- Деликатес
- Рецептов: 52
- Рецепты домашних мясных деликатесов
- Ветчина «Ассорти»
- Мясной рулет с беконом и фисташками
- Молочные сосиски
- Свиная корейка с черносливом
- Балык из куриных грудок
- Лакомый кусочек: секреты приготовления и рецепты домашних мясных деликатесов
- Перед отправкой в духовку
- Настоящая ветчина
- Ветчина в средиземноморских мотивах
- Нежный террин с фисташками
Деликатес
Рецептов: 52
05 января 2019, 09:31
18 июля 2018, 18:04
03 декабря 2017, 14:37
27 ноября 2017, 18:00
10 ноября 2017, 12:06
10 декабря 2016, 18:31
19493 60 мин. 4 16 15
18 февраля 2016, 13:23
25 ноября 2015, 23:25
14 ноября 2015, 20:34
24 февраля 2014, 01:12
8861 60 мин. 31 26
09 декабря 2013, 20:30
12 августа 2013, 10:02
16 января 2013, 09:02
28 декабря 2012, 16:13
19 августа 2012, 23:04
23 мая 2012, 23:53
102169 20 мин. 34 37
12 марта 2012, 19:35
20117 30 мин. 4 19 30
28 мая 2011, 21:47
18 декабря 2010, 03:01
09 ноября 2010, 12:01
7653 30 мин. 6 47 49
20 октября 2010, 20:32
10 октября 2010, 21:41
08 января 2010, 02:58
29 октября 2009, 16:45
22 сентября 2009, 19:21
13797 30 мин. 46 87
31 августа 2009, 04:19
28 июля 2009, 17:16
27 июля 2009, 21:23
24 мая 2009, 21:07
7872 60 мин. 5 12 48
23 мая 2009, 16:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Рецепты домашних мясных деликатесов
Ветчина, окорок, балык, колбаска… Редко найдёшь человека, который откажется попробовать кусочек мясных деликатесов. Предлагаем всю эту вкуснятину приготовить самостоятельно.
Ветчина «Ассорти»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Филе индейки – 200 г
- Говядина без кости – 200 г
- Свинина без кости – 200 г
- Печень (любая) – 200 г
- Желатин – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец, горчица в зёрнах – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте всё мясо на очень маленькие кубики. Очистите чеснок и измельчите. Смешайте мясо, чеснок, горчицу, желатин, соль и перец. Выложите мясо в полиэтиленовый пакет, придайте ему форму колбасы, завяжите концы и оберните вторым пакетом. Обвяжите будущую ветчину ниткой по всей длине. Вскипятите воду в большой кастрюле и варите мясо в пакете 1,5 часа на медленном огне под закрытой крышкой. Потом, не открывая пакеты, охладите ветчину и уберите её в холодильник на 3-5 часов. Удалите пакеты и нарежьте ветчину на ломтики.
Мясной рулет с беконом и фисташками
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 250 г
- Свиной фарш – 250 г
- Нарезанный бекон – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Очищенные фисташки – 40 г
- Коньяк – 1 ст. л.
- Тимьян – ½ ч. л.
- Растительное масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Очистите лук и чеснок, измельчите и обжарьте на сковородке с растительным маслом 3-4 мин.
Молочные сосиски
Ингредиенты:
- Куриное филе (любое мясо) – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 100 г
- Соль, перец, душистые травы, кориандр – по вкусу
Приготовление:
Прокрутите мясо через мясорубку два раза. Добавьте в фарш молоко, сливочное масло, яйцо, специи и тщательно перемешайте. Расстелите на столе пищевую плёнку, выложите на неё фарш и плотно заверните несколько раз. Сформируйте сосиски по желаемому размеру, туго перевязывая колбаску ниткой. Отварите сосиски в кипящей воде 15 мин и подавайте с любым гарниром.
Свиная корейка с черносливом
Ингредиенты:
- Свиные вырезки (по 350 г) – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чернослив – 100 г
- Сливовое варенье – 2 ст. л.
- Мёд – 3 ст. л.
- Растительное масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Очистите лук и мелко нарежьте. Чернослив тщательно помойте и измельчите. Смешайте в миске лук, чернослив, варенье, соль и перец. Мясо окатите водой и хорошо высушите. Сделайте по центру каждой вырезки вдоль глубокие надрезы, не доходя до конца по 1,5 см. Мясо посолите и поперчите со всех сторон. В разрезы выложите начинку и по кругу затяните вырезки нитями. Смажьте форму растительным маслом, поместите в неё мясо и выпекайте 25 мин при 230°C. После убавьте огонь до 180°C, вырезки смажьте мёдом и готовьте еще 25 мин.
Балык из куриных грудок
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Крупная соль – 1 ст.
- Смесь перцев– 1 ст. л.
- Виски (коньяк) – 50 мл
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Смешайте алкоголь и все специи. Половину смеси выложите в форму, сверху поместите филе и плотно накройте остальной смесью. Затяните форму плёнкой и уберите в холодильник на сутки. После мясо промойте водой, хорошо высушите, заверните в льняную салфетку или марлю и уберите в холодильник снова на сутки. Нарежьте на кусочки и посыпьте зеленью.
Источник
Лакомый кусочек: секреты приготовления и рецепты домашних мясных деликатесов
Мясных деликатесов много не бывает. Особое удовольствие — деликатесы домашнего приготовления, с которыми не сравнится ничто. Это неизменная закуска на праздничном столе и интересное дополнение к повседневному меню. Сделать мясные деликатесы своими руками нетрудно. Главное, освоить некоторые кулинарные хитрости и подобрать правильные рецепты. Все подробности изучайте в нашей статье.
Перед отправкой в духовку
Самым любимым домашним деликатесом для многих является буженина. Чтобы она удалась на славу, важно знать, как выбрать мясо для буженины. Профессиональные повара рекомендуют брать цельный кусок мякоти весом 1–2 кг без костей и прожилок, но с тонким слоем жира. Это может быть окорок, задняя часть или ошеек.
Мясо можно натереть специями, нашпиговать чесноком или смазать пряным соусом. Самое главное — дать ему настояться, чем дольше, тем лучше. Тогда мясо заберет весь букет специй и лучше раскроет вкус. Чтобы буженина покрылась хрустящей корочкой, вначале цельный кусок мяса обжаривают со всех сторон буквально по 1–2 минуты.
Изумительные деликатесы получаются из свиной грудинки. Как подготовить ее к приготовлению? Первым делом мясо промывают в воде и полностью просушивают. Для более глубокого насыщения вкусами и ароматами на нем делают надрезы или проколы. Но увлекаться разнообразием специй и трав не стоит. Соли и черного перца хватит вполне. Свинина также органично сочетается с гвоздикой, тимьяном и лавровым листом. Запекать грудинку можно просто так, в рукаве, фольге или бумаге для выпечки.
Настоящая ветчина
В идеале для рецепта ветчины нужна ветчинница — простой в использовании гаджет, благодаря которому у вас всегда будут необыкновенные мясные деликатесы. Промываем 2 кг свинины, удаляем пленочки и излишки жира, режем кусочками. Откладываем треть, остальное мясо пересыпаем солью, черным и душистым перцем, паприкой, имбирем, кориандром и тмином по вкусу. Отправляем его в холодильник на час.
Отложенную треть свинины пропускаем через мясорубку с 5–6 зубчиками чеснока и соединяем с охлажденным мясом. Выстилаем ветчинницу пищевым пакетом, утрамбовываем мясную массу, накрываем крышкой и натягиваем пружины. Далее варим ее в большой кастрюле с водой в течение 2,5 часа. Следите, чтобы вода не бурлила.
Выдерживаем ветчинницу в холодной воде 10 минут и полностью остужаем. Только после этого извлекаем ветчину и режем ломтиками — она не ломается, а срез получается ровным и аппетитным. Подайте ветчину с зерненой горчицей.
Ветчина в средиземноморских мотивах
А вот другой вариант домашней ветчины — с оливками и паприкой. Нам понадобятся небольшое куриное филе, 3 куриных бедра без костей и 200 г свинины. Все мясо рубим кусочками. Перемалываем в блендере маленький пучок укропа и 4–5 зубчиков чеснока. Режем мелким кубиком сладкий красный перец.
Смешиваем все ингредиенты, высыпаем 80 г оливок без косточек и пакетик желатина. Приправляем солью, черным перцем и паприкой. Если ветчинницы у вас нет, можно поступить так. Делаем из полученной мясной массы толстую плотную колбаску и оборачиваем в несколько слоев фольги. Кладем ее в чашу мультиварки, полностью заливаем водой, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 120 °C и таймер на 1 час 30 минут. Готовую ветчину остужаем и кладем в холодильник на ночь. Утром можно будет разрезать фольгу и продегустировать домашний деликатес.
Нежный террин с фисташками
Не знаете, что делать с оставшейся после праздников куриной грудкой? Приготовьте изысканный террин с ветчиной и фисташками. Нарезаем кубиком 500 г куриных грудок и 100 г ветчины. Добавляем 100 мл сливок 33–35 %, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, горсть очищенных фисташек, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу.
В прямоугольную форму для запекания выкладываем вплотную полоски бекона так, чтобы края свисали с бортиков. Заполняем форму мясной массой, слегка утрамбовываем и накрываем свободными полосками бекона. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку при 160 °C примерно на 40–45 минут. Не открывая фольгу, кладем на форму с террином деревянную доску и ставим гнет. Полностью остывшую форму вместе с гнетом убираем в холодильник на всю ночь. Уже на следующий день террин будет полностью готов.
Источник