- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- самая Сочная и Мягкая куриная грудка вареная (по рецепту Джулии Чайлд)
- 7 правил варки идеального куриного филе – памятка хозяйке
- Как сварить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной: 2 рецепта от шеф-повара
- Способ №1
- Сочная куриная грудка. Как правильно варить курицу
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как и сколько варить куриное филе (грудку), чтобы оно было сочным?
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4228)
- сладкая жизнь (3585)
- на радость мясоедам (3127)
- больной вопрос (2694)
- удивительная выпечка (2439)
- я буду лучше. (2266)
- закусим (2188)
- ударим по овощам (1619)
- погребок (1482)
- подсказки для жизни (1276)
- ни дня без салата (1142)
- рыбный день (865)
- необычный десерт (841)
- на природе, во саду и в огороде. (806)
- поэзия красок (803)
- шитье и крой (651)
- праздник (562)
- похудею 100% (497)
- манящий мир цветов (487)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (410)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (319)
- интересная история (287)
- винный погребок (284)
- прошу слова (261)
- интерьер (183)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (123)
- хлеб всему голова (114)
- пиццерия на дому (112)
- чайная пауза (81)
- ароматы кофе (79)
- явилась мысль (77)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (35)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
самая Сочная и Мягкая куриная грудка вареная (по рецепту Джулии Чайлд)
Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 07:32 + в цитатник
Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки . Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле.
куриная грудка 250г,
1 луковица репчатого лука,
лавровый лист,
соль,
перец.
Курицу заранее оставляем при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.
Как правильно варить куриную грудку
Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть. А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.
И имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяска цыплят, чем из замороженного.
Как и сколько варить филе куриной грудки
Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Вуаля, сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда. Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.
Это самый правильный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд.
Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы
Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.
Приготовление в кастрюле:
Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы оно не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.
Готовим в скороварке:
Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.
Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче — на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.
Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: Куриная грудка вареная
Процитировано 104 раз
Понравилось: 34 пользователям
Источник
7 правил варки идеального куриного филе – памятка хозяйке
Казалось бы – что может быть проще, чем отварить кусок курятины?
Но хорошо и плохо сваренное куриное филе отличаются почти также, как сочная и мягкая отбивная отличается от подгоревшего куска мяса, которое с трудом удается прожевать 😕
Есть 7 правил, следуя которым, вы обязательно получите сочное и нежное куриное филе
1. Разморозка – только в холодильнике или на тарелке, так не разрушается структура белка. Ни в коем случае не в воде!
2. Варим целиком, не разрезая – так мясо получится максимально сочным. Погружаем в кипящую воду (не в холодную!) – опять же, чтобы максимально сохранить структуру белка.
3. Если вы хотите для аромата и дополнительного вкуса добавить специй или корнеплодов (например морковь, чеснок, сельдерей), добавляйте их перед закипанием воды.
В идеале – сначала разогреть их на сковороде, так получится ароматнее. В случае с корнеплодами это особенно актуально – содержащийся в них сахар карамелизуется и придает бульону аромат.
4. Отдельный лайфхак — использовать вакуумный пакет. Таким образом мясо одновременно и варится, и нет.
Филе при этом получится более нежным и сочным, а белок не вымывается.
5. Можно положить филе в такой пакет, добавить туда пару капель оливкового масла, немного пряных трав и опустить в кастрюлю.
6. Если позволяет время, лучше охлаждать курицу в бульоне. За это время она и доготавливается, и остывает, и не теряет влагу. Так мясо не подсохнет.
❗7. А теперь самый важный нюанс – мясо не должно вариться слишком долго! При избыточной варке оно становиться сухим, упругим и жестким.
Совет: после закипания воды опустить в нее филе, варить 1 минуту, затем закрыть крышкой, выключить огонь и не открывать еще 10 минут.
И не переживайте, все сварится! И при этом не переварится 😉
Сохраняйте себе эту памятку, чтобы не забыть! 😊
Источник
Как сварить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной: 2 рецепта от шеф-повара
Я был очень удивлен, что многие люди просто не умеют готовить куриную грудку правильно. Это универсальный диетический продукт и незаменимый источник белка, без которого не обходится практически ни одна программа питания для похудения.
В первые недели диеты я рекомендую употреблять куриную грудку в отваренном виде. Так, мы сохраним ее гипоаллергенные свойства. В дальнейшем постепенно можно добавлять тушеную, жареную, запеченную грудку, наблюдая за показателями веса. Если какой-то вариант не подойдет и остановит динамику падения веса, то мы исключим его из своего меню.
Сегодня я поделюсь двумя рецептами варки куриной грудки, которыми пользуюсь сам. В свое время мне о них рассказал один знаменитый шеф-повар, и с тех пор я готовлю грудку только таким образом. Мясо получается плотным, и при этом мягким, сочным и не рассыпчатым.
Способ №1
Этот вариант подходит, когда мы готовим грудку для салата, бутерброда, либо просто, чтобы порезать в овощной суп. Отваренная грудка получается необычайно вкусной и сохраняет в себе все полезные макро и миронутриенты.
Единственный минус – долгое время приготовления, но уверяю вас, оно того стоит.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе куриной грудки охлажденное,
- Маленькая морковь, луковица, долька чеснока,
- Лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Филе очищаем от жилок и жира.
Помещаем все ингредиенты, кроме самой грудки в кастрюлю с водой и варим до закипания. Если вы купили грудку на кости, то в бульон можно положить и кость.
После закипания варим бульон еще 5 минут.
Кладем куриную грудку и ждем повторного закипания. После этого варим от 1 до 3 минут в зависимости от размера грудки.
Источник
Сочная куриная грудка. Как правильно варить курицу
Куриное филе любят многие. Такое мясо считается самым диетическим. Из него легко и быстро можно приготовить множество вкусных блюд. Его жарят, запекают, варят, делают из него и шашлыки и отбивные. Но всех интересует вопрос, как же сделать куриную грудку мягкой и сочной. Покажу вам способ варки, при котором куриная грудка получается нежной и совсем не сухой. После варки такое мясо можно использовать и в будерброды, и в салат, и обжарить, или даже накрошить в овощной суп.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец душистый — щепотка
- Черный перец горошком — 1 ч.ложка
- Копченая паприка
- Сахар — 0,5 ч.ложки
- Тыквенное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
В кастрюлю отправляем лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавляем соль и половину чайной ложки сахара. Наливаем воды столько, чтобы туда могла поместиться грудка. Отправляем на огонь.
Снимаем грудку с кости. Нащупываем посередине центральную кость и делаем вниз по ней разрез. Затем нож уводим по кости в сторону и продолжаем срезать мясо. Ножом огибаем вилочковую кость и получаем две филешки. Малое филе с жирком отрезаем.
Каркас от грудки отправляем в кастрюлю. Как только вода в кастрюле закипела, опускаем в нее куриную грудку и малое филе. Так как куриная грудка прохладная, при добавленим ее в кастрюлю температура воды падает. Дожидаемся, когда вода снова начнет активно кипеть, и убираем кастрюлю с огня. Засекаем ровно час.
Если куриная грудка толстая, ей нужно дать время покипеть. Вода закипает, засекаете две минуты, потом выключаете огонь и оставляете на час.
Через час филе вынимаем. Мясо плотное. За час оно прекрасно проваривается в остывающей воде. Грудка получается очень нежной и сочной.
Нарезаем кусочками. Солим, перчим, посыпаем копченой паприкой и сбрызгиваем тыквенным маслом. Просто отваренная курица после варки вся крошится. А курица, приготовленная таким образом, нежная и очень хорошо режется. При таком способе варки мясо прогревается до 75 градусов и через час оно полностью готово.
Если взять малое филе и начать его резать, то оно будет крошиться. Мясо тоненькое, для него температура была слишком большая. При нарезке ровного красивого среза не будет.
Приготовьте и сами убедитесь, что этот способ варки достоин внимания.
Источник
Как и сколько варить куриное филе (грудку), чтобы оно было сочным?
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Приправы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я показываю вариант с бульонным кубиком просто потому, что с ним лучше видно происходящее. Суть приёма не в кубике, а в том, что варка производится в очень небольшом количестве жидкости с концентрированным вкусом. Классический вариант — уже готовые насыщенные бульоны.
Количество жидкости индивидуально для каждой сковороды и зависит от толщины кусочков грудки. Цифра, указанная у меня в составе ингредиентов — не некий постоянный коэффициент.
В моём рецепте время названо на приготовление филе весом 125 граммов. Естественно, если кусок больше, время тоже будет больше. Я постараюсь вам объяснить, за чем я слежу, когда варю грудку, чтобы она получилась сочной, а не сухой.
Итак, разбираемся, как и сколько варить куриное филе (грудку), чтобы оно было сочным.
Подготовим ингредиенты. Курятина обязательно должна быть идеального качества, ни в коем случае не используйте в этот рецепт мясо, в свежести и условиях хранения которого есть хоть малейшие сомнения. Мясо должно иметь приятный запах и цвет.
Если используется бульонный кубик, его следует раскрошить. Вода должна полностью покрыть дно сковородки где-то на 1 сантиметр в самом глубоком месте.
Ставим воду с приправами или бульон кипятиться под крышкой на сильном огне.
Если куриное филе толстое, то стараемся напластовать его потоньше. Я ориентируюсь на полтора-два сантиметра в самом толстом месте. Отбивать не нужно.
Как варить куриное филе, чтобы оно было сочным?
Когда жидкость на сковороде будет кипеть ключом, укладываем в неё грудку. Важно, чтобы мясо не было покрыто бульоном полностью. Техника очень напоминает жарку! Просто представляйте себе, что вы жарите грудку, но вместо масла у вас — вода.
Сколько варить куриную грудку, чтобы она была сочной?
Закрываем сковороду крышкой (в идеале — стеклянной) и варим на сильном огне, пока верх не побелеет. На таком тоненьком кусочке, как у меня, ориентируйтесь на 4 минуты. Чем толще кусок, тем большее время займёт эта операция. Обязательно засеките время!
Нужно подождать, пока на верхней поверхности мяса совсем не останется розового.
После этого грудку следует перевернуть, опять закрыть крышку — и продолжать варить на сильном огне ровно столько же времени, сколько варили до переворота. Т.е. в моём случае совокупное время варки — 8 минут, 4 на одной стороне и 4 на другой. Время может разниться в зависимости от плиты и сковороды (и, как уже говорилось, от толщины куска).
Вот она, идеальная сочная варёная куриная грудка. Готовность проверяется разрезом по самому толстому месту. Кстати, если вам всё-таки не удалось угадать время с первого раза, и вы видите, что серёдка осталась розовой — вы легко устраните проблему, поварив грудку ещё чуть-чуть стоймя на этом разрезе.
Я обычно использую такое сочное варёное куриное филе в салаты, нарезанным на полоски.
Источник