Мягкое мороженое смеси как приготовить

Сухое мороженое — что это и с чем его едят?

Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.

Состав сухой смеси для мороженого

Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.

Смесь состоит из следующих компонентов:

  • сахарный песок,
  • сухое молоко,
  • белок,
  • стабилизатор,
  • ароматизатор.

Готовим мороженое из сухой смеси

Покупая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение рисует любимый всеми пломбир. Но кушать сухую смесь не нужно, её нужно довести «до ума», приготовив настоящее, но химическое мороженое.

Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.

Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.

Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.

Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.

Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.

У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:

Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?

Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.

Источник

Мягкое мороженое смеси как приготовить

Если у вас нет возможности приобрести фризер или мороженицу, а мороженое сделать хочется, то эта статья именно для вас. Можно приготовить отличное мороженое и без специального оборудования. Разница будет только в количестве потраченного времени и усилий. Без мороженицы и фризера вам придется самостоятельно в процессе замораживания несколько раз перемешивать мороженое миксером и следить за температурой в морозилке, чтобы она соответствовала заданной в рецептуре. Самый главный секрет вкусного мороженого – в соблюдении правил и рецептуры. Основа любого мороженого – это сливки, молоко, сахар и загуститель. Именно благодаря последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус.

Читайте также:  Вкусняшки которые могут приготовить дети 10 лет

Домашние загустители – это желтки, желатин, крахмал, агар-агар, лимонный сок. В зависимости от выбранного рецепта применяйте чтото одно из перечисленного. Без загустителя мороженое будет грубым и быстротающим. Готовить мороженое следует только из свежих и качественных продуктов, также советуем выбирать только натуральное молоко, сливки, фрукты и шоколад. Все эти продукты желательно чтобы были максимальной жирности. В мороженое можно добавить сухое молоко, крахмал и другие ингредиенты, согласно рецептуре. Вместо сахара желательно использовать сахарную пудру. Если в рецептуре есть желатин то его нужно использовать в пропорции 0,5 грамма на 0,5 килограмма, противном случае мороженое получится неоднородное по текстуре. Еще один совет: можно добавить в приготовленную смесь 50гр. коньяка или рома: мороженое получится более мягким и воздушным, но замораживаться оно будет немного дольше. В общем, мороженое застывает примерно за 10-12 часов. В течение первых 5 часов смесь необходимо перемешивать миксером каждый час. В самом начале замораживания желательно как можно чаще перемешивать мороженое — например, каждые 20 минут. Если вы хотите приготовить фруктовый лед или мороженое на основе фруктов, то можно добавить немного ананасового или лимонного сока: десерт более мягким, кремообразным. Кстати, сорбеты отличаются от щербетов тем, что в рецептуре щербетов присутствует и молоко.
Сиропы, пасты и топпинги лучше добавлять в смесь до её замораживания, а вот посыпки, орешки и т.п-после.
Хранить готовое лакомство необходимо в холодильнике, в закрытой емкости, т.к. готовое мороженое хорошо впитывает посторонние запахи и вкусы.

Итак первый рецепт: КЛАССИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ:

Ингредиенты:
Желтки 5 шт.
Сахарная пудра 100 г
Молоко 1/2 л
Сливки 33%250 г
Ванилин 10 г
Разотрите желтки с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Вскипятите молоко. Половину горячего молока добавить к желткам и тщательно перемешать. Получившуюся желтково-молочную смесь влить в оставшееся горячее молоко.
Постоянно помешивая, варите на слабом огне до густоты жидкой сметаны, около 2-3 минут. Затем получившуюся смесь охладите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник.
Охлажденные сливки с помощью миксера нужно взбейте до средних пиков и смешайте с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставьте в морозилку. Полученную смесь перемешивайте миксером каждые 20-60 минут в течении 3-4 часов. Затем оставьте в морозилке на 7-10 часов. МОРОЖЕНОЕ ГОТОВО.

Рецепт молочного коктейля с бананом

Вам понадобятся:
Молоко (только свежее) – 300 мл,
«Пломбир» или «Сливочное» мороженое — 150 гр,
банан: 1-2 шт,
Пудра сахарная – 2 ст.ложки,
3-4 листа мяты.

Приготовление:
Молоко доведите до температуры 5-7 С, немного расплавьте мороженое в микроволновке. Бананы очистите от кожуры и твердых прожилок, порежьте на кусочки и поместите в блендер и измельчите до кашеобразной массы. Влейте в эту массу молоко, добавьте мороженое и сахарную пудру. Взбейте до появления устойчивой пены. Коктейль готов, можно разливать в высокие стаканы и украсить листьями мяты. Подавайте охлажденным !

Читайте также:  Как приготовить котлеты для язвенника

Источник

Как приготовить смесь для мороженого

Мороженое — один из любимых десертов и у детей и взрослых.

Готовят его из смеси молока, сахара, сливок, яиц и различных добавок — шоколада, орехов, фруктов, печенья, сиропов. В Японии добавляют даже рыбу.

В заводских условиях для более длительного хранения и придания более яркого вкуса используют консерванты, красители, ароматизаторы.

Рецептов этого десерта очень много, но можно разбить его на несколько видов.

  • Первый вид мороженого и оно наверное самое вкусное — мягкое. Готовится и подается в кафе и ресторанах, так как его нельзя долго хранить. Может подаваться в вафельных рожках или креманках.

Обратите внимание, недобросовестные производители для удешевления производства используют растительный жир и различные заменители.

Для изготовления качественного вкусного десерта и в ресторанах, и на заводах, и даже в домашних условиях используют жидкие и сухие смеси для мороженого.

Жидкие смеси уже полностью готовы к использованию, нужно лишь залить их в оборудование. Стоят они дороже сухих и хранятся недолго, поэтому сухие более популярны.

Готовые смеси для мороженого в сухом виде применять нельзя. Их разводят в воде или молоке. В состав входят молоко, сахар, ваниль, какао и другие компоненты, которые придают продукту желаемый вкус. Именно благодаря им мороженое получается шоколадным, клубничным или апельсиновым.

Использование смесей существенно удешевляет и упрощает процесс приготовления мороженого для владельцев ресторанов и кафе. При этом они могут предложить покупателям большой выбор различных вкусов по вполне доступной цене.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ
» alt=»»>

Рассмотрим поэтапный процесс приготовления смеси для мороженого

В промышленных масштабах изготавливают смеси для приготовления мороженого в несколько этапов.

  • Первый — это подготовка водной фазы, смешение жировой фракции и сухих компонентов на специальном оборудовании (сыродельные ванны, теплообменные емкости.). Водную среду подогревают до 40-45 С.
  • Второй этап — фильтрация полученной смеси. В специальных фильтрах растворяются все оставшиеся комки сухих веществ, которые критично воспринимаются сложным оборудованием на следующих этапах производства.

  • Третий этап — пастеризация на охладительной установке.
  • Четвертый — гомогенизация. Необходима для придания готовому продукту нужную консистенцию и уровня взбитости.
  • Пятый этап — завершает сложный процесс производства охлаждение полученной смеси. Продукт оставляют на хранение в специальных ваннах на срок не более 48 часов.
  • Далее смесь взбивают и частично замораживают. Этот этап называется фризерованием.
  • Затем смесь быстро дозакаливают и отправляют в камеры хранения.

ВИДЕО
» alt=»»>
Останется расфасовать смеси в пакеты с различным весом и отправить на продажу.

Приготовить смесь для мягкого мороженого можно и в домашних условиях

Ниже представлено несколько несложных рецептов.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,9 литра молока.
  • 240 грамм ванильного пудинга (готовится из покупной смеси).
  • Две чашки сахарного песка.
  • 240 грамм прохладного кнута.
  • Две столовые ложки ванильного ароматизатора.
  1. Молоко взбивают миксером.
  2. Пудинг разводят из готовой смеси и вместе с сахаром добавляют к молоку.
  3. Затем добавляют ванильный ароматизатор и прохладный кнут.
  4. Полученную смесь убирают в холодильник на несколько часов.

Смесь для мягкого мороженого

Для приготовления шоколадного мороженого потребуется:

  1. натереть на терке и растопить шоколад,
  2. добавить молоко и варить до закипания,
  3. добавить ваниль, корицу, сахар, пол литра сливок,
  4. перемешать и убрать в морозильник,
  5. взбить еще сливок и перемешать со смесью,
  6. убрать в холодильник до полного застывания и использовать в качестве смеси для мороженицы.
Читайте также:  Что можно приготовить с печеньем маскарпоне

Замораживание готовой смеси и мягкого мороженого

Для того, чтобы заморозить готовую смесь в мороженице, сосуд помещают в емкость с утрамбованным льдом, перемешанным с солью.

  1. В сосуд насыпают смесь на одну треть или на половину и оставляют на 15 минут под закрытой крышкой.
  2. Затем крышку открывают, мороженое перемешивают.
  3. Повторять процедуру нужно несколько раз, пока продукт по консистенции не будет похож на густую сметану.
  4. После этого останется еще раз хорошо промешать смесь, чтобы выпустить воздух и добиться пышности и взбитости мороженого.

Гораздо проще обстоит дело с замораживанием мягкого мороженого. Готовится оно в специальных фризерах. Необходимо лишь в большой емкости смешать в рекомендованных производителем пропорциях холодную кипяченую воду и сухую смесь и залить ее во фризер. Все остальное аппарат сделает сам.

Источник

Решила попробовать сделать мороженое из покупного порошка. Показываю, что получилось

Никогда не пробовала порошковое мороженое. Но после того, как я озадачилась скидыванием любовно наеденных килограммов, я стала засматриваться на продукты, которые имеют низкую калорийность. Ради интереса брала низкокалорийные мармелады, джемы, сиропы, пасты и батончики. Теперь добралась и до мороженого.

Оно идет в порошке и требует готовки. Я взяла вот такое. Варианты могут быть разные.

Стоит оно около 200 рублей за упаковку и рассчитано на 5 порций. Одна порция составляет 78 калорий.

Кому интересен вот состав:

Внутри находится белый порошок со сладковатым ароматом.

Готовится просто, но вместе с тем с заморочками и требует периодически подходить что-то делать. Для начала надо залить порошок холодной кипяченой водой и оставить на полчаса разбухнуть.

После эта разбухшая консистенция ставится на водяную баню и подогревается в течение пяти минут. При этом надо следить, чтобы не было кипения и температура была не свыше 75 градусов. Термометра у меня нет, так что не измеряла. 5 минут погрела и сняла с плиты.

После, когда смесь остынет она убирается в холодильник на пару часов. В промежутке между этими двумя часами надо каждые 30 минут доставать смесь из холодильника и взбивать миксером, потом обратно убирать в морозилку.

С каждым взбиванием смесь становилась все гуще и гуще превращаясь в мороженое. После двух часов она уже прилично затвердела, но консистенция напоминала не классический пломбир, а мягкое мороженое.

Разложила мороженое по стаканчикам. И мы с сыном попробовали.

Мороженое на первый укус просто восхитительное. Охлаждает и сладенькое, при этом сахар отсутствует.

Чувствуются клубничные нотки. Во рту тает и обволакивает прохладой. Но через некоторое время чувствуешь, как подступает сытость. И клубничный вкус кажется немного химическим. Лучше бы я пробу взяла со вкусом пломбира.

Но все равно понравилось. У сына мороженое улетело только так, без малейшей критики.

А вы пробовали такое мороженое?

Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь .

Источник

Оцените статью