- Ханум — паровой рулет из теста с мясной или овощной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты Мясной рулет в тесте
- Рулет из слоеного дрожжевого теста
- Рулет из слоеного теста
- Рулет мясной с яйцом и грибами
- Мясной рулет
- Рулет из картофельного теста
- Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте
- Мясной рулет
- Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
- Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте
- Рулет мясной с сюрпризом
- Мясной фарш в тесте «Грузинчики»
- Мясной рулет в тесте (лаваше)
- Мясные „улитки“ в слоёном тесте.
- Мясной рулет в тесте
- Рулет мясной
- Мясной рулет в сдобной шубке
- Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста
- Мясной рулет в тесте
- Ингредиенты для «Мясной рулет в тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной рулет в тесте»:
- Другие варианты рецепта
- Мясной рулет «Самый вкусный»
- Похожие рецепты
- Рулетик с черноплодной рябиной
- Шоколадный рулет со вкусом «Baileys»
- Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
- Творожный рулет с сухофруктами
- Шоколадный рулет «Витиеватый»
- Клубничный рулет
- Рогалики
- Рулет с творожной начинкой и малиной
- Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»
- Фотографии «Мясной рулет в тесте» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ханум — паровой рулет из теста с мясной или овощной начинкой
Невероятное блюдо! Очень вкусное, аппетитное и красивое!
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку просеять в глубокую миску.
Сделать углубление в центре и вбить в нее яйцо. Добавить масло, соль и воду.
Замесить тесто. Вымесить хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто стало упругим и плотным.
Завернуть тесто в пакет и оставить на 30–40 минут отдыхать.
Пакет можно смазать маслом изнутри или присыпать мукой, чтобы тесто к нему не прилипло.
Пока тесто отдыхает, готовим мясной фарш из мяса и сала. Для этого сало пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
Репчатый лук и тыкву нарезать мелко.
Добавить в фарш тыкву и лук. Можно еще натереть на терке чеснок (по желанию).
Посолить и поперчить фарш, всыпать специи по вкусу.
Тщательно перемешать.
Тесто и начинку разделить на две части.
Раскатать тесто на столе как можно тонко.
Распределить по тесту фарш, отступив немного от краев.
Затем осторожно и не спеша, свернуть тесто в рулет, подворачивая края.
Завернуть ханум в форме полумесяца.
Смазать растительным маслом лоток или сито у пароварки.
Осторожно выложить ханум в сито и установить в прибор.
Налить в емкость пароварки или мультиварки воду.
Включить режим «Пар» на 45 минут.
Ханум готов! Полить готовое блюдо сливочным маслом и нарезать на порционные кусочки.
Источник
Рецепты Мясной рулет в тесте
Рулет из слоеного дрожжевого теста
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Листья капусты — 5 штук
Российский сыр — 100 г
Мясной фарш — 500 г
Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.
Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.
Следующий слой — отварные листья капусты.
Рулет из слоеного теста
Соль, перец — По вкусу
Слоеное тесто — 400 Грамм
Фарш мясной — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Разморозьте слоеное тесто.
Лук и чеснок порезать.
Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.
Рулет мясной с яйцом и грибами
Сыр твердый — 150 г
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы спассеровать с луком в растительном масле.
Слоеное тесто разморозить и раскатать. На тесто выложить тонко отбитое мясо (можно фарш), поперчить, посолить. На мясо выкладываем ломтики сыра, на сыр обжаренные с луком грибы (у меня сухие) и яйца.
Мясной рулет
200гр. постного масла
30гр.(3 часть от палочки)-дрожжей
Воду,сахар,постное масло и дрожжи смешать,добавить муку,поставить подходить.Тесто разделить на части,раскатать и положить предварительно жареный фарш.Скатать в рулет,помазать яйцом и выпекать в разогретой духовке 20 мин.
Рулет из картофельного теста
Пюре картофельное — 2 стак.
Маргарин — 250 г
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Приготовить картофельное пюре
Маргарин раскрошить с двумя стаканами муки
Добавить 2 стакана картофельного пюре (остывшего)
влить молоко, посолить, замесить тесто
Накрыть и поставить в холодильник на 40 минут
Раскатать тесто в прямоугольник.
Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте
Слоеное тесто — 250 г
Твердый сыр — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Свиной фарш — 400 г
Грибы, разрезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
Яйца для начинки варим в крутую. Режем на кусочки.
Тесто посыпаем натертым сыром.
Раскладываем мясной фарш. Подсаливаем.
Мясной рулет
замороженное слоеное тесто — 1 упаковка,
зелень, соль, перец.
чеснок — 1-2 зубчика,
мясной фарш — 0,5 кг,
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт около 5мм.
2 яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки
Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, специями, зеленью.
Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Тесто слоеное — 1 кг
Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,
лук порезать так, как режут на манты.
Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы.
Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте
Сыр мягкий — 150 г
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 1 шт
Фарш мясной — 400 г
Ассорти овощное — 400 г
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром.
На сыр равномерно распределить мясной фарш, посолить и поперчить.
Последним слоем равномерно распределить овощную смесь, посолить.
Сформировать рулет и перевернуть его швом вниз. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара при запекании. Сверху рулет смазать ячным желтком.
Рулет мясной с сюрпризом
Сыр твердый — 50 г
Фарш мясной — 500 г
Тесто слоеное — 1 упак.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Тесто слоёное, купленное.
Тесто развернуть, положить на стол.
Фарш, яйца, соль, перец, зелень, лук всё перемешать и добавить немного молока. Выложить массу на раскатанное тесто (у нас фарш продаётся смешанный, свиной со скотским)
Сосиски завернуть в пластики сыра.
Выложить на подготовленный фарш на одну сторону, прикрыть второй половиной.
Всё аккуратно завернуть.
Мясной фарш в тесте «Грузинчики»
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Замесить тесто как на пельмени
Фарш смешать с луком, посолить, поперчить
Раскатать тесто в пласт толщиной мм. 5, распределить по нему начинку
Скатать в рулет
Порезать рулет на «пятачки», обвалять их в муке. Можно слегка примять.
Мясной рулет в тесте (лаваше)
2 крупных лаваша
1 желток для смазки
2 ст л зелёного горошка
2 ст.л сливочного масла
500 гр мясноxо фарша(котлетной массы)
2 солёного огурчика
Хорошо перемешав мясной фарш(естественно масса с луком и со специями),укладываем на пищевой целофан,хорошенько разравняв укладываем н а него нарезанные овощи,яйца разрезанные ,и осторожненнько заворачиваем в рулет,затем уже готовый рулет заворачиваем в лаваш,который смазываем сливочным маслом и желтком,готовый рулет заворачиваем в фольгу,и ставим в печку на.
Мясные „улитки“ в слоёном тесте.
Слоёное тесто 1 пласт. 275 гр.,
свежая тыква 200 гр.,
тёртый сыр (Emmentaler) 3 столовой ложки.
чеснок 1 зубчик,
мясной фарш 250 гр.,
Фарш смешать с солью, перцем, мелко рубленным луком и чесночком.
Тыкву натереть на крупной тёрке, и подмешать к фашу. Начинку выложить тонким слоем по всей поверхности слоёного теста.
Петрушку крупно порезать и посыпать на фарш.
Закатать тесто в тугой рулет и нарезать на шайбы 4-5 см толщиной.
Мясной рулет в тесте
Растительное масло для жарки
Соль, перец, карри по вкусу
Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
Печень куриная – 180 г.
Куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.
Голень куриная – 4 шт.
Слоеное тесто (или тест фило) – 500 г.
Мясо куриной голени очистить от костей и измельчить вместе с луком, печенью в мясорубке.
Готовый фарш посолить, поперчить.
Куриные грудки нарезать на полоски («брусочки») и обжарить с двух сторон до готовности.
Рулет мясной
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Замесите тесто (мука, яйцо, соль, вода). Тесто должно получиться эластичным. Пусть оно настоится минут 15.
Готовим начинку: в фарш добавляем мелко нарезанный лук, зелень, солим, перчим, добавляем специи по вашему вкусу.
Всё хорошенько перемешиваем. Добавьте воды и ещё раз перемешайте. Фарш должен получиться чуть-чуть жидким.
Тесто делим на небольшие кружочки и .
Мясной рулет в сдобной шубке
Лук репчатый — 1 шт
Тесто дрожжевое — 1 кг
Фарш мясной — 0,5 кг
Готовим дрожжевое тесто или используем готовое. Я дрожжевое тесто готовлю только так https://www.povarenok.ru/recipes/show/21385/ .
В свиной фарш кладем соль, приправы, добавляем немного ледяной воды, вымешиваем.
Продукты для начинки.
Натираем морковь, мелко нарезаем лук и маринованные огурчики, укроп, смешиваем.
Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста
Тесто слоеное готовое — 1 кг
Соль , перец — по вкусу
Лук репчатый — 3-4 шт
Фарш любой ( у меня из говядины со свининой) — 600 г
Почистить лук и тыкву.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, лук так , как режут на манты.
Соеденить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Источник
Мясной рулет в тесте
Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!
Ингредиенты для «Мясной рулет в тесте»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
- Бекон (полосок) — 8 шт
- Пармезан — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы и обжарки лука)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4159.4 ккал | белки 117.1 г | жиры 223.4 г | углеводы 270 г |
Порции | |||
ккал 1039.9 ккал | белки 29.3 г | жиры 55.9 г | углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 14.9 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Мясной рулет в тесте»:
Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Фарш солим, перчим, добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Размороженное тесто раскладываем на рабочем столе, длинной стороной к себе.
Сверху кладем полоски бекона и 50 г сыра, нарезанного тонкими полосками.
Сворачиваем тесто с начинкой в тугой длинный рулет
Укладываем рулет змейкой в форму, смазанную растительным маслом.
Готовим заливку. Оставшийся сыр трем на мелкой терке. Смешиваем яйца с сметаной, добавляем часть натертого сыра.
Готовой массой заливаем рулет и посыпаем сыром.
Убираем рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 — 40 минут.
Достаем рулет из духовки, а затем из формы и подаем к столу.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!
Другие варианты рецепта
Мясной рулет «Самый вкусный»
Похожие рецепты
Рулетик с черноплодной рябиной
Шоколадный рулет со вкусом «Baileys»
Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
Творожный рулет с сухофруктами
Шоколадный рулет «Витиеватый»
Клубничный рулет
Рогалики
Рулет с творожной начинкой и малиной
Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»
Фотографии «Мясной рулет в тесте» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
16 июля 2017 года Агол #
16 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Тортишка #
18 июня 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года красавица киса #
23 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Anna_Zet #
Приготовила к ужину. Получилась вкусная сочная сытная штука Фото сделать не успела, растащили все. Делала с небольшими корректировками: у меня было три квадратных листа теста, я их все-таки раскатала в одну сторону, чтобы они у меня заняли по длине утятницу, и рулетики ловко легли рядком; а в заливку добавила паприку, получился позитивный нарядный цвет и приятное ароматное дополнение к начинке; сыр брала российский.
Автору спасибо за рецепт! Взяла для регулярного исполнения.
1 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года iris50 #
27 ноября 2016 года iris50 #
27 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Кукл-шка #
27 ноября 2016 года Кукл-шка #
27 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Mamasasha2 #
26 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года nata-natulya #
26 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года belov12 #
26 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года nat14sa #
24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года nat14sa #
24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года elenaozerova #
24 ноября 2016 года larisal2706 #
24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Bad Robot #
24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года naa 77777 #
24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
31 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник