- Как убрать горечь из мяса?
- Рецепты Горькое
- Квашеная капуста с хреном
- Бефстроганов с горчицей
- Редька со сметаной
- Курица в медово-горчичном соусе
- Соус из хрена
- Кетчуп с луком на зиму
- Салат с кириешками и фасолью
- Аджика с грецкими орехами
- Салат из редьки с мясом
- Почему МЯСО после приготовления ГОРЧИТ?
- Общие причины горечи МЯСА
- Почему КОПЧЕНОЕ МЯСО горчит?
- Почему ШАШЛЫК горчит?
- Почему горчит ОТВАРНОЕ или ТУШЕНОЕ мясо?
- Почему ЖАРЕНОЕ МЯСО горчит?
Как убрать горечь из мяса?
Например мясо домашней курицы немного горчит. Как нужно приготовить такое мясо что бы оно не горчило?
Мясо именно домашней курицы может горчить только в одном случае — если тушка неправильно выпотрошена, в результате чего содержимое желчного пузыря и кишок попало в полость. Необходимо тщательно промыть курицу холодной! водой, а потом замочить ее в слабом растворе уксуса (5-6%) на сутки. Воду не солить, иначе мясо будет жестким. Отваривать такую птичку надо не менее 3-х часов. А если хотите пожарить мясо, то все равно надо предварительно отварить в течении 1 часа. Остальные 2 часа — тушить. Когда вода закипит, надо добавить чайную ложку соды на 3-х литровую кастрюлю. Солить мясо надо только тогда, когда мясо будет свободно отделяться от костей вилкой.
На всякий случай скажу про кроликов. Их надо вымачивать 3 дня.
Я в таких случаях , перед тем как готовить мясо , вымачиваю его в воде . В воду добавляю молока . Хотя говорят , что его нужно вымачивать только в молоке , но я делаю 50 на 50 . Мясо не горчит , становится мягким и нежным , а готовить его после этого можно так , как пожелаете .
Обычно с горчинкой при готовке получается мясо кролика. Чтобы устранить этот неприятный привкус, нужно до начала кулинарной обработки мяса вымачивать его часа три в слабом уксусном растворе. Это поможет хозяйке плохой вкус блюда с мясом убрать. Можно использовать популярную приправу карри, если горчит мясо курицы. Лучше всего мариновать с чесноком и яблоками мясо- говядину, свинину, чтобы такую горечь убрать. Яблоко забирает специфический запах и горький привкус.
Маринуйте яблоками с чесноком. Яблоко забирает и горечь и спец запах. Если курица, можно карипопробовать.
Если имеется тандыр, то сделать такое мясо не сложно. Сначала очистим от шелухи две луковицы, нарежем на маленькие кубики, положим в подходящую ёмкость и руками хорошенько разомнём, для выделения луковичного сока. Насыпем маленькую ложку хмели-сунели, маленькую ложку паприки и как следует перемешаем. Мясо свинины промоем, нарежем на куски величиной с коробок спичек и положим в миску со смесью лука и специй. Вольём в эту миску минералную воду, чтобы она полностью покрыла куски мяса и уберём на два часа в холодильник настаиваться. Через два часа, достанем миску мс мясом из холодильника, насадим на шампура и поставим шампура вертикально в тандыр на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут, готовое мясо извлечём из тандыра и подадим на стол. Приятного аппетита!
достаточно долго варится говядина, зайчатина, куры домашние — это тоже часто жесткое мясо. Если нужно чтобы мясо такое было мягче, то можно вымачивать в горчице, майонезе, уксусе (разбавленным с водой). Маринуя так мясо, оно будет мягче. Кстати, вместо уксуса лично я предпочитаю майонез, который содержит уксус в нужном количестве.
Принято считать, что мясо животных, которые много бегают, ходят. Эти животные «накачивают» мыщцы и мясо таких животных жесче.
Кстати меня в этом спасает мультиварка. Варить мясо с мультиварке можно гораздо быстрее и оно мягче. С говядиной и курами домашними это работает. С крольчатиной не пробовала.
В России пожалуй самый известный корейский рецепт с рыбой- это хе. Берем один килограмм рыбы: минтай, хек, щука, разделываем на филе, режем на небольшие кусочки или полоски, кладем в посуду, поливаем четырьмя ложками столового уксуса, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Чистим 3-4 зубчика чеснока, измельчаем, добавляем к выдержанной и отжатой рыбе, туда же кладем немного сахара, красный перец, солим, добавляем тонко нарезанные полукольца средней луковицы, перемешиваем и готово. Приятного аппетита.
Готовятся тефтели очень просто.
- 400 г. фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль,перец по вкусу
- чеснок по желанию
Все смешать.Сформировать шарики «колобки» нужно вам размера и готовьте,на свой выбор: в духовке,на плите, в мультиварке,в пароварке.
При желании можно приготовить соус,подливу для тефтелей:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор (или 1-2 ст.л. томатной пасты)
- 1 болгарский перец (при желании)
- 3-4 ст.л. сметаны
- соль,перец, приправы по вкусу
Морковь натереть на терке.Лук,помидор,болгарский перец мелко нарезать.Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.посолить,поперчить.Перемешать.Добавить сметану и потушить минут 15.
Этим соусом залить тефтели и готовить (на плите или в духовке).
Вам понадобятся понадобится:
Для теста: 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 ч. л. сухих дрожжей и щепотка соли.
Для крема:2 стакана молока, 1 стакана сахара, 3 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичный желток.
Сначала для приготовления теста в молоке растворите дрожжи и соль. Добавьте взбитое яйцо и муку, замешивая однородное тесто. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатывайте в пласт и смажьте растопленным сливочным маслом. Закрутите тесто в рулет и сверните в спираль(похожую на улитку). Таким образом получится 2 спирали. Заверните их в пакеты и положите в холодильник на 2 часа.
Для приготовления крема взбейте яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Залейте яичную массу горячим кипяченым молоком. Варите на медленном огне, интенсивно помешивания, до загустения.
Достаньте спирали из теста из холодильника. Каждую спираль раскатайте скалкой, без предварительного вымешивания теста. Первый раскатанный пласт теста выкладыйте на дно формы, сверху смажьте его всем кремом. Второй пласт теста раскатывайте немного больше размером, чем первый, накройте им наш крем, а края подверните под первый пласт. Смажьте сладкий слоеный пирог взбитым желтком и проколите вилкой в нескольких местах.
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Рецепты Горькое
Квашеная капуста с хреном
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Штуки
Капуста — 2 Килограмма
Перец болгарский — 0,5 Килограмма
Сахар — 1 Стакан
Морковь — 5 Штук
Перец — По вкусу (молотый)
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Ст. ложка
Приготовим маринад. В кастрюле соедините все ингредиенты , кроме овощей. Прокипятите 5 минут, в конце добавьте уксус. Остудите маринад.
Подготовьте овощи. Тщательно промойте и очистите от кожуры.
Капусту нашинкуйте, перец режем соломкой, морковь, хрен и чеснок натираем на терке.
Бефстроганов с горчицей
Мука — 1 Щепотка
Сливки — 100 Грамм
Горчица — 30 Грамм
Соль, перец и приправы — По вкусу
Говядина — 500 Грамм
Макаронные изделия — 100 Грамм (на гарнир)
Растительное масло — 20 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
1. Итак, решили приготовить бефстроганов с горчицей в домашних условиях? Это легко! Готовим продукты и начинаем с самого главного — приготовления мяса.
2. Маринуем мясо в горчице, добавляем соль и приправы. Даем постоять около 20 минут, после чего отправляем на сковороду жариться.
3. Пока жарится наша говядина на другой сковороде обжариваем муку. Как только он.
Редька со сметаной
Сметана — 3 Ст. ложки
Соль — 1 По вкусу
Редька зеленая — 180 Грамм
Морковь — 70 Грамм
Огурец — 120 Грамм
Редьку промываем, очищаем и трем на крупной терке.
Также очищаем морковь, её тоже трем на крупной терке.
Огурцы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
Курица в медово-горчичном соусе
Горчица острая — 4 Ст. ложки (для соуса)
Мед светлый жидкий — 4 Ст. ложки (для соуса)
Черный перец молотый — 1 Щепотка
Масло сливочное — 4 Ст. ложки (для соуса)
Курица — 10 Штук (голени)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 1 По вкусу (для формы)
Лимон — 1 Штука (для соуса)
1. Давайте вместе подумаем об ингредиентах. Я предлагаю использовать куриные ножки в этот раз. Мясо лучше покупать не мороженое. Итак, если Вы не хотите вкусовых потерь — не морозьте мясо.
2. Разрежьте чистый лимон. Позже нам понадобятся две столовые ложки сока.
3. Растопите сливочное масло. Чтобы избежать пригорания, помешивайте во время плавления.
Соус из хрена
Свекла — 1 Штука
Вода — 0,5 Стакана
Хрен — 300 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус — 0,5 Стакана
Хрен предварительно замочите в холодной воде на 2 часа. После чего очищаем хрен и нарезаем кусочками.
Свеклу очищаем, нарезаем кусками.
Натрите свеклу на мелкой терке.
Хрен также трем на терке и соединяем со свеклой.
Кетчуп с луком на зиму
Болгарский перец — 1 Килограмм
Перец черный молотый — По вкусу
Помидоры — 4 Килограмма
Соль — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Килограмм
Кориандр, паприка молотая — По вкусу
Уксус — 100 Миллилитров
Сахар — 3 Ст. ложки
Для приготовления кетчупа нам нужны будут все вышеперечисленные продукты. При отсутствии помидоров такой кетчуп можно приготовить из консервированного томатного сока, 4 кг. свежих помидоров приблизительно равно 3 литрам сока.
Промойте помидоры. Нарежьте их на кусочки и пропустите через соковыжималку. Данная процедура упроситит приготовление кетчупа и сделает .
Салат с кириешками и фасолью
Кириешки — 50 Грамм
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
1. Сначала подготовьте все необходимые продукты. Откройте баночку фасоли, откиньте её на сито, пусть стечет жидкость.
2. В салатнике соедините морковь по-корейский, фасоль, кириешки, майонез и порезанную петрушку.
Аджика с грецкими орехами
Орехи грецкие — 150 Грамм (измельченные в ступке)
Помидоры — 2 Штуки
Соль — 2 Чайных ложки
Паприка — 1 Ст. ложка
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Перец болгарский — 1 Килограмм
Чеснок — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец Чили — 2 Штуки
Промываем овощи. Удаляем у всех перцев плодоножки и семена. Нарезаем все кубиками, так же нарезаем томаты. Перекладываем все в блендер, измельчаем в кашицу. Добавляем орехи, соль, сахар и специи. Еще раз тщательно перемешиваем.
Полученную массу выливаем в сотейник. На медленном огне, помешивая, варим аджику 25 минут. В конце добавляем очищенный и тертый на те.
Салат из редьки с мясом
Редька — 1 Штука (крупная)
Заправка — По вкусу (можно заправлять сметаной ли майонезом)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Говядина — 500 Грамм
1. Мясо отправим вариться в подсоленной воде. Редьку моем, чистим и трем на терке.
2. Лук нарежем колечками и обжариваем до румяного цвета. Добавим его к редьке.
Источник
Почему МЯСО после приготовления ГОРЧИТ?
🥩 Мясо – полезный и любимый многими продукт. Его варят, запекают, тушат, коптят. Блюда с ним питательные, насыщают организм белком и витаминами. Но иногда случается, что приготовленное мясо немного или сильно горчит. Надо разобраться, почему так бывает.
Общие причины горечи МЯСА
Горечь мясу не свойственна. Поэтому нужно искать причину. Узнав, почему горчит приготовленное мясцо, получится устранить проблему неприятного привкуса и предупредить ее в дальнейшем.
Причины горького вкуса:
- При разделке тушки повредили желчный пузырь и его содержимое разлилось на мясо. Желчь дает выраженную горечь. Она быстро проникает в волокна продукта, делая его непригодным к употреблению. Убирают желчь вымачиванием в молоке или воде.
- Мясо старое, испорченное. Оно будет не только горчить, а и может нанести вред здоровью. Испорченность выдает неприятный запах.
- Наличие химических компонентов. Иногда для придания продукту красивого красного свежего вида его обкалывают разными средствами. Они могут давать горечь. Поэтому покупать его надо в проверенных местах.
- Нарушение технологии и правил приготовления.
Почему КОПЧЕНОЕ МЯСО горчит?
Если для маринования была использована мелкая соль, то мясо может закоптиться неравномерно. Возможно подгорание его отдельных участков. Они и будут горьковатыми. Если была использована щепа со следами гнили, плесени, полена хвойных пород, березовые бревна, то продукт тоже будет горчить.
Почему ШАШЛЫК горчит?
Мясцо для шашлыка принято мариновать. У каждого свой рецепт приготовления маринада. Если применять горькие приправы, то и шашлык тоже будет горчить. Горечь могут давать уксус, лук. Поэтому при их добавлении нужно знать меру. Горчинку может давать также базилик, кинза.
Многое зависит и от того, какие дрова были использованы. Шашлык принято жарить на фруктовых поленьях. Хвойные ветки и сучки могут давать горечь мясу. Подгоревшие участки шашлыка тоже будут с горчинкой.
Почему горчит ОТВАРНОЕ или ТУШЕНОЕ мясо?
Для отваривания или тушения продукт заливают холодной водой, подсаливают, добавляют морковь, перец горошком, чеснок, лук и лавровый лист. Последние два ингредиента могут давать горчинку.
Почему ЖАРЕНОЕ МЯСО горчит?
Для жарки отбивных используют масло. Если растительный жир испорченный, прогоркший, то он передаст этот неприятный вкус. Горчить будет мясо, пожаренное на оливковом или льняном масле.
Таким образом, горьковатого привкуса у готового мяса быть не должно. Причина может заключаться в попадании желчи и неправильном приготовлении. Слегка горьковатый вкус можно замаскировать.
Источник