- Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин. Делюсь рецептом
- Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
- Ингредиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:
- Другие варианты рецепта
- Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш)
- Жижиг-галнаш
- Похожие рецепты
- Говяжьи рулетики с начинкой
- Тушеная капуста с мясом и колбасками
- Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»
- Террин «Говядинка и Ко»
- Мясная «добавка» (мини — шашлычки)
- Говядина с луком по-китайски
- Жаркое домашнее
- Говядина, запечнная в духовке
- Говядина по-бургундски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Истинное наслаждение»
- Рийет из свинины на французском багете
- Кокосовые пирожные с шоколадом
- Фотографии «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом галушек с мясом (галушки по-флотски) Вкусное, сытное и что немаловажно простое в приготовлении блюдо. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину. Готовлю вместо макарон по-флотски.
растительное масло -1ст.л.
черный перец – по вкусу
И так для начала приготовим тесто для галушек.
В миску наливаем кефир 250 мл комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. соды.
Перемешиваем, у меня кефир сладковатый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю немного лимонного сока. Теперь разбиваем 1 яйцо, еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Мне требуется 350-400 грамм муки. Тесто должно быть слегка липким к рукам. В конце замеса, я на руку наливаю 1 ст.л. растительного масла и вмешиваю в тесто.
Даю тесту полежать 20 минут.
За это время порежем лук, На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, на отдельной сковороде я обжариваю лук на небольшом количестве масла. Добавляю к фаршу, вливаю воды 150 мл, соль, черный перец, лавровый лист и готовлю фарш до испарения жидкости и готовности фарша.
Тесто делим на несколько частей, для удобства, берем одну часть и катаем жгутик, режем ножом на медальоны.
В кастрюле доводим воду до кипения, воду подсаливаем. Кладем галушки и варим как всплывут минуты 2, больше не рекомендую, так как чем дольше они варятся тем становятся грубее.
Откидываем на дуршлаг и добавляем к фаршу. Жарим все вместе пару минут и можно подавать к столу.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт галушек по-флотски уже вышел на моем ютуб канале
Многие уже опробовали и занесли в любимые рецепты:
Источник
Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»! Рецепт этот принадлежит чеченской кухне! Галушки с говядиной, бараниной или курицей подаются с чесночным соусом (который называется берам) и согревающим картофельным бульоном с жареным лучком! Это не рецепт, а сказка! Похвалила не себя, а того, кто этот рецепт придумал! Я же его только приготовила и разместила!
Ингредиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:
- Говядина (лучше на косточке) — 1 кг
- Морковь (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (1 в бульон, 1 в картофельный бульон) — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (я брала сушоный чили пару штучек) — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (в тесто совсем немного, в бульон)
- Бульон — 1 стак.
- Картофель (небольшой) — 9 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Зелень (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки лука) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3705.8 ккал | белки 253.2 г | жиры 168.1 г | углеводы 299.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»:
Я готовила мясо в скороварке.
Мясо подготовить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.
Закрыть крышкой и варить около 30-40 минут. Кто хочет, может готовить обыкновенным способом.
Когда мясо будет готово, отложить его в чашу, которая сохраняет тепло. Бульон процедить. Взять из кастрюли 1 стакан бульона и на нём замесить пельменное тесто.
Тесто готовится так!
Остывший бульон смешать с яйцом, солью добавить муку, замесить не крутое тесто. Скатать из теста колобок, дать немного полежать.
Почистить картофель, мелко порезать и залить доверху картошки холодной водой, солить не надо пока. Когда будет готово, воду слить, но оставить немного на дне.
Из теста приготовить галушки, примерно вот так! Формируем полоску толщиною 1,5-2 см и разрезаем шириною 5-10 миллиметров. Каждый полученный кусочек теста придавливаем на доске 2-мя пальцами (укозательный и средний), делая небольшую лепёшку, которую затем сворачивает рулетом.
Вот сколько у меня получилось!
Кто не хочет возиться, может просто раскатать большую лепёшку и нарезать на небольшие квадратики.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.
Мясо порезать на кусочки, не оставлять на воздухе, быстро сохнет!
Теперь приготовим картофельный бульон!
К сваренному картофелю долить бульон и размельчить погружным блендером или толкушкой, чтобы не было кусочков. Бульон должен получиться такой, чтобы его можно было пить, но не жидкий. Добавить жаренный лук, перемешать, если надо подсолить.
Подавать в пиалах к готовым голушкам и мясу.
Отварить галушки в бульоне, если бульона мало, добавить воды, попробуйте на соль.
Теперь сделаем чесночный соус!
В бульон добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, посыпать зеленью.
Подаётся эта вся красота так!
На большое блюдо кладут галушки, сверху мясо порционными кусочками, а в середину ставится пиала с чесночным соусом. Ко всему этому подаётся пиала с картофельным бульоном, каждому отдельно.
Едят так: руками берут кусочек мяса или галушку, мокают в чесночный соус и запивают картофельным бульоном.
Очень вкусно!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»! Рецепт этот принадлежит чеченской кухне! Галушки с говядиной, бараниной или курицей подаются с чесночным соусом (который называется берам) и согревающим картофельным бульоном с жареным лучком! Это не рецепт, а сказка! Похвалила не себя, а того, кто этот рецепт придумал! Я же его только приготовила и разместила!
Другие варианты рецепта
Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш)
Жижиг-галнаш
Похожие рецепты
Говяжьи рулетики с начинкой
Тушеная капуста с мясом и колбасками
Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»
Террин «Говядинка и Ко»
Мясная «добавка» (мини — шашлычки)
Говядина с луком по-китайски
Жаркое домашнее
Говядина, запечнная в духовке
Говядина по-бургундски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Истинное наслаждение»
Рийет из свинины на французском багете
Кокосовые пирожные с шоколадом
Фотографии «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года Stillet #
14 августа 2018 года tanushka mikki #
10 августа 2018 года Фируза-ханум #
4 декабря 2016 года Окса 72 #
10 августа 2018 года krutova elena s #
5 марта 2016 года Блочка #
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Лина000 #
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Бэбита #
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года b hava #
22 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года b hava #
23 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года b hava #
24 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Фируза-ханум #
14 мая 2015 года Zalina34 #
15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года NATALIAna #
27 декабря 2014 года NATALIAna #
3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Хеда95 #
18 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года кухарочка1970 #
13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Zaja84 #
13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года gulmira_s #
13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Нюшааа #
6 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года J-F #
31 октября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник