Муж с вахты приехал что приготовить

Краткое руководство для жены вахтовика.

Отъезд мужа на вахту это большое событие и чаще всего стрессовое. Для мужчины — страх неизвестности, тяжело оставлять семью дома, да и вообще жить по несколько месяцев вдали от дома и от любимых сомнительное удовольствие. Для женщины — страх остаться одной, ведь в сети столько историй как мужчины уезжают, работают по несколько лет, а потом выясняется, что там у него уже другая семья, дети. Страшно отпускать в дальнюю дорогу, неизвестно куда, а если еще перебои со связью, то совсем беда.

Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что ехать на вахту необходимо. Других вариантов нет. И задача женщины помочь мужчине пройти этот период максимально легко, обеспечить надёжный тыл, чтобы муж летел домой как на крыльях.

У нас были вахты в режиме два на два месяца, полтора на полтора, пять месяцев на четыре недели, в общем за десять лет было многое. Ещё в начале отношений на участках не было сотовой связи, созвон пару раз в неделю по спутниковому телефону, по которому ничего не было слышно: жив здоров и слава Богу. Сейчас конечно легче, и позвонить можно в любое время и видеосвязь есть.

В общем, я жена вахтовика со стажем, и вот что я могу посоветовать начинающим:

  • Минимизируйте стресс в отношениях. Жить на расстоянии это тяжело, это испытание для обоих партнёров. Поверьте, он там не на курорте. Условия жизни и работы крайне тяжёлые. Забудьте о ревности. НЕ зря говорят, если хочет изменять, будет изменять и дома. Нужно заботиться об экологичности отношений. Помните, каждый скандал, каждая ссора на расстоянии переживается гораздо острее и тяжелее. И все это как осадок накапливается в отношениях. Мужчины редко показывают свои эмоции, но большинству крайне некомфортно оказаться в непривычных условиях, среди кучи незнакомых людей, с которыми нужно найти общий язык, адаптироваться к трудовым будням, выстроить взаимоотношения в коллективе. Если к этому добавить постоянный прессинг из дома из разряда: «Почему не берёшь трубку? Почему сбросил?», «Ты там с кем?», «Ты меня не любишь» и прочее, настроение будет скатываться всё ниже и все это выльется в очередной скандал. Имейте в виду, мужчине может быть не всегда удобно разговаривать, он практически всегда находится в окружении людей: на работе, в общежитии, в столовой, в вахтовке.
  • Побеспокойтесь о своем мужчине и помогите собрать вещи в первый заезд. Возьмите на себя сбор аптечки и продуктов. Из лекарств с собой стоит взять препараты от простуды, от давления, обезбаливающее, средство от диареи, препараты, которые муж пьет на постоянной основе, обезбаливающая противовосполительная мазь и обязательно витаминный комплекс, так как питание на вахте чаще всего не обеспечивает нужным количеством витаминов и минералов. Из продуктов с собой стоит взять орехи, шоколад, сало. В общем то, что храниться долго и чего обычно хочется, а достать на участке это непросто.
  • Высылайте мужчине фото семьи, видео детей, рассказывайте о домашних событиях, просите совета: помогайте ему даже на расстоянии чувствовать себя нужным и жить жизнью семьи.
  • Готовьтесь к приезду мужа. Вкусный ужин, порядок в доме и красавица-жена, ну что ещё нужно после долгой дороги мужчине-добытчику. Дайте ему возможность отдохнуть пару дней, адаптироваться к жизни дома.

Безусловно и нам женщинам порой приходиться ой как непросто, когда муж на вахте. Но этот период просто нужно пройти с минимальными потерями, не испортив отношения и не наломав дров. Помните, они ведь делают это ради нас, ради своих семей.

Источник

Муж с вахты приехал что приготовить

Я обожаю баклажановые лодочки(сейчас актуально)баклажан пополам разрезать,вынуть сердцевину и ее порезать на мелкие кубики обжарить с луком добавить в фарш,нафаршировать лодочки,сверху майонез и сыр ,мои уж очень любят это блюдо)))

Комментарии

@kristina.polovnikova89 ох, остаётся только мечтать 😁

@missis__borisova м-да, окрошечка дело хорошее🙂. Вы по скорее приезжайте, и мы организуем 😉😁

@elenka.0234 И я его очень понимаю, тяжело работать далеко от дома. И еда столовская надоедает. Правда мой муж мечтает об окрошке😀

Читайте также:  Как приготовить легкое говяжье для начинки блинов

@missis__borisova первый месяц не было проблем. Еда в столовой на выбор, все что пожелаешь. А сейчас уже говорит что не может такое есть, поскорей бы домой😀

Нет, мы с мужем тоже работаем вахтой, только на крайнем севере, очень даже представляю чем тут кормят и как это надоедает, дома не едим морковь, капусту и свеклу точнее салаты с этими ингредиентами, потому как надоедает. Но там где ваш муж думаю проблем таких нет! 😀

@missis__borisova за Питером, на границе с Эстонией вроде как то так, там с ними много местных, ваш не там случайно тоже?

