Что за еду приготовила жена, положив 4 пачки соли и при этом не пересолив?
Муж говорит жене: Если ты сваришь мне еду, положив при этом 4 пачки соли, и не пересолишь, тогда я не возьму вторую жену. Жена приготовила ему такую еду. Муж остался доволен, и за столом еще солил ее. Что за еду приготовила жена мужу?
Очень интересная и необычная загадка на логику и сообразительность! Я подозреваю, что она имеет не единственное решение. И так, нам нужно найти то блюдо, которое в процессе приготовления можно солить без конца, и которое при этом не испортится! Включаем логику: это блюдо должно вариться в воде, потому что такое большое количество соли (4 килограмма) нужно где-то растворять. Развиваем мысль дальше: соль не должна проникнуть внутри продукта, иначе оно будет очень солёным. И так, это может быть куриное, перепелиное или страусиное яйцо)
Чтобы приготовить некое блюд, использовав в процессе готовки 4 кило соли, это надо постараться. Но выход, оказывается есть: с давних времен известен рецепт запекания некоторых продуктов (например, рыбы) в «шубе» из соли. В этом случае та же рыба получается нежной и совсем не пересоленой и некоторым может даже показаться, что она слегка недосолена и во время еды ее еще и подсаливают.
Но данная загадка носит явно не гастрономический характер, а, скорее всего, направлена на знание некоторых физических особенностей существующих видов живой природы. В данном случае речь может идти о неспособности соли проникать сквозь яичную скорлупу, сколько бы этой соли в воду, где варятся яйца, ни бросили — яйцо остается совсем несоленым. Поэтому во время еды его еще и досаливают.
Очевидно, в загадке речь идёт о вареном яйце.
Однако, знаю что запекают в духовке рыбу и курицу, разместив их на противень, на котором предварительно выложили толстый слой поваренной соли.
Сама так ни разу не делала, но рецепт этот,по-моему, есть в кулинарной книге Д. Донцовой.
Вероятно эта загадка придумана в стране где законом разрешено многожёнство. Действительно, для того чтобы найти решение такого условия поставленного мужем – тут требуется от жены наличие таких качеств как опыт в кулинарии, ум и догадливость.
Конечно, почти любой продукт питания сваренный из мяса, овощей, муки, крупы будет несъедобным если его приготовить с четырьмя пачками соли!
Однако, выполнить эту задачу так, чтобы супруг ещё и остался доволен возможно. Есть такой вкусный и питательный продукт, который никак не переселить при варке, потому что через его скорлупу солёная вода не проникает, а при еде ещё и подсаливать можно по вкусу. Это обычные куриные яйца.
Поскольку речь в вопросе идет именно о том, чтоб еду непременно нужно сварить, а не сжарить или запечь, то естественно, что приготовление рыбы, запеченной в соли, отпадает само собой.
А что же можно сварить, в разведенных в воде 4-х килограммах соли?
В таком крепом соляном растворе, можно сварить картошку в мундирах, красную свеклу с кожурой, не чищенный чеснок и куриные яйца.
Сваренные в крутом соляном растворе картофель в мундирах и красная свекла (буряк) после очистки от кожуры, долгое время не портятся и остаются упругими. Причем они в ходе варки в соляном растворе, практически не впитают в себя ни грамма соли.
Когда свеклу, картошку, чеснок, яйца почистить, аккуратно нарезать, добавив туда нарезанного свежего лука и заправив подсолнечным маслом, то получится блюдо, всем нам известное под названием «винегрет». Такой винегрет, нам конечно еще и подсолить потом немножко придется.
Все говорят, что яйца сварила куриные. Элементарно Ватсон. А я это называю слышал звон. Я поставила под сомнение, но разговор был об одной пачке соли. Я взяла огромную кастрюлю, растворила пачку соли 1 кг. бросила туда пяток яиц, довела до кипения и варила 15 минут. Затем поставила их в ковшике остывать под струёй холодной воды.
Когда остыли, я все очистила и плевалась всё время — все были одна соль.
Следующий эксперимент был с картошкой, но картошка была молодая. Тоже пришлось выкинуть. Но я же должна убедиться. Последний эксперимент был со старой картошкой у которой шкура толстая. Эксперимент удался, но я её не мыла. Воду с солью потом вылила. Картошка получилась дребедень. Но не пересоленная.
Курица в духовке на соли. Но это противоречит вопросу. В вопросе говорится о «варке». Курица выходит очень даже, но имея духовку с грилем — это расточительство.
Сало в соли можно сварить, но придётся его доставать остужать, обкладывать специями, морозить. Это долго. Тоже не пойдёт.
Капуста по прозванию: «Пятиминутка». Капусту не варят, а солят в ведре. Я делала. Неплохо, но предпочитаю квасить по нормальному с морковкой и специями.
С мясом ничего не выйдет. Оно не сварится или пересолится.
Что ещё? Осталось только картошка. Или у меня яйца были «неправильные».Но сварить какое-то полноценное блюдо, жена бы не смогла.
Я считаю — это дурацкая загадка.
Не экономная какая-то жена, столько соли убухала на приготовлении еды, которорую все равно муж досаливал.) Это конечно шуточное замечание, а ответ лежит в области законов физики и еще может быть свойств некоторых продуктов не забирать лишнюю соль, так я думаю. Напрашиваются поэтому в ответ сразу два продукта — сало и яйца, которые варили.
Наверное, уже все ответы дадены, могу дать альтернативный, который как ответ на загадку будет и неверным, скорее всего, но если взять логику, то подходящий)))
Жена могла наварить что угодно, но в таком количестве, что 4 пачки соли не то что не пересолили это, а даже оставили недосоленым)
Ведь в масштабах, например, столовой, где надо готовить более чем 1000 человек, уходит в сутки не пару чайных ложек соли, да и сахара и других приправ.
Так что теоретически жена могла варить(кроме того, что уже отвечено) очеень много, с огромнейшим запасом мяса, или каши, плова, а мужу подать обычную порцию.
Еще как альтернатива — сварить в крепком соляном растворе то же мясо, только не погружая его в соль, а например, опустив кусок мяса и овощи в большую кастрюлю, полную очень соленой воды, будучи положенными в маленькую. Как бы получится, что мясо с овощами варилось в сильно соленой воде)))
Я немного подумал, но потом вспомнил аналогичные загадки. Правда там говорилось и о двух и о трех пачках соли. Короче не так важно сколько пачек соли муж предложил жене использовать. Ведь и половина пачки любую еду сделает практически несъедобной. И получается, что соль при варке не должна попасть в еду. А это возможно если ела защищена от проникновения соли в еду при варке.
Так что тот вариант который рассматривают вполне подходит, а именно куриное яйцо. Но я ьы предложил другой вариант. А именно вроде и варка, но только на пару и соль может даже повысить температуру получаемого пара, а пищу можно любую приготовить и соли хоть 10 пачек использовать.
Приготовить можно соленое сало. Сало обсыпается солью и несколько дней ждем пока оно про солится. Потом перед употреблением просто соскоблить соль с сала.
Еще готовят мясо, рыбу, птицу на соли. Насыпают соль в противень и кладут на соль рыбу или мясо, птицу и запекают его. Так блюдо получается не соленым и нежным на вкус.
15 минут – слишком долго, продукт теряет полезные свойства и становится невкусным.
Если же варить их осторожно минуты четыре – пять, не допуская трещин в скорлупе и — как следствие – проникновения солёной воды внутрь, то яйца получаются совершенно несолёными! Проверено опытом.
Более чем уверен что в этом вопросе подвох заключается в том, что не солить надо еду этими 4 пачками соли, а готовить на ней, тоесть разогреть и в нее погрузить продукт. Ктороый так же может бытьв фольге или другой защитной от соли прослойке. Так например если сварить в сильно соленой воде картонку в мундире не нарушив кожуру , то она сварится не только быстрее , но и абсолютно не будет соленой так что смысл загадки именно в процессе приготовления , а блюдо уже вторично.
Для тех кто запаривал турку в песке этот вопрос не загадка. Поскольку вместо песка модно использовать хоть мешок соли — и никогда пищу не пересолишь. Наоборот, она только будет вкуснее. Почему то. Есть повод похвалить жену.
Любую еду могла приготовить жена. Ведь в загадке нет условия положить четыре пачки соли в еду. Можно положить эти четыре пачки соли на полку, или использовать их как гнёт при солении или квашении чего либо
«Если ты сваришь мне еду, положив при этом 4 пачки» Так что еда любая, просто пачки соли останутся рядом при этом
Фразеологизмы и поговорки.
Заложить жён и детей.
Пословицы. Их очень много.
Где муж, там и жена. (подчёркивает единство двух супругов)
Жена взбесилась да мужа не спросилась. (о своенравии некоторых женщин)
Жена мелет, а муж спит. (о равнодушии мужчин к женским разговорам)
Жена мужем красна. (или не красна, если муж не красен)
Жена при муже хороша. (то есть, без мужа никуда)
Без мужа не жена. (добавлю, что и без жены не муж, естественно)
Жена ублажает — лихое замышляет. (довольно забавная пословица, но имеющая долю реальности, конечно)
Жену с мужем Бог разбирает. (но не люди, которые вечно норовят это сделать прежде Бога)
Глеб, не у всех так. Это своего рода стереотип. Именно потому, что муж не раб, хотя в некоторых парах и такие отношения процветают. При том не только в рамках ролевых игр. Есть и подкаблучники, и забитые жены. Как и любая крайность такие отношения становятся основой для народного творчества в виде баек и анекдотов. На мой взгляд они чаще складываются тогда, когда супруги еще не зрелые. Т.е. вступают в брак раньше, чем доросли морально до этого, в связи с «залетом» и т.п. обстоятельствами. Лично мне, брак по-залету представляется унизительным для обоих партнеров. Но это отступление от темы. Тем не менее, в таком «браке» люди часто продолжают жить по инерции раздельно, хотя и образуют семью. Они продолжают жить каждый своей жизнью, при этом ревнуя к ней партнера. Каждый тянет одеяло на себя. Не нагулявшийся «муж» рвется «на волю», не умеющая создать уют и поддерживать семейный очаг «жена», стремится во что бы то ни стало этим заниматься, в меру своего понимания. И когда не находит отклика у супруга, старается создать хотя бы видимость этого. Начинается командно-административное управление бытом: в баню с друзьями не ходи, в гараже не задерживайся, на рыбалку не пущу и прочий маразм. Это не зрелые отношения. В семьях, в которых супруги состоялись как личности такого нет. Каждый уважает личное пространство партнера. Не спорю, что есть семьи, в которых «бабовщина» процветает до седых волос, и таких не мало. Но это говорит что они так и не стали полноправными партнерами в браке. Кто в силу моральных комплексов, кто в силу стереотипов и полученного воспитания, кто в силу низкой личной культуры. Если муж алкоголик и пропивает зряплату, а жена стремиться ее отобрать раньше чем случилось сие событие, и старается не пускать его на «мужские мероприятия» с друзьями, дабы тот не запил, то это следствие низкой личной культуры. Человек не имеет культуры потребления, и не в чем меры не знает. Это рождает ответные действия неадекватного характера. Семейными такие отношения называются разве что формально на бумаге.
Источник
Муж сказал жене что если она приготовит еду с 4 пачками соли ответ
Муж говорит жене «если ты сваришь мне еду , положив при этом 4 пачки соли , и не пересолишь , тогда я не возьму 2 жену .»Жена приготовила ему такую еду . Муж остался доволен , и даже за столом солил её .
ЧТО ЗА ЕДУ ПРИГОТОВИЛА ЖЕНА МУЖУ ? муж жена соль стол пачка
))))))))) Это вы круто промазали)))))
Слава Богу, расплачиваться не пришлось. Дело было через 2 дня после знаменитого антиалкогольного указа, и официант не принес нам пива. Начальник хинкальной орал на него жутко, сказал, что Лигачев до 14.00 запретил пить армянам, а про гостям
а про готей Армении Лигачев ничего не говорил. Пришлось за 75 хинкали и ведро пива заплатить самому официанту.
Бедный человек. наверное, он это тоже вспоминает до сих пор)))))
Насколько я понимаю ситуацию, это был демонстративный жест хозяина. На деле списали с заведения. Недаром начальник орал по-русски. На Кавказе обычно говорят в компании не на общем языке, а на своем. А тут было демонстративно не по-армянски.
Источник