- Пирог «Хризантема» с мясной начинкой
- Ингредиенты для «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Духовые пирожки с вишней
- Сливовая корзинка
- Самса с говядиной и рисом
- Пирог творожно-яблочный
- Пирожки из творожного теста с курицей
- Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке
- Пирог манный «Золотая осень»
- Пирог «Кух»
- Яблочный пирог из песочного теста
- Фотографии «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Хризантема» с мясной начинкой
Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.
Ингредиенты для «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой»:
Для начинки
- Фарш мясной (250 г свинина, 250 г говядина) — 500 г
- Лук красный (можно белый) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (по желанию) — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый (черный молотый) — 1/2 ч. л.
- Вода — 80 мл
- Масло сливочное (по желанию) — 20 г
- Масло оливковое (для жарки лука) — 2 ст. л.
Для опары
Для теста
Для смазки пирога
Для смазки формы
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4246.2 ккал | белки 79.3 г | жиры 188.8 г | углеводы 442.2 г |
Порции | |||
ккал 424.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 18.9 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 10.5 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой»:
Сначала приготовим начинку.
Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить. Смешать лук, чеснок, зелень с фаршем, добавить масло, воду (на тот случай, если фарш получится сухой), посолить, поперчить, хорошо перемешать
Приступаем к приготовлению теста. Для этого сначала приготовим опару.
В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, 2 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут
В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир комнатной температуры и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
В большую миску просеиваем муку
Соединяем опару и кефирно-яичную смесь, понемногу добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Готовое тесто обмять и разделить на 2 равные части. Сначала раскатать одну часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм.
При этом другую часть теста накрыть полотенцем
Стаканом выдавить кружки, диаметром 6 см
На каждый кружок положить 1 ст. л. начинки
Кружок с начинкой сложить пополам и затем снова сложить пополам, концы слегка залепить.
Тоже самое проделываем со второй часть. теста. Остатки теста собрать, обмять и раскатать пласт, выдавить стаканом кружки
Форму (24-28 см) смазать маслом и положить по кругу заготовки, накрыть пленкой и оставить на расстойку ( 20 минут).
Желток взбить с 1 ст. л. молока и смазать пирог
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.
Похожие рецепты
Духовые пирожки с вишней
Сливовая корзинка
Самса с говядиной и рисом
Пирог творожно-яблочный
Пирожки из творожного теста с курицей
Яблочно-мандариновый пирог в сметанной заливке
Пирог манный «Золотая осень»
Пирог «Кух»
Яблочный пирог из песочного теста
Фотографии «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года Angelina Wain #
26 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года Valushka2003 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года Valushka2003 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
17 мая 2019 года Ирушенька #
17 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Ирушенька #
19 мая 2019 года Т-пушка #
21 января 2019 года inulia68 #
22 января 2019 года wise1288 #
6 января 2018 года mess_of_mad #
9 января 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года 0-galinka #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Anna6877 #
11 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Милучик #
10 февраля 2017 года korztat #
10 февраля 2017 года Милучик #
10 февраля 2017 года korztat #
11 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года milka120591 #
9 февраля 2017 года korztat #
9 февраля 2017 года milka120591 #
11 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года ivanenkolyda #
25 декабря 2016 года preciosa spb #
14 декабря 2016 года рева-2016 #
16 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года iness ch #
16 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 октября 2016 года martynenko 5326 #
16 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года gavrik marina #
24 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года angy munteanu #
20 апреля 2016 года акчуч #
22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года fedorovannau #
9 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 марта 2016 года kateyka1 #
3 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 марта 2016 года plechen #
27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник