Мясо баттерфляй как приготовить

Содержание
  1. Fraukitchen.ru
  2. Легко и непринужденно готовим вкусную еду
  3. Баттерфляй — Американский Рецепт Запеченной Курицы
  4. Почему мне нравится курица Баттерфляй
  5. Как Приготовить Запеченную Курицу Баттерфляй:
  6. Мои заметки:
  7. Как Я ГотовлюЗапеченную Курицу Баттерфляй. Подробно и с Фотографиями:
  8. Добавить комментарий Отменить ответ
  9. Отбивные из свинины с сыром: вам классические, в кляре или с вишней? Будничные и праздничные рецепты отбивной из свинины с сыром
  10. Отбивные из свинины с сыром — общие принципы приготовления
  11. Отбивные из свинины с сыром «Классические»
  12. Отбивные из свинины с сыром «Рулетики»
  13. Отбивные из свинины с сыром «Поросячья ласка»
  14. Отбивные из свинины с сыром «Кармашки»
  15. Отбивные из свинины с сыром «Амадеус»
  16. Отбивные из свинины с сыром «Мадам Баттерфляй»
  17. Отбивные из свинины с сыром «По-британски»
  18. Отбивные из свинины с сыром «Илья Муромец»
  19. Отбивные из свинины с грибами и сыром
  20. Отбивные из свинины с сыром — хитрости и полезные советы

Fraukitchen.ru

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Баттерфляй — Американский Рецепт Запеченной Курицы

Когда мне хочется запеченной курицы, я не бегу в магазин за готовой курицей-гриль, а запекаю курицу Баттерфляй по американскому рецепту. Бывает, готовлю ее к праздничному столу для небольшой компании. Почему?

Почему мне нравится курица Баттерфляй

Мне нравится американский рецепт запеченной курицы Баттерфляй за удивительно хрустящую острую корочку и удивительно сочное, ароматное мясо. А еще за то, что эта удивительно вкусная запеченная курица очень просто готовится. Секрет приготовления курицы Баттерфляй в разделке курицы и ее длительном мариновании. Для цыпленка табака мы разрезаем грудину тушки, а для курицы Баттерфляй наоборот – вырезаем хребет. После этого курица меняет структуру, становится плоской и благодаря этому равномерно запекается. В запеченной курице Баттерфляй нет пересушенного и сырого мяса. Вся курица получается одинаково пропеченной и очень сочной.

Аромат и вкус корочки и мяса задает душистое чесночно-тимьяновое масло и смесь пряностей. Я обмазываю маслом не только кожу, но и мясо под ней. Обильно обсыпаю смесью чили, паприки, тмина, кориандра, корицы, соли и песка и оставляю ее мариноваться на ночь, а то и на сутки. На следующий день просто запекаю курицу Баттерфляй при низкой температуре, это позволяет корочке запечься, а мясу сохранить сочность. Пряности легко прилипают к маслу и при запекании образуют хрустящую пряную корочку. А под корочкой скрывается нежное мясо с легким чесночно-тимьяновым ароматом.

Время: 15 минут подготовки. 12 часов маринования и 45 минут запекания
Сложность: простая
Состав на: 4-6порции

  • Курица – тушка (1,2-1,5 кг)
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тимьян – 1 ч. Ложка
  • Перец чили молотый – 0.5 ч. Ложки
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. Ложка
  • Зира молотая – 1 ч. Ложка
  • Корица молотая -0,5 ч.ложки
  • Соль -1 ч. Ложка
  • Сахарный песок – 0,5 ч.ложки

Как Приготовить Запеченную Курицу Баттерфляй:

  • Чеснок очистить и измельчить чеснок. Налить в небольшую сковороду растительное масло, поставить на сильный огонь, добавить измельченные свежий тимьян и чеснок. Примерно через полминуты убавить огонь до минимума и обжаривать чеснок и зелень до коричневого цвета примерно две минуты. Выключить огонь и оставить масло настаиваться.
  • Уложить тушку курицы на разделочной доске позвоночником вверх. Вырезать хребет начиная от гузки специальными ножницами. Перевернуть курицу и вынуть ребра. Вновь перевернуть курицу кожей вверх и распластать в виде бабочки, с усилием нажимая на грудину и делая ее плоской. Переложить курицу на противень или в форму для запекания кожей вниз.
  • Смешать перец чили, паприку, зиру, кориандр, корицу, соль и сахарный песок.
  • Смазать силиконовой кисточкой внутреннюю поверхность курицы чесночным маслом.
  • Посыпать пряностями.
  • Перевернуть курицу кожей вверх. Аккуратно отодвинуть кожу и смазать мясо курицы под кожей чесночным маслом.
  • Вернуть кожу на место и смазать остатками масла. Расправить курицу по поверхности формы в виде бабочки, проткнуть концом ножа мясо в нескольких местах (для лучшего маринования), и подвернуть крылья. Обсыпать тушку остатками пряностей. Закрыть форму с курицей крышкой и отправить в холодильник мариноваться, по крайней мере, на ночь.
  • На следующий день разогреть духовку до 220 градусов. Достать курицу из холодильника, убрать крышку и отправить форму в разогретую духовку. Через 10 минут уменьшить температуру духовки до 160 градусов и запекать курицу 30-40 минут. Прозрачный сок свидетельствует о готовности курицы. Выключить духовку, полить выделившимся соком курицу и оставить в выключенной духовке еще на 10-15 минут.
  • Переложить запеченную курицу Баттерфляй на блюдо и разрезать на порционные куски.
  • Курицу подаю на стол, нарезав ее на порционные куски
  • Курица Баттерфляй –запеченная по американскому рецепту готова.
Читайте также:  Как лучше приготовить щавель

Мои заметки:

Самое важное в курице Баттерфляй по американскому рецепту это правильно ее разделать и дать ей время промариноваться. А в остальном ее можно не только запечь в духовке, но и просто поджарить в сковороде с толстым дном или подобрать другую смесь пряностей. Кстати, холодное мясо курицы Баттерфляй я люблю использовать для салатов и бутербродов из-за его пикантного вкуса.

Как Я ГотовлюЗапеченную Курицу Баттерфляй. Подробно и с Фотографиями:

  • Очищаю и измельчаю чеснок. В небольшую сковороду наливаю растительное масло, добавляю чеснок, мелко рву свежий тимьян и ставлю на сильный огонь. Примерно через полминуты убавляю огонь до минимума и обжариваю чеснок и зелень до коричневого цвета примерно две минуты. Выключаю огонь и оставляю масло настаиваться.

  • Укладываю тушку курицы на разделочной доске позвоночником вверх. Вырезаю хребет специальными ножницами, начиная от гузки. Переворачиваю курицу и вынимаю ребра. Вновь переворачиваю курицу кожей вверх и распластываю ее в виде бабочки, с усилием нажимая на грудину и делая ее плоской. Перекладываю курицу в форму для запекания кожей вниз.

  • В пиале смешиваю перец чили, паприку, зиру, кориандр, корицу, соль и сахарный песок.

  • Силиконовой кисточкой смазываю внутреннюю поверхность курицу чесночным маслом.

  • Переворачиваю курицу кожей вверх. Аккуратно отодвигаю кожу и смазываю мясо курицы под кожей чесночным маслом.

  • Возвращаю кожу на место и смазываю ее остатками масла. Расправляю курицу по поверхности формы в виде бабочки, протыкаю концом ножа мясо в нескольких местах (для лучшего маринования), и подворачиваю крылья за плечи. Обсыпаю тушку остатками пряностей. Закрываю форму с курицей крышкой и отправляю ее мариноваться в холодильник, по крайней мере, на ночь.

  • Разогреваю духовку до 220 градусов. Достаю курицу из холодильника, снимаю крышку и отправляю форму в разогретую духовку. Через 10 минут уменьшаю мощность до 160 градусов и продолжаю запекать курицу еще 30-40 минут. Прозрачный сок свидетельствует о готовности курицы. Выключаю духовку, поливаю выделившимся соком курицу и оставляю в выключенной духовке еще на 10-15 минут.

  • Перекладываю запеченную курицу Баттерфляй на блюдо и разрезаю ее по грудине на две части.
  • Курицу подаю на стол, нарезав ее на порционные куски

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Отбивные из свинины с сыром: вам классические, в кляре или с вишней? Будничные и праздничные рецепты отбивной из свинины с сыром

Вершина всей трапезы – горячее блюдо. На то, чтобы поразить гостей необычным кушаньем, хозяйка не жалеет ни сил, ни времени. Предлагаем великолепные и эффектные рецепты для свадебного или юбилейного стола, которые потребуют от вас полной самоотдачи и поистине королевского терпения. В то же время вы можете выбрать и менее трудоемкие блюда, подходящие для домашних торжеств или просто вкусного ужина.

Отбивные из свинины с сыром — общие принципы приготовления

Основной ингредиент – филейная часть мяса свинины. Ее хорошо промывают, обсушивают салфеткой, нарезают на кусочки и отбивают с обеих сторон кухонным молотком. В зависимости от выбранного рецепта вам понадобятся овощи – свежие томаты, лук, морковь чеснок, фасоль. Для приготовления необычного мясного блюда с красивой подачей используют ягоды, сухофрукты, гранат. И конечно приготовление отбивных не обойдется без тертого сыра, рубленной свежей зелени.

В качестве аперитива к свиным отбивным подойдет сухое красное вино, текила, саке и даже пивные напитки.

Отбивные из свинины с сыром «Классические»

Классический рецепт приготовления отбивных с сыром – это отбитая свинина, сверху на которую укладывают свежие помидорки, лучок, смазывают майонезом и засыпают тертым сыром. Если на мясо до помидоров положить тонко нарезанный картофель, то не придется готовить отдельный гарнир.

Ингредиенты:

• Филейная часть мяса свинины (без жилок);

• Четыре свежих томата (среднего размера);

• Одна головка чеснока;

• Приправа для мяса, молотый перец;

• Картофель – по желанию;

• Масло для жарки.

Способ приготовления:

Промытое и обсушенное мясо слегка отбивают, добавляют приправу, соль и раскладывают на противень, смазанный маслом. Чеснок пропускаю через пресс и раскладывают на мясо. Лук и томаты нарезают колечками и также кладут на отбивные. Сверху густо смазывают майонезом и посыпают тертым сыром. Противень ставят в духовку на тридцать-сорок минут.

Читайте также:  Как приготовить корейский гребешок

Отбивные из свинины с сыром «Рулетики»

Ингредиенты:

• Полкилограмма нежирной свинины;

• Три перышка чеснока;

• Пять яиц столовых;

• Три крупных морковки;

• Масло растительное или жир;

Способ приготовления:

Мясо моют, дают обсохнуть и нарезают порционными ломтиками. Слегка отбивают молоточком с двух сторон, солят, перчат. Пока мясо пропитывается приправой, готовят начинку для рулетиков. Для этого сыр натирают на мелкой терке, туда же выдавливают чеснок и добавляют сваренные вкрутую и мелко порубленных три яйца. Перемешивают и кладут по одной столовой ложки начинки на каждый ломтик мяса. Скатывают их в рулеты и стягивают ниткой. Каждый рулетик обмакивают в смесь молока и яиц, потом в муку. Теперь обжаривают в масле до полной готовности. Морковку нарезают кружочками и тушат в масле, добавляют соль и перец. С готовых рулетиков снимают нитки, выкладывают на блюдо и украшают тушеной морковью.

Отбивные из свинины с сыром «Поросячья ласка»

Мясо по этому рецепту получается в воздушном кляре. Сочность блюду придаст соус из соленых огурчиков со свежими помидорками.

Ингредиенты:

• 500-600 грамм постной нежилистой свинины;

• Три стрелки чеснока;

• Двести грамм соленых огурцов;

• Три стол. ложки уксусной кислоты;

• Пять штук сладкого перца;

• Шесть томатов свежих;

• Две стол. ложки сахарного песка;

• Зелень укропа, петрушки, сельдерея;

• Три стол. ложки муки;

• Два-три яйца куриных;

• 200 грамм твердого сыра;

• Четыре стол. ложки воды;

• 200 грамм масла подсолнечника.

Способ приготовления:

Мытое мясо нарезают кусочками и отбивают кухонным молоточком с обеих сторон. Замешивают тесто из муки, воды, яиц, добавляют по вкусу соль и перец. Обмакивают куски мяса в тесто и тут же зажаривают в кипящем масле. Растительное масло выливают на сковороду, крошат чеснок, добавляют рубленную зелень, мелко нарезанные огурцы, помидоры, сладкий перец. Смесь минуты через три снимают с огня и заливают ею куски мяса. Сверху посыпают тертым сыром.

Отбивные из свинины с сыром «Кармашки»

Разнообразить блюда из отбитой свинины можно с помощью кармашков, фаршированных ягодами с запеченным сыром. Блюдо по этому рецепту с интересом попробуют дети.

Ингредиенты:

• 500-700 грамм свинины;

• 200 грамм масла сливочного;

• Два куриных яйца;

• 150 грамм вишни;

• 150 грамм яблок;

• 200 грамм твердого сыра;

• 50 грамм кураги.

Способ приготовления:

Мясо отбивают с обеих сторон, надрезают и складывают вдвое в виде «кармана». Готовые «кармашки» фаршируют измельченными вишней, курагой, яблоками и тертым сыром. Мясо обмакивают во взбитые яйца, обваливают в хлебных крошках и жарят во фритюрнице. Готовое мясо выкладывают на блюдо и горячим посыпают сырной стружкой.

Отбивные из свинины с сыром «Амадеус»

Отбивные по этому рецепту особенно понравятся истинным любителям свинины. К этому блюду очень подходит кисло-сладкий соус и корейские солености.

Ингредиенты:

• 1 килограмм свиной вырезки;

• Триста грамм лука репчатого;

• Три зеленых яблока;

• Один стручок сладкого перца;

• Один стакан вермута;

• 200 грамм чернослива;

• Соль, тмин, черный перец;

• 500 грамм стручковой фасоли;

• 200 грамм мелкого картофеля;

• 300 грамм помидоров;

• 100 грамм сметаны нежирной.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на нетонкие ломтики шириной 2-3 сантиметра, отбивают и перчат с двух сторон. Луковицы режут полукольцами, яблоки – дольками, перец – тонкой соломкой. В отдельной посуде смешивают вермут, соль, специи и лимон с цедрой. В этот соус кладут отбивные на три часа. Чернослив замачивают в холодной проточной воде. Фасоль отваривают в соленой воде с добавлением сахарного песка. Противень смазывают оливковым маслом, на расстоянии друг от друга раскладывают на нем отбивные. Смазывают мясо сметаной, солят и кладут на каждый кусочек лук и перец. Запекают в духовке около получаса, затем свободное пространство между отбивными заполняют колечками свежих томатов, яблочными дольками и нарезанным картофелем. Все заливают маринадом, кладут чернослив, посыпают сыром, предварительно потерев на терке. Запекают в духовом шкафу при слабой температуре еще около получаса. По краям красивого стеклянного блюда выкладывают фасоль и остальные овощи, в центр раскладывают готовые ароматные отбивные под сыром.

Отбивные из свинины с сыром «Мадам Баттерфляй»

Угостите своих друзей рулетиками по-японски. Вместо вилок подайте к столу китайские одноразовые палочки. Ощущение Японии у вас дома будет обеспечено.

Ингредиенты:

• 2 килограмма свиного филе;

• Три-четыре луковицы репчатых;

• Два перышка чеснока;

• 300 грамм морковки;

• Сок половинки лимона;

Читайте также:  Брынза по госту приготовить

• Два стебля лука-порея;

• Два маленьких баклажана;

• Один пучок базилика;

• 200 грамм длиннозерного риса;

• Триста грамм помидоров;

Способ приготовления:

Свиную вырезку нарезают на порционные кусочки, отбивают их и сбрызгивают соевым соусом. Рис отваривают до полуготовности. Репчатый лук мелко рубят, морковку и баклажаны рубят соломкой. Мелко нарезают зелень и чеснок. Смешивают подготовленные компоненты с рисом, добавляют соевый соус. На каждую отбивную кладут начинку из риса с овощами, сворачивают все рулетиком и перевязывают ниткой. Обжаривают мясо на растительном масле и складывают в кастрюлю. Добавляют сок лимона и нарезанные колечками томаты. Посуду с рулетиками заполняют холодной водой, доводят до кипения, дают потушиться пятнадцать минут. Затем вынимают рулетики, снимают нитки и укладывают их на подогретое блюдо. Посыпают мелко протертым сыром, зелень, зернами граната и нарезанными кольцами порея. Бульон, в котором тушилась свинина, подают в качестве соуса к блюду.

Отбивные из свинины с сыром «По-британски»

Любителям по-английски организованных банкетов, рекомендуем остановить свой выбор на этом рецепте.

Ингредиенты:

• Два килограмма мяса свинины (филейная часть);

• 500 грамм вишен;

• 200 грамм красного вина;

• 50 грамм сливочного масла;

• Два яйца (куриных);

• Один стакан муки;

Способ приготовления:

Мясо моют, высушивают салфеткой, нарезают на толстые куски, отбивают и ножом проделывают несколько отверстий глубиной по три сантиметра. Вишневые ягоды очищают от косточек и шпигуют ими кусочки свинины. Солят, перчат, обливают вином и дают мясу постоять в маринаде два часа. Из яиц, молока и муки делают жидкое тесто и обмакивают в него мясо. Разогревают духовку, кладут отбивные на смазанный маслом противень и обжаривают на сильном газу. Затем тушат до готовности на маленьком газу, постепенно сбрызгивая свинину вином. Выкладывают готовые отбивные на подогретое блюдо и обсыпают их тертым сыром и резаной свежей зеленью. Луковицы мелко рубят и обжаривают на сливочном масле, затем добавляют красное вино и сок, оставшийся после обжаривания отбивных. Соус подают в соуснике.

Отбивные из свинины с сыром «Илья Муромец»

Это истинно русский рецепт приготовления свиных отбивных. Для получения сочного блюда пропитайте мясо квасом. По желанию его можно заменить пивом, но это будет уже не древнерусский, а более современный вариант блюда.

Ингредиенты:

• Два килограмма свинины;

Способ приготовления:

Свинину нарезают на кусочки, картофель и яблоки режут ломтиками, лук – кольцами. Мясо раскладывают на противень, смазанный маслом, солят, перчат и укладывают на него овощи с яблоками. Добавляют три столовые ложки кваса, посыпают тертым сыром и запекают в духовке не менее 80 минут. Сыр должен покрыться румяной корочкой – значит блюдо готово. В качестве гарнира подают отварной картофель или пюре.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Ароматными и нежными получатся отбивные из свинины с грибами и сыром. В качестве дополнения к блюду идеально подойдет острый корейский салатик.

Ингредиенты:

• Одна-две луковицы репчатые;

• Сметана (30% жирности);

• Специи, соль, зелень свежая.

Способ приготовления:

Филейную часть свинины нарезают на порции и отбивают. Солят, перчат и обжаривают на сковородке на сильном газу не более полутора минут. Пока все кусочки мяса обжариваются, нарезают луковицы и жарят его до золотого цвета на другой сковороде. Затем добавляют мелко нарезанные грибочки, рубленную зелень и тушат еще несколько минут. Мясо укладываем на противень, смазанный жиром, сверху на каждый кусочек насыпаем смесь грибов с луком. Смазывают сметаной и густо засыпают сыром, пропущенным через мелкую терку. Ставят в духовой шкаф.

Отбивные из свинины с сыром — хитрости и полезные советы

• Не начинайте готовить мясо свинины, пока оно полностью не разморозится.

• Незадолго перед приготовлением мясо следует быстро промыть водой. При продолжительном промывании из мяса вымываются важные вещества, содержащиеся в нем.

• Мясо, отбитое колотушкой, приготовится быстрее, а мышечные волокна станут менее жесткими. При этом мясу кладут на деревянную кухонную доску, которую предварительно смачивают, чтобы она не впитывала мясной сок, а затем лучше очищалась.

• Если перед отбиванием мясо накрыть целлофановым пакетом, то брызги и крошки не будут разлетаться в разные стороны.

• Если к массе для мясного рулета добавить немного картофельного крахмала, рулет не развалится и его легче разрезать.

• Если мясо в духовке жарить не на противне, а на решетке, оно получится более сочным. Мясо не потеряет сок, образующийся при жарке. Вниз под решетку поставьте противень.

Источник

Оцените статью