Мясо гречка капуста что приготовить

Гречка с капустой и куриной грудкой

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 350 г

Вода — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с капустой и куриной грудкой. Готовила я в казане, вы же можете использовать кастрюлю с толстым дном или же глубокую сковороду. Овощи заранее почистите и промойте в холодной воде.

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы мясо сразу же приобрело золотистую корочку. Не забывайте помешивать, иначе оно подгорит.

Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Подготовленные овощи отправьте в казан к мясу. Добавьте специи и перемешайте.

Готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Овощи должны уменьшиться в объеме и приобрести золотистый цвет (как на фото).

Тем временем переберите и промойте гречневую крупу. Выложите её ровным слоем поверх капусты и куриного мяса.

Содержимое казана залейте чистой водой, в соотношении с крупой 1:2. По надобности добавьте ещё соли.

Доведите жидкость до кипения, затем накройте варочную ёмкость крышкой и готовьте на умеренном огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью выпариться, а крупа — стать мягкой. Выключите огонь и оставьте блюдо на 10 минут под крышкой, после чего его можно будет перемешать.

Вкуснейшая гречка с капустой и куриной грудкой готова. Разложите её по тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.

Читайте также:  Приготовить регидрон самостоятельно дома

Источник

Гречка с капустой и мясом

  • Крупа гречневая 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свинина мякоть 200 гр.
  • Перец болгарский 0,5-1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Ужин

В двух стаканах подсоленной воды отварить один стакан гречневой крупы.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо, до золотистости.

Мясо посолить и добавить немного воды. Тушить на медленном огне до готовности.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.

На второй сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле.

Капусту добавить к моркови с луком. Перемешать. Жарить 5-10 минут.

Затем в капусту добавить томатную пасту, 1-2 ст.л. воды, болгарский перец нарезанный соломкой, соль и перец. Перемешать и тушить ещё 1-2 минуты.

В капусту добавить готовое мясо.

В капусту с мясом высыпать гречневую кашу. Перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты.

Источник

Гречка с говядиной и капустой в сковороде

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Гречневая крупа — 100 г

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

  • 132 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречки с говядиной и капустой на сковороде нам потребуются следующие ингредиенты.

Говядину хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Соломкой нарезать морковь, кубиками — лук.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук с морковью, соль и приправу для мяса. Обжарить пару минут и налить в сковороду немного горячей воды. Убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо 30 минут.

Спустя это время добавить в сковороду капусту, перемешать и продолжать готовить ещё 15 минут. Если в сковороде не осталось воды, то обязательно её добавить, чтоб не пригорела капуста. Воду нужно добавлять горячую.

Читайте также:  Как приготовить кальмары как горячее блюдо

Промыть гречневую крупу. Через 15 минут капуста станет достаточно мягкой, можно добавлять в сковороду гречку.

Перемешать всё содержимое сковороды, добавить соль и перец, налить горячую воду по объёму в 2 раза больше гречневой крупы.

Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо ещё 15 минут. Готовое блюдо перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.

Разложить гречку с мясом и капустой по тарелкам и подать к столу.

Источник

Гречка с капустой и мясом

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У меня уже был похожий рецепт, только в нем не было мяса. Так как мое семейство — мясоеды еще те, то, по сути, им эти капуста с гречкой — что шло, что ехало. Поэтому я решила добавить мясо, которое предварительно обжарила. И вот уже постное блюдо заиграло новыми не постными красками)))

У меня была свинина, но можете взять любое мясо, даже курицу. Мясо можно обжарить с луком и чесноком, но мне все же больше нравится, когда обжаренные лук и чеснок добавляются в конце приготовления — так ароматнее выходит.

Безусловно, количество ингредиентов — это не истина в последней инстанции, это не тесто, где количество муки, яиц и масла строго дозировано, иначе не получится ничего. Тут вы вольны класть продуктов столько, сколько посчитаете нужным.

Для приготовления гречки с капустой и мясом подготовьте продукты по списку.

Мясо нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Я жарю, а потом доливаю воду и тушу.

Добавьте промытую гречку и воду.

Добавьте соль и перец.

На воду выложите нарезанную произвольно капусту.

Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве до полного испарения воды.

Пока готовится блюдо, нарежьте лук полукольцами, чеснок — мелко. Обжарьте все до желаемого состояния.

Читайте также:  Гейнер как его приготовит

Как только воды в казане не станет, снимите его с плиты.

Источник

Капуста с гречкой, мясом и грибами

29 октября 2015, 22:43

Ингредиенты

  • мясо — 200 г(постная свинина)
  • капуста белокочанная — 1/4 вилка маленького
  • шампиньоны — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт. крупный
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт. (опционно)
  • гречневая крупа от мистраль — 1/2 ст.
  • перец чёрный горошком — 6 шт
  • имбирь — 2 см
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • соль —
  • перец жгучий стручковый — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное и полезное блюдо, которое я приготовила на ужин.

1. В сотейник с толстым дном налила масло оливковое и выложила лук порезанный. Шампиньоны тонко порезала и отправила к луку. Морковь натёрла на тёрке ,перец болгарский порезала соломкой и когда лук позолотился, отправила всё к луку с грибами.

2. Перец болгарский необязательно добавлять тем, кто не любит его присутствия в блюде. Нарезала мясо тонкими полосками и положила тоже в сотейник. Потомила.

3. Капусту тонко порезала и положила к овощам с мясом. Налила стакан воды, посолила, убавила огонь и потушила 10 минут. Насыпала гречи. Перемешала и делала почти до готовности минут 20. Если очень мало жидкости осталась или вообще она впиталась, можно ещё воды подлить.

4. Положила чёрный перец горошком, порубленный чеснок, натёртый имбирь и небольшой кусочек жгучего перца. Всё перемешала и немного потомила.

5. Взяла два горшка и разложила в них содержимое сотейника. Поставила в духовку на 30 минут под крышки сначала на 180 С, а минут через 10 понизила т до 160 С.

6. Минут за 5 до готовности сняла крышки с горшков. Капуста с гречкой готовы))) Можно ужинать.

Подала зелёный чай с лимоном. Приятного аппетита)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это необыкновенно вкусная капуста. Кашу гречневую обожаю и делаю её по-разному)))
Сегодня вам предлагаю вот такой вариант. Очень уютное и домашнее блюдо. Еда в горшочках очень домашняя и гречка получается отлично)))

Источник

Оцените статью