Мясо капуста кабачки как вкусно приготовить

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи, обратите внимание на рецепт рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.

Рагу из молодых овощей

В сезон молодых овощей нет ничего полезнее на обед, чем рагу из молодых овощей. Такое блюдо отлично подойдут для приверженцев здорового питания, а также для тех, кто придерживается диеты. Рагу выходит питательным, но при этом низкокалорийным, сочным и нежным

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом– полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с кусочками курицы и аппетитной картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что нужно для правильного, сбалансированного рациона!

Источник

Рецепт: Мясо «Вкуснотеево» — с капустой, кабачками и болгарским перцем

В нашей семье все мясоеды. Практически каждый день готовлю что-то с мясом. Если у нас на столе пару дней нет мяса, уже начинают просить приготовить мяско. Больше всего мы любим мясо с овощами, тем более это полезно. Овощи помогают организму усвоить мясо и ее мясо чаще всего кушаем с зеленью, это так же не только вкусно, но и полезно. Многие готовят мясо с различными овощами, но у каждой хозяйки блюдо, приготовленное даже по одному рецепту, получается совершенно разного вкуса. В приготовлении пищи многое зависит от настроения, с которым ты готовишь, вот и стараюсь готовить всегда с хорошим настроением, поэтому и вкусно получается.

Приступим непосредственно к приготовлению вкусного, нежного мяса с овощами.

Для этого нужно простой набор продуктов: Мясо (у меня это свиная шейка, но можно использовать любое на свой вкус), кабачки, капуста, болгарский перец и репчатый лук

Мясо нарезаю довольно крупными кусочками. В толстостенной сковороде разогреваю растительное масло, много его не нужно, я добавляю буквально 1 столовую ложку, так как овощи дают свой сок и лишнее масло нам ни к чему

Накрываю крышкой и тушу мясо до испарения всего сока. Репчатый лук нарезаю полукольцами и добавляю в сковороду к мясу

Шинкую капусту, и как только лук немного подрумянится, отправляю капусту к мясу с луком

Перемешиваю и накрываю крышкой. Нарезаю болгарский перец крупным кубиком и сразу же выкладываю в сковороду

Оставляю под крышкой минут на 5-10, в это время нарезаю кабачки крупно. Кожица на кабачках мягкая, поэтому я их не чищу, твердую, конечно же, лучше почистить. Кабачки так же отправляю к мясу с овощами

Солю, добавляю специи по вкусу и тушу на среднем огне до готовности. Это можно кушать как самостоятельное блюдо, но можно еще и картофельное пюре подать.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мякоть баранины быстро

Еще я очень люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Картофельное пюре выкладываю на тарелку при помощи вот такой формы

Сверху выкладываю мясо с овощами и украшаю зеленью

Когда блюдо красивое, оно сразу вызывает аппетит. Чего всем и желаю, приятного аппетита.

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Рецепт: Мясо «Вкуснотеево» — с капустой, кабачками и болгарским перцем

В нашей семье все мясоеды. Практически каждый день готовлю что-то с мясом. Если у нас на столе пару дней нет мяса, уже начинают просить приготовить мяско. Больше всего мы любим мясо с овощами, тем более это полезно. Овощи помогают организму усвоить мясо и ее мясо чаще всего кушаем с зеленью, это так же не только вкусно, но и полезно. Многие готовят мясо с различными овощами, но у каждой хозяйки блюдо, приготовленное даже по одному рецепту, получается совершенно разного вкуса. В приготовлении пищи многое зависит от настроения, с которым ты готовишь, вот и стараюсь готовить всегда с хорошим настроением, поэтому и вкусно получается.

Читайте также:  Как приготовить узбекский ханум с картофелем

Приступим непосредственно к приготовлению вкусного, нежного мяса с овощами.

Для этого нужно простой набор продуктов: Мясо (у меня это свиная шейка, но можно использовать любое на свой вкус), кабачки, капуста, болгарский перец и репчатый лук

Мясо нарезаю довольно крупными кусочками. В толстостенной сковороде разогреваю растительное масло, много его не нужно, я добавляю буквально 1 столовую ложку, так как овощи дают свой сок и лишнее масло нам ни к чему

Накрываю крышкой и тушу мясо до испарения всего сока. Репчатый лук нарезаю полукольцами и добавляю в сковороду к мясу

Шинкую капусту, и как только лук немного подрумянится, отправляю капусту к мясу с луком

Перемешиваю и накрываю крышкой. Нарезаю болгарский перец крупным кубиком и сразу же выкладываю в сковороду

Оставляю под крышкой минут на 5-10, в это время нарезаю кабачки крупно. Кожица на кабачках мягкая, поэтому я их не чищу, твердую, конечно же, лучше почистить. Кабачки так же отправляю к мясу с овощами

Солю, добавляю специи по вкусу и тушу на среднем огне до готовности. Это можно кушать как самостоятельное блюдо, но можно еще и картофельное пюре подать.

Еще я очень люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Картофельное пюре выкладываю на тарелку при помощи вот такой формы

Сверху выкладываю мясо с овощами и украшаю зеленью

Когда блюдо красивое, оно сразу вызывает аппетит. Чего всем и желаю, приятного аппетита.

Источник

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Овощное рагу с капустой и кабачками

Рагу с капустой и кабачками – сочное и восхитительное на вкус угощение, которое можно подавать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Удачное сочетание всех ингредиентов – залог отличного результата в виде аппетитного и ароматного овощного рагу. Капуста и кабачки вместе с другими овощами – выигрышный вариант для приготовления рагу.

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи, обратите внимание на рецепт рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу послужит сытным гарниром к вашим основным горячим блюдам. Кроме того, ароматная закуска подходит и для вегетарианской кухни.

Рагу из кабачков и капусты

Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом рагу из кабачков и капусты. Ароматное блюдо соберет всех ваших домашних за большим обеденным столом и доставит незабываемое удовольствие. Рагу получается сочным и питательным, а готовится просто и легко.

Овощное рагу в мультиварке с кабачками

Предлагаю приготовить замечательное полезное овощное блюдо в мультиварке. Овощное рагу получается необыкновенным по вкусу и очень ароматным. Это блюдо обязательно понравится всем любителем овощей и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.

Рагу из кабачков в мультиварке Редмонд

Легкое овощное рагу из кабачков, капусты, томатов и картофеля станет отличным перекусом летом, когда организм отказывается принимать сложные тяжелые для желудка блюда. Бонусом при этом станет то, что блюдо будет приготовлено из свежих сезонных овощей, которые можно купить в соседнем магазине по привлекательной цене или вовсе принести из собственного огорода.

Читайте также:  Как приготовить кету фольге
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежая зелень, получается очень аппетитное блюдо.

Рагу из кабачков со сметаной

Рагу из кабачков со сметаной – блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы сделать его более сытным, добавьте немного картофеля или капусты в его состав.

Овощное рагу тушеное

Особенно летом в сезон овощей хочется их подтушить и приготовить что-то вкусное и полезное, например, горячее рагу. Тушить овощи будем со сметаной, без томатов, поэтому блюдо получится без кислинки помидоров со сливочным вкусом.

Рагу из молодых овощей

В сезон молодых овощей нет ничего полезнее на обед, чем рагу из молодых овощей. Такое блюдо отлично подойдут для приверженцев здорового питания, а также для тех, кто придерживается диеты. Рагу выходит питательным, но при этом низкокалорийным, сочным и нежным

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира. Сегодня предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо в скороварке.

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.

Рагу с цветной капустой и картошкой

Рагу с картофелем и цветной капустой заиграет новыми вкусовыми нотами, если в блюдо добавить разные по цвету и вкусу продукты, например, тыкву, грибы, томаты, зеленый горошек и т.д. Готовится такое рагу-ассорти в мультиварке, так что получится красивое, эстетичное и вкусное блюдо при минимальных затратах энергии и собственного времени.

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом– полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

Вкусное и аппетитное рагу из кабачков, капусты и картошки, приготовленное в духовке, станет вкусным ужином для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи очень быстро исчезают с тарелок!

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Аппетитное овощное рагу с кабачками, капустной и картошкой станет сытным и полезным ужином. Его можно подать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Овощи получаются очень мягкими и сочными. Просто объедение!

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с кусочками курицы и аппетитной картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что нужно для правильного, сбалансированного рациона!

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу – аппетитное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве ароматного овощного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для овощного рагу используют простые и доступные ингредиенты. Особенно вкусным получается блюдо из молодых овощей с собственного дачного участка.

Источник

Оцените статью