- Мясо, запечённое с картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареная картошка с мясом и грибами
- Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Грибы с картошкой и мясом 🥩 — 8 вкусных рецептов
- Пирог с говядиной и грибами с картофелем.
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Рагу из говядины и грибов с жареным картофелем
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Старомодное тушеное мясо из говядины с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Грибы с картошкой и мясом на сковороде
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Запеканка из говядины и грибов с картофелем
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Картофельные лепешки с грибами и говядиной
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Говяжий фарш и картофель
- ГОВЯЖИЙ ФАРШ И КАРТОФЕЛЬ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙ СОУС
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Стейк и грибы с картофельным пюре и петрушкой
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
Мясо, запечённое с картофелем и грибами
На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: «ну что, уже готово?» В чём секрет? Заходите, рассажу!
Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:
- Свинина (Мясо немного с жирком) — 500 г
- Лук репчатый (Небольшого размера) — 1 шт
- Картофель (Среднего размера) — 5 шт
- Шампиньоны (5-6 шт среднего размера) — 300 г
- Соль
- Перец черный (Молотый)
- Приправа (Прованские травы) — 0.25 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок (Маленький зубчик) — 1 зуб.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2773.3 ккал | белки 149.6 г | жиры 175.4 г | углеводы 154.6 г |
Порции | |||
ккал 693.3 ккал | белки 37.4 г | жиры 43.9 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.
Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.
Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.
Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.
А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.
Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.
Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: «ну что, уже готово?» В чём секрет? Заходите, рассажу!
Комментарии и отзывы
11 октября 2019 года fialkaXY #
18 марта 2019 года Voronenok75 #
18 марта 2019 года olesya_com # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Инночка07 #
20 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Айчик Зайчик #
15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года 0lya UA #
15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Teresa Batista #
14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года wise1288 #
14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года КатяКукла #
13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года КатяКукла #
13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года КатяКукла #
13 ноября 2018 года elle024 #
12 ноября 2018 года wowan5 #
12 ноября 2018 года chapushil #
12 ноября 2018 года cool seb2010 #
12 ноября 2018 года Люда-Людмила #
12 ноября 2018 года Татьяна9999 #
12 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареная картошка с мясом и грибами
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы — будет ароматно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Мясо – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.
Шаг 3
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.
Шаг 4
Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.
Шаг 5
Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 6
В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.
Шаг 7
Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.
Шаг 8
Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.
Шаг 9
В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.
Шаг 10
Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.
Шаг 11
Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.
Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.
Шаг 12
Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.
Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.
Источник
Грибы с картошкой и мясом 🥩 — 8 вкусных рецептов
Грибы с картошкой и мясом запеченные в горшочках – это очень вкусное и сытное блюдо, от которого веет домашним теплом и уютом.
Пирог с говядиной и грибами с картофелем.
Ингредиенты к рецепту:
- спрей из оливкового или канолового масла
- 2 луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см
- 400 г нежирного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка простой муки
- 400 г грибов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка смешанных сушеных трав
перец - 250 мл говяжьего или куриного бульона с пониженным содержанием соли
- 100 мл обезжиренного молока
- 1 стакан обезжиренного сыра чеддер, тертого
Инструкция по приготовлению:
- Обрызгайте большую кастрюлю с антипригарным покрытием маслом и поставьте на средний или сильный огонь.
- Варить лук и морковь 3 минуты, периодически помешивая; добавить чеснок и перемешивать 1 минуту.
- Поместите картофель, залитый водой, в большую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения и тушите 10 минут до мягкости.
- Добавить фарш к луковой смеси и поджарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы разбить комочки.
- Посыпать мукой, приправить перцем и хорошо перемешать; смешать с грибами, тимьяном и добавить бульон.
- Уменьшите огонь до среднего; варить под крышкой 15 минут или дольше, если позволяет время, периодически помешивая, пока не загустеет.
- Приготовленный картофель слить и размять с молоком до однородной массы.
- Разложите мясную смесь в 4 небольших сверхстойких мисках вместимостью 1,5 чашки. Равномерно распределите пюре по фаршу до края каждого блюда. Посыпать сыром и поставить под разогретый гриль на 5 минут или до легкого коричневого цвета.
Совет.
Или выпекайте в жаропрочной посуде емкостью 2 литра. Вылить мясную смесь в блюдо и равномерно распределить пюре по фаршу до края блюда. Посыпать сыром и запекать в духовке, разогретой до 190 ° 30-40 минут.
Рагу из говядины и грибов с жареным картофелем
Это сытное тушеное мясо из говядины приправлено томатной пастой и для пикантной сладости и немного густоты соевой глазурью. Мы добавляем в каждую миску красный картофель, нарезанным и обжаренным для получения слегка хрустящего контраста.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 унций Нарезанной кубиками говядины
- 4 унции грибы Кремини
- 2 Зеленый лук
- 2 стебля Сельдерей
- 2 столовые ложки Томатная паста
- 2 столовые ложки Соевая глазурь
- 300 г Красного картофеля
- 1 столовая ложка Смесь южных специй
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовить и обжарить картофель:
Поставьте решетку в центр духовки, затем разогрейте ее до 450 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Вымойте и высушите свежие продукты. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем; бросить, чтобы покрыть. Выложите ровным слоем. Жарьте от 20 до 22 минут или пока не подрумянится и не станет мягким, если проткнуть его вилкой. Вынуть из духовки.
2. Подготовьте остальные ингредиенты:
Пока картофель поджаривается, нарежьте грибы тонкими ломтиками . Сельдерей нарезать средними кубиками . Отрежьте и выбросьте кончики корней зеленого лука ; нарежьте тонкими ломтиками, разделив белые низы и зеленые верхушки.
3. Приготовьте говядину:
Пока картофель продолжает жариться, промокните говядину бумажными полотенцами; Приправить солью и перцем. На сковороде среднего размера нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Выложите приправленную говядину ровным слоем и готовьте, не помешивая, 3-4 минуты или пока не подрумянится. Продолжайте варить, часто помешивая, 2–3 минуты или пока не подрумянится и не пропарится. Оставив поджаренные кусочки (или помаду) на сковороде, переложите на тарелку.
4. Начните тушить:
Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороду с сохраненной помадкой и нагрейте на средне-сильном огне до горячего состояния. Добавьте нарезанные грибы , нарезанный кубиками сельдерей и нарезанные дольки белого лука ; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут или до легкого коричневого цвета и мягкости.
5. Завершите тушение и подавайте блюдо:
В сковороду добавьте томатную пасту и до половины смеси специй , в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы блюдо было (у вас будет дополнительная смесь специй); Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока полностью не смешается и не станет ароматным. Добавьте соевую глазурь и 1 стакан воды (осторожно, жидкость может разбрызгиваться). Готовьте, периодически помешивая и соскребая помаду, 5–6 минут или до загустения. Добавьте приготовленную говядину и готовьте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до полного смешивания. Выключите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать готовое рагу с жареным картофелем . Украсьте нарезанные зеленые верхушки зеленого лука . Наслаждайтесь!
Старомодное тушеное мясо из говядины с грибами
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше
- 1,5 кг говяжьей вырезки, нарезанной кусочками по 2,5 см
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма)
- 4 стебля сельдерея (1 крупно нарезанный, 3 нарезанные кусочками по 0,5 дюйма)
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз
- 2 литра говяжьего бульона
- 2 веточки тимьяна
- 600 г красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 2,5 см
- 450 г смешанных грибов (например, кремни, лисички, устрицы и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- Нарезанная свежая петрушка, для посыпки
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Приправьте говядину 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Добавить в кастрюлю порциями и готовить, переворачивая и добавляя еще масла по мере необходимости, примерно 5 минут, пока все не подрумянится. Переложите в миску шумовкой.
- Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте грубо нарезанные морковь, сельдерей и лук и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой и соскребая подрумяненные кусочки на дне кастрюли, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Отодвиньте овощи в сторону и добавьте томатную пасту в пустую сторону. Варить, пока не потемнеет по краю, около 2 минут; добавьте овощи. Добавьте вино и доведите до кипения.
- Верните говядину и соки в кастрюлю; добавить сток. Доведите до кипения, снимая пену сверху. Добавьте тимьян. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, около 2 часов.
- Процедите говядину и овощи на дуршлаге, установленном над большой миской, оставив жидкость для приготовления. Оберните говяжью смесь фольгой. Дайте жидкости постоять 5 минут, а затем снимите жир с поверхности. Верните жидкость в кастрюлю. Добавьте оставшуюся морковь, сельдерей и картофель и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы; готовьте, периодически помешивая, пока они не потекут и не станут коричневыми, 10 минут. (При необходимости слейте лишнюю жидкость.) Приправьте солью и перцем. Снять с огня и отставить.
- Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Вмешайте муку, чтобы получилась заправка, затем дайте ей пузыриться (не подрумянивать) 2 минуты. Добавьте 2 стакана оставшейся жидкости для приготовления венчиком. Добавьте этот соус в кастрюлю с овощами; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, часто помешивая, до загустения, 5 минут.
- Верните говядину в кастрюлю, выбросив крупно нарезанные морковь, сельдерей, лук и тимьян. Добавьте грибы и тушите 5 минут, пока они не прогреются. Приправить солью и перцем; посыпать петрушкой.
Грибы с картошкой и мясом на сковороде
Грибы с картошкой и мясом — простой и легкий ужин на сковороде.
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 г постного (не менее 80%) говяжьего фарша
- 1/4 чашка нарезанного лука
- 1 мешок замороженного жареного картофеля с чесночным и пряным соусом
- 1 банка сливочно-грибного супа
- 1 банка нарезанных грибов, высушенных
- 1 чашка тертого сыра моцарелла(4 унции)
- Нарезанная свежая петрушка
Инструкция по приготовлению:
- В 12-дюймовой неглубокой сковороде готовьте говядину и лук на средне-сильном огне 5-7 минут, часто помешивая, до полной готовности. Слить.
- Добавьте замороженный картофель. Готовьте 8–10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким. Добавить суп и грибы; варить и перемешивать, пока смесь не станет горячей.
- Сверху посыпать сыром. Покрытие; варить около 2 минут или пока сыр не расплавится. Посыпать петрушкой.
Советы экспертов:
Фарш говядины можно заменить на фарш из индейки или курицы.
Запеканка из говядины и грибов с картофелем
В этой говяжьей запеканкой, наполненной овощами, можно сытно поесть в середине недели.
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 4 (500 г) больших грибов портабелло, нарезанных ломтиками
- 1,3 кг подливки из говядины или жаркое из лопатки болар, нарезанное кусочками
- 10 маленьких картофелин , разрезанных пополам
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 190 г банка вяленых помидоров или песто из базилика
- 1 1/3 стакана (330 мл) говяжьего бульона
- Соль и свежемолотый перец
- Сметана, для подачи
- Хлеб с хрустящей корочкой для подачи
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ° C. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с толстым дном. Добавить лук и варить 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить грибы и варить на сильном огне до коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
Шаг 3
Нагрейте оставшееся масло и обжарьте мясо порциями. Переложить в жаростойкую форму для запекания. Добавьте половину картофеля, грибы и лук. Посыпать чесноком. Сверху выложить оставшееся мясо, картофель и грибы.
Шаг 4
Добавьте бульон в сковороду и соскребите основу. Добавьте песто. Варить на медленном огне 1 минуту. Залить запеканку. Сезон. Накрыть крышкой и запекать 2 часа.
Шаг 5
Снимите крышку, запекайте еще 30 минут до готовности. Подавать со сметаной.
Картофельные лепешки с грибами и говядиной
Этой говяжьей запеканкой, наполненной овощами, можно сытно поесть в середине недели.
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Для картофельных лепешек
- 900 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1/2 стакана простой муки
- Соль и перец по вкусу
Для начинки из грибов и говядины
- 1 столовая ложка масла
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 250 г говяжьего фарша
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 200 г грибов, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка свежего укропа, крупно нарезанного
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана
Инструкция по приготовлению:
- Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности (20-30 минут). Слить воду, размять и хорошо приправить солью и перцем. Дайте остыть, пока будете делать начинку.
- Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук с говядиной около 5-7 минут. Добавьте чеснок, грибы, хлопья чили и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавить говяжий бульон и варить еще 8-10 минут. Снимите огонь и добавьте нарезанный укроп.
- Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите около 3 столовых ложек теста и раскатайте их в лепешки. Добавьте примерно столовую ложку смеси с грибами и говядиной в середину, затем добавьте еще картофельной смеси и сформируйте круглые картофельные лепешки. повторение.
- Нагрейте немного масла в сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте картофельные лепешки и готовьте с каждой стороны около 2 минут или до золотистого цвета. Подавать с добавлением укропа и сметаны.
Говяжий фарш и картофель
Этот уютный ужин из говяжьего фарша и картофеля включает говяжий соус с грибами и луком, обильно намазанный поверх пюре из пушистого картофеля.
Говядина и картофель — такие же классические блюда для россии. Это идеальная комбинация комфортных блюд, и есть миллион способов ее приготовления, хотя я подозреваю, что этот рецепт скоро станет вашим любимым.
ГОВЯЖИЙ ФАРШ И КАРТОФЕЛЬ
Мой рецепт говяжьего фарша с картофелем — легкий семейный ужин, который обязательно всех удовлетворит. Пикантный соус с начинкой из говяжьего фарша, грибов и лука подается поверх пышной груды картофельного пюре. Картофельное пюре — идеальный компаньон для этого блюда, потому что оно хорошо впитывает всю вкусную жидкость из подливки. Однако это блюдо было бы великолепно подавать и с хрустящим жареным картофелем .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ
В приведенном ниже рецепте описаны основы приготовления картофельного пюре, но если вы действительно хотите подробно изучить, как приготовить невероятно пушистое картофельное пюре, ознакомьтесь с моим подробным руководством по картофельному пюре .
Чтобы дать вам быструю версию с утонченными нотками: вы можете получить более пушистое картофельное пюре, не разминая его. Вместо этого сварите картофель, промойте его теплой водой и пропустите через мясорубку или блендер. Наконец, осторожно добавьте лопаткой жирные сливки и масло. Этот метод дает лучшее картофельное пюре, но, надо признать, даже мне лень и половину времени просто месил его.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙ СОУС
Сердце этого ужина из говяжьего фарша и картофеля — это подливка из говяжьего фарша, которую подают поверх картофеля, и ее просто приготовить. Вы будете готовить говяжий фарш, лук и грибы вместе в сотейнике, а затем добавить жидкости и ароматизаторы.
Вначале смесь будет очень жидкой, но по мере того, как она закипит, вода испарится, и смесь загустеет. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, как долго он варится, я рекомендую просто варить его до тех пор, пока большая часть воды не испарится и смесь не загустеет, как подливка. Для меня это примерно 15-20 минут, но время может варьироваться в зависимости от температуры вашей конфорки.
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 г говяжьего фарша
- ¾ чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 средний желтый лук (нарезанный)
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 веточка свежего тимьяна
Картофельное пюре
- 4 запеченных картофеля (очищенных и нарезанных)
- ½ стакана жирных сливок (можно заменить молоко)
- Сливочное масло 4 ст.
- соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Добавьте говяжий фарш, лук, грибы, соль и перец в сотейник, поставленный на средний огонь. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук и грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты.
- Добавьте томатную пасту и муку, затем добавьте говяжий бульон, вустерширский бульон и свежесть. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут. Это делается, когда жидкость превратилась в подливку. (если он еще водянистый, варить дольше)
Картофельное пюре
- Начните готовить пюре, когда говядину подрумянят.
- Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде 15 минут или до готовности, затем вынуть из воды.
Добавьте жирные сливки, масло, соль и перец и перемешайте. (В качестве альтернативы, пропустите картофель через пищевую мельницу, а затем осторожно перемешайте масло и сливки лопаткой, чтобы получить более пушистое картофельное пюре) - Подавайте картофельное пюре на тарелке, положив сверху щедрую порцию говяжьей подливки.
Стейк и грибы с картофельным пюре и петрушкой
Нежные говяжьи стейки готовятся на гриле и подаются с пикантным грибным соусом поверх картофельного пюре на ужин, который понравится вашей семье.
Время готовки: 1 час 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк и грибы
- 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки костей, нарезанный толщиной без 1 дюйма
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- Антипригарный кулинарный спрей
- ¼ стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием воды
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 стакана нарезанных свежих грибов
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала плюс
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
Картофельное пюре с петрушкой
- 120 унций очищенного и нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд
- 6 чашек цветков цветной капусты
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Посыпьте стейки 1/4 чайной ложки кошерной соли. Для газового или угольного гриля жарьте стейки на решетке закрытого гриля непосредственно на среднем огне до желаемой степени готовности, перевернув один раз в середине процесса приготовления на гриле. Подождите 10–12 минут для средней прожарки (145 градусов по Фаренгейту). Отложите стейки в сторону.
Шаг 2
Тем временем, для грибной подливки, слегка смазать антипригарную сковороду среднего размера кулинарным спреем. Добавьте 1/4 стакана говяжьего бульона и чеснок. Нагрейте бульон до закипания; добавить грибы. Варить 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте кукурузный крахмал в 1 стакан говяжьего бульона. Добавьте к грибной смеси. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты.
Шаг 4
Чтобы приготовить пюре из петрушки, поместите картофель, соцветия цветной капусты и нарезанный лук в голландскую духовку на 4-5 литров. Залейте овощи кипятком и тушите на медленном или среднем огне примерно 25 минут до мягкости. Слейте воду с овощей и переложите в большую миску. Взбить овощи электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Добавьте масло, 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотый черный перец. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 5
Для подачи на стол тонко нарежьте стейки поперек волокон, выложите на пюре из петрушки и полейте соусом.
Видео рецепт: Картошка с мясом и грибами по-мужски.
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Источник