- Fraukitchen.ru
- Легко и непринужденно готовим вкусную еду
- Баттерфляй — Американский Рецепт Запеченной Курицы
- Почему мне нравится курица Баттерфляй
- Как Приготовить Запеченную Курицу Баттерфляй:
- Мои заметки:
- Как Я ГотовлюЗапеченную Курицу Баттерфляй. Подробно и с Фотографиями:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Отбивные из свинины с сыром: вам классические, в кляре или с вишней? Будничные и праздничные рецепты отбивной из свинины с сыром
- Отбивные из свинины с сыром — общие принципы приготовления
- Отбивные из свинины с сыром «Классические»
- Отбивные из свинины с сыром «Рулетики»
- Отбивные из свинины с сыром «Поросячья ласка»
- Отбивные из свинины с сыром «Кармашки»
- Отбивные из свинины с сыром «Амадеус»
- Отбивные из свинины с сыром «Мадам Баттерфляй»
- Отбивные из свинины с сыром «По-британски»
- Отбивные из свинины с сыром «Илья Муромец»
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Отбивные из свинины с сыром — хитрости и полезные советы
Fraukitchen.ru
Легко и непринужденно готовим вкусную еду
Баттерфляй — Американский Рецепт Запеченной Курицы
Когда мне хочется запеченной курицы, я не бегу в магазин за готовой курицей-гриль, а запекаю курицу Баттерфляй по американскому рецепту. Бывает, готовлю ее к праздничному столу для небольшой компании. Почему?
Почему мне нравится курица Баттерфляй
Мне нравится американский рецепт запеченной курицы Баттерфляй за удивительно хрустящую острую корочку и удивительно сочное, ароматное мясо. А еще за то, что эта удивительно вкусная запеченная курица очень просто готовится. Секрет приготовления курицы Баттерфляй в разделке курицы и ее длительном мариновании. Для цыпленка табака мы разрезаем грудину тушки, а для курицы Баттерфляй наоборот – вырезаем хребет. После этого курица меняет структуру, становится плоской и благодаря этому равномерно запекается. В запеченной курице Баттерфляй нет пересушенного и сырого мяса. Вся курица получается одинаково пропеченной и очень сочной.
Аромат и вкус корочки и мяса задает душистое чесночно-тимьяновое масло и смесь пряностей. Я обмазываю маслом не только кожу, но и мясо под ней. Обильно обсыпаю смесью чили, паприки, тмина, кориандра, корицы, соли и песка и оставляю ее мариноваться на ночь, а то и на сутки. На следующий день просто запекаю курицу Баттерфляй при низкой температуре, это позволяет корочке запечься, а мясу сохранить сочность. Пряности легко прилипают к маслу и при запекании образуют хрустящую пряную корочку. А под корочкой скрывается нежное мясо с легким чесночно-тимьяновым ароматом.
Время: 15 минут подготовки. 12 часов маринования и 45 минут запекания
Сложность: простая
Состав на: 4-6порции
- Курица – тушка (1,2-1,5 кг)
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Тимьян – 1 ч. Ложка
- Перец чили молотый – 0.5 ч. Ложки
- Паприка сладкая молотая – 1 ч. Ложка
- Зира молотая – 1 ч. Ложка
- Корица молотая -0,5 ч.ложки
- Соль -1 ч. Ложка
- Сахарный песок – 0,5 ч.ложки
Как Приготовить Запеченную Курицу Баттерфляй:
- Чеснок очистить и измельчить чеснок. Налить в небольшую сковороду растительное масло, поставить на сильный огонь, добавить измельченные свежий тимьян и чеснок. Примерно через полминуты убавить огонь до минимума и обжаривать чеснок и зелень до коричневого цвета примерно две минуты. Выключить огонь и оставить масло настаиваться.
- Уложить тушку курицы на разделочной доске позвоночником вверх. Вырезать хребет начиная от гузки специальными ножницами. Перевернуть курицу и вынуть ребра. Вновь перевернуть курицу кожей вверх и распластать в виде бабочки, с усилием нажимая на грудину и делая ее плоской. Переложить курицу на противень или в форму для запекания кожей вниз.
- Смешать перец чили, паприку, зиру, кориандр, корицу, соль и сахарный песок.
- Смазать силиконовой кисточкой внутреннюю поверхность курицы чесночным маслом.
- Посыпать пряностями.
- Перевернуть курицу кожей вверх. Аккуратно отодвинуть кожу и смазать мясо курицы под кожей чесночным маслом.
- Вернуть кожу на место и смазать остатками масла. Расправить курицу по поверхности формы в виде бабочки, проткнуть концом ножа мясо в нескольких местах (для лучшего маринования), и подвернуть крылья. Обсыпать тушку остатками пряностей. Закрыть форму с курицей крышкой и отправить в холодильник мариноваться, по крайней мере, на ночь.
- На следующий день разогреть духовку до 220 градусов. Достать курицу из холодильника, убрать крышку и отправить форму в разогретую духовку. Через 10 минут уменьшить температуру духовки до 160 градусов и запекать курицу 30-40 минут. Прозрачный сок свидетельствует о готовности курицы. Выключить духовку, полить выделившимся соком курицу и оставить в выключенной духовке еще на 10-15 минут.
- Переложить запеченную курицу Баттерфляй на блюдо и разрезать на порционные куски.
- Курицу подаю на стол, нарезав ее на порционные куски
- Курица Баттерфляй –запеченная по американскому рецепту готова.
Мои заметки:
Самое важное в курице Баттерфляй по американскому рецепту это правильно ее разделать и дать ей время промариноваться. А в остальном ее можно не только запечь в духовке, но и просто поджарить в сковороде с толстым дном или подобрать другую смесь пряностей. Кстати, холодное мясо курицы Баттерфляй я люблю использовать для салатов и бутербродов из-за его пикантного вкуса.
Как Я ГотовлюЗапеченную Курицу Баттерфляй. Подробно и с Фотографиями:
- Очищаю и измельчаю чеснок. В небольшую сковороду наливаю растительное масло, добавляю чеснок, мелко рву свежий тимьян и ставлю на сильный огонь. Примерно через полминуты убавляю огонь до минимума и обжариваю чеснок и зелень до коричневого цвета примерно две минуты. Выключаю огонь и оставляю масло настаиваться.
- Укладываю тушку курицы на разделочной доске позвоночником вверх. Вырезаю хребет специальными ножницами, начиная от гузки. Переворачиваю курицу и вынимаю ребра. Вновь переворачиваю курицу кожей вверх и распластываю ее в виде бабочки, с усилием нажимая на грудину и делая ее плоской. Перекладываю курицу в форму для запекания кожей вниз.
- В пиале смешиваю перец чили, паприку, зиру, кориандр, корицу, соль и сахарный песок.
- Силиконовой кисточкой смазываю внутреннюю поверхность курицу чесночным маслом.
- Переворачиваю курицу кожей вверх. Аккуратно отодвигаю кожу и смазываю мясо курицы под кожей чесночным маслом.
- Возвращаю кожу на место и смазываю ее остатками масла. Расправляю курицу по поверхности формы в виде бабочки, протыкаю концом ножа мясо в нескольких местах (для лучшего маринования), и подворачиваю крылья за плечи. Обсыпаю тушку остатками пряностей. Закрываю форму с курицей крышкой и отправляю ее мариноваться в холодильник, по крайней мере, на ночь.
- Разогреваю духовку до 220 градусов. Достаю курицу из холодильника, снимаю крышку и отправляю форму в разогретую духовку. Через 10 минут уменьшаю мощность до 160 градусов и продолжаю запекать курицу еще 30-40 минут. Прозрачный сок свидетельствует о готовности курицы. Выключаю духовку, поливаю выделившимся соком курицу и оставляю в выключенной духовке еще на 10-15 минут.
- Перекладываю запеченную курицу Баттерфляй на блюдо и разрезаю ее по грудине на две части.
- Курицу подаю на стол, нарезав ее на порционные куски
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Отбивные из свинины с сыром: вам классические, в кляре или с вишней? Будничные и праздничные рецепты отбивной из свинины с сыром
Вершина всей трапезы – горячее блюдо. На то, чтобы поразить гостей необычным кушаньем, хозяйка не жалеет ни сил, ни времени. Предлагаем великолепные и эффектные рецепты для свадебного или юбилейного стола, которые потребуют от вас полной самоотдачи и поистине королевского терпения. В то же время вы можете выбрать и менее трудоемкие блюда, подходящие для домашних торжеств или просто вкусного ужина.
Отбивные из свинины с сыром — общие принципы приготовления
Основной ингредиент – филейная часть мяса свинины. Ее хорошо промывают, обсушивают салфеткой, нарезают на кусочки и отбивают с обеих сторон кухонным молотком. В зависимости от выбранного рецепта вам понадобятся овощи – свежие томаты, лук, морковь чеснок, фасоль. Для приготовления необычного мясного блюда с красивой подачей используют ягоды, сухофрукты, гранат. И конечно приготовление отбивных не обойдется без тертого сыра, рубленной свежей зелени.
В качестве аперитива к свиным отбивным подойдет сухое красное вино, текила, саке и даже пивные напитки.
Отбивные из свинины с сыром «Классические»
Классический рецепт приготовления отбивных с сыром – это отбитая свинина, сверху на которую укладывают свежие помидорки, лучок, смазывают майонезом и засыпают тертым сыром. Если на мясо до помидоров положить тонко нарезанный картофель, то не придется готовить отдельный гарнир.
Ингредиенты:
• Филейная часть мяса свинины (без жилок);
• Четыре свежих томата (среднего размера);
• Одна головка чеснока;
• Приправа для мяса, молотый перец;
• Картофель – по желанию;
• Масло для жарки.
Способ приготовления:
Промытое и обсушенное мясо слегка отбивают, добавляют приправу, соль и раскладывают на противень, смазанный маслом. Чеснок пропускаю через пресс и раскладывают на мясо. Лук и томаты нарезают колечками и также кладут на отбивные. Сверху густо смазывают майонезом и посыпают тертым сыром. Противень ставят в духовку на тридцать-сорок минут.
Отбивные из свинины с сыром «Рулетики»
Ингредиенты:
• Полкилограмма нежирной свинины;
• Три перышка чеснока;
• Пять яиц столовых;
• Три крупных морковки;
• Масло растительное или жир;
Способ приготовления:
Мясо моют, дают обсохнуть и нарезают порционными ломтиками. Слегка отбивают молоточком с двух сторон, солят, перчат. Пока мясо пропитывается приправой, готовят начинку для рулетиков. Для этого сыр натирают на мелкой терке, туда же выдавливают чеснок и добавляют сваренные вкрутую и мелко порубленных три яйца. Перемешивают и кладут по одной столовой ложки начинки на каждый ломтик мяса. Скатывают их в рулеты и стягивают ниткой. Каждый рулетик обмакивают в смесь молока и яиц, потом в муку. Теперь обжаривают в масле до полной готовности. Морковку нарезают кружочками и тушат в масле, добавляют соль и перец. С готовых рулетиков снимают нитки, выкладывают на блюдо и украшают тушеной морковью.
Отбивные из свинины с сыром «Поросячья ласка»
Мясо по этому рецепту получается в воздушном кляре. Сочность блюду придаст соус из соленых огурчиков со свежими помидорками.
Ингредиенты:
• 500-600 грамм постной нежилистой свинины;
• Три стрелки чеснока;
• Двести грамм соленых огурцов;
• Три стол. ложки уксусной кислоты;
• Пять штук сладкого перца;
• Шесть томатов свежих;
• Две стол. ложки сахарного песка;
• Зелень укропа, петрушки, сельдерея;
• Три стол. ложки муки;
• Два-три яйца куриных;
• 200 грамм твердого сыра;
• Четыре стол. ложки воды;
• 200 грамм масла подсолнечника.
Способ приготовления:
Мытое мясо нарезают кусочками и отбивают кухонным молоточком с обеих сторон. Замешивают тесто из муки, воды, яиц, добавляют по вкусу соль и перец. Обмакивают куски мяса в тесто и тут же зажаривают в кипящем масле. Растительное масло выливают на сковороду, крошат чеснок, добавляют рубленную зелень, мелко нарезанные огурцы, помидоры, сладкий перец. Смесь минуты через три снимают с огня и заливают ею куски мяса. Сверху посыпают тертым сыром.
Отбивные из свинины с сыром «Кармашки»
Разнообразить блюда из отбитой свинины можно с помощью кармашков, фаршированных ягодами с запеченным сыром. Блюдо по этому рецепту с интересом попробуют дети.
Ингредиенты:
• 500-700 грамм свинины;
• 200 грамм масла сливочного;
• Два куриных яйца;
• 150 грамм вишни;
• 150 грамм яблок;
• 200 грамм твердого сыра;
• 50 грамм кураги.
Способ приготовления:
Мясо отбивают с обеих сторон, надрезают и складывают вдвое в виде «кармана». Готовые «кармашки» фаршируют измельченными вишней, курагой, яблоками и тертым сыром. Мясо обмакивают во взбитые яйца, обваливают в хлебных крошках и жарят во фритюрнице. Готовое мясо выкладывают на блюдо и горячим посыпают сырной стружкой.
Отбивные из свинины с сыром «Амадеус»
Отбивные по этому рецепту особенно понравятся истинным любителям свинины. К этому блюду очень подходит кисло-сладкий соус и корейские солености.
Ингредиенты:
• 1 килограмм свиной вырезки;
• Триста грамм лука репчатого;
• Три зеленых яблока;
• Один стручок сладкого перца;
• Один стакан вермута;
• 200 грамм чернослива;
• Соль, тмин, черный перец;
• 500 грамм стручковой фасоли;
• 200 грамм мелкого картофеля;
• 300 грамм помидоров;
• 100 грамм сметаны нежирной.
Способ приготовления:
Мясо нарезают на нетонкие ломтики шириной 2-3 сантиметра, отбивают и перчат с двух сторон. Луковицы режут полукольцами, яблоки – дольками, перец – тонкой соломкой. В отдельной посуде смешивают вермут, соль, специи и лимон с цедрой. В этот соус кладут отбивные на три часа. Чернослив замачивают в холодной проточной воде. Фасоль отваривают в соленой воде с добавлением сахарного песка. Противень смазывают оливковым маслом, на расстоянии друг от друга раскладывают на нем отбивные. Смазывают мясо сметаной, солят и кладут на каждый кусочек лук и перец. Запекают в духовке около получаса, затем свободное пространство между отбивными заполняют колечками свежих томатов, яблочными дольками и нарезанным картофелем. Все заливают маринадом, кладут чернослив, посыпают сыром, предварительно потерев на терке. Запекают в духовом шкафу при слабой температуре еще около получаса. По краям красивого стеклянного блюда выкладывают фасоль и остальные овощи, в центр раскладывают готовые ароматные отбивные под сыром.
Отбивные из свинины с сыром «Мадам Баттерфляй»
Угостите своих друзей рулетиками по-японски. Вместо вилок подайте к столу китайские одноразовые палочки. Ощущение Японии у вас дома будет обеспечено.
Ингредиенты:
• 2 килограмма свиного филе;
• Три-четыре луковицы репчатых;
• Два перышка чеснока;
• 300 грамм морковки;
• Сок половинки лимона;
• Два стебля лука-порея;
• Два маленьких баклажана;
• Один пучок базилика;
• 200 грамм длиннозерного риса;
• Триста грамм помидоров;
Способ приготовления:
Свиную вырезку нарезают на порционные кусочки, отбивают их и сбрызгивают соевым соусом. Рис отваривают до полуготовности. Репчатый лук мелко рубят, морковку и баклажаны рубят соломкой. Мелко нарезают зелень и чеснок. Смешивают подготовленные компоненты с рисом, добавляют соевый соус. На каждую отбивную кладут начинку из риса с овощами, сворачивают все рулетиком и перевязывают ниткой. Обжаривают мясо на растительном масле и складывают в кастрюлю. Добавляют сок лимона и нарезанные колечками томаты. Посуду с рулетиками заполняют холодной водой, доводят до кипения, дают потушиться пятнадцать минут. Затем вынимают рулетики, снимают нитки и укладывают их на подогретое блюдо. Посыпают мелко протертым сыром, зелень, зернами граната и нарезанными кольцами порея. Бульон, в котором тушилась свинина, подают в качестве соуса к блюду.
Отбивные из свинины с сыром «По-британски»
Любителям по-английски организованных банкетов, рекомендуем остановить свой выбор на этом рецепте.
Ингредиенты:
• Два килограмма мяса свинины (филейная часть);
• 500 грамм вишен;
• 200 грамм красного вина;
• 50 грамм сливочного масла;
• Два яйца (куриных);
• Один стакан муки;
Способ приготовления:
Мясо моют, высушивают салфеткой, нарезают на толстые куски, отбивают и ножом проделывают несколько отверстий глубиной по три сантиметра. Вишневые ягоды очищают от косточек и шпигуют ими кусочки свинины. Солят, перчат, обливают вином и дают мясу постоять в маринаде два часа. Из яиц, молока и муки делают жидкое тесто и обмакивают в него мясо. Разогревают духовку, кладут отбивные на смазанный маслом противень и обжаривают на сильном газу. Затем тушат до готовности на маленьком газу, постепенно сбрызгивая свинину вином. Выкладывают готовые отбивные на подогретое блюдо и обсыпают их тертым сыром и резаной свежей зеленью. Луковицы мелко рубят и обжаривают на сливочном масле, затем добавляют красное вино и сок, оставшийся после обжаривания отбивных. Соус подают в соуснике.
Отбивные из свинины с сыром «Илья Муромец»
Это истинно русский рецепт приготовления свиных отбивных. Для получения сочного блюда пропитайте мясо квасом. По желанию его можно заменить пивом, но это будет уже не древнерусский, а более современный вариант блюда.
Ингредиенты:
• Два килограмма свинины;
Способ приготовления:
Свинину нарезают на кусочки, картофель и яблоки режут ломтиками, лук – кольцами. Мясо раскладывают на противень, смазанный маслом, солят, перчат и укладывают на него овощи с яблоками. Добавляют три столовые ложки кваса, посыпают тертым сыром и запекают в духовке не менее 80 минут. Сыр должен покрыться румяной корочкой – значит блюдо готово. В качестве гарнира подают отварной картофель или пюре.
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Ароматными и нежными получатся отбивные из свинины с грибами и сыром. В качестве дополнения к блюду идеально подойдет острый корейский салатик.
Ингредиенты:
• Одна-две луковицы репчатые;
• Сметана (30% жирности);
• Специи, соль, зелень свежая.
Способ приготовления:
Филейную часть свинины нарезают на порции и отбивают. Солят, перчат и обжаривают на сковородке на сильном газу не более полутора минут. Пока все кусочки мяса обжариваются, нарезают луковицы и жарят его до золотого цвета на другой сковороде. Затем добавляют мелко нарезанные грибочки, рубленную зелень и тушат еще несколько минут. Мясо укладываем на противень, смазанный жиром, сверху на каждый кусочек насыпаем смесь грибов с луком. Смазывают сметаной и густо засыпают сыром, пропущенным через мелкую терку. Ставят в духовой шкаф.
Отбивные из свинины с сыром — хитрости и полезные советы
• Не начинайте готовить мясо свинины, пока оно полностью не разморозится.
• Незадолго перед приготовлением мясо следует быстро промыть водой. При продолжительном промывании из мяса вымываются важные вещества, содержащиеся в нем.
• Мясо, отбитое колотушкой, приготовится быстрее, а мышечные волокна станут менее жесткими. При этом мясу кладут на деревянную кухонную доску, которую предварительно смачивают, чтобы она не впитывала мясной сок, а затем лучше очищалась.
• Если перед отбиванием мясо накрыть целлофановым пакетом, то брызги и крошки не будут разлетаться в разные стороны.
• Если к массе для мясного рулета добавить немного картофельного крахмала, рулет не развалится и его легче разрезать.
• Если мясо в духовке жарить не на противне, а на решетке, оно получится более сочным. Мясо не потеряет сок, образующийся при жарке. Вниз под решетку поставьте противень.
Источник