Мякоть груши что приготовить

Содержание
  1. Блюда из груши
  2. Груша — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Все самое лучшее, что вы можете приготовить из груш: 20 невероятных рецептов
  35. Грушевый соус к мясу
  36. Время приготовления
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Ароматные карамелизированные груши
  40. Время приготовления
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами
  44. Время приготовления
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Пирог с грушей и творогом
  48. Время приготовления
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Холодный суп с грушами
  52. Время приготовления
  53. Ингредиенты
  54. Можно добавить
  55. Приготовление
  56. Ризотто с грушей и горгонзолой

Блюда из груши

Груша — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из груши?
Рецептов в подборке: 134 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Сыр козий — 50 г

Салат листовой — 2 горсти

Грецкие орехи — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сок лимонный — по желанию и по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Груши Конференция — 3-4 шт.

Сыр Ламбер — 100 г

Креветки крупные замороженные — 300 г

Оливковое масло — 15 г

Поваренная соль — по вкусу

Корень имбиря — 10 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Груши крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Рис (отваренный) — 100 г

Сок апельсина — 50 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Читайте также:  Что за сюрприз может приготовить девушка

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Ингредиенты

Сахарная глазурь — 5 г

Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 230-250 мл

Ингредиенты

Чай зелёный — 50-100 мл

Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г

Сахар — 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Смесь перцев — 5 г

Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Сыр «Дорблю» — 50 г

Груша «Дюшес» — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Орех кедровый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Читайте также:  Мороженные молоки как приготовить

Яйца куриные – 3 шт.

Ингредиенты

Йогурт греческий — 280 г

Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

Ингредиенты

Лимон — 1-2 шт. (по вкусу)

Вода питьевая – 2.5 литра

Мята – 3-4 веточки

Мед/сахар — по вкусу

Вода газированная – 1.5 литра

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Все самое лучшее, что вы можете приготовить из груш: 20 невероятных рецептов

Грушевый соус к мясу

Густой соус с тонким фруктовым вкусом и ароматом пряных трав отлично дополнит блюда из птицы, свинины и баранины.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 °С. Груши разрежьте вдоль пополам, удалите семена.

Смажьте фрукты 2 столовыми ложками масла и уложите на противень срезом вниз.

Лук крупно нарежьте. Неплотно заверните лук и чеснок овощи в фольгу, добавьте внутрь воду и 2 столовые ложки масла.

Запекайте груши и овощи 20–30 минут до мягкости.

Листья зелени мелко порубите. Соедините груши с овощами, тимьяном, бульоном, уксусом и оставшимся маслом.

Варите соус на небольшом огне 20–30 минут, пока его объём не уменьшится вдвое.

Измельчите соус блендером до однородности, добавьте соль по вкусу.

Ароматные карамелизированные груши

Мягкие сочные фрукты становятся ещё аппетитнее, если обжарить их в сливочном масле с сахаром и ванилью. Идеальным дополнением к ним станут взбитые сливки или мороженое.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Груши разрежьте пополам и — по желанию — удалите сердцевины.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите в сковороду фрукты срезом вниз.

Подрумяньте примерно за 5 минут, после убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте сахар, воду и ваниль. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Переверните груши, полейте соусом со дна сковороды и жарьте ещё примерно 5 минут.

Крамбл с грушами, яблоками и грецкими орехами

Этот традиционный английский пирог с фруктами и румяной корочкой готовится просто и получается необыкновенно вкусным.

Читайте также:  Как приготовить кальмары фаршированные фаршем

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Очистите яблоки и груши и нарежьте небольшими кусочками. С лимона тёркой снимите цедру, выжмите сок из половины мякоти.

Сложите яблоки в кастрюлю вместе с цедрой, соком, 2 ложками сахара и веточкой розмарина. Варите на среднем огне 3–4 минуты.

Добавьте груши, перемешайте и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты. Переложите всё в форму и разровняйте.

Орехи измельчите ножом или в блендере. Добавьте муку, нарезанное кусочками холодное масло и сахар. Взбейте так, чтобы получились мелкие крошки. Получившейся смесью засыпьте фрукты.

Запекайте крамбл примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.

Пирог с грушей и творогом

Тесто получается мягким, рыхлым, напоминающим кекс. А груши придают выпечке приятный фруктовый вкус и аромат.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло в течение 5 минут.

Продолжая перемешивать миксером, частями всыпьте сахар и добавьте ванилин.

По очереди введите яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.

Положите в массу протёртый через сито творог. Хорошенько перемешайте миксером.

В два–три захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем. Перемешивайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться очень густым.

Застелите форму пергаментом и выложите туда тесто. Груши нарежьте на дольки, удалив сердцевины. Разложите их сверху, слегка вдавливая.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 50 минут. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.

Холодный суп с грушами

Из ароматных фруктов можно приготовить не только начинку для выпечки или варенье. Сделайте оригинальное освежающее блюдо с лёгкими нотками ванили и имбиря.

Время приготовления

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

В кастрюле соедините груши с имбирём и яблочным соком, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.

Когда груши станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и полностью их остудите.

Остывшие груши взбейте блендером до однородности, добавьте йогурт, сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

Суп разлейте по тарелкам, посыпьте нарезанной мятой и по желанию украсьте взбитыми сливками.

Ризотто с грушей и горгонзолой

Чтобы ризотто получилось нужной консистенции, важно выбрать правильный рис. Он должен быть крупным и содержать много крахмала. Подойдёт рис сорта «гигант» или «арборио». А в технологии приготовления нет ничего сложного. Главное — не торопиться и добавлять бульон понемножку.

Начинка для ризотто может быть любая. Груша и сыр с плесенью — классический беспроигрышный вариант. Готовить легко, а сочетание вкусов получается очень изысканным.

Источник

Оцените статью