- Мясо с грибами картошкой и помидорами
- На рецепт мясного блюда потребуется:
- Как приготовить картошку с грибами и мясом:
- Мясо по-французски в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, картофелем, сыром
- Картофельная запеканка с грибами и помидорами
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка с грибами и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка с грибами и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Запеканка с картофелем и грибами
- Кукурузная запеканка с грибами и шкварками
- Запеканка с картофелем, фаршем и грибами
- Клафути с грибами
- Запеканка картофельная
- Запеканка из лисичек с картофелем
- Рисовый гратен
- Блинная запеканка с грибами и овощами
- Творожно-сырная запеканка с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Плавленый»
- Холодец «Мечта»
- Торт «Чуао»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо с грибами картошкой и помидорами
О ригинальное и сытное блюдо мясо с грибами, картошкой и помидорами хозяйки готовят обычно на праздничный стол и у каждой свой рецепт. Называют такой кулинарный шедевр «Телятина по-Орловски». Один французский повар удивил графа Орлова необычным блюдом, в которое входили: грибы, молодая телятина, картошка и помидоры. С тех пор способ приготовления мало изменился.
Как лучше выбрать продукт
Для выбора картофеля особых требований нет. Главное, чтобы клубни были средних размеров, без ростков и позеленения.
В качестве мяса лучше использовать свиную вырезку, куриную грудку, филейную часть говядины без прожилок и волокон. Лучший вариант – телятина. Мясо должно быть красного цвета с молочным запахом. Не стоит покупать замаринованный продукт, так как специями пытаются устранить неприятный аромат не свежести.
Шампиньоны следует выбирать слегка бурого цвета, без темных пятен, с упругой шляпкой, светлыми пластинками, приятным грибным запахом. Томаты подойдут средних размеров, мясистые и упругие.
Картофель богатый клетчаткой, витаминами, минералами, мясо включает протеин и аминокислоты, грибы – незаменимые белки и кислоты. В данном рецепте удачное сочетание мяса с грибами, картошкой и помидорами делает блюдо низкокалорийным. На 100 г приходится максимум 130 ккал.
Любое мясо заморозить, нарезать пластинками, отбить легонько кулинарным молоточком. Затем замариновать со специями и майонезом, оно станет более ароматным на вкус.
На рецепт мясного блюда потребуется:
Как приготовить картошку с грибами и мясом:
Шаг 1. Клубни картофеля промыть, почистить, оформить кружочками толщиной 0,7 см.
Шаг 2. Нарезать шампиньоны, маленькие грибы – на четверти, большие – на восемь частей.
Шаг 3. Томаты оформить кружочками и посыпать пряностями.
Шаг 4. Сыр натереть на терке с крупной сеткой.
Шаг 5. Дно противня обработать постным маслом и уложить кружочки картошки.
Шаг 6. На картофельный ряд выложить приготовленное в маринаде мясо.
Шаг 7. Накрыть оба слоя грибами.
Шаг 8. Томаты уложить плотно друг к другу
Шаг 9. Посыпать натертым сыром
Г отовится картошка с мясом, грибами и помидорами в духовке при температуре 180–200 градусов 40 минут. Затем блюду дают постоять полчаса и нарезают на порционные кусочки. Рецепт с фото выглядит аппетитно, вызывает желание приготовить кулинарный сюрприз для всей семьи.
Источник
Мясо по-французски в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, картофелем, сыром
Хотите порадовать своих близких сытным и вкусным блюдом, таким как мясо по-французски? Простота рецепта удивляет, а его вкус никого не оставит равнодушным
Как признаются сами французы, ничего общего этот рецепт с их кухней не имеет.
Так, что откуда рецепт получил европейские корни, нам неизвестно.
Наверное, только нежный сырный вкус дает ему право иметь французский акцент в названии.
У поваров существует несколько вариантов этого блюда, всё зависит от составляющих.
И сначала пошагово рассмотрим именно классический рецепт.
Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт Ингредиенты:
Подготавливаем мясо, удаляем по желанию лишний жир ножом
Мясо нарезаем поперек волокон толшиной не более 2 см
Отбиваем каждый кусочек тендерайзером (или молоточком)
Важно! При отбивании тендерайзером мясо сохраняет свою форму и не теряет сок, что происходит при отбивании молоточком
Выкладываем мясо в один слой на дно формы, предварительно смазанной маслом
Хорошо солим мясо, перчим по вкусу, добавляем кориандр, покрываем тонким слоем майонеза
Выкладываем слой лука
Далее засыпаем тертым сыром
Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до зарумянивания сырной корочки
Мясо по-французски из свинины с картофелем
Если классический рецепт не предполагает наличие картофеля среди ингредиентов, то в этом варианте он просто царствует, запеченный в мясном соке, придавая блюду домашний теплый вкус.
Каждая хозяйка должна иметь на заметке такой замечательный рецепт второго блюда, который одновременно решит вопрос мяса и гарнира на ее столе.
Картофель режем тонкими кружочками
Выкладываем картофель на дно формы, смазанную растительным маслом
Солим , перчим по вкусу, смазываем картофель майонезом (2 ст. ложки)
Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем молотком с двух сторон
Выкладываем мясо на картофель, солим и перчим по вкусу
Режем лук полукольцами
Выкладываем лук на мясо
Немного солим, перчим и смазываем майонезом (2 ст.ложки)
Измельчаем сыр на крупной терке
Засыпаем слой тертого сыра
Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут до мягкости картошки
Как приготовить мясо по-французски с помидорами?
Перед вами еще один неповторимый рецепт в коллекцию хозяек.
Томаты всегда славились великолепным сочетанием с мясом, именно они делятся с ним мягкой кислинкой, придающей мясу пикантный вкус и сочность.
Приготовление:
Нарезаем мясо кусочками толщиной 1,5-2 см
Немного отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон
Выкладываем мясо на дно формы, смазанной растительным маслом, солим и перчим его по вкусу
Если у вас нет подходящей формы для всего количества мяса, подготовьте две формы и запекайте весь объем одновременно!
Лук нарезаем полукольцами
Выкладываем на мясо слой лука
Выкладываем майонез на лук
Помидоры нарезаем кольцами
Выкладываем помидоры, немного перчим
Натираем сыр на крупную терку и выкладываем слоем на помидоры
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.
Секрет мяса по-французски с грибами
Одно из самых вкусных сочетаний это мясо с грибами.
Так сытно и ароматно, а как аппетитно смотрится в тарелке!
Мясо и грибы только дополняют друг друга, гармонично сочетаясь в едином вкусе.
Русские традиции всегда в цене. Любили наши бабушки побаловать своих блюдами с грибочками.
Самыми душистыми признаны белые грибы, опята и шампиньоны.
Обжариваем на сковороде грибы до готовности
Грамотные хозяйки перед запеканием обжаривают грибы, тем самым раскрывая их вкус и аромат!
Мясо нарезать кусочками, каждый отбить молоточком с двух сторон
Мясо посолить и поперчить в посуде, добавить майонез, все перемешать
Лук режем кольцами
Сыр измельчаем на крупной терке
На противень, застеленный пленкой для запекания и смазанный растительным маслом, выкладываем лук
Сверху на лук выкладываем промаринованное мясо
На мясо выкладываем грибы
Засыпаем слоем сыра
Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 50-60 минут до зарумянивания корочки
Источник
Картофельная запеканка с грибами и помидорами
В воскресенье, когда муж дома и занят играми с детками, люблю повозиться на кухне и приготовить что-нибудь вкусненькое. Вчера это была очень вкусная картофельная запеканочка!!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с грибами и помидорами»:
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 500 г
- Помидор — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 200 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2631 ккал | белки 73.4 г | жиры 146.3 г | углеводы 255.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с грибами и помидорами»:
Почистить картошку, лук, грибы. Картошку нарезать кружочками, грибы нарезать и обжарить, лук порезать полукольцами и тоже обжарить.
Смазать подсолнечным маслом противень и начинать выкладывать, сначала картошку, затем жареный лук, грибы, помидоры, 150 гр майонеза на помидоры, сыр и на него оставшийся майонез. Солить и перчить каждый слой.
Запекать при температуре 160 -180 градусов 40 -50 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В воскресенье, когда муж дома и занят играми с детками, люблю повозиться на кухне и приготовить что-нибудь вкусненькое. Вчера это была очень вкусная картофельная запеканочка!!
Похожие рецепты
Запеканка с картофелем и грибами
Кукурузная запеканка с грибами и шкварками
Запеканка с картофелем, фаршем и грибами
Клафути с грибами
Запеканка картофельная
Запеканка из лисичек с картофелем
Рисовый гратен
Блинная запеканка с грибами и овощами
Творожно-сырная запеканка с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Плавленый»
Холодец «Мечта»
Торт «Чуао»
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года 6190970 #
13 февраля 2016 года Сладкая радость # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Сладкая радость # (автор рецепта)
вкусно,только-что приготовила))спасибо за рецепт
11 июня 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Femida #
24 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года maj4ik #
23 сентября 2008 года мисс #
23 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года Natalieee #
23 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года биа46 #
23 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Виталия #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года жена deleted #
22 сентября 2008 года Lora25 #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Бэмби #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года свет13 #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года LiliSha #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник