Мясо баклажан болгарский перец как приготовить

Баклажаны с мясом — 159 домашних вкусных рецептов

Семейный обед, сытный завтрак, праздничный ужин – выбирай здесь фото-рецепты баклажанов с мясом на любой случай. Готовь блюдо, заранее зная его калорийность, количество порций на выходе, используй возможность замены продуктов и узнай, сколько времени понадобится. Читай дальше…

Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом – общее название разнообразных блюд, рецепты которых подразумевают использование этого овоща и практически любого мяса. Курятина, говядина, свинина, телятина, баранина прекрасно сочетаются с баклажанами по вкусу и внешнему виду. Приготовь салаты, лагманы, лазанью, запеканки, горячие горшочки по итальянским, восточным или «нашим» рецептам. Выбери подходящий вариант тепловой обработки – жарение, тушение, запекание или использование мультиварки.

Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Баклажаны с свининой по китайски 20 мин 296 +41
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами 2 ч 269 +61
Баклажаны с мясом по-китайски 45 мин 236 +22
Калтык свиной 4 ч 25 мин 233 +19
Мусака с барашком, помидорами и травами 1 ч 30 мин 231 +11

В любом рецепте из предложенных используются свежие баклажаны. Они должны быть упругими, с зелеными, плотно прилегающими к кожице плодоножками. Если есть коричневые пятна, плодоножка подсохла и потемнела, кожица баклажана сморщилась, не блестит, то такой овощ сорван давно и уже утратил свои качества.

Отлично дополняют баклажаны с мясом такие ингредиенты:

    • из специй, трав и пряностей – чеснок, петрушка.

Большая часть рецептов представляет собой самостоятельное блюдо. К другим же в качестве гарнира отлично подходят картошка, приготовленная любым способом, и макаронные изделия.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Читайте также:  Как приготовить кофейный крем для торта

Самый простой способ приготовить баклажаны с мясом, не требующий особых кулинарных умений,– это запечь их в горшочках.

    1. Свиное мясо, лучше всего вырезку, нарезать кубиками.
    1. Обжарить его до корочки на сковороде с маслом.
    1. Баклажаны нарезать такими же кубиками.
    1. Обвалять в муке и обжарить в масле.
    1. Смешать мясо с овощами, разложить по горшочкам.

Небольшие секреты приготовления подобных блюд:

    • чтобы баклажаны не горчили, после нарезки присоли их и дождись появления сока, который нужно слить;
    • зимой можно использовать замороженные баклажаны – подготовленные еще летом или купленные в супермаркете;
    • учитывай, что баранина и свинина готовятся быстро, а говядина – дольше.

Источник

Блюда из свинины и баклажанов

Ингредиенты

Свинина (или говядина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Перец горький — небольшой кусочек

Ароматные травы — по вкусу

Масло растительное — по необходимости

Ингредиенты

Мясо (мякоть) — 500 г

Баклажаны — 450 г

Болгарский перец — 280 г

Репчатый лук — 160 г

Перец ч.м. — по вкусу

Базилик (сухой) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Бульон (или вода) — 150 мл

Зелень — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 1 большой

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок- 1 зубчик

Растительное масло — для жарки

Соевый соус — 1-2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Помидоры — 5-6 шт.

Чеснок — 2-4 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Орегано или базилик — по вкусу

Ингредиенты

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — под вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Перец горошком — 4-5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 250-300 мл

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Вода — 300-400 мл

Ингредиенты

Мясо (любое) — 700 г

Баклажан — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Читайте также:  Слоеное тесто бездрожжевое что можно приготовить с яблоками рецепт

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Ароматная, сочная, аппетитная, мягкая — праздник каждый день. Тушеная говядина с баклажанами на сковороде украсит любой стол. С этим блюдом незабываемый обед или ужин вам обеспечен. Мясо и овощи пропитываются соками друг от друга и создают замечательный тандем. И готовить проще простого!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 40 / 52 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тушеную говядину с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда важно выбрать свежее качественное мясо. Это может быть говядина или телятина без кости и без крупных жестких жил. Подойдет мясо с голяшка, лопатки, тазобедренной части и т. д. Указанный в рецепте набор овощей можно дополнять или заменять по своему вкусу.

Шаг 2:

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Я брала два вида мяса — голяшку без кости и филе с тазобедренной части. Оба эти вида мяса при долгом тушении становятся очень мягкими.

Шаг 3:

В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте говядину на сильном огне до золотистого цвета. Так как говядины много, лучше обжаривать ее в несколько заходов, перекладывая обжаренные кусочки на тарелку. Если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока и вместо обжарки будет тушиться.

Читайте также:  Как приготовить пряник с росписью

Шаг 4:

Когда все мясо будет обжарено, верните его в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут. Томатную пасту можете заменить на кетчуп.

Шаг 5:

Влейте горячий мясной бульон или воду, если нет бульона. Тушите мясо на медленном огне под крышкой 1 час до мягкости.

Шаг 6:

Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.

Шаг 7:

Помидоры вымойте, обсушите. Помидоры лучше берите не крупные, но крепкие. Идеально подойдут черри или чуть более крупные бакинские томаты. В процессе приготовления они не расползутся и не потеряют форму. Я для цвета взяла еще парочку желтых помидоров. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их четвертинками.

Шаг 8:

Баклажан нарежьте средними кусочками. Если баклажан горчит, посолите его, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.

Шаг 9:

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 10:

Чеснок мелко порубите.

Шаг 11:

В другой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и болгарский перец и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 12:

Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и жарьте еще 5 минут.

Шаг 13:

Переложите обжаренные овощи в сковороду с тушеной говядиной. Добавьте свежие помидоры и чеснок. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 14:

Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона.

Шаг 15:

Готовую говядину с овощами разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Оцените статью