- Штрудли с картофелем и мясом — ах, как же это вкусно!
- Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом)
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный «Штрудель» или тушеная картошка с тестом Продукты пищевые
- Картошка с мясом
- Колдуны из картофеля и мясного фарша
- Картофельный рулет «Добавка будет. »
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Пирог с мясом и картофелем
- Картофель по-французски «Любимый»
- Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
- Картофельные «персики»
- Пирог с мясом и картофелем
- Ароматная курица с картофелем в мультиварке
- Картофель с мясом «Ленивая Саша»
Штрудли с картофелем и мясом — ах, как же это вкусно!
Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.
- Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
- Картофель — 0,8-1 кг
- Лук — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, специи — по вкусу
- Масло для жарки — 2-3 ст.л.
- Мука — ок. 2 стак.
- Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
- Сода — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.
В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.
Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.
Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.
Не забудьте накрыть от заветривания.
Мясо режем на кусочки.
Обжариваем в небольшом количестве масла.
Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.
Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.
Обжариваем лук до появления приятного аромата.
Добавляем морковь.
Кладём обжаренное мясо.
Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.
Соль и специи кладите по вкусу.
Я ничего, кроме зелени, не добавляла.
Тушим на тихом огне.
Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.
Свинину я тушила около часа.
Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.
Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.
А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.
Если нужно, в процессе подливаем водички.
Картофель очистить и порезать ломтиками.
Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.
Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.
Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.
Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.
На мясо укладываем картошку.
Заливаем водой.
Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.
Укладываем поверх картошки наши рулетики.
Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.
Около 30 минут.
Вот такая красота у нас получилась.
Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом)
Фавзана Аюпова
Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом)
Национальное татарское блюдо «Бэлиш» (большой пирог с картошкой и мясом) готовят к праздникам. Ингредиенты для бэлиша:
Мякоть говядины (можно мясо птицы, баранины, фарш) — 600-700 г
Картофель — 1 кг
лук — репка — 1-2 шт
Маргарин — 1 пачка
Вода- 3/4 стакана
Масло сливочное — 60-70 г
Бэлиш можно готовить как на дрожжевом, так и песочном тесте.А мне очень нравится его готовить по следующему рецепту:
Пачку маргарина разрезаем на кусочки и оставляем на полчаса в комнате, чтобы он стал мягким.
Добавляем 1 яйцо, 3/4 стакана воды и замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 1 час.
Готовим начинку: мясо рубим на куски мелко — мелко, очищенный картофель, лук и морковь тоже режем кубиками.
3/4 теста раскатываем скалкой толщиной 2-3 мм, кладём на противень и выкладываем слоями начинку на середину. Солим и перчим.
Оставшееся тесто раскатываем, кладём на середину начинки, поднимаем края теста и защипываем. На серединке делаем дырочку и закрываем пробочкой из теста.
Ставим в горячую духовку на 50 -60 минут.
Через 35 -40 минут открываем духовку, убираем пробку и добавляем растопленное сливочное масло.
Оставляем в духовке до полной готовности. (Убрав пробку, можно проверить готовность картошки и мяса).
Разрезаем и подаем на стол горячим.
Рулет из лаваша У нас на Кубани живут представители разных национальностей. У каждого из них свои традиции, вкусы и предпочтение в еде. Но за такое большое.
Тефтели с картошкой Тефтели — всем хорошо знакомое блюдо. А я готовлю тефтели с картошкой. Получается и основное блюдо и гарнир вместе. Пропускаем через.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный «Штрудель» или тушеная картошка с тестом Продукты пищевые
Мое любимое блюдо с детства. Хочу поделится с Вами жители СМ. Процесс приготовления 60 минут.
Для для этого нам понадобится: все зависти от Вашего казана, у меня он небольшой
Мясо какое вы предпочитаете ( у меня свинина примерно 1 кг)
Картофель 4 штуки
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 4-5 зубчиков
Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь, как она станет мягкой добавить мясо и чеснок, тушим пока мясо не побелеет, начнет провариваться.
Добавить картофель, залить водой что его скрывало, солим перчим.
Для теста тоже минимум продуктов:
1 стакан кефира
1 яйцо
Мука 2 стакана
Соль
Тесто должно получится таким, так что смотрите м.б муки нужно будет и больше. Даем тесту немного отдохнуть.
Раскатываем тесто в большую лепешку, смазываем сливочным маслом.
Скатываем в рулет.
Ружим на небольшие кусочки.
Укладываем в казан сверху , добавляем вода, что наше тесто на половину было в воде, готовим уже с тестом на слабом огне. Через 40 минут блюдо готово.
Приятного аппетита! Буду рада если кому-то понравится!
Источник
Картошка с мясом
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.
Картофельный рулет «Добавка будет. »
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия.
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Картофель по-французски «Любимый»
Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но «один в один» или «точь в точь» не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, «и в пир, и в мир»! Ничего нового, но все же..
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Картофельные «персики»
За идею благодарю Наташу-xsenia. С моими измениниями получился фрукт новой «породы», похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает картофель.
Пирог с мясом и картофелем
Это татарский пирог зур бэлиш, я не знаю точно ли я его приготовила как его готовят в Татарстане, но вкусный он очень. А за вдохновение я благодарна Рае Шайхутдиновой, я готовила не точно по рецепту Раи, но её рецепт меня на это вдохновил. Пирог невероятно вкусный. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и гусятину, и любые потрошки птицы. А едят этот пирог так: «крышка» пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая.
Ароматная курица с картофелем в мультиварке
Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир — ароматная золотистая картошка.
Картофель с мясом «Ленивая Саша»
Этот рецепт для тех, кто, как и я, имеет в морозилке замороженное мясо непонятного происхождения, немного картофеля, помидоры и дикое желание не умереть с голоду! Выходной — он, знаете ли, очень ленивый, а выходить из дома в такой гром опасно для жизни!) Сначала я хотела приготовить горшочки, но начинки для них оказалось так много, что идея перестала быть актуальной..) В общем получилось вот такая вкусность! Если кто-нибудь ее и так готовит, простите, мое сознание додумалось до этого только сейчас! 🙂
Картошка с мясом. Картофель и мясо – популярное сочетание в русской кухне. Вы можете не только выбрать мясо на свой вкус, но и менять способ его приготовления, а также используемые специи, что позволит получить совершенно разные блюда.
Мясо является основой для многих блюд. Оно сытное, готовится разными способами, прекрасно сочетается с другими ингредиентами, одним из которых является картофель.
Картофель прекрасно сочетается с говядиной, бараниной, свининой, кабаниной, лосятиной, кроликом и т.д. Вы можете одинаково успешно использовать мясо на косточке и мясной фарш.
Поскольку мясо готовится дольше, вначале необходимо обжарить его, а потом соединить с картофелем. Что касается картофеля, то он исключительно прост в приготовлении. Его нужно просто почистить и порезать. Несмотря на то, что в целях экономии картофель иногда чистят заранее, делать этого не стоит – овощ теряет свои полезные вещества. Если же вы оставите его без воды, он потемнеет и потеряет весь свой вид. Маленький секрет — картофель приготовится быстрее и получится вкуснее, если до готовки ошпарить его кипятком и дать обсохнуть.
Мясо необходимо разморозить, промыть и только потом порезать, нарезав поперек волокон. Жарить мясо рекомендуется на сильно разогретом масле. Солить следует не раньше, чем на куски начнут покрываться корочкой.
Картошку с мясом можно одинаково успешно приготовить на противне, сковороде, в горшочке, казане и т.д. Можно приготовить блюдо и в алюминиевой форме, но оставлять в нем еду не рекомендуется – остатки того, что не было съедено, нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник. Для запекания картофеля с мясом идеально подходит посуда из чугуна, а также жаростойкого стекла, а также с тефлоновым покрытием. Если вы будете запекать блюдо в духовом шкафу или микроволновой печи, можно использовать и стеклянную форму.
Мясо с картошкой прекрасно дополнят овощи (помидоры, кукуруза, горошек, кабачки). Более богатым сделают вкус лук и чеснок.
Специи для картошки с мясом – паприка, тмин, укроп. Прекрасно подходит любая зелень. Можно взять готовую смесь приправ для мяса.
Источник