- Свиные котлеты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт
- Классический рецепт
- Для приготовления сочных и вкусных котлет из свинины понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Котлеты из свинины с начинкой
- Чтобы приготовить котлеты с начинкой из сыра понадобятся:
- Приготовление:
- Котлета под шубой
- Для приготовления изумительно вкусного мясного блюда понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление:
Свиные котлеты
Коллекция рецептов котлет из свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиные котлеты вкусными и сочными!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты свиных котлет
Рецептов в подборке: 39 шт.
Ингредиенты
Свинина (блинчик без сала) – 900 г
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1/2 головки
Молочный батон – 150 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – для жарки
Тертые сухари – 200 г
Ингредиенты
Свиной фарш — 500-600 г
Ингредиенты
Твердый сыр — 250 г
Зеленый лук — 1 пучок
Смесь молотых перцев — по вкусу
Масло — для фритюра
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Хлеб пшеничный — 3 кусочка
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 1 кг
Репчатый лук — 1-2 головки
Куриное яйцо — 1 шт.
Листовой салат — на подачу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Кусочки свиного филе каждый весом 100-120 г — 10 шт.
Шампиньоны свежие — 10 шт.
Лук репчатый — 100 г
Укроп свежий — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Картофель сырой — 5 шт.
Масло растительное для жарки — 100 мл
Мука пшеничная — 100 г
Ингредиенты
Репчатый лук — 200 г
Батон (или белый хлеб) — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Ингредиенты
Чеснок – 4 зубчика
Картофель – 1 шт.
Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
Растительное масло — для обжаривания котлет
Ингредиенты
Свиная корейка с косточкой — 400 г
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 70 мл
Приправа карри — 1 ч.л.
Лук — для подачи
Чеснок — 2-3 зубца
Масло сливочное — 20 г (для подачи)
Ингредиенты
Свиной фарш — 600 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Белый хлеб — 2 ломтя
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — для панировки
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Свиной фарш — 450 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Рис сырой — 130 г
Вода для отваривания риса — сколько понадобится
Вода для тушения — 180 мл.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 100 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухарики — 5 ст.л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 260 г
Лук репчатый — 100 г
Хлеб белый — 50 г
Чеснок — 3 зубка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Свинина — 500 грамм;
лук репчатый — 1 шт;
петрушка — 25 грамм;
соль, перец -по вкусу.
чеснок — 1 зубчик — по желанию;
растительное масло — 5 ст.л.
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 50 мл
Паста томатная — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 1 кг
Хлеб белый — 400 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Лук репчатый — 1 кг
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Свиной фарш — 750 г
Лук репчатый — 170 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 240 г
Хлеб белый — 120 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Сухари панировочные – 6 ст.л.
Подсолнечное масло – 100 мл
Ингредиенты
Фарш свиной — 700 г
Картофель сырой — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Соль,перец — по вкусу
Панировочные сухари — 150 г
Растительное масло — для жарки
Новое в подборке
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Растительное масло — 30 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная грудинка — 900 г
Чеснок — 4 зубца (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 0,5 ч.л.
Соль — 9 г (или по вкусу)
Перец — 1 ч.л. без верха (или по вкусу)
Ингредиенты
Свинина (жирная) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — 3 щепотки
Белок куриного яйца — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт
Если вы задумали приготовить котлеты из свинины, самый вкусный рецепт этого сытного и питательного блюда кроме фарша непременно будет включать и другие ингредиенты. Это репчатый лук, предварительно измельченный и добавленный к мясу, а также чесночок — его используют для придания пикантного вкуса готовому блюду.
Во многих рецептах котлет также присутствует размоченный в воде или молоке хлеб. Все эти добавки нужны, чтобы готовые котлеты не были слишком сухими, так как в процессе приготовления в них не останется мясного сока.
Всегда вкусными и аппетитными получаются котлеты из мясного фарша, приготовленного в домашних условиях. В этом случае можно выбрать подходящий кусочек мяса для фарша — в меру жирный, без прожилок и пленки. Перекрутить его с другими ингредиентами, которые обеспечат сочность мясного блюда, а затем сформировать котлеты того самого размера, как вы любите.
Классический рецепт
Для приготовления сочных и вкусных котлет из свинины понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины ( в меру жирной);
- 2 шт. репчатого лука;
- 5 долек чеснока;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 0,5 ст. молока или воды;
- Яйцо;
- Перец черный;
- Базилик;
- Соль;
- Рафинированное масло для жарки.
Классический рецепт
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины, можно использовать готовый магазинный фарш. А можно самостоятельно выбрать мясо, перекрутить его на мясорубке и использовать для популярного и любимого всеми блюда. Так вы наверняка будете знать, что у вас получится в итоге приготовления.
- Начинаем приготовление котлет с подготовки мяса. Моем его под проточной водой. Даем стечь излишкам жидкости, можно промокнуть их бумажным полотенцем. После чего перекручиваем на мясорубке. В зависимости от того, какую консистенцию фарша хотите получить, можно пропустить через мясорубку фарш несколько раз. Так он получится более нежным.
- Очищаем лук и чеснок от кожуры. Репчатый лук в котлетах отвечает за их вкусовые качества и за сочность. Его можно смело добавлять, не опасаясь специфического аромата и привкуса.
- Берем хлебные ломтики и срезаем с них корки. Мякиш разламываем небольшими кусочками и заливаем водой или молоком (холодным). Всего через несколько минут можно легонько отжать хлеб так, чтобы он остался достаточно мокрым, но при этом с него не стекала жидкость.
- За мясом перекручиваем на мясорубке чеснок и лук, затем добавляем полученную кашицу в емкость с уже готовым фаршем.
- Последним в мясорубку отправляется уже размоченные кусочки хлеба, которые затем соединяем с мясным фаршем.
Перемешиваем все ингредиенты для котлет вместе, после чего к фаршу добавляем крупное яйцо. Если есть желание, его можно предварительно взбить с помощью венчика. Еще раз тщательно вымешиваем фарш. - Добавляем в котлетную массу соль и специи. Обязательно пробуем на вкус, чтобы исключить пересол и недосол.
Чтобы котлеты из свинины при жарке не развалились, рекомендуется отбить фарш. Делается это так. В ладонь набираем немного котлетной массы и бросаем обратно в миску. Повторяем до тех пор, пока не получим однородную и вязкую массу. В процессе отбивания мелкие частицы фарша разбиваются, что позволяет им лучше склеится между собой. Готовый к жарке фарш можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся. - Формируем из фарша котлеты овальной формы среднего размера (около 50 г). Чтобы руки не прилипали к котлетной массе, периодически их подставляем под струю холодной воды. Можно сделать панировку из молотых сухарей, пшеничной или кукурузной муки.
- Разогреваем сковородку на огне и наливаем растительное масло. Выкладываем сформированные котлеты так, чтобы между ними оставалось свободной пространство для переворачивания в процессе жарки.
- Обжариваем котлеты около 8 минут с каждой стороны до образования румяной и равномерной золотистой корочки.
Перекладываем готовые котлеты в сотейник или кастрюлю, добавляем немного воды и протушиваем их под крышкой. Это необходимо, чтобы блюдо из фарша стало более мягким и пышным. Обязательно проверяем насколько хорошо протушились наши котлетки. Вовсе не нужно чтобы они стали слишком влажными и впитали в себя лишнюю воду. В процессе термической обработки они должны остаться достаточно плотными и упругими.
Готовое блюдо подаем к столу с гарниром. Идеальный партнер для жареных котлет — картофельное пюре с квашеной капусткой и соленым огурчиком. Очень вкусное сочетание с котлетами получается у гарнира из гречневой крупы. Отличный вариант — свежие овощи, нарезанные кусочками или в форме салата.
Котлеты из свинины с начинкой
В качестве начинки для котлет из мясного фарша можно использовать овощи, грибы, сливочное масло или сыр. Чтобы мясное блюдо получилось сочным и вкусным, котлеты с “сюрпризом” обваливают в панировочных сухарях, которые помогают удерживать начинку внутри.
Чтобы приготовить котлеты с начинкой из сыра понадобятся:
- 500 г. свиного фарша;
- 100 г. твердого сыра;
- Яйцо;
- Репчатый лук;
- Несколько ломтиков хлеба;
- Сухари для панировки;
- Соль и перец.
Котлеты из свинины с начинкой
Приготовление:
- Начинаем приготовление аппетитных котлет с перемалывания фарша. Берем кусочек свинины, отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем. К фаршу добавляем яйцо, соль и перчик. Отжимаем хлеб от воды, после чего разминаем и отправляем к фаршу.
- Готовим сыр для начинки котлет. Нарезаем его в виде толстых соломинок.
- Приступаем к формированию наших котлет. Формируем из фарша лепешку, внутрь которой заворачиваем полосочку сыра. Обваливаем котлету со всех сторон в панировке.
Ставим на огонь сковородку с растительным маслом, когда она разогреется — выкладываем наши котлеты и жарим на медленном огне с двух сторон.
Готовое блюдо подаем со свежей зеленью и любимым гарниром. К сочным и аппетитным мясным котлетам подойдет гарнир из картофеля, круп или овощей. Лучше подавать к столу котлеты горячими. Тогда тягучая сырная начинка наилучшим образом подчеркнет насыщенный мясной вкус котлет и внесет в него пикантные нотки.
Котлета под шубой
Совсем не сложно превратить обычные котлеты в великолепное блюдо, достойное стать звездой праздничного стола.
Для приготовления изумительно вкусного мясного блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г. фарша;
- Ломтик хлеба;
- Репчатый лук;
- Пара зубчиков чеснока;
- Соль, перец по вкусу;
- Помидор;
- Твердый сыр — 100 г.;
- Майонез;
- Мука;
- Растительное масло.
Котлета под шубой
Приготовление:
- Начинаем приготовление мясных котлет с подготовки фарша. Подходящий кусочек мяса пропускаем через мясорубку, добавляем к мясным кусочкам лук и чеснок.
Замачиваем в молоке ломтики хлеба, которые также отправляем в мясорубку и перемешиваем с полученным фаршем. - В емкость с фаршем отправляем яйцо, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Формируем из готового фарша наши котлеты. В лепешку размером с половину ладони заворачиваем кусочек твердого сыра, предварительно нарезанного толстыми брусочками. После чего формируем продолговатую котлетку, которую обваливаем в муке со всех сторон. - Обжариваем мясные котлеты на сковороде с растительным маслом с двух сторон до полуготовности.
- Готовим форму, в которой будем запекать котлеты в духовке. Смазываем ее растительным или сливочным маслом, после чего перекладываем котлеты со сковородки. В форму для запекания также переливаем то масло, в котором обжаривались котлеты.
- На каждую мясную котлету выкладываем нарезанный кружочками кусочек помидора, сверху смазываем тонким слоем майонеза и присыпаем натертым твердым сыром. Помидоры и сыр в процессе запекания образуют аппетитную и сочную “шубу” для котлет. Такое блюдо не только выглядит аппетитно, но и обладает удивительно нежным вкусом.
- Расплавленный сыр и помидор прекрасно сочетаются с мясным фаршем, блюдо получается достаточно сытным.
Запекаем мясное блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовые котлеты можно переложить на сервировочную тарелку или блюдо, украсить свежей зеленью и подавать к праздничному столу с гарниром из картофеля. Какой еще гарнир будет хорошо сочетаться с мясными котлетами в “шубе”? Здесь возможны различные эксперименты и сочетания.
Гарниры из круп прекрасно подходят для сервировки, при этом лучше подать их порционно, украсив нарезанными кружочками или брусочками свежих овощей. К котлетам можно подать соус из томатов или сметаны.
Источник