- Огурцы солёные
- Закуска из свёклы с солёным огурцом и хреном
- Ингредиенты
- Солянка классическая «Домашняя»
- Ингредиенты
- Салат «Свёкла по-царски»
- Ингредиенты
- Солянка мясная с грибами
- Ингредиенты
- Рулетики из языка говяжьего
- Ингредиенты
- Слоёный салат с говяжьей печенью
- Ингредиенты
- Салат с белыми грибами «Боровичок»
- Ингредиенты
- Винегрет с солёной сельдью
- Ингредиенты
- Солянка с курицей и сосисками
- Ингредиенты
- Соус тартар
- Ингредиенты
- Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Бефстроганов с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Салат с вёшенками и курицей
- Ингредиенты
- Рассольник с рисом
- Ингредиенты
- Рассольник с фасолью
- Ингредиенты
- Салат из варёной моркови с яйцами и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Солянка с почками
- Ингредиенты
- Салат с рисом, консервированной рыбой и солёным огурцом
- Ингредиенты
- Солянка грибная в мультиварке
- Ингредиенты
- Солянка рыбная сборная с каперсами
- Ингредиенты
- Киш с консервированной сайрой
- Ингредиенты
- Начинка из солёных огурцов для пирожков
- Ингредиенты
- Винегрет с горошком
- Ингредиенты
- 6 идей ужинов в сковороде. Видео
- Ингредиенты
- Салат с креветками, солёным огурцом и плавленым сыром
Огурцы солёные
Всего опубликовано 155 рецептов
Закуска из свёклы с солёным огурцом и хреном
Делюсь рецептом приготовления острой закуски из свёклы, солёных огурцов и хрена. Такая закуска.
Ингредиенты
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свёкла — 500 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Хрен корень — 40 г
Солянка классическая «Домашняя»
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Салат «Свёкла по-царски»
Рецептов салатов со свёклой только на этом сайте огромное множество. Сегодня мы предлагаем расширить ассортимент и.
Ингредиенты
- Масло авокадо — 10 мл
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Свёкла — 300 г
Солянка мясная с грибами
Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Индюшиное крыло — 800 г
- Колбаса варёная — 200 г
- Колбаса копчёная — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г
Рулетики из языка говяжьего
Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И.
Ингредиенты
- Говяжий язык — 300 г
- Огурцы солёные — 150 г
- Соль — 3 г
- Сыр сливочный — 280 г
- Укроп свежий — 30 г
- Хрен корень — 25 г
Слоёный салат с говяжьей печенью
Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и.
Ингредиенты
- Говяжья печень — 300 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Огурцы солёные — 100 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с белыми грибами «Боровичок»
Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 0.1 пучок
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Винегрет с солёной сельдью
Винегрет относится к холодным закускам. За рубежом его называют «русским салатом». Можно сделать его исключительно овощным.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная кислая — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 200 г
- Соль — 1 щепотка
Солянка с курицей и сосисками
Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Колбаса сырокопчёная — 80 г
- Курица целая — 250 г
- Маслины без косточек — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сметана — 1 ст. л.
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Соус тартар
Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть.
Ингредиенты
- Горчица — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком
Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 160 г
- Индюшиные сердечки — 500 г
- Майонез — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Бефстроганов с солёными огурцами
Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Огурцы солёные — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Смесь специй для мяса — 2 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Чеснок — 1 зубчик
Салат с вёшенками и курицей
Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами. Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты.
Ингредиенты
- Вёшенки — 200 г
- Куриное бедро — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
Рассольник с рисом
Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 4 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис круглозернистый — 80 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Рассольник с фасолью
Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 1500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 г
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Салат из варёной моркови с яйцами и солёными огурцами
Предлагаю вашему вниманию салат из варёной морковки с вареными яйцами и солёными огурцами. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Лук фиолетовый — 2 шт.
- Майонез — 70 г
- Морковь — 4 шт.
- Огурцы солёные — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Солянка с почками
Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3000 мл
- Говяжьи почки — 800 г
- Колбасы и сосиски — 300 г
- Куриный окорочок — 200 г
- Лимон — 1 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Рассол огуречный — 50 мл
- Соль — 10 г
- Соус томатный — 100 г
Салат с рисом, консервированной рыбой и солёным огурцом
Рецептов рыбных салатов огромное количество на любой вкус. Такие салаты, как правило, готовятся просто и быстро. Для.
Ингредиенты
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы солёные — 150 г
- Рис — 200 г
- Сардины в масле — 240 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Солянка грибная в мультиварке
Этот рецепт солянки я взяла из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище» советских времен, на которой выросло не одно.
Ингредиенты
- Вёшенки — 500 г
- Вода — 50 мл
- Капуста белокочанная — 750 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Солянка рыбная сборная с каперсами
Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные.
Ингредиенты
- Голец — 200 г
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Каперсы — 20 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 50 г
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
- Томатная паста — 30 г
- Укроп свежий — 3 веточка
Киш с консервированной сайрой
Глядя на незатейливые продукты, некоторые хозяйки даже не подозревают, что из них можно приготовить практически праздничные.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сайра консервы — 1 банка
- Сметана — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
Начинка из солёных огурцов для пирожков
Мы чаще всего готовим пирожки с мясом, картофелем, капустой, ливером и другими популярными начинками. И мало кто готовил.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Огурцы солёные — 200 г
Винегрет с горошком
Всевозможные салаты, то есть измельченные и смешанные в одной тарелке продукты, не присущи старой русской кухне. То же.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 1 банка
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 4 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
6 идей ужинов в сковороде. Видео
Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Вода — 600 мл
- Вода — 500 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
- Индюшиное филе — 400 г
- Картофель — 400 г
- Колбаски сырые — 500 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Минтай целый — 600 г
- Молоко — 500 мл
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы солёные — 100 г
- Орегано сухой — 0.5 г
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Рис круглозернистый — 250 г
- Рис круглозернистый — 250 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок томатный — 600 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто для лазаньи — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 70 г
- Томатная паста — 50 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Укроп свежий — 1 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 8 шт.
Салат с креветками, солёным огурцом и плавленым сыром
Этот салат для меня чистой воды эксперимент. Никогда не сочетала креветки с солёными огурцами, поэтому решила попробовать.
Источник