- Фарш с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Фарш с грибами – 6 простых рецептов
- Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Смешанная грибная начинка
- Ингредиенты для смешанной грибной начинки:
- Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт
- Вкусная картофельная запеканка с фаршем и грибами
- Фарш с грибами на сковороде
- Паста с фаршем и грибами
- Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем
- Куриные котлеты с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Куриные котлеты с грибами, как приготовить с грибочками и сыром
- Сперва мы приготовим сами котлеты
- Теперь будем готовить и запекать зразы
- Гнезда из фарша с грибами
- Картошка с фаршем и грибами
- Фарш грибной с томатной пастой
Фарш с грибами
Коллекция рецептов блюд из фарша с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из мясного фарша и грибов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с фаршем и грибами
Рецептов в подборке: 37 шт.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1,5 шт.
Свиной фарш — 380 г
Шампиньоны — 6 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Растительное масло — 50 мл.
Сухие итальянские травы — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 грамм;
Шампиньоны — 400 грамм;
Картофель — 3 шт;
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Батон — 2 ломтика
Сыр твёрдый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 30 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Листы лазаньи — 12 шт.
Сливочное масло — 40 г
Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
Мускатный орех — 2 щепотки
Сыр пармезан тёртый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Фарш мясной — 300 г
Сметана — 200 мл.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь или грибы — 100 г
Томатный соус — 4-5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 30 мл.
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Грибы — 200-300 г
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 300 г
Вешенка – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Масло растительное – 70 мл
Сыр сулугуни – 40-50 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 3-4 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 300 грамм
Томатная паста — 3 ст.л.
Масло растительное для жарки — 150 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 50 г
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Растительное масло — для фритюра
Ингредиенты
Фарш куриный – 150 г
Шампиньоны – 8-10 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Гречка — 1,5 стакана
Фарш куриный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Перловая крупа — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Заправка:
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Перец душистый — 4 горошины
Ингредиенты
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр (твердых сортов) — 50 г
Растительное масло — для обжарки и для смазывания формы
Ингредиенты
Зеленый лук — 2-3 стебля
Белое вино/херес — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжутное/растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — для жарки
Вода холодная — 250-300 мл. (для формирования тефтелей)
Панировочные сухари — по необходимости
Пекинская капуста — 500-600 г
Для соуса:
Грибы вешенки/шиитаке — 400-500 г
Бульон — 500-600 мл
Соевый соус — по вкусу
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш армянский – 1 шт.
Фарш свиной – 450-500 г
Чеснок сухой – 1,5 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)
Зелень – 1 пучок
Сулугуни – 100 г
Масло растительное – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Фарш из куриного филе — 200 г
Шампиньоны — 4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 150 г
Шампиньоны — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фарш с грибами – 6 простых рецептов
Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
Близится череда праздников, и каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новым и вкусным. Желательно, чтобы блюдо было простым в приготовлении и не затратным для кошелька. Этот фото-рецепт именно такой. Попробуйте по нему приготовить, и никто не останется равнодушным.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 11 порций
Смешанная грибная начинка
Ингредиенты для смешанной грибной начинки:
Кухня: Время приготовления: 1 час 20 мин. Кол-во: 12 порций.
- 2 лука-шалот
- 4 зубчика чеснока
- 350 г смешанных лесных грибов
- 400 г закрытой чашки или каштановых грибов
- ½ пучка свежего тимьяна
- 350 г черствого хлеба
- 100 г орехов пекан или фундука
- 1 пучок свежей плоской петрушки
- 25 г сушеных белых грибов
- 80 мл оливкового масла
- 2 свежих лавровых листа
Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт
Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.
Ингредиенты:
- 0,7 кг картофеля;
- 200 г мясного фарша;
- 100 г сыра;
- 100 г масла сливочного;
- 3 головки лука;
- 6 шампиньонов;
- соль по вкусу;
- зелень кинзы, укропа, петрушки;
- пара яиц;
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
- Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.
Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.
В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.
Вкусная картофельная запеканка с фаршем и грибами
Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре. Именно поэтому картофель нужно поставить вариться еще до того, как будет обжариваться фарш с грибами. После закипания картофель варится 20 минут, а затем из него нужно приготовить пюре с добавлением сливочного масла (1 ст. ложка) и молока (60 мл).
Для начинки сначала необходимо обжарить луковицу и морковь (2 шт.). Затем добавить к овощам чеснок (2 дольки), грибы (150 г), фарш (700 г), томатную пасту (2 ст. ложки) и сушеный тимьян (1 ч. ложка). Обжаривать все вместе до тех пор, пока не испарится жидкость. При необходимости добавить в фарш ложку муки.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в такой последовательности: на дно формы выкладывается фарш, сверху пюре из картофеля, а затем слой сыра (120 г). Теперь блюдо нужно отправить в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.
Фарш с грибами на сковороде
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.
Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 5 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 30 мл растительного;
- 200 мл томатного сока;
- 2 веточки базилика;
- соль, перец.
Базилик можно использовать сушеный или же заменить его другой свежей зеленью. Нет томатного сока? Можно развести в воде пасту или кетчуп. Еще вкуснее получится, если в сок добавить сливки, сметану.
Приготовление:
- Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
- Разогреть на сковороде два вида масла, высыпать лук и на максимальном огне обжарить минуту.
- Добавить грибы, готовить еще три минутки.
- Ввести фарш. Помешивая, жарить еще пару минут.
- После чего посолить, поперчить, влить томатный сок.
- Как только содержимое закипит, огонь уменьшить.
- Накрыть сковороду и тушить до готовности примерно 12-15 минут. Если соус не нужен, то готовить нужно без крышки, пусть томат выпаривается.
- В конце опустить в сковороду веточки базилика.
Паста с фаршем и грибами
Паста, приготовленная по этому рецепту, внешне напоминает всем знакомые с детства макароны по-флотски, но все-таки имеет существенные отличия.
В процессе приготовления блюда сначала обжаривается фарш (0,5 кг), затем к нему добавляются грибы. Все вместе готовится под крышкой 20 минут. Когда фарш с грибами будут готовы, к ним добавляются сухие макароны (200 г), которые заливаются водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть пасту. Теперь огонь нужно установить на максимум, чтобы макароны в сковороде постоянно и сильно кипели. Как только вода выкипит, в готовую пасту добавить ложку сметаны, а затем посыпать зеленью.
Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем
Зразы — это картофельные пирожки или котлеты с начинкой, которую можно сделать из любых продуктов. В этом рецепте естественно используется мясо-грибная.
Ингредиенты:
- 200 г грибов;
- 300 г мясного или куриного фарша;
- 150 г лука;
- 1 кг картошки;
- 1 яйцо;
- специи;
- сухари панировочные;
- масло для обжарки.
Что делать:
- Очищенный картофель сварить до готовности. Если клубни крупного размера, можно разрезать.
- После варки всю воду слить.
Это блюдо 2 в 1, оно не требует гарнира или мясного дополнения. Подают зразы с зеленью, овощами, различными соусами на основе сметаны, сыра, кетчупа, майонеза.
Куриные котлеты с грибами и сыром
Ингредиенты
- Фарш куриный мясной – 0,6 кг;
- Сыр твердый – 100 г;
- Грибы шампиньоны — 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- Масло растительное – для обжаривания;
- Специи и соль – по вкусу;
- Белый хлеб – ломтик;
- Молоко – 50 мл;
- Паприка молотая – 1 ч.л.;
- Сметана – 1 ст.л.
Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты с грибами, как приготовить с грибочками и сыром
Сперва мы приготовим сами котлеты
- Готовый фарш (лучше брать фарш не филейный, а именно мясной из мякоти с ножек) смешиваем тертым луком. Для этого мы берем не всю головку, а только половину.
- Сюда же разбиваем яйцо.
- Добавляем к мясной массе размоченный в молоке хлеб, а также специи и соль.
- Все хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
- Затем обваливаем котлетки в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Важно при этом сделать котлетки широкими и плоскими.
Теперь будем готовить и запекать зразы
Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.
- Натираем сырок на терке и ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
- Выкладываем на противень сначала котлеты, поверх них кладем грибочки со сметаной, а затем посыпаем все тертым сыром.
- Убираем противень в духовку на минут 10-15, пока сыр полностью не расплавится.
Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.
Гнезда из фарша с грибами
Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже в праздник.
Ингредиенты:
- 700 г фарша;
- 300 г грибов;
- 2 головки лука;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. масла;
- специи.
Приготовление:
- Подогреть в сковородке масло. Порезать одну луковицу, чуть обжарить, добавить порезанные мелко шампиньоны.
- Выпарить из грибов всю влагу, обжарить почти до готовности, добавить соль, по желанию другие специи.
- Вторую луковицу мелко порубить, добавить в мясной фарш. Туда же разбить яйцо и посолить. Тщательно вымешать, а затем отбить фарш об столешницу.
- Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать шарики одного размера и выложить их на противень.
- Сделать в каждом углубление, заполнить его грибной начинкой, посыпать сверху сыром.
- Готовить в духовке около получаса при 180 градусах или до полной готовности.
Со вкусом можно экспериментировать, добавляя в грибную начинку мелко порезанные помидоры, болгарский перчик, соленые огурцы, бекон и т. д.
Картошка с фаршем и грибами
Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь понадобится в самую последнюю очередь. На сковороду со сливочным маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. На другой сковороде спассеровать лук и грибы в течение 5 минут, затем к ним добавить нарезанное мелко сало (100 г) и чеснок (4 дольки). Затем в сковороду с грибами переложить обжаренный мясной фарш. Сюда же налить красного сухого вина (500 мл) и добавить томатную пасту (2 ст. ложки). Довести до кипения, после чего снять сковороду с огня. Добавить тимьян и лавровый лист.
Начинку переложить со сковороды в форму для выпекания и отправить ее в духовку на 1 час. По истечении времени сверху на фарш с грибами выложить нарезанный тонкими слайсами и перемешанный с чесноком и тимьяном картофель (4 шт.). Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 30 минут.
Картошка с грибами и фаршем подается в горячем виде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать натертым пармезаном.
Фарш грибной с томатной пастой
- Ставим на огонь литр воды, подсаливаем ее, добавляем 2-3 горошины перца, пару лавровых листиков и доводим до кипения. Полкило свежих грибов промываем и целиком кладем в кастрюлю. Снова доводим до кипения и держим еще 3-4 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.
- Измельчаем готовые грибочки в блендере или мясорубке и выкладываем массу на горячую промасленную сковороду. Обжариваем, непрерывно помешивая, 5 минут, перчим и добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Если она плохо расходится, разбавляем водой (1-2 ст.л.) и томим еще 5 минут.
- На отдельной сковороде обжариваем до золотистости лук (1 крупная головка или 2 поменьше) и среднюю порезанную морковь.
- Как только все будет готово, соединяем грибы и зажарку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль.
- Можно оставить фарш с заметными вкраплениями лука и моркови, а можно измельчить его погружным блендером до полной однородности – решать вам.
В первом случае он станет идеальной начинкой для блинчиков или зраз, для мясных рулетов. Во втором – его можно развести до консистенции соуса, просто добавив 1/3 стакана кипяченой воды и прогрев на сковороде, или нафаршировать им яйца или болгарские перцы.
Источник