Мясо грудинки свинины что приготовить

Содержание
  1. Мясо грудинки свинины что приготовить
  2. Свиная грудинка, запеченная в горчичном маринаде
  3. Свиная грудинка с гвоздикой в фольге
  4. Свиная грудинка с соевым соусом
  5. Свиная грудинка на сковороде
  6. Свиная грудинка в пикантном маринаде
  7. Свиная грудинка с пряным соусом
  8. Запеченная свиная грудинка, оригинальный маринад
  9. Жаркое в рукаве
  10. Свинина, тушенная с грибами и вином
  11. Свиная грудинка
  12. Разнообразие блюд из свиной грудинки
  13. Самые популярные рецепты приготовления грудинки
  14. 7 самых вкусных блюд из свиной грудинки
  15. Грудинка свиная — рецепты блюд (cтраница 2)
  16. Грудинка свиная — варианты:
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Похожие подборки рецептов
  48. Свежие рецепты

Мясо грудинки свинины что приготовить

Блюдо относится к тем, что готовятся легко и просто, не требуют много ингредиентов, но получаются вкусными. Нам.

  • 500-600 г свиной грудинки (др. часть)
  • 1 кг картофеля
  • 100-120 г сметаны
  • 2 средних луковицы
  • 4-6 ст. ложек соевого соуса
  • небольшой пучок зелени
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока

Свиная грудинка, запеченная в горчичном маринаде

Непременно приготовьте мясо по этому рецепту: оно получается таким ароматным и таким вкусным!

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • 2 ст. ложки острой горчицы
  • 5-7 долек чеснока
  • соль – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка с гвоздикой в фольге

Ароматная и аппетитная грудинка, с нежным, сочным, хорошо пропеченным мясом – это очень вкусно! Хорошо и то.

  • 800 г свиной грудинки
  • 12-14 душистых гвоздичек
  • 6-10 долек чеснока
  • молотая смесь перцев– по вкусу (или только черный)
  • соль – по вкусу

Свиная грудинка с соевым соусом

Когда мясо маринуется в соевом соусе – это практически гарантия богатого аромата и вкуса. Если вы искали.

  • 700-750 г свиной грудинки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • молотый перец — по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Свиная грудинка на сковороде

Мы любим грудинку, время от времени ее готовим, каждый раз по новому рецепту. Этот оказался простейшим, но очень.

  • 2 куска грудинки, 1,5 кг
  • соль и перец – по вкусу
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла для жарки

Свиная грудинка в пикантном маринаде

Пряные нотки маринада, нежное, очень сочное мясо грудинки — и все это без лишних затрат времени и энергии. Всем, кто.

  • 900 г свиной грудинки с кожей
  • щепотка молотого кардамона (или пара коробочек с семенами)
  • 2-3 душистые гвоздики
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 4 ст. ложки соевого соуса

Свиная грудинка с пряным соусом

Удивительно вкусное отварное мясо, такое нежное, мягкое, сочное… И все, что нужно для приготовления –.

  • 900-950 г свиной грудинки
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

варка мяса

  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 см очищенного имбиря (1 ч. ложка сушеного)
  • горошки душистого и черного перца
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ч. ложки 9% уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли (без горок)

для соуса

  • 2-3 поварешки бульона от варки мяса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 120 мл воды

Запеченная свиная грудинка, оригинальный маринад

Состав маринада несложен, но дает мясу великолепный вкус. Куски грудинки нам попались мясистые, но тонкие. И вот что.

  • 1 кг свиной грудинки (без кожи)
  • рубленая зелень по вкусу

состав маринада

  • 1 ч. ложка порошка горчицы (с горкой)
  • 0,5-1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 3 ст. ложки растительного масла

Жаркое в рукаве

Сегодня для приготовления жаркого мы выбираем духовку и рукав для запекания. Простые продукты и способ готовки дарят.

  • 1-1,2 кг картошки (очищенной)
  • 600-650 г свиной лопатки (окорок, грудинка без костей, шея)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели или другой набор ароматных специй
Читайте также:  Как приготовить готовую замороженную пиццу

Свинина, тушенная с грибами и вином

Обычное семейное блюдо, которое даже после рабочего дня не отнимет много времени и сил на приготовление. Но.

Источник

Свиная грудинка

Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.

Разнообразие блюд из свиной грудинки

Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:

  • питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
  • ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
  • праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
  • отварной грудинки в луковой шелухе;
  • хрустящего жаркого на сковороде;
  • разнообразных салатов и вторых блюд.

Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.

Самые популярные рецепты приготовления грудинки

Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.

Источник

7 самых вкусных блюд из свиной грудинки

Никогда не считала лучшей частью свинины вырезку (филе). Самая дорогая — это да. А самая вкусная — извините.

Любимые части свиного мяса в нашей семье — корейка, карбонад, лопатка, грудинка и ребрышки. Из них готовится тьма вкуснейших блюд.

Повод внимательно присмотреться к грудинке появился лет 7-8 назад, когда впервые готовила по рецепту » Свиная грудинка, запеченная с овощами «. Простое блюдо, где нарезанные овощи с приправами и специями кладутся в форму, поливаются сидром, а сверху помещается грудинка на коже, приправленная только солью.

Результат — изумительное мясо! А какие овощи! Даже не стану описывать — попробуйте сами. Но заметим: это не хваленая вырезка, а часть свинины, цена которой минимум в полтора раза меньше.

Блюдо №2 в нашем списке — добротный немецкий рецепт » Свиная грудинка, запеченная с пиво м». Здесь тоже готовится кусок грудинки, только он сначала обжаривается, а потом поливается пивом и запекается на овощах — и из этих овощей в конце готовится такой соус!

Номер 3 — » Свиная грудинка, тушенная с айвой «. Отменное мясо с особым ароматом и вкусом. Сначала на сковородке обжариваем дольки айвы, затем на этом ароматном масле с фруктовым соком жарим ломтики грудинки, следом — лук. Все это складываем в латку, добавляем еще айвы и тушим, томим, получая в итоге нежнейшее ароматнейшее мясо.

Номер 4 — » Свиная грудинка, тушенная в томатном соусе «. Аромат и богатый вкус мяса формируется маринадом из соевого соуса с бальзамическим уксусом и лимонным соком, быстрой обжаркой кубиков грудинки на сильном огне и тушением с большим количеством соуса и карамелизованного лука. Очень вкусно!

Грудинка и лук — отличная пара. И наш номер 5 — китайский рецепт » Свиная грудинка с карамелизованным луком «. Не совсем обычный. Здесь мы нарезаем много лука, половину кладем на дно сковороды, на него — нарезанную ломтями грудинку, сверху — тоже слой лука. И все это на малом огне и под крышкой томится-пропаривается 20 минут.

Смешиваем заливку из соевого соуса, имбиря, паприки и меда, чеснока и чуточки воды, поливаем мясо с луком — и еще минимум столько же времени продолжаем переворачивать грудинку и помешивать лук, уже без крышки. И получаем в итоге нежное, пикантно-вкусное мясо с коричневым луком, тоже очень вкусным!

Читайте также:  Как приготовить второй куриный бульон

Номером 6 нашего списка становятся » Отбивные из свиной грудинки «. Отбивные мы любим и рецептов таких переготовили тьму тьмущую — но из грудинки впервые.

Пару довольно толстых ломтей мяса примерно по 200 г весом слегка отбили, приправили перцем, положили во взболтанное вилкой яйцо. И пожарили в раскаленном масле по 1,5 минуты сторону, после чего еще дали отбивным отдохнуть несколько минут.

И это было круто! Сочно и очень-очень вкусно — даже в простейшем варианте отбивных без всяких затей.

И наконец, закуска, о которой мы как-то уже рассказывали — » Домашняя варено-копченая свиная грудинка «. Гениально простой рецепт: в кипящей воде с луковой шелухой четверть часа отвариваем куски грудинки, в этой же воде даем остыть. Обваливаем грудинку в смеси специй — и через несколько часов вынимаем из холодильника закуску такого замечательного вкуса!

О грудинке можно говорить долго и сделать список лучших блюд гораздо длиннее. Специалисты признают за ней много полезных для человека свойств, информацию нетрудно найти, повторяться не стану.

Добавлю, что свиной фарш у нас обычно состоит из мякоти окорока или лопатки — и хорошего куска грудинки, которая добавит и нежного мяса, и жира, который так нужен для сочности и вкуса. И это сочетание — достаточно постного окорока и сочной грудинки — делает такими вкусными многие наши блюда.

Внимательно просмотрев рецепты, вы увидите, что все они просты в исполнении — и это тоже плюс в копилку лучших качеств грудинки: ее приготовление не требует больших хлопот.

У нас довольно много блюд из грудинки, и все эти рецепты пользуются спросом у многих посетителей сайта Povarixa.ru .

Будем рады, если вы станете подписчиками канала, поставите лайки, сообщите о нас друзьям.

Источник

Грудинка свиная — рецепты блюд (cтраница 2)

Грудинка свиная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления свиной грудинки
Рецептов в подборке: 55 шт.

Ингредиенты

Свинина (грудинка) — 500 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Приправа к мясу — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Копчёная грудинка — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Перец болгарский — 1-2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Пиво светлое — 0,5 стакана

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 10 шт.

Грудинка свиная — 200 г

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Смесь перцев горошком — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка копченая — 300 г

Горох половинками — 200 г

Картофель (среднего размера) — 4 шт.

Душистый перец горошком — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картошка чищенная — 130 г

Капуста брокколи — 50 г

Капуста брюссельская — 50 г

Перец болгарский красный — 70 г

Грудинка свиная — 200 г

Ингредиенты

Свиная грудинка — 700 г

Лавровый лист — 3 шт.

Черный перец — 0,5 ч. л.

Соль — сколько возьмет

Ингредиенты

Грудинка свиная — 450 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 60 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Перец — по вкусу

Вода — 400-600 мл

Ингредиенты

Свиная грудинка — 850 г

Для маринада:

Соль — 5 ст.л. (с горкой)

Лавровый лист — 2 шт.

Чёрный перец горошком — 5 шт.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 300-400 г

Свиная грудинка — 500 г

Картофель — 3-4 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 30 мл

Перец чили, лавровый лист, соль — по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка — 300 г

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Вода — сколько понадобится

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка — 900 г

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Горчица домашняя — 3 ч.л.

Паприка молотая — 2 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Масло растительное — 60 мл

Дрожжи сухие — 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих

Читайте также:  Как приготовить воск для пропитки дерева

Начинка:

Фарш говяжий — 320 г

Лук репчатый — 320 г

Вода теплая — 50 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — 1 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели — 0.5 ч.л

Зира молотая — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Копченая свиная грудинка — 200 г

Свежая грудинка свиная — 150 г

Картофель — 350-400 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка — 700 г

Перец горошком — 3-4 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец молотый, паприка, кориандр — по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Салатный микс — 20 г

Яйца куриные — 2 шт.

Специи — по вкусу

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Тостовый хлеб — 4 кусочка

Грудинка копченая — 4-6 ломтиков

Мягкий сыр — 2 ломтика

Томатный соус — 2 ст.л.

Свежая зелень (петрушка, листья салата) — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка свиная — 550 г

Чеснок — 4 зубца

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец молотый черный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Грудинка свиная — 400 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соус «Сирача» — 1 ст.л.

Мука — 2 стакана

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 г

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Звездочка аниса — 2 шт.

Перец чили — 1 — 2 шт.

Корица — 1 палочка

Растительное масло — 2 ст.л.

Зеленый лук — 4-5 г

Ингредиенты

Грудинка — 800 г

Сметана 15-20% — 2 ст.л.

Лавровый лист — 3-5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Молотая паприка — 0,5 ч.л.

Молотый черный перец — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грудинка копченая — 150 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 г

Томатный соус — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Свиная грудинка на кости — 1,2 кг

Растительное масло — 3 ст. л.

Паприка — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка свиная — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Приправа универсальная — 0,5 ч.л.

Масло растительное — по потребности

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Чеснок сухой — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Ингредиенты

Свиная грудинка — 400 г

Соль, чёрный молотый перец, молотая паприка — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубка

Ингредиенты

Грудинка свиная — 700 г

Соус соевый — 6 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 0,5 ч.л. (для формы)

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 г

Соевый соус — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец горошком — 10 шт.

Перец острый — по вкусу

Семена фенхеля — 0,5 ч.л.

Кинза (петрушка) — несколько веточек

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью