Мягкая карамель что с ней приготовить

Содержание
  1. Рецепты с карамелью
  2. Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем
  3. Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром
  4. Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом
  5. Пирог-перевертыш с бананами в карамели
  6. Печенье «Твикс»
  7. Пирог-перевертыш с инжиром
  8. Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
  9. Козинаки из миндаля на меду
  10. Лимонад с розмарином и карамелью
  11. Пицца с грибами и карамелизированным луком
  12. Козинаки из грецких орехов
  13. Куриные желудки с карамелизированным луком
  14. Шоколадно-карамельный торт с орехами
  15. Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)
  16. Куда использовать мягкую карамель?
  17. Использование мягкой карамели
  18. Мягкая карамель от КондиPro
  19. Простые рецепты приготовления карамели
  20. Виды карамели
  21. Мягкая карамель
  22. Твердая карамель
  23. Нюансы приготовления карамели в домашних условиях
  24. Мягкая сливочная карамель
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Карамель на молоке
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Рецепт шоколадной карамели
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Рецепт карамельного печенья из сериала «Игра в кальмара»: быстро, весело, без жертв

Рецепты с карамелью

Карамель — это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Попробуйте приготовить очень вкусный торт по этому несложному рецепту. Сочетание песочных коржей, карамельного крема и жареного миндаля никого не оставит равнодушным. Такой торт станет отличным украшением любого праздничного стола. Готовится он доста

раздел: Миндальные торты

Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром

Простой способ быстро приготовить вкусный завтрак – использовать готовые круассаны. К примеру, как в этом рецепте, начинив подогретую булочку мягким творожным сыром и яблоками в карамели. Подайте их к утреннему кофе, чтобы начать день с хорошего наст

раздел: Рогалики и круассаны

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

Чтобы придать готовому пирогу-перевертышу приятный кокосовый аромат, мы добавили в тесто немного кокосовой стружки. Карамель для заливки банановой начинки тоже немного поменяли, отступив от классического рецепты, добавили мед. Это изменило не только

Пирог-перевертыш с бананами в карамели

Перевернутый пирог (он же тарт татен или Upside Down Cake) пекут с разными фруктами, ягодами и даже овощами. Этот рецепт пирога с бананами как раз описывает, как приготовить пирог-перевертыш из мягкого, напоминающего бисквит теста с приличным слоем б

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Печенье «Твикс»

Всем хорошо знаком батончик Twix. А знаете ли вы, что можно приготовить домашнее печенье, по вкусу напоминающее тот самый замечательный вкус твикса? Для простого рецепта домашнего твикса подойдут самые обычные продукты. Теперь любимое лакомство можн

Пирог-перевертыш с инжиром

Сочный инжир в сочетании с карамельной корочкой, особенно если она приготовлена из коричневого сахара, получается даже вкуснее, чем в свежем виде. Для пирога подойдет любой сорт ягод, совсем не обязательно, чтобы инжир был именно темным. Тесто в этом

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления в

Читайте также:  Как приготовить маточный раствор гумата

раздел: Блюда из курицы

Козинаки из миндаля на меду

Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура ле

раздел: Ореховые десерты

Лимонад с розмарином и карамелью

Необычный лимонад, в котором традиционный для такого напитка набор продуктов, вроде лимонов и воды, разбавлен свежим розмарином и коричневым сахаром. В результате получился кисло-сладкий пряный лимонад. Ломтики лайма раскладывают уже в стаканы с гото

Пицца с грибами и карамелизированным луком

Если тесто для пиццы может быть самым обычным, то с выбором начинки — простор для фантазии. Предлагаем рецепт дрожжевой пиццы с тонко нарезанными грибами и хорошо обжаренным, с добавление коричневого сахара, луком. Получается вкусно и необычно.

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.

Куриные желудки с карамелизированным луком

Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке — на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы

раздел: Куриные потроха

Шоколадно-карамельный торт с орехами

Рецепт праздничного шоколадного торта для любителей мягких коржей с пропиткой из крема, замешенного из творожного сыра с добавлением густой карамели. Вместо карамели смело берите вареную сгущенку хорошего качества. С ней крем получится не хуже. Для у

раздел: Шоколадные торты

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т

Источник

Каталог

Куда использовать мягкую карамель?

Мягкая карамель – это пластичная кондитерская масса, приготовленная из расплавленного сахара. Опытные кондитеры знают, куда использовать мягкую карамель, и активно применяют ее в своей работе. Если вы относите себя к категории профессионалов и ищете качественный, натуральный продукт для своих десертов, можете сразу перейти в наш каталог и выбрать товар, который вам нужен.
Если же вы новичок в кондитерском деле и не знаете, как правильно использовать пластичную карамель, мы с удовольствием поможем вам в этом разобраться.

Использование мягкой карамели

  • в качестве начинки для конфет и круасанов;
  • как прослойку и украшение для тортов и пирожных;
  • как один из компонентов ганаша (шоколадно-сливочного крема);
  • как сладкую пасту к блинам и тостам.

Из мягкой карамели удобно создавать оформление для десертов. Ее пластичность даже в охлажденном виде позволяет кондитеру формировать из нее разные фигуры, не обжигая при этом пальцы. Больше всего результаты подобного творчества нравятся детям – именно поэтому детские торты с оформлением из мастики и карамели пользуются такой популярностью. В то же время десерты с идеально ровным глянцевым покрытием смотрятся очень изысканно и смогут украсить любое важное торжество.

Карамель мягкая 500 грамм, Barry Callebaut

Читайте также:  Жаркое свинина с овощами приготовить

Карамель мягкая 500 грамм, Barry Callebaut

Чтобы не ограничивать свою фантазию на кухне, воспользуйтесь качественными пищевыми красителями – они позволят вам создать из мягкой карамели красивые, нестандартные десерты для праздника любой тематики.
Это лишь главные направления, куда можно использовать мягкую карамель, но ничто не мешает вам находить новые варианты применения этого продукта. Главное, чтобы он был свежим и не содержал вредных для здоровья ароматизаторов и красителей. Найти такую карамель можно в кондитерском магазине компании КондиPro.

Мягкая карамель от КондиPro

В каталоге КондиПро представлена высококачественная мягкая карамель, которую можно использовать в приготовлении и подаче как самых простых повседневных блюд, так и изысканных десертов. На весь наш товар можно оформить доставку по России и за ее пределы. Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами, и вы получите достоверную информацию по любому интересующему вас продукту.

Источник

Простые рецепты приготовления карамели

Всевозможные рецепты карамели известны ещё со времен Средневековья, без этого лакомства сложно представить ассортимент современной кондитерской лавки или меню десертов в уютных кофейнях.

Виды карамели

Несмотря на то, что готовится карамель буквально из нескольких основных ингредиентов, существует множество вариантов этого рецепта, ведь кулинария — это бескрайние возможности для экспериментов с продуктами.

Мягкая карамель

Пропорции сахара и жидкости определяют консистенцию готовой карамели, лакомство может получиться, как хрустящим, так и достаточно жидким.

Мягкая карамель востребована в качестве соуса к десертам, сладкого топпинга, для создания вкусной начинки.

Твердая карамель

Хрустящую карамель с давних пор используют для приготовления домашних леденцов или, к примеру, для скрепления эклеров карамельными нитями в крокембуше.

Кроме того, горячую карамель до загустения можно соединять с другими ингредиентами песочного теста, для получения карамельных ноток вкуса.

Нюансы приготовления карамели в домашних условиях

Приготовить карамель дома довольно просто, однако не стоит торопиться. Важно учитывать некоторые особенности этого процесса вне зависимости от рецепта:

Для нагревания сахара выбирайте кастрюлю с толстым дном и не малого диаметра, чтобы слой сахара не был слишком высоким.

Высыпайте сахар в разогретую кастрюлю. В процессе нагревания и расплавления сахара не перемешивайте его ложкой, просто периодически встряхивайте сотейник, иначе на ложку налипнет твердый кусок карамели, сахар будет плавиться кусками.

От процесса плавления сахара нельзя отвлекаться, так как сахар легко пережечь и карамель получится с горчинкой. Учитывая это, сначала разогрейте масло и молоко (сливки), а потом приступайте к плавлению сахара.

После выключения огня карамель может продолжать кипеть какое-то время, сохраняется опасность её пережечь. Для быстрого прекращения кипения поставьте сотейник с лакомством на смоченное в холодной воде кухонное полотенце.

Перед добавлением в сотейник масло должно быть комнатной температуры, холодное будет «стрелять» во все стороны.

Сливки или молоко, которое вы будете вливать к сахару должны быть горячими.

Мягкая сливочная карамель

Ингредиенты

  • 250 г сахара
  • 180 мл жирных сливок (30%)
  • 50-70 г сливочного масла

Приготовление

  1. Размягчаем предварительно сливочное масло, нагреваем до горячего состояния сливки. Если сливки у вас меньшей жирности, можно добавить больше сливочного масла.
  2. В разогретый сотейник высыпаем сахар и, периодически встряхивая его, ждем момента расплавления, затем осторожно добавляем масло, размешиваем ложкой, даем минуту загустеть и вливаем горячие сливки. Продолжаем нагрев, постоянно перемешивая, до загустения и однородности.
  3. Охлаждаем карамель, как сказано выше, лакомство готово к использованию.
  4. Сливочную карамель комнатной температуры можно разлить по небольшим баночкам и убрать в холодильник. Когда вам потребуется соус, его можно будет разогреть в микроволновке.
  5. Помимо соуса, домашнюю карамель можно добавлять к сметане, взбивать до пышной однородной массы и использовать в качестве крема в торт, начинки в эклеры.
Читайте также:  Как приготовить кофе для термоса

Карамель на молоке

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В разогретый сотейник насыпаем сахар, нагреваем его на умеренном огне, периодически встряхивая, в расплавленную массу добавляем размягченное масло, а затем горячее молоко.
  2. Размешиваем смесь до однородной консистенции, солим, охлаждаем, как сказано выше.
  3. Карамель на молоке, приготовленная в такой пропорции сахара и молока получается достаточно жидкой, она прекрасно подходит для пропитки бисквитных коржей, топпинга творожных десертов.

Рецепт шоколадной карамели

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 50 мл сливок
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка морской соли

Приготовление

  1. Перед тем, как нагревать сахар в сотейнике, растопите темный шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте к нему сливочное масло, сливки и вновь нагрейте шоколадную массу до горячего состояния в микроволновой печи.
  2. В сотейнике расплавьте сахар, как сказано выше, влейте сюда горячую шоколадную массу и минутку проварите, помешивая. Снимите с огня, добавьте кристаллики морской соли.
  3. Шоколадная карамель после охлаждения становится гуще, ею можно украшать торты, заливать фруктовые десерты.

Приятного вам аппетита и кулинарного вдохновения!

Источник

Рецепт карамельного печенья из сериала «Игра в кальмара»: быстро, весело, без жертв

Даже если вы не смотрели ни одной серии корейского сериала «Игра в кальмара», который поработил умы подростков, освоить рецепт этого быстрого печенья все равно стоит. Хотя бы ради того, чтобы показать ребенку: вы продвинутый родитель.

«Игра в кальмара» — это сериал об игре на выживание: участники выполняют сложные задания, чтобы добраться до финала и получить крупный денежный приз. У карамельного печенья дальгона особенная роль. В одном из эпизодов игроки должны вырезать из него фигурки. Если же фигурка в процессе разваливается, игрок выбывает.

Рецепт сахарного печенья дальгона прост, его даже печь не придется. А ингредиенты для него найдутся на любой кухне. И даже если у вас по какой-то причине нет формочек для печенья, формочки для пластилина тоже вполне подойдут. Только вымыть их не забудьте.

  • 3 ч. л. сахара
  • ⅓ ст. л. соды или разрыхлителя теста

Самое сложное — это правильно карамелизовать сахар.

Reply to @thepizzeriaguy1118 #squidgame #dalgona #dalgonacandy #candy #recipe how to make the butterscotch sugar from squid game

Шаг 1: Разогреваем сковороду и отправляем на нее весь сахар. Помешиваем 6–8 минут до полного растворения. Лучше использовать деревянную или силиконовую лопатку.

Шаг 2: Добавляем соду или разрыхлитель и продолжаем помешивать.

Шаг 3: Получившуюся густую оранжево-коричневую пасту разливаем по двум круглым формочкам, выложенным на пекарскую бумагу.

Шаг 4: Формируем аккуратные лепешки, а по центру отпечатываем формочкой для печенья или пластилина фигурку дальгоны.

Все! Теперь можно либо съесть, либо все-таки попытаться пройти испытание и с помощью иголки убрать лишнюю карамель: это отличная тренировка мелкой моторики. Можно сделать это на спор: у кого не получилось вырезать кружочек или звездочку, тот сегодня моет посуду после ужина (и отдирает карамель от сковородки).

Фото: кадры из сериала «Игра в кальмара»

Источник

Оцените статью