Мясо с хрящиками как приготовить

Содержание
  1. Рецепт: Свиные хрящики тушенные с картофелем — Бюджетно и очень вкусно
  2. Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть
  3. Свиные хрящики тушеные
  4. Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:
  7. Похожие рецепты
  8. Жаркое из свинины по-алентежански
  9. Свинина по-датски — Daenischer Schweinebraten
  10. Подчеревок запеченный «Украинский»
  11. Долма необычная
  12. Мясо «Министерская свинья»
  13. Полезные котлетки
  14. А-ля жаркое в рукаве
  15. Запеченная свинина под сырной корочкой
  16. Корзиночки «Семейный тандем!»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Красное море»
  19. Пасхальные цыплята
  20. Поповеры с тыквенным кремом
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Рагу на хрящах, запеченное с картофелем
  24. Ингредиенты для «Рагу на хрящах, запеченное с картофелем»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Рагу на хрящах, запеченное с картофелем»:
  27. Похожие рецепты
  28. Свинина с яблоком и сливами
  29. Лапша со свининой и овощами
  30. Свинина с черносливом «Наслаждение»
  31. «Чудо»- мясо
  32. Просто мясо
  33. Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
  34. Исключительно вкусные котлеты
  35. Мясной изыск
  36. Подчеревок запеченный «Украинский»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Экономный»
  39. Колбаса «Ивановская домашняя» в духовом шкафу
  40. Бисквит «Золото» с карамелью
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Свиные хрящики тушенные с картофелем — Бюджетно и очень вкусно

Здравствуйте, мои дорогие !
Иногда бывает такая пора, что в кошельке дыра, а в холодильнике мышь повесилась. А без мяса в нашей семье мужчины ничего есть не хотят.
Я нашла для себя в такой ситуации палочку- выручалочку. На рынке или в фермерском магазине покупаю свиные хрящики. Они недорогие, 140 рублей за килограмм. И при этом довольно таки легкие по весу. Хрящик совсем тоненький, а вокруг достаточно много сочного мяса с жирненькой прослоечкой.

Я беру всего 400 грамм свиных хрящиков. И этого вполне достаточно для приготовления двух с половиной литровой кастрюльки вкусного мясного блюда.

Кроме того свиные хрящики- это всегда мясо молодых свиночек или поросят. Мясо вокруг свиных хрящиков всегда нежное и сочное и с некоей такой жирненькой прожилочкой. Да и сами хрящики в готовом блюде легко разжевываются, а если не хотите хрящики жевать, то они легко обгладываются (обсасываются). А еще свиные хрящики очень быстро готовятся.

Вообщем получается быстро, очень вкусно и недорого.
Начинаем готовить свиные хрящики тушенные (томленные) с картофелем.

Берем свиные хрящики, моем их начисто. Посмотрите какие мясные и симпатичные кусочки

Разрезаем эти две полосы мясных хрящиков на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Режутся довольно легко, только в некоторых местах делаю усилие. Их удобно разрезать большим ножом с пяточкой. Даже если попадаешь на хрящик, слегка придавишь на руку с ножом, и вот уже свиные хрящики разрезались на вот такие вот кусочки

В небольшую кастрюлю- казанок наливаю немного растительного масла (можно и смальца положить) и когда масло разогреется, кладу туда нарезанные кусочки свиных хрящиков.

Слегка обжариваем хрящики

Читайте также:  Как приготовить вкусное моте

Пока хрящики обжариваются в кастрюльке, чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук

Добавляем лук к мясным хрящикам, перемешиваем, пусть обжаривается мяско вместе с луком

Пока свиные хрящики с луком жарятся, чистим несколько картофелин
( я обычно беру 5 или 6 крупных картошек) и парочку небольших морковок.

Картофель режу по- деревенски, в длину пополам, и каждую половину потом тоже или пополам, или на 3 части

Морковь режу колечками, а если морковь толстенькая, то половинками колечек.

Нарезанный по- деревенски картофель кладем в кастрюльку с мясом (хрящиками). Аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Доливаем горячей воды или бульона. Я обычно лью воду. Хрящики жирненькие и дадут отличный навар.

Пару- тройку раз снимаем образовывающуюся пену.

Закрываем крышкой, убавляем огонь и пусть хрящики с картошечкой медленно томятся (тушатся). Спустя минут 10 или 15 добавляем туда и кружочки моркови.

Минут за 5 до готовности добавим и специи- лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, зелень по вкусу

Вкусные и наваристые мясные свиные хрящики с картошкой уже готовы.

Очень вкусное наваристая картошечка со свиными хрящиками ни кого не оставит равнодушным. Быстро, очень вкусно и бюджетно.

Источник

Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть

Привет, друзья! 🙂 Бывает такое, что хочется не столько мяса, сколько обглодать хрящики или кости. Свиные ребрышки, мне кажется, подходят для этого идеально — мясо там вкусное, сами кости не жесткие. И готовится очень просто.

Этот вариант получается околоазиатским за счет сочетания соевого соуса и имбиря. При наличии меда можно сделать соус терияки, но у меня не было, поэтому сегодня — крайне упрощенный вариант — гораздо менее трудозатратный по сравнению с классическим соусом. Но тоже очень вкусно.

Заранее прошу извинить за качество фотографий — у нас тут погода ни к черту и солнца вообще нет, поэтому фотографировать пришлось под светом люстры.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

Корень имбиря (обычный или сушеный)

Топленое сливочное масло — для жарки

В очень хорошо разогретом топленом масле обжарить хрящики до корочки со всех сторон.

Обязательно хорошо обсушите их перед закладкой в сковороду, чтобы остатки влаги не «стреляли».

Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду несколько ложек соевого соуса и обжаривайте вместе с ним.

В это время раздавите чеснок и измельчите корень имбиря на самой мелкой терке, волоски имбиря уберите.

Когда хрящики уже изменят цвет от соуса, добавьте чеснок, имбирь и совсем немного сахара и потушите все вместе на самом медленном огне пару минут.

Потом выложите хрящики в блюдо и полейте соусом из сковороды через мелкое сито.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Читайте также:  Как приготовить пирог без молока с яйцами

Свиные хрящики тушеные

Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:

  • Свинина (хрящики) — 1 кг
  • Лук репчатый (небольшой) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.9 ккал
белки
164.2 г
жиры
217.1 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
41.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:

Моем, сушим полотенцем и режем свиные хрящики на кусочки.
Очищаем лук и морковь.
Лук оставляем целиком, морковь режем крупными кусками.

Выкладываем хрящики на разогретую сковороду без масла.

Обжариваем до золотистой корочки (5 минут с каждоый стороны).

Переложить мясо в подходящую кастрюлю, высыпаем хаотично лук и морковь, заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, а тушилось. И оставляем под закрытой крышкой на 2 часа. Для любителей погрызть хрящики — 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавляем специи по вкусу (у меня лавровый лист и черный перец горошком).

И вот блюдо готово! Ароматное, сытное. Мясо нежное, тает во рту. Хрящики мягкие. Мои домашние любят такое блюдо с гречневой кашей.

Приятного Вам аппетита!

P. S. Бульон я потом использую в приготовлении супов и соусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Похожие рецепты

Жаркое из свинины по-алентежански

Свинина по-датски — Daenischer Schweinebraten

Подчеревок запеченный «Украинский»

Долма необычная

Мясо «Министерская свинья»

Полезные котлетки

А-ля жаркое в рукаве

Запеченная свинина под сырной корочкой

Корзиночки «Семейный тандем!»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красное море»

Пасхальные цыплята

Поповеры с тыквенным кремом

Комментарии и отзывы

7 декабря 2010 года wwb80 #

7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года Seagull_L #

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года TUZOVA #

6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года малибу #

6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить баклажаны с лимоном

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рагу на хрящах, запеченное с картофелем

Ммм. вкусно, а главное, минимум затрат и усилий, и мужчинам ооочень нравится.

Ингредиенты для «Рагу на хрящах, запеченное с картофелем»:

  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (рагу на хрящах) — 1 кг
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2980.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
217.9 г
Порции
ккал
596 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Рагу на хрящах, запеченное с картофелем»:

Хрящики посолить, поперчить

Картофель почистить, если крупный, разрезать пополам, посолить

Сложить все в рукав для запекания, туда же добавить лавровый лист, зубчики чеснока, еще можно 2 помидорки (если любите печеные томаты)

Отправляем все в разогретую до 220*С духовку, запекаем 40 минут

Аромат просто волшебный. приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ммм. вкусно, а главное, минимум затрат и усилий, и мужчинам ооочень нравится.

Похожие рецепты

Свинина с яблоком и сливами

Лапша со свининой и овощами

Свинина с черносливом «Наслаждение»

«Чудо»- мясо

Просто мясо

Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде

Исключительно вкусные котлеты

Мясной изыск

Подчеревок запеченный «Украинский»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Экономный»

Колбаса «Ивановская домашняя» в духовом шкафу

Бисквит «Золото» с карамелью

Комментарии и отзывы

5 февраля 2010 года darhey #

5 февраля 2010 года танюшка-шеф # (автор рецепта)

16 августа 2009 года nat-tyur #

17 августа 2009 года танюшка-шеф # (автор рецепта)

26 июля 2009 года Plushka #

26 марта 2009 года мисс #

25 марта 2009 года tat70 #

25 марта 2009 года slavulja #

25 марта 2009 года Сета #

25 марта 2009 года танюшка-шеф # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Валерьянка #

25 марта 2009 года zirda #

25 марта 2009 года Dynya #

25 марта 2009 года танюшка-шеф # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Meotida #

25 марта 2009 года Нина пингвина #

25 марта 2009 года AYRIKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью