- Котлеты из кабана — пошаговый рецепт с фото
- Воздушные биточки из фарша дикой свиньи, рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из мяса кабана – вкусный рецепт с салом
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление
- Роскошное угощение из кабанятины под брусничным соусом
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из кабана
- Основные особенности приготовления блюд из кабана
- Котлеты из дикого кабана
- Приготовление :
- Мясо дикого кабана как приготовить котлеты
- Приготовление :
- Приятного аппетита!
- Возможно, Вам будет интересно:
- Волк (часть 2). Волчья стая и ее порядки
- Охота на перепела, Ай-Петри, 2020. Третий выход
- Покупка нарезного охотничьего оружия в Севастополе. Подробная инструкция от подачи заявления до получения РОХа
Котлеты из кабана — пошаговый рецепт с фото
Если вам удалось раздобыть мясо кабана, то самое время подумать, что из него приготовить. Мышечные волокна диких животных имеют довольно жёсткую структуру, и перед термообработкой нуждаются в длительном мариновании. Поэтому быстрее и легче будет сделать биточки. Их можно обжарить на сковороде традиционным способом или запечь в пикантном соусе с добавлением душистых трав — выйдет настоящее объедение! Следуя нашим советам, вы получите вкуснейшие котлеты из кабанятины — рецепты, которые мы подобрали, просты и доступны.
Воздушные биточки из фарша дикой свиньи, рецепт с фото
Угощение будет иметь нежную консистенцию и аппетитный внешний вид, если его готовить из мяса молодого животного. А чтобы устранить специфический запах кабанятины, необходимо залить продукт уксусным раствором (3%) или молочной сывороткой и выдержать 24 часа.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 168 ккал;
- жиры – 7.6 г;
- белки – 18.1 г;
- углеводы – 3.5 г.
Ингредиенты
- мясо кабана (вырезка) – 0.7 кг;
- белый батон – 150 г;
- репчатый лук – головка;
- сметана (30%) – 20 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко (цельное) – 100 мл;
- соль поваренная – 8 г;
- паприка – 2 г;
- хмели-сунели – 3 г;
- тимьян – 5 г;
- смесь перцев – 4 г;
- розмарин – 3 г;
- масло рафинированное – 60 мл;
- сухари панировочные – 130 г.
Пошаговое приготовление
- Батон покрошить на маленькие кусочки, положить в миску, залить молоком. Оставить на десять минут, чтобы хлеб пропитался. Затем размешать его вилкой до состояния кашицы.
- Кабанью вырезку тщательно промыть, обсушить салфетками, нарезать большими кубиками. Потом размолоть их в мясорубке.
- Очистить луковицу от шелухи, сполоснуть, разделить на несколько частей (5-6).
- Соединить измельчённого кабана с порезанным луком, добавить вымоченный хлеб и прокрутить ещё один раз в мясорубке (тогда биточки будут гораздо нежнее).
- В котлетную массу положить сметану, вбить яйца. Посолить, сдобрить специями и активно перемешать.
- Теперь фарш следует отбить, чтобы изделия были пышными, крепкими и не развалились во время жарки. Для этого надо с усилием бросить мясную массу на твёрдую поверхность, затем поднять и повторить такие действия около 12 раз.
- После этого смочить ладони водой и вылепить из фарша биточки овальной формы. Готовые полуфабрикаты обвалять в миске с сухариками.
- Налить в сковородку масло, установить на плиту, хорошо разогреть. Потом заполнить её котлетами и обжарить их на среднем огне, по восемь минут с каждой стороны.
Это интересно: поскольку мясо дикого кабана практически не встретишь в магазинах, его можно купить на рынке, заказать в интернет-магазине либо в охотничьем хозяйстве, где занимаются разведением этих животных. У продавца нужно обязательно запросить сертификат, подтверждающий качество продукта и его безопасность для здоровья.
Восхитительные биточки готовы! Их осталось разложить по тарелкам, украсить нарезкой из овощей и подать к столу. Сочетать угощение лучше с картофельным пюре, острой аджикой или грибной подливкой.
Котлеты из мяса кабана – вкусный рецепт с салом
Полезное и сытное блюдо из фарша дикого животного — прекрасное решение для вечерней трапезы. Благодаря добавлению сала изделия получатся очень сочными, а мускатный орех и свежая зелень придадут им неповторимый, изысканный аромат.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 192 ккал;
- жиры – 8.4 г;
- белки – 16.8 г;
- углеводы – 4.2 г.
Ингредиенты:
- кабанятина – 0.52 кг;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- лук – 70 г;
- свиное сало – 180 г;
- паприка – 3 г;
- соль морская – 6 г;
- орегано – 2 г;
- чёрный перец – 4 г;
- хлеб отрубной – 3 ломтика;
- мускатный орех (дроблёный) – 7 г;
- масло растительное – 45 мл;
- мука – 85 г;
- базилик, кинза – 5 веточек.
Пошаговое приготовление
- Мясо вымыть, обмокнуть сухой тканью, порубить небольшими кусками.
- Чеснок и лук очистить, промыть, порезать на маленькие дольки.
- Сало измельчить средними брусочками.
- Подготовленные ингредиенты загрузить в мясорубку и прокрутить.
- Хлеб разделить на кусочки, замочить в чашке с тёплой водой (100 мл) и дать постоять 5-7 минут. Размякшую массу перемешать ложкой до однородности, затем положить в фарш.
- Кинзу с базиликом помыть, нарубить мелкими кусочками.
- Мясную смесь посолить, добавить приправы, измельчённую зелень и активно вымесить мокрыми руками.
- Слепить из фарша кабана котлеты прямоугольной формы. Затем поместить их на большую тарелку и обработать пшеничной мукой.
- Отправить заготовки в сковороду с раскалённым маслом и жарить в течение 6-7 минут. Потом перевернуть и готовить с другой стороны до образования румяной корочки. Затем накрыть посуду с биточками крышкой, и потомить ещё 8-10 минут на минимальном огне.
Совет: вместо сала можно использовать гусиный жир или сливочное масло (120 г). Эти ингредиенты помогут котлетам из кабана стать нежнее, сочнее и мягче.
Мясное лакомство выложить на поднос, декорировать листьями шпината и угостить всех присутствующих. Его рекомендуется употреблять на обед в сочетании с любимым гарниром, или подать в виде холодной закуски на ужин.
Роскошное угощение из кабанятины под брусничным соусом
Этот рецепт котлет из дикого кабана можно считать праздничным. Блюдо выглядит очень оригинально, а яркая заливка из ягод, прованских трав и душистых специй выгодно подчеркнёт вкус мясных биточков.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 158 ккал;
- жиры – 4.7 г;
- белки – 15.6 г;
- углеводы – 3.4 г.
Ингредиенты
- кабанятина – 0.75 кг;
- луковицы – 3 шт.;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- картофель – 180 г;
- мука гречневая – 170 г;
- петрушка – 6 веточек;
- яйца (небольшие) – 2 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- соль поваренная – на свой вкус;
- прованские травы – 6 г;
- гвоздика – 3 шт.;
- мята (сухая) – 2 г;
- белый перец – 4-5 г;
- тмин – 2 г;
- хмели-сунели – 6 г;
- брусника (замороженная) – 250 г;
- винный уксус – 12 г;
- сахар-песок – 40 г;
- масло постное — 55 мл;
- зелёный лук – 4 пера.
Пошаговое приготовление
- Кабанятину помыть, высушить бумажной салфеткой, разделить на части. Затем сложить мясо в кухонный комбайн и превратить в фарш.
- Картофельные клубни очистить, промыть, измельчить на средней тёрке.
- Луковицы с чесноком избавить от шелухи, промыть и растереть в блендере.
- Петрушку сполоснуть под краном с водой, нашинковать миниатюрными кусочками.
- Все продукты соединить, добавить соль, белый перец, тмин и хмели-сунели. Потом насыпать гречневую муку (60 г) и активно перемешать до получения упругой и эластичной массы.
- Сформировать из фарша круглые биточки, затем обвалять их в оставшейся муке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, заполнить её изделиями и обжарить их по пять минут с каждого бока, до золотисто-оранжевого оттенка.
- Чтобы сделать соус, нужно в отдельном сотейнике растопить сливочное масло, затем налить воду (200 мл), добавить бруснику, сахар и слегка присолить. После этого засыпать измельчённый зелёный лук, ввести гвоздику, мяту и прованские травы. Варить подливку на небольшом огне около десяти минут, потом заправить винным уксусом, перемешать, и готовить ещё 5-6 мин., до лёгкого загустения.
- Залить сваренным соусом котлеты из кабана и тушить их в закрытой посуде, при слабом кипении, около четырёх минут.
Совет: подливку можно варить из клюквы, лесных ягод или красной смородины — получится тоже очень вкусно. Готовый соус можно прокрутить в блендере, тогда его консистенция станет более однородной.
Распределить по сервировочным тарелкам котлетки из кабанятины, украсить листочками базилика и поставить на стол. Они будут отлично гармонировать с салатом из свежих овощей, коричневым рисом и бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Котлеты из мяса дикого кабана легко готовятся в домашних условиях, обладают массой полезных свойств и содержат небольшое количество калорий. Всего лишь немного усилий, и вы получите бесподобный деликатес, достойный похвалы ценителей хорошей кухни!
Источник
Котлеты из кабана
Основные особенности приготовления блюд из кабана
Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:
- вымачивание кабана. Мясо секачей довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить длительным вымачиванием в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Молочная и уксусная кислоты отлично размягчают соединительные волокна, и обработанное таким образом мясо становится очень вкусным и мягким;
- проваривание кабана. Участки туши с крупными соединительными прослойками, рекомендуется проваривать в воде длительное время. Для этого дичь погружают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание кабанятины в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилы) и дает бульону более пикантный вкус: мясо становится более рыхлым и не теряет питательные свойства;
- жаренье кабана. Для варки используют грудную часть, нижние участки спинно-поясничной части, и участок, выше «ахиллесова сухожилия», а для жареных блюд – верхние участки спинной и поясничной части. Для фарша из вареного мяса идеально подойдет шейная часть, брюшная стенка и участок передней конечности, который расположен ниже локтевого сустава.
Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.
Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.
Котлеты из дикого кабана
Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из дикого кабана, нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Мякоть кабана — 1 кг. 2. Куриное яйцо — 1 шт. 3. Репчатый лук — 2 шт. 4. Хлеб белый — 250 гр. 5. Чеснок — 2 зубчика. 6. Специи. 7. Соль. 8. Молоко — 250 мл. 9. Растительное масло — 50 мл.
Приготовление :
1. Мясо кабана нужно замочить на сутки в соленной воде (2-2,5 столовой ложки на 3 литра воды) или в молоке.
2. Нарезать на небольшие кусочки.
3. Затем мясо прокрутить в мясорубке.
6. Добавить в фарш яйцо, специи, соль. Перемешать и отбить фарш. Чеснок пропустить через чесночницу и тоже добавить в фарш. Перемешать.
7. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
8. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить котлеты с каждой стороны по 2 мин.
9. Затем котлеты следует протушить под закрытой крышкой на слабом огне. Так как это дичь, тушение займет больше времени. Примерное время 1 ч. 20 мин.
Источник
Мясо дикого кабана как приготовить котлеты
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления сочных и вкусных котлет из дикого кабана! Для того, чтобы приготовить это вкусное мясное блюдо и порадовать своих родных и близких нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мякоть кабана — 1 кг.
2. Куриное яйцо — 1 шт.
3. Репчатый лук — 2 шт.
4. Хлеб белый — 250 гр.
5. Чеснок — 2 зубчика.
6. Специи.
7. Соль.
8. Молоко — 250 мл.
9. Растительное масло — 50 мл.
Приготовление :
1. Мясо кабана нужно замочить на сутки в соленной воде (2-2,5 столовой ложки на 3 литра воды) или в молоке.
2. Нарезать на небольшие кусочки.
3. Затем мясо прокрутить в мясорубке.
4. Луковицы очистить, разрезать на четверти и прокрутить в мясорубке. Добавить к мясному фаршу.
5. Хлеб замочить в теплом молоке, прокрутить в мясорубке. Добавить к мясному фаршу.
7. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
8. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить котлеты с каждой стороны по 2 мин.
9. Затем котлеты следует протушить под закрытой крышкой на слабом огне. Так как это дичь, тушение займет больше времени. Примерное время 1 ч. 20 мин.
Приятного аппетита!
Возможно, Вам будет интересно:
Волк (часть 2). Волчья стая и ее порядки
Продолжение повествования о волках. В этой статье мы рассмотрим социальное поведение и взаимоотношения волков проживающих в стае. Узнаем, что из себя представляет волчья стая, каковы ее порядки, что такое иерархия и как она проявляется. Рассмотрим структуру и ранги в стае. Также, коротко, разберем, как волки общаются и взаимодействуют между собой. Что такое доминантность и подчинение в волчье стае. Как и для чего волки постоянно играют друг с другом. А также, как они охотятся, распределяют и запасают пищу.
Охота на перепела, Ай-Петри, 2020. Третий выход
Очередная, третья по счёту, наша охота на перепела в живописных крымских горах. Как и в предыдущие разы, мы останавливались на просторных горных яйлах горного плато Ай-Петри. Здесь замечательная природа и чистейший горный воздух! Эти великолепные и дикие места богаты разнообразной живностью. В первый же день мы повстречали здесь двух молодых кабанов, когда подъезжали к месту нашей стоянки, а вечером, рядом с нашими палатками ревели благородные олени! Ну и в этот раз неплохо сыпануло перепела, так что охота получилась очень увлекательной и интересной!
Покупка нарезного охотничьего оружия в Севастополе. Подробная инструкция от подачи заявления до получения РОХа
Решил приобрести себе второй нарезной ствол для охоты на копытных. Свой выбор я сделал в пользу калибра .308 Win. Сразу оговорюсь, это обновление не из-за того, что мне не нравится охотиться с 7,62х39, мне просто захотелось попробовать оружие помощнее и сравнить между собой эти два калибра на охоте. Но для этого, сперва, необходимо получить лицензию на приобретение (ЛНа) в ОЛРР. Так, как я уже являюсь владельцем нарезняка (соответственно, данная инструкция актуальна для тех, кто уже имеет нарезняк и желает, как я, пополнить свой арсенал ), то эта процедура не вызвала у меня никаких сложностей. В общем, расскажу всё подробно и пошагово.
Источник