Мясной фарш грибы что приготовить

Содержание
  1. Фарш с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Фарш с грибами – 6 простых рецептов
  30. Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
  31. Смешанная грибная начинка
  32. Ингредиенты для смешанной грибной начинки:
  33. Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт
  34. Вкусная картофельная запеканка с фаршем и грибами
  35. Фарш с грибами на сковороде
  36. Паста с фаршем и грибами
  37. Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем
  38. Куриные котлеты с грибами и сыром
  39. Ингредиенты
  40. Куриные котлеты с грибами, как приготовить с грибочками и сыром
  41. Сперва мы приготовим сами котлеты
  42. Теперь будем готовить и запекать зразы
  43. Гнезда из фарша с грибами
  44. Картошка с фаршем и грибами
  45. Фарш грибной с томатной пастой

Фарш с грибами

Коллекция рецептов блюд из фарша с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из мясного фарша и грибов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с фаршем и грибами
Рецептов в подборке: 37 шт.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1,5 шт.

Свиной фарш — 380 г

Шампиньоны — 6 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Растительное масло — 50 мл.

Сухие итальянские травы — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 грамм;

Шампиньоны — 400 грамм;

Картофель — 3 шт;

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Батон — 2 ломтика

Сыр твёрдый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Ингредиенты

Свиной фарш — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 30 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Листы лазаньи — 12 шт.

Сливочное масло — 40 г

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Мускатный орех — 2 щепотки

Сыр пармезан тёртый — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Сметана — 200 мл.

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Морковь или грибы — 100 г

Томатный соус — 4-5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Батон белый — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь итальянских трав — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 30 мл.

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Грибы — 200-300 г

Хлопья овсяные — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Батон белый — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Сухари панировочные — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 300 г

Вешенка – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)

Масло растительное – 70 мл

Сыр сулугуни – 40-50 г

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 3-4 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 300 грамм

Томатная паста — 3 ст.л.

Масло растительное для жарки — 150 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 50 г

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Растительное масло — для фритюра

Ингредиенты

Фарш куриный – 150 г

Шампиньоны – 8-10 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Сметана – 1 ст. л.

Растительное масло – для жарки

Читайте также:  Как приготовить пересоленную горбушу

Ингредиенты

Гречка — 1,5 стакана

Фарш куриный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Перловая крупа — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Мускатный орех — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Заправка:

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец сладкий — 0,5 шт.

Перец душистый — 4 горошины

Ингредиенты

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр (твердых сортов) — 50 г

Растительное масло — для обжарки и для смазывания формы

Ингредиенты

Зеленый лук — 2-3 стебля

Белое вино/херес — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжутное/растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Сахар — 1 щепотка

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — для жарки

Вода холодная — 250-300 мл. (для формирования тефтелей)

Панировочные сухари — по необходимости

Пекинская капуста — 500-600 г

Для соуса:

Грибы вешенки/шиитаке — 400-500 г

Бульон — 500-600 мл

Соевый соус — по вкусу

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Грибы (шампиньоны) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш армянский – 1 шт.

Фарш свиной – 450-500 г

Чеснок сухой – 1,5 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)

Зелень – 1 пучок

Сулугуни – 100 г

Масло растительное – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Фарш из куриного филе — 200 г

Шампиньоны — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свиной — 150 г

Шампиньоны — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Фарш с грибами – 6 простых рецептов

Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Близится череда праздников, и каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новым и вкусным. Желательно, чтобы блюдо было простым в приготовлении и не затратным для кошелька. Этот фото-рецепт именно такой. Попробуйте по нему приготовить, и никто не останется равнодушным.


Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 11 порций

Смешанная грибная начинка

Ингредиенты для смешанной грибной начинки:

Кухня: Время приготовления: 1 час 20 мин. Кол-во: 12 порций.

  • 2 лука-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 350 г смешанных лесных грибов
  • 400 г закрытой чашки или каштановых грибов
  • ½ пучка свежего тимьяна
  • 350 г черствого хлеба
  • 100 г орехов пекан или фундука
  • 1 пучок свежей плоской петрушки
  • 25 г сушеных белых грибов
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 свежих лавровых листа

Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт

Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 головки лука;
  • 6 шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки;
  • пара яиц;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
  2. Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.

Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.

  • Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
  • Порубить зелень.

    В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.

    Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.

  • Отправить запеканку в духовку. Запекать минут 20. Больше не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
  • Подавать запеканку можно как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленые огурчики, корейские и любые другие салаты.

    Вкусная картофельная запеканка с фаршем и грибами

    Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре. Именно поэтому картофель нужно поставить вариться еще до того, как будет обжариваться фарш с грибами. После закипания картофель варится 20 минут, а затем из него нужно приготовить пюре с добавлением сливочного масла (1 ст. ложка) и молока (60 мл).


    Для начинки сначала необходимо обжарить луковицу и морковь (2 шт.). Затем добавить к овощам чеснок (2 дольки), грибы (150 г), фарш (700 г), томатную пасту (2 ст. ложки) и сушеный тимьян (1 ч. ложка). Обжаривать все вместе до тех пор, пока не испарится жидкость. При необходимости добавить в фарш ложку муки.

    Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в такой последовательности: на дно формы выкладывается фарш, сверху пюре из картофеля, а затем слой сыра (120 г). Теперь блюдо нужно отправить в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

    Фарш с грибами на сковороде

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.

    Ингредиенты:

    • 300 г фарша;
    • 5 шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 30 г сливочного масла;
    • 30 мл растительного;
    • 200 мл томатного сока;
    • 2 веточки базилика;
    • соль, перец.

    Базилик можно использовать сушеный или же заменить его другой свежей зеленью. Нет томатного сока? Можно развести в воде пасту или кетчуп. Еще вкуснее получится, если в сок добавить сливки, сметану.

    Приготовление:

    1. Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
    2. Разогреть на сковороде два вида масла, высыпать лук и на максимальном огне обжарить минуту.
    3. Добавить грибы, готовить еще три минутки.
    4. Ввести фарш. Помешивая, жарить еще пару минут.
    5. После чего посолить, поперчить, влить томатный сок.
    6. Как только содержимое закипит, огонь уменьшить.
    7. Накрыть сковороду и тушить до готовности примерно 12-15 минут. Если соус не нужен, то готовить нужно без крышки, пусть томат выпаривается.
    8. В конце опустить в сковороду веточки базилика.

    Паста с фаршем и грибами

    Паста, приготовленная по этому рецепту, внешне напоминает всем знакомые с детства макароны по-флотски, но все-таки имеет существенные отличия.


    В процессе приготовления блюда сначала обжаривается фарш (0,5 кг), затем к нему добавляются грибы. Все вместе готовится под крышкой 20 минут. Когда фарш с грибами будут готовы, к ним добавляются сухие макароны (200 г), которые заливаются водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть пасту. Теперь огонь нужно установить на максимум, чтобы макароны в сковороде постоянно и сильно кипели. Как только вода выкипит, в готовую пасту добавить ложку сметаны, а затем посыпать зеленью.

    Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем

    Зразы — это картофельные пирожки или котлеты с начинкой, которую можно сделать из любых продуктов. В этом рецепте естественно используется мясо-грибная.

    Ингредиенты:

    • 200 г грибов;
    • 300 г мясного или куриного фарша;
    • 150 г лука;
    • 1 кг картошки;
    • 1 яйцо;
    • специи;
    • сухари панировочные;
    • масло для обжарки.

    Что делать:

    1. Очищенный картофель сварить до готовности. Если клубни крупного размера, можно разрезать.
    2. После варки всю воду слить.

  • Картошку размять, посолить.
  • Лук мелко порезать.

  • То же самое сделать с грибами.
  • Обжарить на масле сначала лук, затем добавить фарш. Через пару минут грибы.

  • Обжаривать до готовности. Для усиления вкуса заправить солью, поперчить.
  • Из картофельного пюре мокрыми руками сделать лепешку.

  • Выложить в центр начинку, сформировать котлету. Размер на свое усмотрение.
  • Взбить яйцо вилкой. Окунуть в него заготовку.

  • Затем обвалять в сухарях.
  • Обжарить зразы на масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Это блюдо 2 в 1, оно не требует гарнира или мясного дополнения. Подают зразы с зеленью, овощами, различными соусами на основе сметаны, сыра, кетчупа, майонеза.

    Куриные котлеты с грибами и сыром

    Ингредиенты

    • Фарш куриный мясной – 0,6 кг;
    • Сыр твердый – 100 г;
    • Грибы шампиньоны — 6 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
    • Масло растительное – для обжаривания;
    • Специи и соль – по вкусу;
    • Белый хлеб – ломтик;
    • Молоко – 50 мл;
    • Паприка молотая – 1 ч.л.;
    • Сметана – 1 ст.л.


    Куриные котлеты с грибами

    Куриные котлеты с грибами, как приготовить с грибочками и сыром

    Сперва мы приготовим сами котлеты

    • Готовый фарш (лучше брать фарш не филейный, а именно мясной из мякоти с ножек) смешиваем тертым луком. Для этого мы берем не всю головку, а только половину.
    • Сюда же разбиваем яйцо.
    • Добавляем к мясной массе размоченный в молоке хлеб, а также специи и соль.
    • Все хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
    • Затем обваливаем котлетки в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Важно при этом сделать котлетки широкими и плоскими.

    Теперь будем готовить и запекать зразы

    Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.

    • Натираем сырок на терке и ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
    • Выкладываем на противень сначала котлеты, поверх них кладем грибочки со сметаной, а затем посыпаем все тертым сыром.
    • Убираем противень в духовку на минут 10-15, пока сыр полностью не расплавится.

    Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.

    Гнезда из фарша с грибами

    Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже в праздник.

    Ингредиенты:

    • 700 г фарша;
    • 300 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сыра;
    • 3 ст. л. масла;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Подогреть в сковородке масло. Порезать одну луковицу, чуть обжарить, добавить порезанные мелко шампиньоны.
    2. Выпарить из грибов всю влагу, обжарить почти до готовности, добавить соль, по желанию другие специи.
    3. Вторую луковицу мелко порубить, добавить в мясной фарш. Туда же разбить яйцо и посолить. Тщательно вымешать, а затем отбить фарш об столешницу.
    4. Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать шарики одного размера и выложить их на противень.
    5. Сделать в каждом углубление, заполнить его грибной начинкой, посыпать сверху сыром.
    6. Готовить в духовке около получаса при 180 градусах или до полной готовности.

    Со вкусом можно экспериментировать, добавляя в грибную начинку мелко порезанные помидоры, болгарский перчик, соленые огурцы, бекон и т. д.

    Картошка с фаршем и грибами

    Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь понадобится в самую последнюю очередь. На сковороду со сливочным маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. На другой сковороде спассеровать лук и грибы в течение 5 минут, затем к ним добавить нарезанное мелко сало (100 г) и чеснок (4 дольки). Затем в сковороду с грибами переложить обжаренный мясной фарш. Сюда же налить красного сухого вина (500 мл) и добавить томатную пасту (2 ст. ложки). Довести до кипения, после чего снять сковороду с огня. Добавить тимьян и лавровый лист.


    Начинку переложить со сковороды в форму для выпекания и отправить ее в духовку на 1 час. По истечении времени сверху на фарш с грибами выложить нарезанный тонкими слайсами и перемешанный с чесноком и тимьяном картофель (4 шт.). Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 30 минут.

    Картошка с грибами и фаршем подается в горячем виде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать натертым пармезаном.

    Фарш грибной с томатной пастой

    1. Ставим на огонь литр воды, подсаливаем ее, добавляем 2-3 горошины перца, пару лавровых листиков и доводим до кипения. Полкило свежих грибов промываем и целиком кладем в кастрюлю. Снова доводим до кипения и держим еще 3-4 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.
    2. Измельчаем готовые грибочки в блендере или мясорубке и выкладываем массу на горячую промасленную сковороду. Обжариваем, непрерывно помешивая, 5 минут, перчим и добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Если она плохо расходится, разбавляем водой (1-2 ст.л.) и томим еще 5 минут.
    3. На отдельной сковороде обжариваем до золотистости лук (1 крупная головка или 2 поменьше) и среднюю порезанную морковь.
    4. Как только все будет готово, соединяем грибы и зажарку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль.
    5. Можно оставить фарш с заметными вкраплениями лука и моркови, а можно измельчить его погружным блендером до полной однородности – решать вам.

    В первом случае он станет идеальной начинкой для блинчиков или зраз, для мясных рулетов. Во втором – его можно развести до консистенции соуса, просто добавив 1/3 стакана кипяченой воды и прогрев на сковороде, или нафаршировать им яйца или болгарские перцы.

    Источник

  • Оцените статью