – с коржами и кремом. Только не сладкий, а закусочный. Но выглядит он шикарно. Коржи выпекаются на сковороде как блины. Так что если Нехочуха любит блины, то и попробовать блинный тортик, возможно, не откажется 😉

Надеюсь, наши рецепты помогут накормить Вашего Великого Нехочуху 🙂 А мам особо стойких Нехочух приглашаем на

Источник

У меня просили добавки даже те, кто кабачки совсем не ест: 5 моих любимых рецептов с кабачками

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной !

На канале уже сложилась такая традиция – по выходным я делюсь с вами разными подборками. Это могут быть рецепты, статьи про уборку или какие-то полезные советы по ремонту . Мне кажется, это очень удобно – когда несколько тематических матералов собраны в одном месте и вы можете посмотреть сразу всё . Напишите, пожалуйста, в комментариях, вам нравится такой формат подборок?

А я сегодня покажу 5 классных блюд из кабачков. Они такие вкусные, что добавки попросят даже те, кто кабачки вообще не любит! =)

Кабачки с помидорами и сыром

Одно из любимых блюд моего мужа! Только он просит готовить их без сыра, а остальное оставить так, как есть =) Тут дело вкуса! Можно экспериментировать и совершенствовать рецепт под себя. Главный плюс рецепта в том, что приготовление занимает 10-20 минут. Нарезал кабачки, нарезал начинку, сложил на противень и убрал в духовку. Не надо ничего жарить и стоять у плиты. Удобно и вкусно!

Кстати, я добавляю в начинку исключительно сметану, но кто жить не может без майонеза – смело используйте его!

Вы же помните, где посмотреть рецепт? Нажимайте на название рецепта (выделено синим цветом) и попадете прямо на страничку с его пошаговым описанием.

Суп–пюре из кабачков

О, этот рецепт – моя находка. И когда я говорила Жене (моему мужу), что буду готовить суп из кабачков, он смотрел на меня слегка удивленными глазами и говорил, что есть его не будет. Ну правда, казалось, что блюдо может получиться так себе.

Но теперь это самый любимый суп-пюре в нашей семье! Мы его готовим даже чаще, чем классический грибной! Нежный сладковатый кабачок придает супу особую консистенцию и невероятный вкус. Его хочется готовить снова и снова! Особенно, мне кажется, такой суп подходит для холодной дождливой осени. Согревает моментально и дарит уют и тепло.

Суфле–запеканка из кабачков и индейки

Суфле с кабачками стала готовить относительно недавно и сразу в него влюбилась (и Женя тоже). Ну что поделать, если он чаще всего тестирует со мной рецепты? =)

Идеальный рецепт для быстрого и легкого ужина! Все смешал, поставил в духовку и остается только подождать, когда блюдо будет готово. Думаю, с начинкой тоже можно экспериментировать, но с индейкой или курицей получается та самая нежная текстура суфле.

Вообще, я с каждым годом все больше и больше влюбляюсь в кабачки. Сколько абсолютно разных блюд можно из них приготовить и все одни будут необычными и вкусными!

Запеканка с кабачками и сыром

А это блюдо я знаю давно и готовлю постоянно. Кстати, в этом году еще не успела – надо вечером обязательно исправить эту ошибку! Его полюбили все, кто пробовал – моя подруга, которая вообще не догадалась, что там есть кабачки, моя любимая бабулечка, которая готовила эту запеканку даже на даче в микроволновке, настолько она ей понравилась. Ну и мой муж, конечно, куда без него =)

Читайте также:  Как приготовить настойку чемерицы

Готовится из кабачков, лука и плавленных сырков. Настоятельно рекомендую не проходить мимо этого рецепта!

Пирог с кабачками

Оладушками из кабачков уже никого не удивишь, а вот пирогами можно! Нежнейший сливочный открытый пирог (или киш) с кабачками – очень, очень вкусное блюдо! Готовлю его не так часто, потому что мы вдвоем просто не можем съедать такое количество пирогов =) Но попробовать однозначно стоит!

В начинку можно добавлять все, что вам нравится – куриное филе, фарш, грибы, овощи, зелень . Главное, чтобы были кабачки и сливочная заливка. Такой пирог довольно сытный (даже без мяса, как у меня) и вполне может заменить обед или даже ужин.

Суп, пироги, запеканки, суфле и закуски из кабачков – собрала в статье только их. Но знаю, что с кабачками еще варят варенье, делают салаты и готовят вкуснейшие десерты. Пробовали такое варенье? Напишите в комментариях!

Кстати, мой муж даже чипсы из кабачков готовил, съели их за вечер! Делали в сушилке, но можно и в духовке.

Источник

Диетические блюда из кабачков

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 400-450 г

Молодые кабачки — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр полу-твердый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Свежий укроп — 3 веточки

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Молодые кабачки — 600 г

Чеснок — 3 зубчика

Яйца куриные — 2 шт.

Несколько веточек укропа.

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% — 1/3 стакана

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 160 г

Перец сладкий – 100 г

Вода – 350-400 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Смесь перцев — 5 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Петрушка — 1-2 веточки

Ингредиенты

Капуста – 1/2 кочана

Чеснок – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец зеленый — 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 1 -2 зубчика

Читайте также:  Как приготовить домашнюю капусту брокколи

Растительное масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — по необходимости

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт;

Щавель — 1 пучок;

Лук репчатый — 1 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — пару веточек

Бульон куриный — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 300 г

Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки

Приправы итальянские – 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Кинза — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Бульонный кубик — 1 шт.

Растительное масло, соль — по вкусу

Ингредиенты

Кабачки (молодые) — 1 кг

Перец ч. м. — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Зелень (у меня укроп) — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Томатный кетчуп — 3 ст.л.

Аджика острая — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук зеленый — 1 шт.

Имбирь (корень) — 1,5 см

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — по вкусу

Кинза — 5-6 веточек

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Белый винный уксус — 3-4 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе рыбы — 1 кг

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль и перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри – 3-4 шт.

Винный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Морская соль – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – 2 щепотки

Лимон – 1 долька

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Кабачок цукини — 1 шт.

Морковь — в дополнение

Масло оливковое — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Ингредиенты

Рисовая мука — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Индейка филе — 300 г

Помидоры — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью