Мясной рулет как приготовить тесто

Содержание
  1. Ханум — паровой рулет из теста с мясной или овощной начинкой
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Рецепты Мясной рулет в тесте
  5. Рулет из слоеного дрожжевого теста
  6. Рулет из слоеного теста
  7. Рулет мясной с яйцом и грибами
  8. Мясной рулет
  9. Рулет из картофельного теста
  10. Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте
  11. Мясной рулет
  12. Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
  13. Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте
  14. Рулет мясной с сюрпризом
  15. Мясной фарш в тесте «Грузинчики»
  16. Мясной рулет в тесте (лаваше)
  17. Мясные „улитки“ в слоёном тесте.
  18. Мясной рулет в тесте
  19. Рулет мясной
  20. Мясной рулет в сдобной шубке
  21. Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста
  22. Мясной рулет в тесте
  23. Ингредиенты для «Мясной рулет в тесте»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Мясной рулет в тесте»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Мясной рулет «Самый вкусный»
  28. Похожие рецепты
  29. Рулетик с черноплодной рябиной
  30. Шоколадный рулет со вкусом «Baileys»
  31. Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
  32. Творожный рулет с сухофруктами
  33. Шоколадный рулет «Витиеватый»
  34. Клубничный рулет
  35. Рогалики
  36. Рулет с творожной начинкой и малиной
  37. Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»
  38. Фотографии «Мясной рулет в тесте» от приготовивших (7)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ханум — паровой рулет из теста с мясной или овощной начинкой

Невероятное блюдо! Очень вкусное, аппетитное и красивое!

Ингредиенты:

Приготовление:

Муку просеять в глубокую миску.

Сделать углубление в центре и вбить в нее яйцо. Добавить масло, соль и воду.

Замесить тесто. Вымесить хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто стало упругим и плотным.

Завернуть тесто в пакет и оставить на 30–40 минут отдыхать.
Пакет можно смазать маслом изнутри или присыпать мукой, чтобы тесто к нему не прилипло.

Пока тесто отдыхает, готовим мясной фарш из мяса и сала. Для этого сало пропустить через мясорубку вместе с фаршем.

Репчатый лук и тыкву нарезать мелко.

Добавить в фарш тыкву и лук. Можно еще натереть на терке чеснок (по желанию).
Посолить и поперчить фарш, всыпать специи по вкусу.
Тщательно перемешать.

Тесто и начинку разделить на две части.

Раскатать тесто на столе как можно тонко.

Распределить по тесту фарш, отступив немного от краев.

Затем осторожно и не спеша, свернуть тесто в рулет, подворачивая края.

Завернуть ханум в форме полумесяца.
Смазать растительным маслом лоток или сито у пароварки.

Осторожно выложить ханум в сито и установить в прибор.

Налить в емкость пароварки или мультиварки воду.
Включить режим «Пар» на 45 минут.

Ханум готов! Полить готовое блюдо сливочным маслом и нарезать на порционные кусочки.

Источник

Рецепты Мясной рулет в тесте

Рулет из слоеного дрожжевого теста

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Листья капусты — 5 штук

Российский сыр — 100 г

Мясной фарш — 500 г

Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.

Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.

Следующий слой — отварные листья капусты.

Рулет из слоеного теста

Соль, перец — По вкусу

Слоеное тесто — 400 Грамм

Фарш мясной — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Разморозьте слоеное тесто.

Лук и чеснок порезать.

Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.

Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.

Рулет мясной с яйцом и грибами

Сыр твердый — 150 г

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы спассеровать с луком в растительном масле.

Слоеное тесто разморозить и раскатать. На тесто выложить тонко отбитое мясо (можно фарш), поперчить, посолить. На мясо выкладываем ломтики сыра, на сыр обжаренные с луком грибы (у меня сухие) и яйца.

Читайте также:  Что приготовить с куриного филе для кормящей мамы

Мясной рулет

200гр. постного масла

30гр.(3 часть от палочки)-дрожжей

Воду,сахар,постное масло и дрожжи смешать,добавить муку,поставить подходить.Тесто разделить на части,раскатать и положить предварительно жареный фарш.Скатать в рулет,помазать яйцом и выпекать в разогретой духовке 20 мин.

Рулет из картофельного теста

Пюре картофельное — 2 стак.

Маргарин — 250 г

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко — 0.5 стак.

Приготовить картофельное пюре

Маргарин раскрошить с двумя стаканами муки

Добавить 2 стакана картофельного пюре (остывшего)

влить молоко, посолить, замесить тесто

Накрыть и поставить в холодильник на 40 минут

Раскатать тесто в прямоугольник.

Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте

Слоеное тесто — 250 г

Твердый сыр — 300 г

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Свиной фарш — 400 г

Грибы, разрезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.

Яйца для начинки варим в крутую. Режем на кусочки.

Тесто посыпаем натертым сыром.

Раскладываем мясной фарш. Подсаливаем.

Мясной рулет

замороженное слоеное тесто — 1 упаковка,

зелень, соль, перец.

чеснок — 1-2 зубчика,

мясной фарш — 0,5 кг,

Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт около 5мм.

2 яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки

Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, специями, зеленью.

Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Тесто слоеное — 1 кг

Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,

лук порезать так, как режут на манты.

Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы.

Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте

Сыр мягкий — 150 г

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 1 шт

Фарш мясной — 400 г

Ассорти овощное — 400 г

Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром.

На сыр равномерно распределить мясной фарш, посолить и поперчить.

Последним слоем равномерно распределить овощную смесь, посолить.

Сформировать рулет и перевернуть его швом вниз. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара при запекании. Сверху рулет смазать ячным желтком.

Рулет мясной с сюрпризом

Сыр твердый — 50 г

Фарш мясной — 500 г

Тесто слоеное — 1 упак.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Тесто слоёное, купленное.

Тесто развернуть, положить на стол.

Фарш, яйца, соль, перец, зелень, лук всё перемешать и добавить немного молока. Выложить массу на раскатанное тесто (у нас фарш продаётся смешанный, свиной со скотским)

Сосиски завернуть в пластики сыра.

Выложить на подготовленный фарш на одну сторону, прикрыть второй половиной.

Всё аккуратно завернуть.

Мясной фарш в тесте «Грузинчики»

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Замесить тесто как на пельмени

Фарш смешать с луком, посолить, поперчить

Раскатать тесто в пласт толщиной мм. 5, распределить по нему начинку

Скатать в рулет

Порезать рулет на «пятачки», обвалять их в муке. Можно слегка примять.

Мясной рулет в тесте (лаваше)

2 крупных лаваша

1 желток для смазки

2 ст л зелёного горошка

2 ст.л сливочного масла

500 гр мясноxо фарша(котлетной массы)

2 солёного огурчика

Хорошо перемешав мясной фарш(естественно масса с луком и со специями),укладываем на пищевой целофан,хорошенько разравняв укладываем н а него нарезанные овощи,яйца разрезанные ,и осторожненнько заворачиваем в рулет,затем уже готовый рулет заворачиваем в лаваш,который смазываем сливочным маслом и желтком,готовый рулет заворачиваем в фольгу,и ставим в печку на.

Мясные „улитки“ в слоёном тесте.

Слоёное тесто 1 пласт. 275 гр.,

свежая тыква 200 гр.,

тёртый сыр (Emmentaler) 3 столовой ложки.

чеснок 1 зубчик,

Читайте также:  Как приготовить тесто для сладкого рулета

мясной фарш 250 гр.,

Фарш смешать с солью, перцем, мелко рубленным луком и чесночком.

Тыкву натереть на крупной тёрке, и подмешать к фашу. Начинку выложить тонким слоем по всей поверхности слоёного теста.

Петрушку крупно порезать и посыпать на фарш.

Закатать тесто в тугой рулет и нарезать на шайбы 4-5 см толщиной.

Мясной рулет в тесте

Растительное масло для жарки

Соль, перец, карри по вкусу

Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.

Печень куриная – 180 г.

Куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.

Голень куриная – 4 шт.

Слоеное тесто (или тест фило) – 500 г.

Мясо куриной голени очистить от костей и измельчить вместе с луком, печенью в мясорубке.

Готовый фарш посолить, поперчить.

Куриные грудки нарезать на полоски («брусочки») и обжарить с двух сторон до готовности.

Рулет мясной

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Замесите тесто (мука, яйцо, соль, вода). Тесто должно получиться эластичным. Пусть оно настоится минут 15.

Готовим начинку: в фарш добавляем мелко нарезанный лук, зелень, солим, перчим, добавляем специи по вашему вкусу.

Всё хорошенько перемешиваем. Добавьте воды и ещё раз перемешайте. Фарш должен получиться чуть-чуть жидким.

Тесто делим на небольшие кружочки и .

Мясной рулет в сдобной шубке

Лук репчатый — 1 шт

Тесто дрожжевое — 1 кг

Фарш мясной — 0,5 кг

Готовим дрожжевое тесто или используем готовое. Я дрожжевое тесто готовлю только так https://www.povarenok.ru/recipes/show/21385/ .

В свиной фарш кладем соль, приправы, добавляем немного ледяной воды, вымешиваем.

Продукты для начинки.

Натираем морковь, мелко нарезаем лук и маринованные огурчики, укроп, смешиваем.

Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста

Тесто слоеное готовое — 1 кг

Соль , перец — по вкусу

Лук репчатый — 3-4 шт

Фарш любой ( у меня из говядины со свининой) — 600 г

Почистить лук и тыкву.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, лук так , как режут на манты.

Соеденить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Источник

Мясной рулет в тесте

Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!

Ингредиенты для «Мясной рулет в тесте»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
  • Бекон (полосок) — 8 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы и обжарки лука)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4159.4 ккал
белки
117.1 г
жиры
223.4 г
углеводы
270 г
Порции
ккал
1039.9 ккал
белки
29.3 г
жиры
55.9 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
18 г

Рецепт «Мясной рулет в тесте»:

Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

Фарш солим, перчим, добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Размороженное тесто раскладываем на рабочем столе, длинной стороной к себе.

Сверху кладем полоски бекона и 50 г сыра, нарезанного тонкими полосками.

Сворачиваем тесто с начинкой в тугой длинный рулет

Укладываем рулет змейкой в форму, смазанную растительным маслом.

Готовим заливку. Оставшийся сыр трем на мелкой терке. Смешиваем яйца с сметаной, добавляем часть натертого сыра.

Читайте также:  Как приготовить овощное пироги

Готовой массой заливаем рулет и посыпаем сыром.
Убираем рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 — 40 минут.

Достаем рулет из духовки, а затем из формы и подаем к столу.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!

Другие варианты рецепта

Мясной рулет «Самый вкусный»

Похожие рецепты

Рулетик с черноплодной рябиной

Шоколадный рулет со вкусом «Baileys»

Шоколадный рулет с нежнейшим кремом

Творожный рулет с сухофруктами

Шоколадный рулет «Витиеватый»

Клубничный рулет

Рогалики

Рулет с творожной начинкой и малиной

Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»

Фотографии «Мясной рулет в тесте» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

16 июля 2017 года Агол #

16 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Тортишка #

18 июня 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года красавица киса #

23 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Anna_Zet #

Приготовила к ужину. Получилась вкусная сочная сытная штука Фото сделать не успела, растащили все. Делала с небольшими корректировками: у меня было три квадратных листа теста, я их все-таки раскатала в одну сторону, чтобы они у меня заняли по длине утятницу, и рулетики ловко легли рядком; а в заливку добавила паприку, получился позитивный нарядный цвет и приятное ароматное дополнение к начинке; сыр брала российский.

Автору спасибо за рецепт! Взяла для регулярного исполнения.

1 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года iris50 #

27 ноября 2016 года iris50 #

27 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Кукл-шка #

27 ноября 2016 года Кукл-шка #

27 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Mamasasha2 #

26 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года nata-natulya #

26 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года belov12 #

26 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года nat14sa #

24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года nat14sa #

24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года elenaozerova #

24 ноября 2016 года larisal2706 #

24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Bad Robot #

24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года naa 77777 #

24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

31 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью