Мясной пирог хризантема как приготовить

Пирог «Хризантема» с мясной начинкой

Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.

Ингредиенты для «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой»:

Для начинки

  • Фарш мясной (250 г свинина, 250 г говядина) — 500 г
  • Лук красный (можно белый) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (по желанию) — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый (черный молотый) — 1/2 ч. л.
  • Вода — 80 мл
  • Масло сливочное (по желанию) — 20 г
  • Масло оливковое (для жарки лука) — 2 ст. л.

Для опары

Для теста

Для смазки пирога

Для смазки формы

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4246.2 ккал
белки
79.3 г
жиры
188.8 г
углеводы
442.2 г
Порции
ккал
424.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
24.7 г
Читайте также:  Как приготовить вяленые помидорчики

Рецепт «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой»:

Сначала приготовим начинку.
Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить. Смешать лук, чеснок, зелень с фаршем, добавить масло, воду (на тот случай, если фарш получится сухой), посолить, поперчить, хорошо перемешать

Приступаем к приготовлению теста. Для этого сначала приготовим опару.
В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, 2 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут

В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир комнатной температуры и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

В большую миску просеиваем муку

Соединяем опару и кефирно-яичную смесь, понемногу добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 равные части. Сначала раскатать одну часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм.
При этом другую часть теста накрыть полотенцем
Стаканом выдавить кружки, диаметром 6 см

На каждый кружок положить 1 ст. л. начинки
Кружок с начинкой сложить пополам и затем снова сложить пополам, концы слегка залепить.
Тоже самое проделываем со второй часть. теста. Остатки теста собрать, обмять и раскатать пласт, выдавить стаканом кружки

Форму (24-28 см) смазать маслом и положить по кругу заготовки, накрыть пленкой и оставить на расстойку ( 20 минут).

Желток взбить с 1 ст. л. молока и смазать пирог
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Что приготовить с ряженкой испечь можно

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.

Похожие рецепты

Духовые пирожки с вишней

Сливовая корзинка

Самса с говядиной и рисом

Пирог творожно-яблочный

Пирожки из творожного теста с курицей

Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке

Пирог манный «Золотая осень»

Пирог «Кух»

Яблочный пирог из песочного теста

Фотографии «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2020 года Angelina Wain #

26 апреля 2019 года Т-пушка #

27 апреля 2019 года Valushka2003 #

27 апреля 2019 года Т-пушка #

27 апреля 2019 года Valushka2003 #

27 апреля 2019 года Т-пушка #

27 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года Т-пушка #

27 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года Т-пушка #

17 мая 2019 года Ирушенька #

17 мая 2019 года Т-пушка #

19 мая 2019 года Ирушенька #

19 мая 2019 года Т-пушка #

21 января 2019 года inulia68 #

22 января 2019 года wise1288 #

6 января 2018 года mess_of_mad #

9 января 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года 0-galinka #

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить яичницу по времени

11 марта 2017 года Anna6877 #

11 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Милучик #

10 февраля 2017 года korztat #

10 февраля 2017 года Милучик #

10 февраля 2017 года korztat #

11 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года milka120591 #

9 февраля 2017 года korztat #

9 февраля 2017 года milka120591 #

11 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года ivanenkolyda #

25 декабря 2016 года preciosa spb #

14 декабря 2016 года рева-2016 #

16 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года iness ch #

16 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 октября 2016 года martynenko 5326 #

16 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года gavrik marina #

24 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года angy munteanu #

20 апреля 2016 года акчуч #

22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года fedorovannau #

9 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

31 марта 2016 года kateyka1 #

3 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 марта 2016 года plechen #

27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью