Мякоть арбуза что можно приготовить

Содержание
  1. Блюда из арбуза
  2. Арбуз — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. 7 удивительных рецептов блюд из арбуза. Полезно и невероятно вкусно!
  35. Арбузный сорбет
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Способы хранения
  39. Салат-закуска с жареным арбузом
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Общая польза арбуза и лимона
  43. Арбузное мороженое
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Польза арбуза для мужчин
  47. Арбузное желе
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. Потрясающие блюда из арбуза на зиму
  51. Необычная закуска – маринованные арбузы
  52. Как приготовить варенье из мякоти арбуза
  53. Цукаты из арбузных корок
  54. Ингредиенты
  55. Приготовление
  56. Выбор и подготовка ингредиентов
  57. Полезны ли семечки арбуза
  58. Противопоказания
  59. Маринованные арбузы в кастрюле – рецепт на 1 литр воды
  60. Видео о том, как готовить вкусные и хрустящие маринованные арбузы в банках
  61. Необычный напиток
  62. Правила использования
  63. Необычное лакомство
  64. Полезные свойства лимона для потенции
  65. Вкусные маринованные арбузы с медом для уютной зимы
  66. Как сохранить арбуз
  67. Освежающий молочный шейк
  68. Рецепты домашней виагры
  69. Лимонник для потенции
  70. Рецепт виагры из травяных отваров
  71. Мед и грецкие орехи

Блюда из арбуза

Арбуз — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из арбуза?
Рецептов в подборке: 40 шт.

Ингредиенты

Горошины черного перца — 1 ч.л.

Соль — 2 ч.л. с верхом

Ингредиенты

Сыр «Фета»/Болгарская брынза — 200-250 г

Арбуз (мякоть) — 200-300 г

Огурцы — 200-300 г

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень — для украшения

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть арбуза – 1 кг

Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)

Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)

Сироп:

Цедра лимона – 1 шт.

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Арбузные корки — 1,5 кг

Ингредиенты

Мята — 1 стебель

Лёд — по желанию

Ингредиенты

Для маринада:

Уксус яблочный — 1 стакан

Корица — 1 палочка

Каркаде — 5 листочков

Кардамон — 5-6 шт.

Лимон(цедра) — 1 шт.

Ингредиенты

Арбуз — 200 грамм;

Фета — 100 грамм;

Базилик, мята — по вкусу;

Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик — по желанию.

Ингредиенты

Арбузная мякоть — 1 кг

Сахар-песок — 1 кг

Лимонная кислота — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Арбуз (мякоть) — 500 г

Сливы/фрукты, ягоды по вкусу — 250 г

Сок лимона — 0.5-1 ч.л.(по желанию)

«Йогуртовый» смузи из арбуза:

Арбуз(мякоть) — 500 г

Ягоды/фрукты — 200 г

Йогурт — 150-250 г

Мед — по желанию

Сок лимона — по желанию

Ингредиенты

Мякоть арбуза – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Ингредиенты

Желатин (быстрорастворимый) — 20 г

Сок лайма — 3 ст.л.

Виноград (сорт кишмиш) — 200 г

Арбуз (мякоть) — 500 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Арбуз (мякоть) — 1 кг

Лук зеленый — 1 пучок

Базилик/ мята — по вкусу

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Острый соус — 1 ч.л. (по вкусу)

Сок лайма — 2-3 ст.л. (по вкусу)

Уксус красный винный — 1-2 ст.л.

Болгарский перец — 1 шт. (по желанию)

Фета/болгарская брынза — для подачи (по желанию)

Оливковое масло — для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Перец черный горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Лимонная кислота — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Арбуз — около 1 кг

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Арбуз — 500-700 г

Укроп зонтиком — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец горошком — 6-8 штук

Ингредиенты

Арбузная мякоть — 1 кг

Пектин — 0,5 пачки (5 г)

Лимонная цедра — 5 г

Лимонная кислота — 3 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Арбузные корки — 300 г

Лимонная цедра — 10 г

Лимонная кислота — 1 г

Ингредиенты

Вода — 500-600 мл

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Арбузная мякоть — 800 г

Желфикс — 1 упаковка (25 г)

Ингредиенты

Арбуз — 1 долька

Мороженое — 1 стаканчик (70 г)

Лед, сахар — по желанию

Ингредиенты

Хлеб зерновой (нарезка) — 7 шт.

Арбуз (мякоть) — 100 г

Уксус бальзамический — 1/2 стакана

Сыр рикотта — 100 г

Сыр фета — 100 г

Базилик (веточки) — 2 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Лимонная кислота — 4 щепотки

Ингредиенты

Ингредиенты

Мята — 3 г (2-3 веточки)

Лед — 6-8 кубиков

Вода минеральная — 500 мл

Ингредиенты

Абрикосы — 100 г

Ингредиенты

Аспирин — 2 таблетки

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Тимьян сухой — 1 веточка

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

7 удивительных рецептов блюд из арбуза. Полезно и невероятно вкусно!

Арбуз – удивительный продукт. В первую очередь потому, что это – огромная ягода. Он низкокалорийный и содержит большое количество полезных веществ. Рецептов блюд из арбуза множество, из него делают напитки, закуски, салаты и, конечно же, вкусные десерты. С помощью сочной ягоды можно разнообразить и летнее, и зимнее меню.

Арбузный сорбет

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 8 ст. арбузной мякоти, очищенной от семян
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

В маленькую кастрюлю добавь сахар и воду, доведи до кипения. Готовь, пока сахар не растворится. Затем отставь, чтобы остыло.
Взбей арбуз и сок лимона в блендере. Процеди массу через крупное сито. Так ты сможешь избавиться от семечек. Добавь в арбузную смесь остывший сахарный сироп и взбей еще. Накрой крышкой и поставь в холодильник до застывания. Перемешай смесь перед подачей.

Способы хранения

Свежие арбузы хранятся достаточно долго, однако долежать до зимы им практически не удаётся. На этот случай и применяются различные заготовки из полосатой ягоды. И если с хранением закатанных банок всё понятно — они могут стоять не менее 1 года, то с маринованным продуктом возникает вопрос. Засолки из арбуза могут храниться без потери вкусовых качеств довольно длительный период — до 1,5 лет при условии пониженных температур (в холодильнике или погребе).

Читайте также:  Как приготовить замариновать куриные крылышки

При этом в погребе такой продукт может храниться исключительно в деревянных бочонках. Квашеные ягоды легко достоят до весны как в деревянных ёмкостях, так и в стеклянных банках.


На сегодняшний день заготовками из арбузов повсеместно занимаются множество хозяек, и это неудивительно. Разнообразие вкуса — от ядрёного, пряного и солёного вкуса маринованной ягоды до сладкого и насыщенного вкуса варенья или десерта — прельщает многих. А простота большинства рецептов подходит даже тем, кто только пробует заниматься консервированием овощей и фруктов.

Салат-закуска с жареным арбузом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков арбуза без косточек, толщиной примерно в 2 см
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 ч. л. лимонного сока
  • 5 ломтиков сыра фета (чуть более 100 г)
  • свежие листья мяты
  • 3 пучка зелени по вкусу (руккола, латук)
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Раскали гриль. С помощью бумажных полотенец просуши кусочки арбуза и положи их на гриль. Обжаривай с каждой стороны 2 минуты.
Перемешай зелень с 2 ч. л. сока лимона, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложи зелень на блюдо, сверху положи ломтики арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавь сыр и еще несколько арбузных кусочков. Полей их сверху 3 ч. л. сока лимона и чуть присыпь солью и перцем по вкусу.

Укрась мятой по желанию.

Общая польза арбуза и лимона

Красная ягода особенно необходима для тех, кто страдает заболеваниями почек. Она обладает мочегонным действием, которое способствует очищению важного органа. Бахчевое растение также помогает устранить жар и различного рода воспаления, укрепить иммунитет, нормализовать пищеварение и стабилизировать артериальное давление.

Кроме того, арбуз является отличной профилактикой малокровия, раковых образований, атеросклероза и болезней сердца. Немало врачей рекомендует употреблять арбуз при подагре и анемии.

Лимон помогает во время простудных заболеваний, так как значительно повышает иммунную систему человека. Полезен цитрусовый продукт для мочеполовой системы, почек и сердца. Он обладает антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Помимо этого, лимон предотвращает старение организма: устраняет мелкие морщинки, помогает коже лица приобрести свежий вид, а также очищает кожные покровы от высыпаний.

Не менее эффективен лимон для нервной системы. Он устраняет хроническую бессонницу, глубокую депрессию и снижает усталость. Цитрусовый продукт борется с перхотью и укрепляет ногтевую пластину. Он также положительно влияет на органы зрения и работу желудочно-кишечного тракта.

Арбузное мороженое

Ингредиенты

  • 700 г арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 ч. л. натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Приготовление

Измельчи с помощью блендера мякоть арбуза с сахаром. После добавь мяту, цедру лимона и соль.
Арбузную смесь разлей по формам для мороженого и поставь в холодильник. Через час-полтора в формы можно вставить палочки. Оставь мороженое в морозильной камере еще на 3–4 часа.

Польза арбуза для мужчин

Стоит отметить, что не многие наслышаны о силе красной большой ягоды. Однако о целебных свойствах арбуза знали еще в древние времена. Его использовали не только для повышения потенции, но и устраняли другие различные заболевания. Весь эффект продукта кроется в его богатом и уникальном составе. Можно отметить несколько важных и полезных веществ, входящие в состав арбуза:

  • Ликопин — микроэлемент, который ускоряет обмен веществ и способствует омоложению кожи лица. Также вещество существенно увеличивает сексуальное либидо.
  • Цитруллин — этот элемент считается самым важным составляющим, чтобы восстановить мужскую силу. Через некоторое время цитруллин перерабатывается в аминокислоту аргинин. Последний направляет все питательные соединения и кислород в ткани главного мужского органа. В результате появляется эрекция, и половой акт становится намного длиннее.

Кроме того, красная ягода активно выводит из организма шлаки и токсины. Это свойство тоже помогает при решении проблемы потенции.

Арбузное желе

Ингредиенты

  • 3-килограммовый арбуз с кожурой
  • 20 г желатина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • растительное масло

Приготовление

Разрежь арбуз на большие куски и очисти от кожуры. Взбей в блендере мякоть до состояния пюре. Процеди массу через сито. Получится приблизительно 3 стакана сока.

Смешай желатин с 1 ст. арбузного сока в миске. Дай настояться 3–5 минут.

Подогрей в кастрюле на медленном огне оставшийся арбузный сок с сахаром. Слегка перемешивай, пока сахар не растворится полностью. Затем добавь в эту смесь заранее приготовленный желатин, лимонный сок и выключи конфорку.

Разлей арбузную смесь по формам. Перед этим их нужно смазать растительным маслом. Накрой крышкой и поставь в холодильник на 8–10 часов.

Потрясающие блюда из арбуза на зиму

Впереди – хмурый, холодный сезон и ностальгия по теплым, солнечным денькам. Мы описали рецепты арбуза на зиму пошагово, чтобы вы смогли сохранить вкус уходящего лета. В минуты, когда к вам постучится тоска, откройте ароматную заготовку, и плохое настроение сразу развеется.

Необычная закуска – маринованные арбузы

Маринованный арбуз – пикантная закуска, которую можно подавать отдельно, вместе с мясом, картофелем или использовать для канапе и бутербродов. Для зимней заготовки банки и крышки нужно стерилизовать. На одну банку емкостью 3 л понадобятся:

  • 1,5 кг арбуза;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 веточки укропа;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 веточки петрушки.
  1. Ягоду моем, режем на кусочки.
  2. Банку стерилизуем, выкладываем специи и арбузные дольки.
  3. Воду доводим до кипения и заливаем арбуз. Оставляем заготовку на 30 минут.
  4. Сливаем маринад в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус, кипятим.
  5. Банку наполняем готовым маринадом, закрываем стерилизованной крышкой, закатываем, ставим вверх дном, накрываем пледом и оставляем на 2 дня.

Рецепт маринованных на зиму арбузов в банках можно изменить, добавив чеснок, хрен, листья смородины, вишни, стебель сельдерея и т.д. Если положить больше сахара, убрать специи, а уксус заменить лимонной кислотой, получится сладкий вариант заготовки.

Как приготовить варенье из мякоти арбуза

Простой рецепт варенья на зиму из мякоти арбуза поможет разнообразить сладкие заготовки новым вкусом. С ним тоже можно поэкспериментировать, добавив ваниль, гвоздику, корицу, цедру, кусочки яблок и груш. Базовый вариант приготовления:

  • 1 кг арбуза;
  • 1 кг сахара;
  • ½ лимона.
  1. Мякоть нарезаем на кубики по 2-3 см, перекладываем в миску, добавляем половину сахара и оставляем на 3 часа.
  2. Выделившийся сок сливаем в кастрюлю, всыпаем оставшийся сахар, доводим до кипения и варим 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Арбуз заливаем сиропом, варим 20 минут, снимаем с огня, остужаем.
  4. В варенье добавляем лимонный сок и ставим на средний огонь на 20 минут.
  5. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками, закатываем.
Читайте также:  Аэрогриль хоттер что можно приготовить

Лимон выступает в роли консерванта и придает приятную кислинку. Хранить готовое варенье нужно в прохладном месте.

Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты

  • 2-килограммовый арбуз
  • 700 г сахара
  • 1 л воды
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

Очисти корки арбуза от плотной кожуры и порежь на кусочки. Затем вымой их в холодной воде. Опусти в сахарный сироп, приготовленный из литра воды и 700 г сахара, и вари до тех пор, пока они хорошо не пропитаются и не станут прозрачными. Затем отбрось их на сито. Дай сиропу стечь. После разложи корки на бумажных полотенцах.
Подсуши при комнатной температуре либо в духовке при температуре 35–40 °С в течение 12–24 часов.

После этого корочки обсыпь сахарной пудрой, перемешай, отсей излишки сахара, еще немного подсуши и уложи в банки. Накрой банки целлофаном или пергаментом. Арбузные цукаты используют как десерт к чаю.

Выбор и подготовка ингредиентов

Приступая к выбору ингредиентов, следует запомнить основные правила, способные помочь в подборе лучшего арбуза.

Такой подход обеспечит высокие вкусовые качества и непередаваемый арбузно-тыквенный свежий аромат будущих зимних заготовок:

  1. Для засолки выбирают несколько не дозревшую ягоду, с небольшим весом — до 2 кг и тонкой кожурой.
  2. Определить подходящий арбуз несложно: на кожуре плода должны отсутствовать повреждения, вмятины, тёмные пятна либо другие деформации, а также трещины, которые свидетельствуют о переспевшей стадии.
  3. Оптимальными сортами для засолки являются ягоды поздних сортов, обладающие розовой мякотью (без сахарной, рассыпчатой середины). В этом случае лучше не выбирать астраханские сорта, которые, однако, прекрасно подходят для варенья.

Знаете ли вы? В 80-х годах в Занцуджи японским фермером был выведен квадратный арбуз


для удобства хранения.
Технология процесса также имеет некоторые особенности:

  • арбуз перед приготовлением следует тщательно вымыть (даже при кажущейся чистоте);
  • при прокалывании корки (в случае указания в рецепте), места проколов должны располагаться симметрично друг другу;
  • при указании в рецепте соли нельзя использовать йодированную;
  • в процессе засолки ягоды должны быть полностью погружены в маринад.

Полезны ли семечки арбуза

Любители народной медицины утверждают, что не только сама ягода полезна для повышения сексуального либидо. Семечки арбуза не менее полезны в решении мужской проблемы.

Положительное влияние семечек обусловлено их химическим составом:

Все эти вещества играют огромную роль при лечении половой дисфункции. Они существенно улучшают качество спермы у мужчин. Цинк и селен восстанавливают продукцию половых клеток. В случае отсутствия этих элементов производительность клеток будет неполноценной.

Противопоказания

При употреблении в малом количестве данный продукт практически неспособен негативно сказаться на состоянии организма. Главная опасность заключается в неспелых плодах или неправильных условиях выращивания. Если арбуз обрабатывали химикатами, он может навредить здоровью.

Распространенными противопоказаниями к приему лекарств из ягоды считаются:

  • Присутствие в организме камней, диаметр которых превышает 4 мм;
  • Проблемы с оттоком мочи;
  • Сниженная работоспособность почек;
  • Колит или понос.

Стоит отказаться от потребления арбуза, если наблюдаются какие-либо задержки жидкости в организме. Иногда противопоказанием считаются патологии сердечно-сосудистой сферы.

Отзывы об использовании арбуза для потенции:

«Сейчас в видео стали много говорить о пользе цитрулина, но он содержится и в других продуктах, вроде печени. У арбуза же мочегонные свойства по-прежнему сильнее свойств афродизиака, но он подходит для очищения организма».

Маринованные арбузы в кастрюле – рецепт на 1 литр воды

Этот рецепт я публикую по многочисленным просьбам моих читателей. Дело в том, что все маринуют заготовки в банках с разной емкостью, поэтому кому-то удобнее рассчитывать ингредиенты на литр воды. Пользуйтесь с радостью!

Итак, возьмите на 1 литр воды:

  • Арбуз
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Способ приготовления:

В чистую банку плотно уложите дольки арбуза.

Поставьте на плиту воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус.

Как только рассол закипит, снимите его с плиты и разлейте по банкам.

Закатайте арбузную закуску, переверните банки, накройте их одеялом и оставьте остывать.

Видео о том, как готовить вкусные и хрустящие маринованные арбузы в банках

Маринованный арбуз придется по вкусу каждому любителю этой чудесной ягоды. На столе такая заготовка будет одной из самых любимых, поскольку порадует своим тонким и пряным вкусом.

Закуска является прекрасным дополнением к мясу, рыбе, запеканкам, несладким пирожкам. Мариновать можно любые арбузы – как спелые, так и недозрелые. Поэтому если вы купили не очень удачный с вашей точки зрения арбуз, смело маринуйте его по этому видео рецепту.

В этой статье я постаралась собрать для вас самые вкусные и полезные рецепты маринованного арбуза. Вам же остается выбрать понравившийся и воплотить его в жизнь. А потом обязательно напишите в комментариях под статьей, какой рецепт вы выбрали и понравился ли вам приготовленный по нему плод. А пока я желаю вам вкусных заготовок и прощаюсь до новой статьи!

Необычный напиток

Все привыкли, что арбуз нужно кушать без предварительной обработки, просто разрезав его на дольки и смакуя сочную, нежную мякоть. Но немногие знают, что из этой необычной ягоды можно приготовить огромное количество самых неожиданных блюд. Некоторые рецепты даже не укладываются в голове. К примеру, самый простой вариант блюда из арбуза — это напиток. Приготовить его не сложно. Из расчета на 4 порции потребуется:

120 грамм арбузной мякоти, ½ штучки лайма, столовая ложка сахара, 60 миллилитров белого рома, 4 листика мяты и немного льда.

Приготовление ведется в несколько этапов:

  1. Лайм порезать кусочками и растолочь в специально приготовленной емкости вместе с сахаром и мятой.
  2. Добавить арбуз и снова все размять.
  3. Залить ром и бросить в емкость кусочки льда.
  4. Содержимое хорошо перемешать и разлить в бокалы.

Никто не откажется от такого изысканного напитка, который по составу напоминает «Мохито». Но если гости вдруг попались не пьющие, то ром легко можно заменить «Спрайтом».

Правила использования

Самое главное – арбуз не является мощным афродизиаком, а потому его нельзя принимать непосредственно перед сексуальным контактом. Мало того, что за это время продукт не сумеет должным образом повлиять на состояние здоровья, так ещё и в ход пойдут его сильные мочегонные свойства. Постоянные позывы в туалет скажутся на половом акте только негативно.

Читайте также:  Флемоксин солютаб как приготовить суспензию

Обычно результат проявляется спустя один-два месяца.

Чтобы наблюдать положительный эффект, нужно потреблять арбуз регулярно на протяжении определенного количества времени. В частности, необходимо есть спелую мякоть в сезон бахчевых культур. Поначалу эффект от воздействия будет наблюдаться посредством очищения кишечника, а также будут накапливаться витамины.

К сожалению, сезон бахчевых культур проходит достаточно быстро, а для влияния на потенцию требуется много времени. Поэтому необходимо заготовить арбуз, чтобы иметь возможность использовать его в дальнейшем. Можно приготовить различные средства, для которых используются корки, мякоть или сок.

Необычное лакомство

Следует отметить, что варенье по-прежнему остается самым привычным способом заготовки впрок ягод и фруктов. Правда, варенье из арбуза готовят немногие. А зря. На вкус оно получается ничем не хуже вишневого или клубничного. Приготовить такое лакомство можно двумя способами: из мякоти или из арбузных корок. В первом случае смесь получается очень нежная и более однородная. Для ее приготовления обязательно понадобится:

700 грамм мякоти спелого арбуза, килограмм сахара, по 10 грамм лимонной кислоты и ванильного сахара.

Готовить такое варенье нужно не спеша:

  1. Арбузную мякоть порезать кусками, уложить в таз, посыпать сахаром и оставить ее в таком состоянии на пару часов. За это время должен выделиться сок.
  2. Поставить таз на огонь, довести смесь до кипения и проварить ее на среднем огне минут 15. После этого снять и оставить до полного остывания.
  3. Такие действия нужно повторить 3 раза.
  4. Последний раз в конце варки засыпать в таз оставшиеся ингредиенты и прокипятить массу еще 5 минут.

Полезные свойства лимона для потенции

Всеми любимый цитрусовый продукт помогает многим больным вылечить различные заболевания. Наиболее он эффективен для поднятия иммунитета, а также устраняет признаки простуды. Что касается потенции, то тут лимон не творит чудеса, но положительно влияет на мужское здоровье.

Благодаря витамину С, входящему в химический состав продукта, можно укрепить стенки сосудов. Результат после употребления: улучшается реология крови, что приводит к увеличению сексуального либидо. Антиоксидантное действие аскорбиновой кислоты помогает привести в порядок метаболические процессы в организме. Улучшается работа не только половой системы, но и других органов.

Если употреблять цитрусовый продукт для повышения потенции, то его одного будет недостаточно. Именно в тандеме лимона с арбузом для потенции формируется мощное средство. Поэтому лучше всего использовать их вместе для приготовления различных лечебных средств.

Вкусные маринованные арбузы с медом для уютной зимы

А эта заготовка не только очень вкусная, но и полезная для вашего здоровья. Что особенно актуально зимой в сезон гриппа и простуд. Так что готовьте на здоровье!

Итак, возьмите на трехлитровую банку:

  • Арбуз
  • 3 столовые ложки меда
  • Зонтик укропа
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 таблетки аспирина или 1 чайную ложку уксусной эссенции

Способ приготовления:

Предварительно промытые банки наполните арбузными дольками, чесноком и укропом.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь, пока она закипит, и добавьте в нее в указанных пропорциях соль, мед. Пусть рассол немного покипит.

Кипящим маринадом залейте арбузы и добавьте в них аспирин или уксусную эссенцию.

После этого закрутите банки и оставьте их на кухне до полного остывания.

Как сохранить арбуз

В прошлой статье мы немного поговорили о том, как сохранить подольше арбуз, а в идеале просто на Новый год ошарашить своих друзей таким прекрасным десертом. Сегодня речь пойдет немного об иных вариантах хранения. Мы будем сушить, варить, делать маринады, закрывать на зиму консервацию.

С одной стороны этот процесс требует больших усилий, чем простое хранение. Но результат уже не будет носить случайный характер, продукты непременно в новогоднюю ночь предстанут перед глазами друзей во всей своей вкусовой красоте.

Освежающий молочный шейк

Молочные коктейли на основе арбуза получаются освежающими, не приторными на вкус, легкими. Для приготовления используйте обезжиренное молоко, и тогда коктейль можно будет включить в диетическое питание.

По желанию изменяйте исходную рецептуру арбузного шейка, дополнительно добавляя другие фрукты или ягоды. Арбуз по вкусу отлично сочетается с киви, клубникой, персиком, малиной.

  • 200-250 г молока,
  • 100-200 г мякоти арбуза без костей,
  • 1 ст. л. сахара.
  1. Арбуз предварительно нарежьте кубиками и подержите в холоде 30-60 мин.
  2. Ингредиенты выложите в чашу от блендера и тщательно взбейте.

Рецепты домашней виагры

Естественно, что это не единственно возможный вариант натуральной смеси для потенции. Дополнительные ингредиенты только усиливают действие, восстанавливают возможности мужского организма, и провоцируют усиление эрекции. Все приведенные далее рецепты готовят своими руками, что избавляет от сочувственных взглядов и необходимости объясняться и признаваться в своих интимных временных затруднениях.

Лимонник для потенции

Нарезать корень имбиря, и залить горячим варом воды (на корень понадобится около 3 литров). Затем добавить лимон кружочками, предварительно слегка отжимая их в имбирный отвар. На кончике ножа добавить красного перца молотого, и ½ ложки молотой корицы. Все это закупорить, и поставит остывать, затем пить в течение дня. на каждый новый день нужен следующий отвар, поэтому готовить лимонник следует вечером, оставлять настойку на ночь, а с утра брать с собой и пить в течение дня.

Рецепт виагры из травяных отваров

Корень женьшеня потереть на терке, сложить в сотейник и залить водой, закрыв массу в два раза. Затем поставить на мелкий огонь и томить два часа. После варки порезать 50 грамм свежей или сушенной аптечной крапивы, и добавить отвар, дав настояться еще в течение получаса. Принимать настойку перед едой, добавляя ложку меда или перги.

В этих рецептах каждое вещество способствует усилению потенции и эрекции. поэтому время потраченное на приготовление с лихвой окупится полученной нежностью, и лаской от сексуальной партнерши.

Мед и грецкие орехи

На самом деле очень много продуктов дарят половое здоровье мужчинам. Необходимо просто знать и сохранить следующий список продуктов, заменяющих Виагру в полном объеме:

  • Мед, орехи (любые), арбузный сок;
  • Хурма, гранаты, лимоны, корица и имбирь;
  • Икра, устрицы, креветки и морепродукты – это сильнейшие афродизиаки;
  • Оливковое масло, красный перец, маслины, шоколад;
  • Сельдерей, спаржа, женьшень;
  • Укроп, чабрец, крапива, зверобой.

Для возобновления эректильной функции можно употреблять арбузный увар и горсточку разнообразных орехов, смешанных с ложкой темного меда. Такой завтрак самый сытный, правильный по составу, и максимально насыщенный «мужскими» витаминами и микроэлементами, поступающими в организм извне.

Источник

Оцените статью