Мясо помидор грибы картошка что приготовить

Содержание
  1. Мясо с грибами картошкой и помидорами
  2. На рецепт мясного блюда потребуется:
  3. Как приготовить картошку с грибами и мясом:
  4. Мясо по-французски в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, картофелем, сыром
  5. Картофельная запеканка с грибами и помидорами
  6. Ингредиенты для «Картофельная запеканка с грибами и помидорами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Картофельная запеканка с грибами и помидорами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Запеканка с картофелем и грибами
  11. Кукурузная запеканка с грибами и шкварками
  12. Запеканка с картофелем, фаршем и грибами
  13. Клафути с грибами
  14. Запеканка картофельная
  15. Запеканка из лисичек с картофелем
  16. Рисовый гратен
  17. Блинная запеканка с грибами и овощами
  18. Творожно-сырная запеканка с грибами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Плавленый»
  21. Холодец «Мечта»
  22. Торт «Чуао»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо с грибами картошкой и помидорами

О ригинальное и сытное блюдо мясо с грибами, картошкой и помидорами хозяйки готовят обычно на праздничный стол и у каждой свой рецепт. Называют такой кулинарный шедевр «Телятина по-Орловски». Один французский повар удивил графа Орлова необычным блюдом, в которое входили: грибы, молодая телятина, картошка и помидоры. С тех пор способ приготовления мало изменился.

Как лучше выбрать продукт

Для выбора картофеля особых требований нет. Главное, чтобы клубни были средних размеров, без ростков и позеленения.

В качестве мяса лучше использовать свиную вырезку, куриную грудку, филейную часть говядины без прожилок и волокон. Лучший вариант – телятина. Мясо должно быть красного цвета с молочным запахом. Не стоит покупать замаринованный продукт, так как специями пытаются устранить неприятный аромат не свежести.

Шампиньоны следует выбирать слегка бурого цвета, без темных пятен, с упругой шляпкой, светлыми пластинками, приятным грибным запахом. Томаты подойдут средних размеров, мясистые и упругие.

Картофель богатый клетчаткой, витаминами, минералами, мясо включает протеин и аминокислоты, грибы – незаменимые белки и кислоты. В данном рецепте удачное сочетание мяса с грибами, картошкой и помидорами делает блюдо низкокалорийным. На 100 г приходится максимум 130 ккал.

Любое мясо заморозить, нарезать пластинками, отбить легонько кулинарным молоточком. Затем замариновать со специями и майонезом, оно станет более ароматным на вкус.

На рецепт мясного блюда потребуется:

Как приготовить картошку с грибами и мясом:

Шаг 1. Клубни картофеля промыть, почистить, оформить кружочками толщиной 0,7 см.

Шаг 2. Нарезать шампиньоны, маленькие грибы – на четверти, большие – на восемь частей.

Шаг 3. Томаты оформить кружочками и посыпать пряностями.

Шаг 4. Сыр натереть на терке с крупной сеткой.

Шаг 5. Дно противня обработать постным маслом и уложить кружочки картошки.

Шаг 6. На картофельный ряд выложить приготовленное в маринаде мясо.

Шаг 7. Накрыть оба слоя грибами.

Шаг 8. Томаты уложить плотно друг к другу

Шаг 9. Посыпать натертым сыром

Читайте также:  Как приготовит полезный картофель

Г отовится картошка с мясом, грибами и помидорами в духовке при температуре 180–200 градусов 40 минут. Затем блюду дают постоять полчаса и нарезают на порционные кусочки. Рецепт с фото выглядит аппетитно, вызывает желание приготовить кулинарный сюрприз для всей семьи.

Источник

Мясо по-французски в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, картофелем, сыром

Хотите порадовать своих близких сытным и вкусным блюдом, таким как мясо по-французски? Простота рецепта удивляет, а его вкус никого не оставит равнодушным

  • Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт
  • Мясо по-французски из свинины с картофелем
  • Как приготовить мясо по-французски с помидорами
  • Секрет мяса по-французски с грибами
  • Видео-рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой и сыром

    Как признаются сами французы, ничего общего этот рецепт с их кухней не имеет.

    Так, что откуда рецепт получил европейские корни, нам неизвестно.

    Наверное, только нежный сырный вкус дает ему право иметь французский акцент в названии.

    У поваров существует несколько вариантов этого блюда, всё зависит от составляющих.

    И сначала пошагово рассмотрим именно классический рецепт.

    Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт Ингредиенты:

  • свинина вырезка
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • соль
  • майонез
  • лук репчатый
  • сыр твердый

    Подготавливаем мясо, удаляем по желанию лишний жир ножом

    Мясо нарезаем поперек волокон толшиной не более 2 см

    Отбиваем каждый кусочек тендерайзером (или молоточком)

    Важно! При отбивании тендерайзером мясо сохраняет свою форму и не теряет сок, что происходит при отбивании молоточком

    Выкладываем мясо в один слой на дно формы, предварительно смазанной маслом

    Хорошо солим мясо, перчим по вкусу, добавляем кориандр, покрываем тонким слоем майонеза

    Выкладываем слой лука

    Далее засыпаем тертым сыром

    Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до зарумянивания сырной корочки

    Мясо по-французски из свинины с картофелем

    Если классический рецепт не предполагает наличие картофеля среди ингредиентов, то в этом варианте он просто царствует, запеченный в мясном соке, придавая блюду домашний теплый вкус.

    Каждая хозяйка должна иметь на заметке такой замечательный рецепт второго блюда, который одновременно решит вопрос мяса и гарнира на ее столе.

  • 500 г свинины
  • 500 г картошки
  • 200 г лука
  • 300 г сыра
  • 4 ст.ложки майонеза
  • соль, перец

    Картофель режем тонкими кружочками

    Выкладываем картофель на дно формы, смазанную растительным маслом

    Солим , перчим по вкусу, смазываем картофель майонезом (2 ст. ложки)

    Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем молотком с двух сторон

    Выкладываем мясо на картофель, солим и перчим по вкусу

    Режем лук полукольцами

    Выкладываем лук на мясо

    Немного солим, перчим и смазываем майонезом (2 ст.ложки)

    Измельчаем сыр на крупной терке

    Засыпаем слой тертого сыра

    Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут до мягкости картошки

    Читайте также:  Как приготовить кролика чесночном соусе

    Как приготовить мясо по-французски с помидорами?

    Перед вами еще один неповторимый рецепт в коллекцию хозяек.

    Томаты всегда славились великолепным сочетанием с мясом, именно они делятся с ним мягкой кислинкой, придающей мясу пикантный вкус и сочность.

  • Шейка свинины 1 кг
  • 3 средних головки лука
  • 3 помидора
  • твердый сыр 250 г
  • майонез 300 г
  • черный перец, соль

    Приготовление:

    Нарезаем мясо кусочками толщиной 1,5-2 см

    Немного отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон

    Выкладываем мясо на дно формы, смазанной растительным маслом, солим и перчим его по вкусу

    Если у вас нет подходящей формы для всего количества мяса, подготовьте две формы и запекайте весь объем одновременно!

    Лук нарезаем полукольцами

    Выкладываем на мясо слой лука

    Выкладываем майонез на лук

    Помидоры нарезаем кольцами

    Выкладываем помидоры, немного перчим

    Натираем сыр на крупную терку и выкладываем слоем на помидоры

    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.

    Секрет мяса по-французски с грибами

    Одно из самых вкусных сочетаний это мясо с грибами.

    Так сытно и ароматно, а как аппетитно смотрится в тарелке!

    Мясо и грибы только дополняют друг друга, гармонично сочетаясь в едином вкусе.

    Русские традиции всегда в цене. Любили наши бабушки побаловать своих блюдами с грибочками.

    Самыми душистыми признаны белые грибы, опята и шампиньоны.

  • Свинина 800г
  • Грибы (шампиньоны) 800 г
  • Сыр твердый 250 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Растительное масло 100 г
  • Соль, перец по вкусу

    Обжариваем на сковороде грибы до готовности

    Грамотные хозяйки перед запеканием обжаривают грибы, тем самым раскрывая их вкус и аромат!

    Мясо нарезать кусочками, каждый отбить молоточком с двух сторон

    Мясо посолить и поперчить в посуде, добавить майонез, все перемешать

    Лук режем кольцами

    Сыр измельчаем на крупной терке

    На противень, застеленный пленкой для запекания и смазанный растительным маслом, выкладываем лук

    Сверху на лук выкладываем промаринованное мясо

    На мясо выкладываем грибы

    Засыпаем слоем сыра

    Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 50-60 минут до зарумянивания корочки

    Источник

    Картофельная запеканка с грибами и помидорами

    В воскресенье, когда муж дома и занят играми с детками, люблю повозиться на кухне и приготовить что-нибудь вкусненькое. Вчера это была очень вкусная картофельная запеканочка!!

    Ингредиенты для «Картофельная запеканка с грибами и помидорами»:

    • Картофель — 1 кг
    • Грибы — 500 г
    • Помидор — 5 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Майонез — 200 г
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2631 ккал
    белки
    73.4 г
    жиры
    146.3 г
    углеводы
    255.8 г
    100 г блюда
    ккал
    101.2 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    9.8 г

    Рецепт «Картофельная запеканка с грибами и помидорами»:

    Почистить картошку, лук, грибы. Картошку нарезать кружочками, грибы нарезать и обжарить, лук порезать полукольцами и тоже обжарить.

    Читайте также:  Рецепт творог сметана яйцо мука что приготовить

    Смазать подсолнечным маслом противень и начинать выкладывать, сначала картошку, затем жареный лук, грибы, помидоры, 150 гр майонеза на помидоры, сыр и на него оставшийся майонез. Солить и перчить каждый слой.

    Запекать при температуре 160 -180 градусов 40 -50 минут.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    В воскресенье, когда муж дома и занят играми с детками, люблю повозиться на кухне и приготовить что-нибудь вкусненькое. Вчера это была очень вкусная картофельная запеканочка!!

    Похожие рецепты

    Запеканка с картофелем и грибами

    Кукурузная запеканка с грибами и шкварками

    Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

    Клафути с грибами

    Запеканка картофельная

    Запеканка из лисичек с картофелем

    Рисовый гратен

    Блинная запеканка с грибами и овощами

    Творожно-сырная запеканка с грибами

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Плавленый»

    Холодец «Мечта»

    Торт «Чуао»

    Комментарии и отзывы

    30 января 2016 года 6190970 #

    13 февраля 2016 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    19 июня 2012 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    вкусно,только-что приготовила))спасибо за рецепт

    11 июня 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    11 июня 2009 года Femida #

    24 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    24 сентября 2008 года maj4ik #

    23 сентября 2008 года мисс #

    23 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    23 сентября 2008 года Natalieee #

    23 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    23 сентября 2008 года биа46 #

    23 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    22 сентября 2008 года Виталия #

    22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    22 сентября 2008 года жена deleted #

    22 сентября 2008 года Lora25 #

    22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    22 сентября 2008 года Бэмби #

    22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    22 сентября 2008 года свет13 #

    22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    22 сентября 2008 года LiliSha #

    22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    22 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

    22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью