Мясо с апельсином как приготовить

Содержание
  1. Рецепты мяса с апельсинами с фото от наших кулинаров
  2. Курица, запеченная с апельсинами
  3. Утиная грудка с яблоками и апельсинами
  4. Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
  5. Курица, запечённая с апельсинами и луком
  6. Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
  7. Утиные ножки с яблоками
  8. Апельсиновая курица с соевым соусом
  9. Свинина в медовом соусе
  10. Курица с яблоками и апельсинами
  11. Утка с апельсинами и яблоками в духовке
  12. Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом
  13. Куриное филе в апельсиновом соусе
  14. Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
  15. Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами
  16. Куриные ножки с апельсинами в духовке
  17. Курица в апельсиновом маринаде в духовке
  18. Запеченная курица с апельсином и чесноком
  19. Индоутка с апельсинами и тыквой
  20. Свинина с апельсинами в духовке
  21. Свинина с апельсином и сладким перцем
  22. Курица с апельсинами и мёдом в духовке
  23. Тушеное мясо с апельсинами
  24. Пошаговое приготовление тушеного мяса с апельсинами, рецепт с фото:
  25. Рецепты Мясо с апельсинами
  26. Мясо с апельсинами в духовке
  27. Свинина в апельсинах
  28. мясо с апельсинами
  29. Мясо по гречески с апельсином
  30. Салат из фазана
  31. Мясо под апельсином и яблоком, запеченное с сыром и майонезом
  32. Соус для мяса с чипотле и апельсином
  33. Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе
  34. Свинина с апельсинами в духовке – экзотический аромат! Разные рецепты нежной и вкусной свинины с апельсинами в духовке для гурманов
  35. Свинина с апельсинами – общие принципы приготовления
  36. Свинина с апельсинами в духовке (с соусом)
  37. Свинина с апельсинами в духовке гармошкой
  38. Медовая свинина с апельсинами в духовке
  39. Свинина с апельсинами под сыром
  40. Свинина с апельсинами в духовке (ребрышки)
  41. Свинина с апельсинами и яблоками
  42. Свинина с апельсинами в духовке (с имбирем)
  43. Свинина с апельсинами в духовке – полезные советы и хитрости

Рецепты мяса с апельсинами с фото от наших кулинаров

Курица, запеченная с апельсинами

Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей .

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или .

Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к .

Курица, запечённая с апельсинами и луком

Курица, приготовленная с апельсинами и луком получается вкусной, пикантной, с .

Гусь, запеченный с апельсинами в духовке

В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .

Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, .

Апельсиновая курица с соевым соусом

Курочка в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса получается сочной, .

Свинина в медовом соусе

Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. .

Курица с яблоками и апельсинами

Рецепт приготовления очень вкусной утки с яблоками знаком многим. На этот раз я .

Утка с апельсинами и яблоками в духовке

Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке .

Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом

Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её .

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо .

Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом

Это, конечно, не «обед на 6 персон», а, скорее, закуска — но очень интересная и .

Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами

Сегодня у нас будет говядина. И почему бы не попробовать приготовить ее как-то .

Куриные ножки с апельсинами в духовке

Куриные ножки, запеченные с апельсинами в духовке, относятся к блюдам китайской .

Курица в апельсиновом маринаде в духовке

Кусочки курицы, запечённые в апельсиновом маринаде в духовке, имеют очень .

Запеченная курица с апельсином и чесноком

Сегодня решила попробовать начиненную курицу (для аромата) апельсином, чесноком .

Индоутка с апельсинами и тыквой

Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно не .

Свинина с апельсинами в духовке

Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в .

Свинина с апельсином и сладким перцем

Моей семье сравнительно недавно понравились блюда с соусами на корейский манер. .

Курица с апельсинами и мёдом в духовке

Когда в духовке запекается курица с апельсинами и мёдом, с кухни доносится .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Тушеное мясо с апельсинами

Если вы любите сочетания мяса со всевозможными фруктовыми соусами или кусочками свежих фруктов, то пройти мимо этого блюда точно не сможете. Очень яркое и красивое блюдо — мясо с апельсинами. Готовя блюдо по этому рецепту, вы получите гармоничное угощение, где кисло-сладкий вкус апельсина не перебивает, а изыскано подчеркивает вкус жареного мяса. Как известно органические кислоты, содержащиеся в цитрусовых, разъедают белковые мясные волокна, делая мясо мягким и нежным, не говоря уже о пикантном вкусе. К тому же мясо очень быстро готовится, а само блюдо может стать вариантом экспресс-ужина для всей семьи. Да и на праздничный стол яство будет не стыдно поставить.

Читайте также:  Как правильно приготовить хренотень

Сорт мяса для рецепта можно брать любой. У меня сегодня используется свинина. Она хорошо сочетается с апельсинами. Получается нежный цитрусовый аромат и приятный кисловатый вкус. Однако вкусным и ароматным получается блюдо с говядиной, телятиной и даже с курицей. Готовить это яство можно разными способами. Я сегодня мясо обжарила и протушила в сковороде на плите. Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным. Но можно продукты сложить в жаропрочный горшочек и запечь в духовке. Кушанье приобретет гармоничный вкус и приятный аромат. Гарнир может быть любой на ваш вкус: рис, гречка, тушеная капуста, отварной картофель или свежий овощной салат.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина (можно другой сорт мяса) — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Апельсины — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеного мяса с апельсинами, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, срежьте жилы с пленками, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками размером по 3 см. К этому времени разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее мясо. На большом жаре обжарьте его 5 минут, чтобы оно покрылось корочкой, которая удержит внутри кусочков сок. Затем добавьте к мясу нашинкованный репчатый лук полукольцами. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить продукты10 минут, периодически их помешивая.

2. Апельсины помойте и высушите, нарежьте их кольцами вместе с кожурой и отправьте в сковороду с мясом.

3. Влейте соевый соус, положите мед, посолите и поперчите. Перемешайте, закипятите, прикройте сковороду крышкой и томите кушанье на медленном огне 30 минут. Сервируйте тушеное мясо с апельсинами после приготовления с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с апельсинами.

Источник

Рецепты Мясо с апельсинами

Мясо с апельсинами в духовке

Свинина — 1 Килограмм

Смесь специй и перцев — По вкусу

Апесьсин — 2 Штуки

Мед — 1 Ст. ложка

Базилик — По вкусу

Мясо выберете пожирнее. Сделайте надрезы толщиной 3-4 см.

Мясо посолите, натрите приправами.

Апельсин нарежьте толстыми крупными дольками.

Свинина в апельсинах

Мясо промыть, сделать разрезы ножом.

Мясо поперчить, посолить.

Апельсины порезать дольками.

Фольгу уложить на противень. Выложить дольки апельсина на фольгу.

Сверху уложить мясо.

мясо с апельсинами

перец — по вкусу

филе свинины — 1500г

чеснок — 2 зобка

сливочное масло — 50г

— свинину нафаршировать чесноком, — в кастрюле довести до кипения масло ,на дно кастрюли положить базелик, кольцами нарезанный лук,петрушку,укроп,с верху положить свинину,посолить,поперчить, готовить при закрытой крышке на медленном огне 60 минут.

Мясо по гречески с апельсином

перец свежий 2шт

специя для свинины

свинина филе 500гр

оливки или маслины

мясо замариновать выжав сок половинки лимона и одного апельсина добавить специи для свинины немного растительного масла и оставить на 30мин

Порезать баклажан и перец и обжарить немного на масле.

Салат из фазана

200 г вареного фазаньего мяса, 150 г апельсинов, 50 г майонеза, 1 – 2 столовых ложки сладких сливок

Мясо фазана измельчить, апельсины очистить, разделить на дольки, разрезать их и вынуть зерна. Перемешать апельсины с мясом фазана и добавить майонез, смешанный со сладкими сливками.

Мясо под апельсином и яблоком, запеченное с сыром и майонезом

Яблоко — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Свиная шея — 6 кусков

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусками. Отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить с двух сторон, втерев в мясо.

Налить в противень воды (не более 0,5 см). Выложить на него мясо.

Апельсин и яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами, удалив косточки (у апельсина во избежании горечи) и сердцевины (у яблока). Выложить кольца фруктов на куски.

Соус для мяса с чипотле и апельсином

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Апельсины — 1 штука

Консервированный перец чипотле — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 1 стакан

Растительное масло разогреть в сковородке на среднем огне и обжарить на нем нарезанный шалот в течение 2 минут. Положить измельченные чеснок и чипотле, через 15 секунд добавить сок, предварительно очищенный и нарезанный небольшими кусочками апельсин, а также сахар. Тушить в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Сняв с огня, посыпать измельченной петрушко.

Читайте также:  Целый кусок говядины что приготовить

Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе

апельсин- 1 крупный

брусника( у меня запаренная в собственном соку) — 300 гр

мясо(свинина, куриное филе, филе индейки. у меня была свинина)- 500-600 гр

соевый соус КиККоман -1,5 ст.л

Духовку разогреваем до 180С

Мясо нарезаем на кусочки и немножко отбиваем, чтобы они были толщиной в 1 см

С апельсина снимаем цедру и выжимаем из него сок( нам необходимо 100-120 мл)

Бруснику, соевый соус, апельсиновый сок и сахар соединяем и взбиваем всё в однородную массу.

Источник

Свинина с апельсинами в духовке – экзотический аромат! Разные рецепты нежной и вкусной свинины с апельсинами в духовке для гурманов

Мясо с фруктами прекрасно сочетается. Его успешно готовят с черносливом, ананасами, яблоками. Еще один удачный дуэт – свинина и апельсины.

Блюда с ним получаются невероятно ароматными, сочными и особенными. Этот вкус оценят даже самые привередливые гурманы!

Свинина с апельсинами – общие принципы приготовления

Запекать с апельсинами можно абсолютно любое мясо, но особенно удачной получается вырезка, шея, ребрышки и другие подобные кусочки с высокими вкусовыми свойствами и малым содержанием пленок, мышц. Мясо можно готовить крупным куском или небольшими порционными частями.

Апельсины для подобных блюд используют свежие, часто вместе с цедрой. Именно поэтому цитрус нужно тщательно вымыть, при необходимости из него извлекают сок. В него добавляют специи, соусы, разные приправы, используют для маринования или заливки свинины. Иногда готовят апельсиновый соус, дополняющий готовое блюдо.

Свинина с апельсинами в духовке (с соусом)

Рецепт очень ароматной запеченной свинины с апельсинами в духовке, которая подается с аппетитным соусом. Используется вырезка.

Ингредиенты

• 2 ложки яблочного уксуса;

• 3 ложки соевого соуса;

• 2 веточки розмарина;

Приготовление

1. Выдавливаем сок из одного апельсина и половинки от второго, добавляем к нему соевый соус и уксус, насыпаем немного черного перчика и кидаем щепотку соли. Размешиваем.

2. Добавляем мед. Если он густой, то сначала подогреваем. Кидаем веточки розмарина, предварительно размятые в руках или порезанные, но не мельчим.

3. Мясо режем пластинками по 0,5 см, погружаем в маринад, оставляем на 2 часа.

4. Смазываем форму, вынимаем мясо из маринада, раскладываем в один слой.

5. Нарезаем оставшуюся половину апельсина дольками, раскладываем между кусочками мяса.

6. Запекаем свинину до румяной корочки при 190 градусах. Это займет 25-30 минут. Проверяем готовность проколом ножа. Сок должен выходить прозрачный.

7. Пока мясо запекается, процеживаем маринад, в котором оно лежало, чтобы избавиться от розмарина.

8. Добавляем чайную ложечку крахмала, размешиваем.

9. Ставим кастрюльку на плиту, варим на маленьком огне до сгущения, даем закипеть, так как в соусе лежало сырое мясо.

10. По вкусу добавляем острый перец, снимаем с огня.

11. Поливаем кусочки свинины апельсиновым соусом, сервируем свежими овощами, зеленью.

Свинина с апельсинами в духовке гармошкой

Рецепт потрясающей гармошки из свинины с апельсинами в духовке. Мясо получается невероятно нежным и ароматным, но при этом нереально просто готовится. Выбирайте один кусок мякоти, приближенный к прямоугольной форме.

Ингредиенты

• 1 ч. л. приправы для свинины;

• 3 ложки соевого соуса;

• пара долек чеснока (можно больше).

Приготовление

1. Свинину тщательно вымыть, подсушить. Делаем сверху надрезы, чуть не доходим до конца, чтобы получилась гармошка. Расстояние не более 2 см друг от друга.

2. Смешать приправы для свинины или любые другие, какие нравятся с соевым соусом и горчицей. Тщательно растереть.

3. Смазать мясо, включая все прорези, подготовленной смесью. Возможно, соли соевого соуса будет недостаточно. Они все разные, в этом случае можно добавить.

4. Накрываем пленкой или помещаем кусок в контейнер, оставляем на пару часов, пусть свинина пропитается специями.

5. Апельсин можно очистить, но лучше просто хорошо вымыть, так как в цедре содержатся эфирные масла, которые сделают свинину бесподобной. Нарезаем цитрус кружочками. Можно половинками.

6. Наполняем мясо апельсиновыми кусочками, переносим кусок на фольгу.

7. Очищаем чеснок, разрезаем зубчики пополам, кладем рядом.

8. Запаковываем свинину, отправляем в духовку на 1 час. Температура 200 градусов.

9. Теперь нужно открыть фольгу, посмотреть гармошку. Можно дополнительно подержать мясо без фольги, чтобы оно запеклось до румяной корочки.

Медовая свинина с апельсинами в духовке

Рецепт праздничной свинины с апельсинами. Блюдо получается не только сочное и вкусное, но и очень красивое. Благодаря меду, на куске появляется янтарная корочка. Желательно использовать шейку.

Ингредиенты

• 0,5 стакана воды;

Приготовление

1. Мясо натереть солью, перцем, оставить на час. Желательно кусок накрыть, чтобы он не подсыхал.

2. Подготовленный апельсин вытереть насухо и мелкой теркой снять цедру. Либо снять корочку овощным ножом, затем измельчить.

Читайте также:  Что вкусненького приготовить с тыквы

3. Смешать мед с половиной стакана воды. Выдавить к ним сок из цитруса. По вкусу немного присолить.

4. Залить мясо приготовленным медовым маринадом, оставить еще на час.

5. Переложить кусок в смазанную форму, маринад вылить сверху.

6. Поставить свинину в духовку, температура 180. Через каждые 15 минут нужно поливать кусок апельсиновым маринадом. Кусок с умеренным содержанием жира будет готовиться 1,5 часа.

Свинина с апельсинами под сыром

Рецепт нежнейших отбивных из свинины с апельсинами в духовке. Аналогично можно использовать грейпфрут или мандарины, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 2 ложки кетчупа;

• 0,6 кг свиной вырезки;

• пара ложек соевого соуса;

Приготовление

1. Мясо пластуем поперек волокон кусочками по 0,5 см. выкладываем их на разделочную доску, аккуратно отбиваем молотком. Чтобы брызги не летели в стороны, можно прикрыть пленкой.

2. Соединяем кетчуп и соус соевый, по вкусу кладем специи, перчим и натираем этой смесью мясо. Укладываем друг на друга, оставляем на столе.

3. Очищаем апельсины сначала от корки, затем разделяем на дольки и с каждой снимаем белую пленку. Нужно получить чистую мякоть цитруса. Нарезаем ее кубиками.

4. Выкладываем мясо на противень одним слоем. Сверху раскладываем апельсиновые кусочки, стараемся равномерно покрывать поверхность, чтобы кусочек весь получился сочным.

5. Печем 20 минут при 200 градусах.

6. Натираем твердый сыр.

7. Вынимаем противень с мясом. Поверх апельсинов быстро укладываем сыр, чтобы мясо не успело остыть.

8. Возвращаем блюдо в печь, готовим еще четверть часа, пока сверху не появится румяная корочка из сыра.

Свинина с апельсинами в духовке (ребрышки)

Ребрышки имеют особенный, ни на что не похожий вкус и свой аромат. Они прекрасно сочетаются с апельсинами, получаются не очень жирные, сочные. Вместе с ребрышками получится изумительный соус, который идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты

• 50 мл соевого соуса;

• приправы (паприка, другие виды перца, соль).

Приготовление

1. Выдавить сок из двух апельсинов. Добавить цедру с одного цитруса, больше не нужно. Влить соевый соус, мед и заправить все это специями. Если соли мало, то добавляем. Хорошо перемешиваем.

2. Ребрышки промыть, порезать.

3. Укладываем свинину сразу в ту форму, в которой будем готовить.

4. Заливаем все соусом, перемешиваем.

5. Сверху натягиваем кусок пленки. Ставим в холодильник, выдерживаем столько, сколько есть времени. Желательно несколько часов.

6. Убираем пленку, ребрышки переворачиваем промаринованной стороной вверх. Натягиваем сверху кусок фольги.

7. Отправляем блюдо в духовку. Готовим 40 минут при 180.

8. Убираем с формы кусок фольги. При необходимости повторно ставим ребрышки в печку, чтобы подрумянить.

Свинина с апельсинами и яблоками

Рецепт вкусного мяса с пикантными фруктовыми нотками. Вместо апельсина можно использовать пару мандаринов. Яблоки нужны кислые.

Ингредиенты

• перец, кориандр, соль и немного масла.

Приготовление

1. Режем дольками яблоки, апельсины кружками, попадающие косточки сразу выбрасываем.

2. Курагу промываем. Укладываем на дно смазанной формы.

3. Свинину режем пластинками.

4. Вино лучше использовать белое. Перчим, солим, кладем кориандр и перемешиваем. Поливаем свинину вином, хорошо прорабатываем каждый кусочек и укладываем поверх кураги.

5. Сверху раскидываем дольки яблок и кусочки апельсинов. Можно посыпать их специями, но необязательно.

6. Накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовится мясо с фруктами 1 час и 20 минут при 190 градусах.

Свинина с апельсинами в духовке (с имбирем)

Простой рецепт свинины с имбирем и апельсинами. Если нет целых цитрусов, то можно использовать сразу сок.

Ингредиенты

• 1 кг мякоти свинины;

• 0,3 ч. л. острого перца;

• 2 ч. л. коричневого сахара;

Приготовление

1. Измельчаем имбирь, смешиваем с апельсиновым соком и острым перцем, добавляем к ним коричневый сахара и соль. Можно влить немного соевого соуса.

2. Мясо нарезаем пластинами по сантиметру толщиной, но не отбиваем. Оставляем медальоны.

3. Нарезаем кольцами лук, укладываем ровным слоем в форму.

4. На лук укладываем кусочки свинины.

5. Поливаем все апельсиновым соком, накрываем фольгой и ставим запекаться.

6. Готовим свинину полчаса под фольгой, затем еще 10-15 минут подрумяниваем кусочки в открытой форме.

Свинина с апельсинами в духовке – полезные советы и хитрости

• Мало апельсинового сока? Можно в него добавить немного яблочного или ананасового, вкусные соусы и маринады получаются с белым вином.

• Если на куске свинины есть пленки, то их нужно удалить, чтобы маринад и сок проникали в мясо.

• Свинина начала подгорать? Нужно полить мясо выделяющимся соком и накрыть фольгой, куском пергамента.

• Не стоит запекать открытую свинину при температуре ниже 180 градусов, мясо высохнет и будет невкусное.

Источник

Оцените статью