А где муж вахтой работает?

@an4oysss, да в духовочке,нямка просто

@mamaveroniki_, мммм! В духовке запекать ?

Вот ссылка на закуску ,просто объедение такте рулетики 🤤мы из быстро уплетаем

Я обожаю баклажановые лодочки(сейчас актуально)баклажан пополам разрезать,вынуть сердцевину и ее порезать на мелкие кубики обжарить с луком добавить в фарш,нафаршировать лодочки,сверху майонез и сыр ,мои уж очень любят это блюдо)))

@mama.vi пачку соли на противень, курочку на нее, крылья фольгой, сверху можно перчика, чесночка. В саму курочку пол лимона. Такая сочная получается

@elenka.0234, ни разу не готовила, посмотрю сейчас в интернете рецепты ☺️

Источник

Что приготовить мужу, приехавшему с вахты?

Приготовьте речь,что вы о нем скучали,что он вам нужен,что он лучший,а под этим соусом он съест любое блюдо которым вы его угостите.Помните,что через некоторое время ему наверное ехать опять на вахту и поэтому повторяйте такой рецепт ежедневно.

Ну лучше всего приготовить его любимые блюда! Навряд ли пока он был на вахте баловал себя гастрономическими изысками. Можно и салатики вкусные в интернете посмотреть и закусочки , если хотите чем то новеньким порадовать своего любимого, рецепты писать не берусь, так как не знаю вкусов вашего супруга. В общем готовьте то, что любит, не прогадаете.

Его любимые блюда, к примеру, салат, борщ, гуляш и что-то сладкое к чаю. Постельку помягче, настроение самое лучшее, свечи ароматизированные или аромолампу. Ужин при свечах, позже — расслабляющий массаж, а дальше интуиция подскажет, либо, как масть пойдёт. При желании, порядок «приятностей» для мужа, можно поменять.

Ну конечно же любимые блюда или наоборот удивить чем нибудь, если любит мясо можно по французски сделать или запечь в рукаве или стейки, можно пирог вкусный испечь мясной, плюс выпечка домашняя с ароматом ванили или корицы

Что нибудь достаточно калорийное, но не очень жирное. Поскольку нам неизвестно, как питался вахтовик во время работы. Например, куриный суп и курица с картофельным пюре. Сельдь, если он любит рыбу. Можно пожарить рыбу не самых жирных сортов: навагу или пикшу. Я люблю запекать тилапию, но это вредное блюдо.

Да кто же их знает, красавиц-то? 🙂

Если серьёзно, то мне так не кажется и никогда не казалось. Ясно, что белки — это функциональная основа и всё прочее. Но белок очень редко изменяет черты лица и качества души. И фигуру кардинально красивой не сделает. «Белковая программа» не превратит вас (или нас) во что-то другое. Она возможно поддержит, она вступит в некую доступную ей борьбу с возрастом, но не сотворит никаких чудес-расчудес.

Если так, тогда зачем же красавицам кушать белковую пищу чаще, чем всем остальным? Скажу вам по секрету, что симпатичные люди никогда не бросаются в крайности, никогда не работают с собой на износ (если они не актрисы, не спортсмены или не балерины), и белки не кушают слишком усиленно. Они понимают, что их внешность — это природное. А красота души — это не белковое. Они сами мне рассказывали. 🙂

Глотать сразу не очень хорошо. Не жевать, но хотя бы пожамкать во рту, помусолить (или как это называется), в общем, слюнкой обработать. И под действием ферментов, содержащихся в слюне, любая пища, ну и манка тоже, будет легче перевариваться.

Каких то особых желаний не было, особенно при первой беременности. Так, пару раз навернула по банке соленых огурцов и все. Во вторую беременность мне жутко хотелось мела и пива почему то. А пиво я даже на нюх не переношу. Оно воняет. Но, как только слышала этот жуткий запах, то прям ни очем думать не могла, кроме как выпить залпом эту «мочу». Меня вела гинеколог старой закалки, так что на мою жалобу, отреагировала весьма специфично , сказала выпей. В общем то также, как же как и с огурцами дело ограничилось парой банок. А вот мел и глину я поглощала в огромных количествах.

Читайте также:  Как приготовить сырники со сметаной рецепт

А вот третья беременность у меня была тяжелая. Первые три месяца меня тянуло на плов с вареньем и на соленые огурцы с сахаром, макаешь в сахар и такая прелесть, хотя я всегда любила это извращение. Я только этим и питалась. А потом я чудила тем, что не ела. Практически ничего. Врач попалась тупая и вместо того, чтобы обследовать меня начала пичкать витаминами. В результате тяжелая пневмония и роды в 6,5 месяцев.

Есть знакомый, который таскает ведрами, сам того не понимая зачем ему столько рыбы-то. Многим нравится рыбалка, но куда деть рыбу потом большой вопрос,ладно если есть знакомые и родители- можно продать или отдать! У многих -это просто хобби, развлечение, азарт! Было бы просто супер, чтоб ловилась не только рыба. Мой муж не такой уж и заядлый рыбак, но рыбу есть заставляю, так как полезно. Хоть ест не часто ее, но все же вкусно! Я люблю рыбачить , но рыбу люблю средне.

Для ризотто с морепродуктами Вам понадобится: 1 луковица,

150 г сухого белого вина

морская соль, черный молотый перец

200 г моллюсков в раковинах

50 г оливкового масла

небольшой пучек петрушки

50 г сливочного масла

200 г осьминожек

200 г каракатиц

200 г кальмаров

масло для жарки

5 зубков чеснока

8 помидоров черри

Осьминожек, каракатиц и кальмаров хорошо промыть, почистить и нарезать кольцами.

В сковороду налить раст. масло, нагреть, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить, помешивая 2-3 минуты. Добавить морепродукты, потушить минут 5. Добавить половину вина и немного воды.

Теперь нужно добавить половинки черри и потушить 2 минуты на сильном огне. Затем добавить лук полукольцами и потушить еще 2 минуты.

Сразу же всыпать весь рис, как только рис впитает в себя весь сок, добавить оставшееся вино, соль, перец.

Варить минут 20 на умеренном огне, постоянно помешивая. Варить до готовности, порциями подливая воду.

Разогреть масло в другой сковороде, выложить моллюсков и мидий. Как только они раскроются, добавить мелко нарезанную петрушку.

Выложить ризотто на блюдо, украсить сверху моллюсками и мидиями.

Источник

Муж приезжает из командировки. Что приготовить вкусненького, по быстрому, не требующего особых затрат.

500 г свиной шейки (индюшачьих или куриных грудок) ,
1 крупный свежий помидор (или 3-4 консервированных в собственном соку) ,
3 яйца,

5 ст. л. молока,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
соль, молотый черный перец, зелень,
масло растительное для обжаривания.

Мясо нарезать на тонкие ломтики и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать на кружки.

В жаропрочную форму уложить мясо, сверху — помидоры. Яйца взбить с молоком, добавить щепотку соли.

Вылить яичную смесь на мясо, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку или микроволновку на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.
——————————

Запеканка из макарон с фаршем

250-300 г макаронных изделий (или 500-600 г вареных) , 350 г фарша,
1 луковица,

2-3 яйца,
130 мл сливок,
250 г сыра.

С вечера отварить макароны и обжарить фарш с мелко нарезанным луком. В фарш можно добавить нарезанный тонкими полосками бекон/нарезанные кубиками цуккини/помидоры.

Утром остается только взять огнеупорную форму, смазать ее маслом, на дно выложить половину макарон.

Смешать яйца, сливки, мелко натертый сыр (немного сыра оставить на посыпку) .

На макароны сверху вылить половину смеси, положить фарш, сверху — оставшуюся часть макарон и залить смесью сливок и яиц, посыпать сыром.

Запекать в духовке, пока смесь не загустеет и сыр сверху не зарумянится.

Блюдо должно немного настояться, потом его следует нарезать порционно и подать на стол.

Запеканка из картофеля и риса готовится аналогично, только для запеканки из картофельного пюре не используется яично-сливочная смесь.
———————————
Тушеные овощи по-быстрому

3 баклажана
3 помидора
3 средних моркови
2 сладких перца
3-4 зуб. чеснока
2 средних луковицы
соль
красный молотый перец
зелень
растительное масло

Овощи промыть, почистить.

Морковку натереть на мелкой терке.

Лук нарезать кубиками.

Читайте также:  Как приготовить селитерного леща

Баклажаны (с кожурой) также порезать кубиками.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета.

Добавить к нему морковку, и минут 5-7 обжаривать.

На другой сковороде на масле обжарить баклажаны (под крышкой) .

К обжаренным баклажанам добавить нарезанный кубиками перец. Тушить 5 минут.

Затем добавить нарезанные кубиками томаты.

Приправить солью и перцем по вкусу. Никаких других пряностей не добавлять.

Добавить уже обжаренные лук с морковкой. Перемешать. Посыпать зеленью. Тушить 10-15 минут, помешивая.

За 5 минут до готовности добавить чеснок и перемешать.

Такие овощи подойдут к мясу, а также в виде подливы к гарнирам.
———————————

В 1кг фарша (50/50 говядина и свинина) добавляем все как для котлет — яйца, лук, соль, перец, специи . (я делала с тмином)

Для начинки я сделала омлет из 2-3 яиц, взяла морковку, порезала тоненько на пластины и замороженная стручковая фасоль. У кого что есть — разных цветов (можно половинки варёных яиц, перец разных цветов. )

Разложить фарш слоем в 2-2,5 см на прозрачную пленку, поверх положить начинку. Завернуть в рулет.
Я пекла в огнеупорном блюде + налила туда воды с палец. Можно поливать собственным соком несколько раз.
180°С где-то час, или до готовности. (готовность проверить зубочисткой, если сок прозрачный — готово
——————————

Хрустящие тосты с грибами

Что нужно:
• батон французский — 16 ломтиков
• грибы маринованные нарезанные или свежие — 200 г
• лук-шалот рубленый — 2-3 ст. ложки
• корень петрушки нарезанный — 2 ст. ложки
• масло сливочное — 3 ст. ложки
• мука пшеничная — 3 ст. ложки
• молоко — 2 стакана
• масло растительное — 1 ст. ложка
• сыр тертый — 300 г
• соль
• перец черный молотый

Что делать:
1.На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2–3 минут.
2.Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
3.Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут.
4.На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.

Тосты с сыром и овощами

Что нужно:
• хлеб белый — 8 ломтиков
• сыр твердый — 120 г
• яйцо — 2 шт.
• молоко — 2 ст. ложки
• помидоры — 3 шт.
• масло оливковое — 3 ст. ложки
• масло сливочное — 3 ст. ложки
• листья салата зеленого
• перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:
1.100 г сыра нарежьте соломкой, часть разложите на 4 ломтиках хлеба и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Взбейте сырые яйца с молоком и оставшимся сыром. Приправьте солью и перцем.
2.Тосты смочите в яично-молочной смеси и оставьте, чтобы впиталась жидкость. Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте в нем хлеб с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
3.Тосты подавайте с нарезанными дольками помидорами на листьях салата.

Тосты с сыром и овощами

Что нужно:
• хлеб белый — 8 ломтиков
• сыр твердый — 120 г
• яйцо — 2 шт.
• молоко — 2 ст. ложки
• помидоры — 3 шт.
• масло оливковое — 3 ст. ложки
• масло сливочное — 3 ст. ложки
• листья салата зеленого
• перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:
1.100 г сыра нарежьте соломкой, часть разложите на 4 ломтиках хлеба и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Взбейте сырые яйца с молоком и оставшимся сыром. Приправьте солью и перцем.
2.Тосты смочите в яично-молочной смеси и оставьте, чтобы впиталась жидкость. Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте в нем хлеб с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
3.Тосты подавайте с нарезанными дольками помидорами на листьях салата

Бутерброд с брынзой и луком

Что нужно:
• хлеб черный — 4 ломтика
• брынза — 3 ст. ложки
• морковь вареная — 2 шт.
• лук репчатый — 1 головка
• зелень укропа
• перец черный молотый
• масло растительное — 2 ст. ложки

Что делать:
1.Брынзу разотрите. Добавьте пюре из моркови, желтки, зелень укропа, перец, лук, пассерованный на масле. Все тщательно перемешайте.
2.Полученную массу намажьте на хлеб, сверху посыпьте рублеными белками.
3.Оформите зеленью.

Источник

Оцените статью