- Дюжина гениальных способов приготовления огурцов
- Рулетики из огурцов
- Соус цацики (он же дзадзики)
- Холодный огуречный суп
- Таратор
- Гуакамоле с огурцом
- Салаты и закуски с огурцами
- Огуречный мохито
- Варенье из огурца
- Огурец — рецепты блюд (cтраница 4)
- Огурец — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Дюжина гениальных способов приготовления огурцов
Сочные, зеленые, хрустящие. Трудно найти того, кто не любит огурцы. Но почему мы никогда их не готовим? Ведь если взяться с умом, из них получатся не только прекрасные и разнообразные закуски, но и супы, дипы, коктейли и даже десерт! Расскажем о самых гениальных способах приготовления огурцов.
Казалось бы, обычный овощ. Ну что с ним можно сделать, кроме как нарезать в салат, засолить или есть, окуная в соль и аппетитно похрустывая? Массу всего можно приготовить из огурца! Во-первых, тот же пресловутый салат – огурцы и помидоры. Поверьте, от простых вещей получаешь самое большое удовольствие. Добавьте туда тонко нарезанный крымский лук, овечью брынзу и ароматное подсолнечное масло и вы меня поймете. Главное – не режьте огурцы слишком тонко: они на первых ролях.
Рулетики из огурцов
У вас есть хорошая овощечистка? Тогда будем готовить рулетики из огурцов! При помощи овощечистки нарезаем огурец тонкими длинными полосками вдоль и готовим начинки: сливочный сыр с малосольной красной рыбой, рикотту с чесноком, базиликом, кедровыми орешками и лимонным соком, копченую куриную грудку с красным луком и домашним майонезом, жаренные с чесноком креветки.
Соус цацики (он же дзадзики)
Предельно просто сделать дома потрясающий соус-закуску цацики с огурцами и йогуртом. Самое главное – хорошо отжать натертый огурец. Можно еще и йогурт сделать свой, домашний, да как следует его процедить для густоты. Ко всему этому добавим немного чеснока, оливкового масла, лимонного сока или уксуса. Хотите цацики в восточном стиле? Смешайте огурцы, нарезанные ломтиками, с кунжутным маслом и йогуртом и отправьте в холодильник на пару часов.
Холодный огуречный суп
Еще из огурцов получаются прекрасные супы. И хотя порой их варят, мне нравятся те супы, где огурцы выступают в сыром виде. К примеру, малоизвестная у нас Розанн Голд в своей прекрасной книге блюд из трех ингредиентов (да-да, такое возможно) предлагает нашему вниманию просто гениальный холодный суп из огурца, йогурта и мяты. Все это смешивается в блендере, приправляется солью и перцем и охлаждается. Подавайте такой суп в бокалах, украсив листиками мяты и шариком йогурта. Есть и вариант холодного огуречного супа с кефиром, а есть более сложный вариант с зеленой фасолью и креветками.
Таратор
Вы уже заметили, как хорошо огурцы «дружат» с йогуртом? Еще один пример – болгарский холодный суп с забавным названием таратор, для него йогурт разбавляют водой до желаемой консистенции, добавляя мелко порубленный огурец, грецкий орех, чеснок, укроп и подсолнечное масло.
Гуакамоле с огурцом
Вариация знаменитого мексиканского гуакамоле с огурцом и ананасом не оставит равнодушным даже искушенного кулинара. Смешайте авокадо с кубиками огурца и ананаса, острым перцем, красным луком и соком лайма, приправьте по вкусу.
Салаты и закуски с огурцами
Еще один гениальный салат в азиатском стиле включает в себя тонкие огуречные ломтики, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, молотые кориандр и перец чили и, наконец, жареный арахис. Да и просто салат с огурцами – чудесное блюдо в летнюю жару. А как насчет идеи использовать огуречные ломтики в качестве основы для канапе? Согласитесь, это полезнее, чем хлеб. Тем более что огурец прекрасно сочетается со многими продуктами. Иначе и быть не может, ведь у него такой нейтральный освежающий вкус! Еще огурцы прекрасны в виде крудите – сырых овощных ломтиков для обмакивания в различные дипы, например в хумус, баба гануш или анчоаду.
Огуречный мохито
Не стесняйтесь добавлять огурцы в коктейли. Они прекрасно гармонируют с джином и тоником, а огуречный мохито летом невероятно прекрасен. Если вы предпочитаете воздержаться от употребления алкогольных напитков, спешим вам сообщить, что минеральная вода, настоянная на огурце и мяте с лаймом, тоже очень освежает.
Варенье из огурца
Ну и как же нам обойтись без огуречного десерта? Для начала сварите варенье из огурцов, имбиря и ванили. На 500 г огурцов возьмите семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря и 300 г сахара. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2 часа, а потом доведите до кипения и поварите минут 10 или пока варенье не схватится. После чего плавно переходите к сорбету из огурцов и мяты – это просто святое в жаркий день! Или вот еще один чудесный рецепт варенья из огурца, лайма и мяты.
Источник
Огурец — рецепты блюд (cтраница 4)
Огурец — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из огурцов?
Рецептов в подборке: 657 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 750 г
Уксус столовый — 50 г
Масло подсолнечное — 50 г
Перец душистый горошек — 10 шт
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Укроп – 3-4 зонтика
Чеснок – 1 головка
Листья хрена – 2 шт.
Перец черный горошком – 5 г
Лавровый лист – 2-3 шт.
Ингредиенты
Укроп — 5 веточек
Петрушка — 5 веточек
Базилик свежий — 3 веточки
Сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Кефир – 300-400 мл
Укроп — 2-3 веточки
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сырок плавленный — 100 г
Хлеб бутербродный — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Укроп — 0.5 пучка
Ингредиенты
Тунец консервированный — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Салатные листья — 150 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Хлопья перца чили — 1 щепотка
Ингредиенты
Колбаса копчёная — 250 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Яйцо отварное — 4 шт.
Огурец — 4 шт. (небольших)
Сметана 15% — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л. (плоская)
Перец — по вкусу
Лук красный — 1 шт. (небольшой)
Ингредиенты
Листья салата — по вкусу
Морковь (маринованная по-корейски) — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Сыр Филадельфия — 160 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус для суши — 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби — по вкусу
Ингредиенты
Укроп — 1/2 пучка
Чеснок — 4 зубчика
Ингредиенты
Уксус столовый – 200 мл
Ингредиенты
Опята свежие — 250 г
Свинина постная — 200 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец и соль — по вкусу
Ингредиенты
Огурец парниковый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Орегано — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 300 г
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Сыр «Фета»/Болгарская брынза — 200-250 г
Арбуз (мякоть) — 200-300 г
Огурцы — 200-300 г
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень — для украшения
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Ингредиенты
Огурцы – 400 г + 1 для подачи
Лимон – 4 шт. + 0.5 для подачи
Мята/базилик – 3-4 веточки
Сахар – 4–7 ст.л. (по вкусу)
Вода газированная – 2 литра
Лед – 7-10 кубиков
Ингредиенты
Огурцы свежие — 170 г
Черный молотый перец — по вкусу
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сельдерей стебли — 3 шт.
Огурцы свежие — 3 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука — около 1 стакана
Молоко — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки (около 2-х ст.л.)
Для начинки:
Семга с/с — 250 г
Сливочный сыр — 150 г
Укроп — по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Сахар — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Масло подсолнечное — 60-70 мл
Уксус 9% — 60-70 мл (по вкусу)
Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Дополнительно:
Лавровый лист — 2-3 шт.
Горчица зерна — 0.5 ст.л.
Перец душистый — 5-6 шт.
Сушеный укроп — 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Салат листовой — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 50 г
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Зелень, оливки — по желанию
Ингредиенты
Огурцы свежие — 2,5-3 кг (сколько войдет)
Чеснок — 1 шт. (головка)
Зонтики укропа — 5-6 шт. (10 г)
Хрен листовой — 1-2 шт.
Перец черный горошек — 15 шт.
Горчица порошковая — 1,5 ст.л.
Листья вишни, смородины, дуба — по желанию
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Морковь по-корейски — 130 г
Сыр (твердого сорта) — 80-100 г
Огурец свежий — 100 г
Перец ч. м. — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Горчица (семена) — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп (зонтики) — 2 шт.
Листья вишни — 5-7 шт.
Перец острый — 1 шт.
Уксус (70-%) — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Свекла (отварная) — 3 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Сыр плавленный — 2 брусочка
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — 2 стебля
Укроп — 4-5 веток
Колбаса свиная копчёная — 140 г
Колбаса ветчинная копчёная — 160 г
Масло растительное — для жарки
Солёные огурцы — 5 шт.
Из данного количества получается 3 литра супа.
Ингредиенты
Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – по вкусу
Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)
Кефир 2.5-3.2% — 200-400 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжут белый — 1 ч.л.
Кунжут черный — 0.5 ч.л.
Имбирь сушеный — 0.5 ч.л.
Перец Чили — 1 шт.
Ингредиенты
Тарталетки — 8-10 шт.
Тунец в банке — 120 г
Маринованные огурцы — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливки — для подачи
Укроп — для подачи
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник