Мясо пашина как приготовить

Содержание
  1. Рецепты из пашины
  2. Тосты со стейками из пашины и козьим сыром
  3. Стейк из пашины с пикантным соусом
  4. Стейк из пашини в лаймовом маринаде
  5. Пашина запеченая
  6. Блюда с пашиной: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  7. Содержание статьи
  8. Что такое пашина
  9. Рулет «Радость мясоеда»
  10. Простой рецепт говяжьих рулетиков
  11. Рулетики из телятины с сыром
  12. Домашние котлеты «Нежнее нежного»
  13. Мясной рулет с французской горчицей
  14. Запеченная пашина «Ароматная»
  15. Говядина с айвой
  16. Что приготовить из бараньей пашины? – Конечно, рулет!
  17. Томлёная пашина
  18. Ингредиенты для «Томлёная пашина»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Томлёная пашина»:
  21. Похожие рецепты
  22. Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе
  23. Бифштекс с морковью и сыром
  24. Мясной хлеб «Средиземноморский»
  25. Хашлама на костре
  26. Говядина тушеная
  27. Стейк
  28. Гуляш из говядины в мультиварке
  29. Гуляш из говядины
  30. Говядина в красном вине
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Индейка со стручковой фасолью
  33. Ветчинная рулька
  34. Галетное печенье
  35. Фотографии «Томлёная пашина» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты из пашины

Рецепты из пашины имеют некоторые особенности, т.к. пашина (flank steak, bavette) – один из самых тонких отрубов говяжьей туши. Её получают из брюшной мышцы, отруб длинный, плоский. Рецепты приготовления пашины учитывают, что хотя мясо достаточно жесткое, после тушения об этом уже не вспомнишь. Блюда из пашины встречаются во многих национальных кухнях. Подходит для многих мясных блюд, но особенно для London broil, мексиканской фажиты (fajitas) и азиатского «stir-fry beef». London broil – северо-американское блюдо, представляющее собой кусок жареного или приготовленного на гриле мяса, еще горячим нарезанное на ломтики под углом 45 градусов (относительно мышечных волокон).

Тосты со стейками из пашины и козьим сыром

копченая паприка, красный перец чили (хлопьями), оливковое масло, соль, черный перец (свежепомолотый), пашина, болгарский перец (красный, консервированный запеченный, нарезать полосками), инжировое варенье, багеты

раздел: Тосты, Стейк

Стейк из пашины с пикантным соусом

пашина (стейк, со срезанным жиром), соус, чили (измельченный), уксусный соус, кориандр (молотый)

Стейк из пашини в лаймовом маринаде

сок лаймовый, чеснок, перец халапеньо*, соус соевый, батат, масло оливковое, соль, перец, перец молотый, сахар, говяжий стейк (пашина)

Пашина запеченая

пашина, чернослив, курага, специи для сала или свинины, петрушка, базилик (сушеная зелень), соль

Источник

Блюда с пашиной: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Блюда с пашиной: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блюда со свиной шеей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блюда с пастой фарфалле: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Что такое пашина

Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи.

Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.

Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.

Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.

Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.

Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей.

Блюда из говяжьей пашины не только вкусные, но и весьма полезные для здоровья. В говядине содержится много железа, витамины В3 и РР, белок. Ее употребление помогает восстановить энергию при этом, не перегружая желудок.

Калорийность пашины из говядины составляет около 225 ккалл на 100 грамм продукта.

Кроме того в подчеревке из говядины содержится большое количество коллагена, который является настоящим эликсиром красоты и молодости. Продукты, богатые коллагеном способствуют укреплению волос и ногтей и восстановлению упругости кожи.

Однако людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы от употребления пашины лучше воздержаться, так как в ней есть вредный для них пурин и холестерин.

Из говяжьего подчеревка удобнее всего готовить различные рулеты и запекать их в духовке. Для этого идеально подходит пашина из телятины.

Отлично миксуются с пашиной тушеные овощи, рис, картофель, орехи и сухофрукты.

Рулет «Радость мясоеда»

— свинина, а именно пашина – 1,5 кг;

— чернослив – 100 г;

— чеснок – 4 крупных зубчика;

— орехи (грецкие или другие ваши любимые) – 70 г;

— зелень – по вкусу;

— соль и специи (паприка, корица, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;

— растительное масло для смазывания противня.

Читайте также:  Как правильно приготовит рыбу сибас

Изюм вымыть и залить теплой водой на 12-15 минут. Чернослив вымыть и порезать крупными кусочками.

Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Орехи растолочь или измельчить с помощью ножа.

Пашину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части. Удалить лишний жир и крупные хрящи или прожилки.

Мясо слегка отбить кухонным молотком. Пашину с двух сторон посолить и посыпать специями. На подготовленные куски выложить орехи, зелень, чеснок, чернослив и изюм, свернуть два рулета, закрепив концы деревянными шпажками.

Форму для запекания (противень) смазать растительным маслом, положить в нее рулеты и готовить в духовке 50-60 минут при температуре 180 °C.

По желанию форму можно накрыть фольгой или специальной крышкой, тогда рулет получится более сочным.

Рулет нарезать ломтиками и подавать к столу в горячем или холодном виде.

Простой рецепт говяжьих рулетиков

— пашина из телятины – 700 г;

— грибы сушеные – 100 г;

— чеснок – 4 зубчика;

— холодная вода – 0,5 стакана;

— растительное масло для жарки;

— соль, перец черный, зелень – по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать поперек волокон на средние куски, отбить.

Чеснок размять, всыпать в холодную воду. Куски мяса обмакнуть в чесночном соусе, плотно уложить в посуду и оставить на 3 часа.

Грибы отварить и нарезать соломкой.

Мясо поперчить, посолить и выложить в середину каждого кусочка грибы, свернуть рулетиком и заколоть деревянной шпажкой края.

Рулетики обвалять в муке, перемешанной со специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренные рулетики сложить в гусятницу или сковороду с толстыми стенками.

Приготовить легкий соус. Для этого обжарить порезанный кубиками лук, влить к нему грибной отвар, добавить сметану, прокипятить 3 минуты.

Залить соусом мясо и поставить на 1 час в духовку томиться на маленьком огне.

Подавать с соленьями и картофельным пюре.

Рулетики из телятины с сыром

— пашина из телятины – 1,5 кг;

— твердый сыр – 200 г;

— молоко 3 столовые ложки;

— чеснок – 2 дольки;

— свежий укроп – по вкусу;

— соль, специи «Смесь для мяса» — по вкусу;

— мука – для панировки;

— растительное масло – для жарки.

Пашину вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками и отбить.

Мясо посолить и посыпать специями и обеих сторон. Чеснок мелко нарезать и посыпать им телятину.

Сыр натереть на средней терке, укроп порезать. На каждый ломтик положить сырно-укропную смесь и скатать мясо в рулетики, закрепив концы зубочистками или перевязав нитками.

Яйца смешать с молоком до однородной массы. Рулетики обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Затем сложить мясо на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 160-180 °C.

Домашние котлеты «Нежнее нежного»

— говяжья пашина – 400 г;

— свинина средней жирности – 350 г;

— сало свиное – 100 г;

— мясной бульон – 150 мл;

— яйца куриные среднего размера – 2 штуки;

— соль, перец – по вкусу;

— растительное масло – для жарки.

Мясо обмыть, обсушить и зачистить от сухожилий. Затем нарезать сало, пашину и свиной отрез на кусочки и пропустить через мясорубку.

Полученный фарш перемешать, добавить соль и специи. Главная хитрость приготовления – фарш нужно отбить. Для этого нужно сделать из общей массы несколько больших котлет и с размаху бросать их на стол или деревянную доску по 15-20 раз каждую. Затем из уже отбитого фарша сформировать котлеты обычного размера.

Яйца смешать с бульоном. Котлеты панировать сначала в муке, затем в яичной смеси и обжарить на горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Мясной рулет с французской горчицей

— свиной подчеревок – 1,5 кг;

— чеснок – 3 зубчика;

— молотый черный и красный перец — по вкусу;

— зернистая горчица (французская или дижонская) – 2 чайные ложки;

Мясо промыть, удалить хрящи и прожилки, вытереть салфеткой. Разложить подчеревок на столе (разделочной доске), посолить и поперчить, смазать горчицей.

Чеснок пропустить через пресс и аккуратно распределить по всему мясу.

Свернуть мясо в тугой рулет, зафиксировать деревянными шпажками или перевязать крепкой кулинарной ниткой.

Выложить рулет на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Рулет вынуть из холодильника, пищевую пленку заменить фольгой.

Разогреть духовку до 180 – 200 градусов и запечь промаринованный рулет до готовности (45-60 минут). За 5-7 минут до готовности фольгу снять, в результате на мясе получится румяная корочка.

Оставить рулет остужаться, затем удалить нитки (шпажки) и нарезать его ломтиками. В итоге получается отличная закуска, которую можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Читайте также:  Еда для студентов что приготовить

Запеченная пашина «Ароматная»

— свиная пашина – 1 кг;

— чеснок – 2-3 небольших зубчика;

— лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу;

— соль и смесь специй для свинины – по вкусу;

— грецкие орехи и чернослив – по вкусу;

Мясо промыть и обсушить, шкурку зачистить, хрящи и прожилки вырезать.

Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Орехи порезать средними кусочками, а чеснок – пластинками.

Чернослив промыть и порезать напополам.

По всему мясу сделать надрезы, положить в них орехи, чеснок и чернослив. Свинину тщательно натереть солью и специями, сложить пополам и перевязать крепкой нитью. Сверху положить лавровый лист и перец душистый.

Противень смазать растительным маслом, положить на него пашину и запекать в духовке около двух часов при температуре 160-180 градусов.

Говядина с айвой

— пашина говяжья – 500 г;

— соль и специи – по вкусу;

— масло растительное – для жарки;

Пашину обмыть, обсушить, удалить хрящи и прожилки и нарезать небольшими кусками.

Обжарить мясо на растительном масле в глубокой сковороде. В процессе жарки поперчить и посолить.

После того как мясо поджариться до румяной корочки переложить его кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне в течение часа.

Айву помыть, почистить и нарезать дольками, лук – полукольцами. Айву и лук добавить за 15 минут до готовности мяса.

Готовое мясо переложить на большое блюдо и украсить любимой зеленью.

Источник

Что приготовить из бараньей пашины? – Конечно, рулет!

Пашина, или подчеревок, или покромка, — это кусок (отруб) из брюшной части туши животного. Пашина состоит из мышечной ткани с прослойками жира.

Баранью пашину обычно специально не покупают. Она, как правило, оказывается у вас вместе с бараньим мясом, которое вы купили на шашлыки.

Выглядит баранья пашина вот так:

И что делать с таким куском? Сплошные плёнки, жир, мяса совсем немного. Начнёшь вырезать это мясо из плёнок — ничего от куска и не останется! И хозяйки, как правило, помучаются-помучаются — да и выбросят это всё, рассудив, что есть тут нечего, а мороки много.

Когда мои родители в деревне держали овец, пашину при свежевании туш отдавали собакам. А вот свиную пашину, подчеревок, никогда не выбрасывали. У нас в семье из неё делали рулеты, запекали их в русской печке, а потом остужали и ели. И как-то отцу пришла в голову идея сделать аналогичный рулет из бараньей пашины. Мама и бабушка идею не одобрили, делать рулет отказались, — и тогда папа сделал его сам. Получилось даже вкуснее, чем из свинины! С тех пор бараний рулет — наш семейный рецепт.

Рулет из бараньей пашины. Рецепт с фото

Итак, у вас оказался кусок пашины. Даже если он совсем небольшой, не выбрасывайте — из него получится вкусный рулетик. Времени и усилий на его приготовление уйдёт совсем немного, а результат вас приятно удивит. В готовом рулете вы не почувствуете ни плёнок, ни запаха бараньего жира, который многие не любят: плёнки размягчатся, большая часть жира вытопится, а запах уберут правильно подобранные травы.

1. Раскладываем мясо на доске. Солим, перчим, посыпаем сушёной или свежей зеленью. Я рекомендую мяту и тимьян — это те самые травы, которые убирают сильный запах баранины. Мяты можно класть много, а вот тимьян используйте аккуратно, иначе мясо будет горчить. Также вы можете использовать и готовые смеси трав, которые продаются в магазинах. Также нарезаем чеснок тонкими дольками и раскладываем на мясо.

Источник

Томлёная пашина

Говяжье мясо, которое именуется пашиной (а, в просторечии, брюшиной) не пользуется спросом у хозяек из-за своего непритязательного вида. А напрасно. Чаще всего его игнорируют именно потому, что не знают, как его готовить. Сегодня я вам подскажу, как можно приготовить из этого дешёвого мяса очень вкусное блюдо, которое не стыдно будет и на стол гостям подать. Что я сегодня и сделала. Гости остались настолько довольны, что все женщины сразу записали для себя рецепт.

Ингредиенты для «Томлёная пашина»:

  • Говядина (пашина) — 1 кг
  • Соус (соевый «Киккоман») — 4 ст. л.
  • Розмарин (2 веточки )
  • Тимьян (2 веточки)
  • Уксус (винный красный) — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (любое) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Чеснок (на любителя, не обязательно) — 2 зуб.
  • Имбирь (по желанию 1-2 см натереть на тёрке)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.4 ккал
белки
195.5 г
жиры
164.3 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
3 г
Читайте также:  Google как приготовить драники

Рецепт «Томлёная пашина»:

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Порежем мясо произвольно средними кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и кладём порезанное мясо.

Хочу сказать несколько слов по поводу соевого соуса Киккоман. Раньше я считала лучшими из соевых соусов — японские соусы, пока не попробовала этот.
Очень, очень вкусный и качественный соус. Благодаря ему обычное мясо приобретает благородный вкус. Можете сами в этом убедиться.
В чашке смешиваем соус Киккоман 4 ст. л., красный винный уксус 3 ст. л., чеснок, пропущенный через пресс, молотый чёрный перец, листочки тимьяна и розмарина. Кто любит азиатскую нотку, может добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.

Когда жидкость от мяса выпарится, добавляем маринад, который мы приготовили с соевым соусом. немного подержим на огне и перекладываем в жаропрочную форму, с толстыми стенками. У меня была утятница.

Поджариваем на сковороде на оставшемся масле лук, порезанный тонкими кольцами.

Кладём лук на мясо, заливаем кипятком так, чтобы все кусочки мяса были покрыты. По вкусу досаливаем мясо, но имейте в виду, что жидкость при тушении выпарится, и вкус может измениться. Лучше досолить в конце.

Нагреваем духовку до 100 гр. С, ставим нашу форму с мясом и «забываем» про него на 7-8 часов.

Вот такое оно получается после такого томления при низкой температуре.
Мясо легко разделяется на волокна даже ложкой, соус очень насыщенный, вкусный, ароматный.

Отвариваем картошечку, заливаем сверху нашим вкуснейшим мясом и подаём к столу! Можно сверху посыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говяжье мясо, которое именуется пашиной (а, в просторечии, брюшиной) не пользуется спросом у хозяек из-за своего непритязательного вида. А напрасно. Чаще всего его игнорируют именно потому, что не знают, как его готовить. Сегодня я вам подскажу, как можно приготовить из этого дешёвого мяса очень вкусное блюдо, которое не стыдно будет и на стол гостям подать. Что я сегодня и сделала. Гости остались настолько довольны, что все женщины сразу записали для себя рецепт.

Похожие рецепты

Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе

Бифштекс с морковью и сыром

Мясной хлеб «Средиземноморский»

Хашлама на костре

Говядина тушеная

Стейк

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины

Говядина в красном вине

Попробуйте приготовить вместе

Индейка со стручковой фасолью

Ветчинная рулька

Галетное печенье

Фотографии «Томлёная пашина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 мая 2016 года marfutak # (модератор)

2 мая 2015 года MRZS #

3 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

3 мая 2015 года MRZS #

3 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

4 мая 2015 года MRZS #

4 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

4 мая 2015 года MRZS #

4 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

4 мая 2015 года MRZS #

4 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

7 января 2014 года pupsik27 #

7 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)

7 января 2014 года pupsik27 #

5 января 2014 года Чудося #

5 января 2014 года Хироко # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Wera13 #

30 декабря 2013 года птица феникс #

30 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года barska #

29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года barska #

29 декабря 2013 года DIALux #

29 декабря 2013 года yana69 # (модератор)

29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года barska #

29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года tomi_tn #

29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года tomi_tn #

29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года tomi_tn #

29 декабря 2013 года мисс #

29 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Ирушенька #

28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Татника #

28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года лялич #

28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года anatalija #

28 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью