- Поэтапное приготовление шашлыка из бобра
- Подготовка мяса
- Маринады для бобрятины
- Шашлык из бобра с репчатым луком
- Способ приготовления
- Шашлык из бобра с яблоками
- Шашлык из бобра с соевым соусом и имбирем
- Способ приготовления
- Шашлык из бобра в маринаде из киви
- Способ приготовления
- Мясо бобра с пряной зеленью
- Способ приготовления
- Шашлык из бобра – 3 удивительно вкусных рецепта
- Шашлык из мяса бобра
- Шашлык из бобра с яблоками
- Шашлыки из бобра
- Подготовка мяса
- Маринады для бобрятины
- С репчатым луком
- С яблоками
- С соевым соусом и имбирем
- В маринаде из киви
- Мясо бобра с пряной зеленью
Поэтапное приготовление шашлыка из бобра
Подготовка мяса
Чтобы шашлык из бобра был ароматный, с тающими во рту кусочками мяса, потребуется немножко потрудиться. Ну это и понятно, без труда не поймать и бобра.
Итак, поэтапная процедура подготовки:
- Во-первых, следует устранить бобровую струю. Повредив железу, вы безнадёжно испортите мясо, никакие специи и приправы не отобьют дурного запаха. Струя расположена около заднего прохода, аккуратно удалите её вместе с жиром вокруг. Острым ножом осторожно срежьте жировики – красные мешочки под железой.
- Во-вторых, избавьтесь от подкожных мышечных волокон. Неприятного запаха мышцы не имеют, но и хорошего вкуса тоже нет.
- В-третьих, следует выпотрошить животное. Бережно, не повредив кишки, сделайте надрезы на боках полости живота, внутренности легко выпадут из брюшины. Под проточной холодной водой как следует промойте тушку от остатков крови. Печень, почки и сердце животного считаются деликатесами, поэтому обязательно приготовьте их и попробуйте.
- В-четвёртых, удалите ступни, разделайте лапы, на порционные куски порубите грудину, рёбра, хребет. Использовать жир при готовке мяса или нет — решать вам, но выбрасывать его всё же не стоит. Ведь недаром бобровому жиру приписывают полезные свойства.
- На заключительном этапе потребуется совсем немного усилий или скорее терпения, чтобы уж наверняка избавиться от запаха, замочите мясо в воде, лучше на сутки, воду периодически меняя на свежую.
Мясо бобра подготовлено к следующему процессу.
Следует помнить, что чем старше животное, тем дольше придётся готовить мясо. Тушка бобра до 15 кг – оптимальный по вкусовым качествам вариант.
Маринады для бобрятины
Хорошо промаринованное мясо имеет невероятный вкус: нежное, сочное, мягкое. Поэтому, прежде чем заняться приготовлением шашлыка из дичи, бобрятину следует замариновать.
На сегодняшний день известно множество вариантов мариновки мяса для шашлыка, богатство приправ и специй преобразит блюдо, придаст изысканности и аромата. Раздумывая над основными составляющими маринада, руководствуйтесь своим вкусом, наличием ингредиентов и фантазией.
Попробуйте приготовить соусы для маринования бобра на основе:
- уксуса, лучше использовать яблочный либо заменить лимонным соком;
- яблок;
- кефира;
- лука;
- чеснока;
- свежей зелени;
- вкусно с клюквенным, гранатовым либо вишневым соком;
Дичь любит пряности и специи, это могут быть: розмарин, паприка, перец, имбирь, кориандр, базилик, кинза.
Чтобы трапеза удалась на славу, ниже будут представлены некоторые оригинальные рецепты. Используемые ингредиенты идут из расчёта на одну тушу животного.
Шашлык из бобра с репчатым луком
Неотъемлемым ингредиентом практически всех маринадов является лук. Шашлык из мяса бобра, маринованный в луке, имеет уникальный вкус.
- луковицы – 6 шт.;
- яблочный уксус либо лимонный сок 3 ст. л;
- тертый имбирь – 2 ч. л.;
- перец молотый – 2 ч. л;
- тмин — ½ ч. л;
- соль на ваш вкус;
- свежая зелень.
Способ приготовления
Половину порции лука нарезать кольцами, оставшуюся часть измельчить в блендере, либо мелко порубить, перемешать с подготовленным мясом. Добавить яблочный уксус (либо выжать сок из лимона), тёртый имбирь, перец, тмин, соль по вкусу. Хорошо вымешать, мясо должно быть покрыто маринадом. Выдержать 7-9 часов.
Кусочки шашлыка нанизывайте на шампур вперемешку с кольцами лука либо разложите на решётку для гриля. Обжаривать следует минут 15, периодически переворачивая, пока не появится красивая золотая корочка.
При подаче на стол посыпьте зеленью.
Шашлык из бобра с яблоками
Душистая, сочная, оригинальная бобрятина с яблоками. В дополнение к дичи идёт необычный гарнир, идеально дополняющий вкус жаренного на углях шашлычка.
- средние луковицы – 5 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- яблоки, лучше брать кисло-сладкие – 4 шт.;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- перец – 2 ч. л.;
- соль по вкусу;
- свежая зелень.
Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину и разрезать на несколько частей, небольшие на 4, побольше – 6-8. Луковицы порежьте небольшими кольцами. Один лимон нарежьте дольками, со второго – следует выжать сок. Смешайте все компоненты, добавив специи и зелень. Подготовленным маринадом залейте шашлык и оставьте на часов пять как минимум. По прошествии указанного времени можно приступать к приготовлению на углях вкуснейшего деликатеса.
Шашлык из бобра с соевым соусом и имбирем
Бобрятина, маринованная в соевом соусе с имбирём, имеет интересный, пикантный вкус. Мясо очень нежное, с аппетитным цветом и неповторимым ароматом.
- соевый соус – 2 ст. л.;
- яблочный уксус либо сок из лимона – 2 ст. л.;
- тёртый имбирь – 2 ч. л.;
- лук – 4 шт.;
- газированная вода – 120 мл.;
- лавровый лист;
- тмин – ½ ч. л.
Способ приготовления
Лук измельчить удобным способом, добавить все оставшиеся ингредиенты. Смешать составляющие маринада и залить предварительно подготовленное мясо бобра. Оставить мариноваться где-то на 6 часов.
После такой выстойки промаринованную дичь можно готовить, а после наслаждаться хрустящими, золотистыми кусочками.
Шашлык из бобра в маринаде из киви
Киви расщепляет животный белок, мясо дичи становится мягким и нежным. Экзотический фрукт как нельзя лучше подходит для маринования диких животных.
- бобрятина – 2 кг;
- киви – 3 шт.;
- репчатый лук – 6 шт.;
- специи на ваш вкус;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Смешайте соль со специями и обсыпьте смесью куски подготовленной дичи.
Очистите лук, одну половину порежьте колечками, вторую – измельчите в блендере либо мелко порубите ножом. С киви удалите кожицу и порежьте небольшими дольками.
Дичь смешайте с луком и киви. Оставьте шашлык мариноваться на пару часов, затем можно приступать к приготовлению потрясающего шашлыка на мангале.
Мясо бобра с пряной зеленью
Мясо дикого животного с зеленью прекрасно восполняют и расщепляют друг друга. Маринад для бобрятины готовят с использованием укропа, петрушки, базилика, кинзы. Дичь, маринованная в пряной зелени, имеет интересный вкус и яркий аромат.
- мясо бобра – 2 кг.;
- лук – 5 шт.;
- базилик, петрушка, укроп – по 1 пучку;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленные порционные куски мяса бобра посыпьте мелкорубленной зеленью, добавьте соль, перец, кориандр и яблочный уксус, хорошо перемешайте. Лук очистите и порежьте небольшими кубиками, разомните руками, чтобы появился сок, соедините с мясом и ещё раз хорошо вымешайте. Минимум 9 часов дичь должна постоять в маринаде.
Куски на шампуре располагайте плотно друг к другу, в серединку поместите крупные, помельче — на край. Чтобы не нарушать структуру мяса, насаживайте его вдоль волокон.
Прислушавшись к рекомендациям и взяв на заметку наши рецепты, вы создадите шедевр, который порадует не только видом, но и необычным нежным вкусом.
Интересно узнать, какие рецепты шашлыка из бобра вы дегустировали.
Поделитесь запоминающими историями, произошедшими с вами при приготовлении блюд из бобрятины.
Источник
Шашлык из бобра – 3 удивительно вкусных рецепта
После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.
Оценить по достоинству мясо бобра вам поможет правильный маринад и удачный соус. Мы расскажем, как замариновать шашлык из бобра.
Считается, что бобрятину отлично дополняет кисловатый привкус. Поэтому хорошо подойдут к шашлыку ягодные соусы (с добавлением клюквы или вишни) или сметанный.
Специи и зелень тоже раскрывают вкус охотничьего деликатеса. Чтобы мясо не было слишком жёстким и не отдавало характерным запахом, выбирайте для шашлыка молодых особей, весом не больше 15 кг.
Во время разделки мяса обязательно следует удалить струю, не повредив её, иначе шашлык будет горьким.
Шашлык из мяса бобра
Важный момент в приготовлении шашлыка – мясо бобра следует замочить в воде на длительное время. Также имейте ввиду, что готовиться такой шашлык будет вдвое дольше, чем из свинины или говядины.
Ингредиенты:
- мясо бобра;
- 5 луковиц;
- 3 ст.л.яблочного уксуса;
- 1 ч.л.тмина;
- 1 ч.л.молотого имбиря;
- ½ ч.л.чёрного перца;
- соль.
Приготовление:
- Подготовьте мясо– выпотрошите тушку, снимите шкуру, срежьте прожилки.
- Нарежьте мясо на крупные куски.
- Залейте водой и уберите на 12 часов в холодильник.
- Лук нарежьте кольцами. Добавьте к мясу.
- Натрите кусочки смесью из специй и соли. Полейте уксусом.
- Оставьте мариноваться на 8 часов.
- Готовьте мясо в решетке или на шампурах над углями.
Шашлык из бобра с яблоками
Кисловатые яблоки – лучшее дополнение к мясу бобра. Убедитесь в этом сами, приготовив шашлык по этому рецепту. Подавайте готовое блюдо со сметано-чесночным соусом.
Ингредиенты:
- мясо бобра;
- 1 лимон;
- 4 луковицы;
- 3 яблока;
- 1 ч.л.чёрного перца;
- соль.
Приготовление:
- Подготовьте мясо – снимите шкуру, выпотрошите тушку.
- Залейте водой и уберите в холодильник под пресс на 12 часов.
- Выжмите сок из лимона на кусочки. Сам цитрус разрежьте на дольки, добавьте к мясу.
- Лук нашинкуйте кольцами, а яблоки тонкими дольками.
- Добавьте соль, поперчите. Всё перемешайте. Оставьте на 4 часа.
- Выложите на решётку и готовьте над углями.
Источник
Шашлыки из бобра
Шашлык из бобра – это одно из самых популярных блюд в охотничьей кухне. Это мясо имеет достаточно жесткую структуру и специфический вкус, но при правильном мариновании и приготовлении бобрятина становится удивительно вкусной, нежной и сочной.
Подготовка мяса
Перед тем, как приготовить вкусный и сочный шашлык из бобрятины необходимо правильно подготовить мясо. Именно от этого этапа зависит вкус шашлыка. Для приготовления лучше всего использовать небольших молодых особей весом до 12-15 кг – их мясо более мягкое, сочное и не требует длительного вымачивания.
- В первую очередь нужно удалить бобровую струю – она располагается возле заднего прохода. Она удаляется вместе с окружающим жиром и жировиками (мешочками красного цвета), расположенными под струей. Это нужно делать очень осторожно, так как даже капля этого вещества безнадежно испортит тушку.
- После этого удаляются подкожные мышечные волокна – они не портят тушку, но имеют неприятный привкус.
- Далее следует сделать два равномерных надреза по бокам брюшины и удалить внутренности, затем обрезать ступни, сухожилия и разделать лапы, тщательно промыть тушку.
Перед приготовлением мясо бобров необходимо замочить в прохладной воде на 20-24 часа, регулярно меняя воду на чистую.
Маринады для бобрятины
Перед приготовлением шашлыков бобрятину нужно замариновать. Это сделает вкус дичи более мягкой, нежной и чрезвычайно сочной.
Для приготовления маринада используются:
- яблочный уксус;
- томатный соус;
- соевый соус;
- клюквенный, гранатовый, вишневый или гранатовый сок;
- яблоки;
- несладкий йогурт;
- сметана;
- чеснок;
- репчатый лук;
- свежий укроп или петрушка.
Рецепты маринадов для бобрового мяса содержат большое количество ароматных специй – семена тмина, тимьян, молотая паприка, кориандр, имбирный корень, черный молотый перец.
Мясо бобра маринуется только после предварительного вымачивания на протяжении суток, лучше всего в прохладном месте и под тяжелым гнетом. При приготовлении шашлыка нужно учитывать, что бобрятина маринуется значительно дольше, чем другие разновидности мяса – до 11-12 часов.
С репчатым луком
Для приготовления маринада для бобрятины репчатый лук можно сочетать с яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным фрешем. Кислота сделает структуру дичи более мягкой, нежной и сочной.
- тушка бобра – 1 шт;
- репчатый лук – 6 шт;
- яблочный уксус – 3 ст. л;
- тертый имбирный корень;
- тмин, черный молотый перец.
Для приготовления шашлыков нужно снять шкуру с бобра, зачистить тушку от пленок и прожилок, затем порезать ломтиками среднего размера – около 4-5 см.
Для маринада 3 луковицы следует порубить кольцами, остальной лук натереть на мелкой терке и смешать с бобрятиной. После этого нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо, оставить на 7-9 часов.
Замаринованное бобровое мясо можно нанизывать на шампуры вместе с колечками репчатого лука и обжарить 13-16 минут, до появления хрустящей румяной корочки. Также дичь можно приготовить и на решетке гриля.
С яблоками
Кисло-сладкие яблоки отлично дополняют яркий и насыщенный вкус бобрового мяса, делая его еще нежнее и мягче.
- тушка бобра – 1 шт;
- репчатый лук – 4-6 шт;
- лимон – 2 шт;
- яблоки кисло-сладких сортов – 3-4 шт;
- молотая паприка или перец – 1 ч. л;
- соль, свежий укроп.
Тушку бобра нужно выпотрошить от внутренностей, снять шкурку, удалить сухожилия и пленочки. После этого порубить порционными кусками, залить прохладной водой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
Отдельно следует приготовить маринад. Для этого из одного лимона нужно выжать сок, второй цитрус порезать тонкими дольками. Эти компоненты смешать с нарезанными яблоками и колечками репчатого лука, добавить пряности, рубленый укроп и залить бобровую тушку приготовленным маринадом.
Мясо должно пропитываться не менее 3-5 часов, после чего его нанизывают на шампуры и обжаривают до готовности.
С соевым соусом и имбирем
Маринад из соевого соуса с добавлением тертого имбирного корня придает бобрятине интересный, пикантный привкус с кисло-сладкими нотками.
- мясо бобра – 3-4 кг;
- соевый соус – 2 ст. л;
- яблочный уксус – 1,5 ст. л;
- тертый имбирный корень – 2 ч. л;
- репчатый лук – 3 шт;
- вода – 120 мл;
- лавровые листики – 3 шт;
- тмин – ½ ч. л.
Подготовленную, зачищенную и предварительно вымоченную тушку бобра нужно порезать ломтиками среднего размера (примерно 5-6 см). Репчатые луковицы натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами, после чего всыпать мясо в посудину с маринадом и оставить на 5-6 часов. После этого бобрятина нанизывается на шампуры и обжаривается до коричневой корочки.
В маринаде из киви
Экзотические плоды киви имеют свойство размягчать жесткие мясные волокна, делая их более мягкими, сочными и чрезвычайно нежными. Поэтому маринад из киви отлично подходит для приготовления шашлыков из бобрятины.
Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов:
- бобрятина – 2 кг;
- киви – 4 шт;
- репчатый лук – 6 шт;
- пряности по вкусу.
Тушку необходимо подготовить, зачистить и порубить небольшими кусками. Киви следует порезать тонкими слайсами, репчатый лук колечками. При желании в маринад можно добавить мелко рубленый болгарский перец или жгучий чили.
Смешать мясо с остальными ингредиентами, посыпать пряностями и оставить для маринования на 5-6 часов. После этого бобрятину можно пожарить на шампурах или на решетке гриля.
Мясо бобра с пряной зеленью
Для приготовления шашлыка из мяса бобров можно использовать маринад из свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка, зеленый или фиолетовый базилик, кинза. Пряная зелень делает вкус бобрятины более интересным, а аромат шашлыка – насыщенным.
- бобрятина – 2-3 кг;
- репчатый лук – 5-6 шт;
- базилик, петрушка и укроп – по 1 пучку;
- яблочный уксус – 3-4 ст. л;
- черный молотый перец и кориандр – по 1 ч. л.
Выпотрошенную тушку бобра необходимо порубить на куски среднего размера, залить прохладной водой, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 11-13 часов.
После этого мясо следует пересыпать рубленой зелень, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить и оставить для пропитывания на 9-11 часов. Затем бобрятина обжаривается до готовности на шампурах или гриле.
Шашлык из бобрятины – это оригинальное блюдо с отличными вкусовыми качествами и приятным ароматом. При правильном приготовлении мясо бобра станет отличным завершением охоты и порадует необычным, нежным вкусом и аппетитным видом.
Источник