Мясо как приготовить для свч

Содержание
  1. Блюда из мяса для СВЧ
  2. Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном
  3. Утка с яблоками
  4. Рулетики из ветчины
  5. Телятина пикантная
  6. Отбивные свиные
  7. Бекон с яблоками
  8. Рулетики из бекона с сыром
  9. Гуляш из говядины
  10. Мясо жареное в сметане
  11. Курица печеная
  12. Курица фаршированная
  13. Курица запеченная с камамбером
  14. Телятина тушеная с грибами
  15. Окорочка куриные в соусе сотэ
  16. Мясо в микроволновке: 4 простых и вкусных рецепта, которые облегчат жизнь
  17. Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.
  18. Мясо в микроволновке
  19. Ингредиенты:
  20. Свиные ребрышки в микроволновке
  21. Ингредиенты:
  22. Свинина в рукаве
  23. Ингредиенты:
  24. Жаркое в микроволновке
  25. Ингредиенты:
  26. Нежное мясо в микроволновке: как готовить мясо в СВЧ правильно?
  27. Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями
  28. Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом
  29. Вам понадобится
  30. Шаг за шагом
  31. Аппетитные отбивные из свинины
  32. Необходимые ингредиенты
  33. Инструкция по приготовлению
  34. Как сварить говядину в СВЧ печи
  35. Какие продукты понадобятся?
  36. Инструкция по приготовлению
  37. Шашлык в микроволновке быстро и вкусно
  38. Продукты для шашлыка
  39. Готовим пошагово

Блюда из мяса для СВЧ

Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).

Утка с яблоками

утка, яблоки, сметана, красное сухое вино, лук репчатый, мясной бульон, шалфей (сухой), укроп (зелень), соль

раздел: Рецепты из утки, Блюда из мяса для СВЧ

Рулетики из ветчины

ветчина, сливочного сыра, тертый сыр (тертый), зеленый лук, готовая горчица

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Блюда из ветчины, Мясные рулеты

Телятина пикантная

телятина, лук репчатый, помидор (свежий), сухое белое вино, соль, перец

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Отбивные свиные

свиные отбивные, яйцо, панировочные сухари, соль, перец

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Бекон с яблоками

бекон, сливочное масло, яблоки, лук репчатый, зелень укропа или петрушки

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Рулетики из бекона с сыром

бекон, сыр (эмментальский или швейцарский), зеленый лук

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Мясные рулеты

Гуляш из говядины

говядина, лук репчатый, маргарин, томатная паста, лавровый лист, перец молотый, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Гуляш

Мясо жареное в сметане

говядина, сметана, маргарин, лук репчатый, перец молотый, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Курица печеная

курица, чеснок, молотый черный перец, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Курица фаршированная

курица, отварной рис, яблоко, изюм (без косточек), порошок карри, сахар, имбирь молотый, соевый соус, паприка, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированная курица

Курица запеченная с камамбером

куриная грудинка (без костей), сыр камамбер, зелень петрушки, яйцо, свежие хлебные крошки, миндаль измельченный, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Телятина тушеная с грибами

телятина, лук репчатый, свежие шампиньоны, белое вино, бульон, молоко, масло сливочное, мука, спаржа, сливки, яйцо (желток), лавровый лист, лимонный сок, соль, перец

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Окорочка куриные в соусе сотэ

куриные окорочка, арахисовое масло с кусочками арахиса, кислое молоко, сладкий фруктовый чатни, лимонный сок, соевый соус, сухой шерри, лук-шалот, тертый свежий имбирь, кокосовое молоко- 1/4 стакана, мука, тмин, порошок карри, соль, маленький красный перец-чили

Читайте также:  Как приготовить сульфат калия для подкормки

Источник

Мясо в микроволновке: 4 простых и вкусных рецепта, которые облегчат жизнь

Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.

Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.

Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!

Мясо в микроволновке

Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

сметана, горчица и аджика по вкусу

Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.

Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.

Свиные ребрышки в микроволновке

Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!

Ингредиенты:

килограмм свиных ребрышек

1 ст. л. растительного масла

180 г томатной пасты

Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.

Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.

Свинина в рукаве

Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.

Ингредиенты:

6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)

соль, перец и приправы по вкусу

Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.

Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.

Жаркое в микроволновке

Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.

Ингредиенты:

300 г картофеля

200 г печени (или мяса)

Читайте также:  Яйцо пашот как приготовить классический рецепт

0,5 л бульона (можно использовать и воду)

специи, перец и соль по вкусу

Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.

Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.

Источник

Нежное мясо в микроволновке: как готовить мясо в СВЧ правильно?

Микроволновая печь настолько быстро вошла в нашу жизнь, что теперь сложно представить кухню без этого прибора. Однако до сих пор многие хозяюшки не в полной мере используют функции СВЧ печи, ограничиваясь только размораживанием продуктов и подогревом остатков пищи. Между тем, эта техника умеет готовить самые различные блюда, даже мясные. Мясо в микроволновке получается по-особенному вкусным, сочным и нежным.

Готовить мясо в СВЧ печи можно по-разному: в рукаве, в горшочках, рулетиками. Есть много способов. Но самое главное то, что горячий мясной кусочек вы получите намного быстрее, чем при использовании духовки.

Запеченное мясо в микроволновке можно готовить даже без режима «Гриль». Поверьте, даже если у вас самая простая СВЧ печь – вы можете смело выбирать рецепт и готовить вкусный и сытный ужин, а сэкономленное время вы уж точно найдете куда потратить.

Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями

Вкусно приготовить мясо теперь можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Рецепты с фото мяса в микроволновке вы наверняка уже видели в журналах или интернете. Если вы все еще не пробовали этот способ – многое потеряли. Итак, рассмотрим как запечь в микроволновке мясо и что для этого нужно.

  • Свиная грудинка 1-1.2 кг
  • Соль 1 щепотка
  • Приправы для мяса 2 ч.л.
  • Паприка молотая 2 ч.л.
  • Смесь перцев 1 ч.л.
  • Чеснок 5-7 зубков

Раскрываем пакет. Делаем это осторожно, так как внутри горячий пар. Достаем сочную грудинку и нарезаем небольшими ломтиками. Подаем с любым гарниром.

Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом

Запеченная буженина по этому рецепту обязательно вызовет аппетит у всех домочадцев. Мясо, как в горячем виде, так и после остывания, отлично подойдет для бутербродов или закуски на праздничный стол. Немного ваших усилий и вы получите массу комплиментов за сытный и вкусный ужин. Рецепты приготовление мяса в микроволновке займут не более 30 минут.

Обратите внимание! Если добавить только чеснок, то вы получите классический вкус буженины. Но если не боитесь экспериментов и хотите запечь мясо в СВЧ печи по оригинальному рецепту, тогда используйте изюм.

Вам понадобится

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • изюм (без косточек) – 10-11 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
  • перец молотый – ½ ч.л.;
  • кипяток – 2-3 стакана;
  • лавровый лист – 5-6 шт.

Шаг за шагом

  1. Перед тем, как приготовить свинину в микроволновке, мясо нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок нарезать слайсами, изюм промыть в теплой воде, просушить.
  3. Сделать в мясе сделать надрезы, поместить чеснок и изюм. Натереть специями и солью. Дать постоять свинине около часа.
  4. Растительное масло влить на сковороду. Нагреть и обжарить на плите с каждой стороны по 2 минуты.
  5. Поместить мясной кусочек в форму для запекания, влить 2-3 стакана кипятка. Запекать мясо в СВЧ печи 25 минут на максимальной мощности без крышки.

После сигнала микроволновки достать и ножом проверить готовность. Если появится хоть немного сукровицы, тогда запекайте еще 5-7 минут. Подавайте в горячем виде вместе с любимым гарниром. В холодном виде можно нарезать на ломтики и сделать бутерброды. Если вы до сих пор не знали можно ли в микроволновке готовить мясо – ответ однозначный. Будет вкусно и ароматно.

Читайте также:  Паттинсон жареный как приготовить

Аппетитные отбивные из свинины

Микроволновка может намного больше, чем вы можете себе представить. В ней можно тушить, выпекать и даже жарить мясо, причем без режима «Гриль» и даже без масла. Давайте узнаем как пожарить в микроволновке мясо без особых усилий.

Необходимые ингредиенты

  • стейки свиные – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 60 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • копченая паприка – щепотка.

Инструкция по приготовлению

  1. Перед тем, как приготовить быстро мясо в микроволновке, стейки нужно слегка отбить кулинарным молоточком.
  2. Натрите кусочки специями с двух сторон.
  3. Солить не спешите, лучше это сделать после приготовления. Соль впитывает жидкость, мясо получится сухим.
  4. Выложите на пергаментную бумагу. Жарьте в микроволновке сначала с одной стороны 15 минут, после переверните, посыпьте сыром и готовьте еще 3 минуты.

Можно пожарить в посуде, если в доме не оказалось пергаментной бумаги. Используйте жаропрочную плоскую тарелку или форму для запекания.

Как сварить говядину в СВЧ печи

Если вам нужно быстро сварить мясо, тогда воспользуйтесь современной техникой – СВЧ печью. Буквально 30 минут и все готово. Давайте узнаем, как правильно сварить мясо в микроволновке. Чтобы все получилось с первого раза, нужно соблюдать некоторые рекомендации.

Какие продукты понадобятся?

  • молодая говядина – 350-500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • перец горошком – 3 шт.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо вымыть и нарезать на ломтики по 3-4 см. Большой целый кусок будет вариться долго. Вода будет выкипать, ее придется постоянно подливать. Поэтому нарезаем говядину чтобы получить желаемый результат как можно быстрее.
  2. Помещаем в кастрюльку, желательно что она была стеклянной. Заливаем водой. Воды берите столько, чтобы совсем чуть-чуть покрывало мясо.
  3. Варим до закипания на максимальной мощности. После уменьшаем мощность до средней (700 Вт) и готовим 15-17 минут под крышкой. Не забудьте оставить небольшой зазор для отхождения пара.

Если залить кипятком, процесс пройдет минут на 5 быстрее. Но в этом случае получится не очень насыщенный бульон.

Шашлык в микроволновке быстро и вкусно

Когда нужно разнообразить праздничный стол различными закусками, приготовьте сочный и вкусный шашлык в СВЧ печи. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке просто и быстро, советуем замариновать мясные ломтики в любимом маринаде и только потом запекать.

Продукты для шашлыка

  • свиная шея – 400-500 г;
  • любимые специи – по вкусу;
  • кетчуп (чили или для шашлыка) – 1,5 ст.л.

Готовим пошагово

  1. Мясо нарезаем на одинаковые кусочки, примерно по 3-4 см.
  2. Складываем в миску, посыпаем солью, специями и заливаем кетчупом. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться настолько, насколько позволяет время.
  3. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке, нанизываем на деревянные шпажки. Запекаем шашлык сначала 5 минут с одной стороны (мощность 800-850 Вт), после переворачиваем и столько же времени запекаем на второй стороне. Повторяем еще раз.

Таким способом готовится мясо в микроволновке просто и быстро. Шашлык хоть и не будет иметь аромат дыма, но получится он вкусным и сочным.

Мы рассмотрели популярные рецепты с фото мяса в микроволновке. Попробуйте приготовить, и вы увидите насколько эти способы хороши в домашней кулинарии.

Источник

Оцените статью