- Рецепт: Свиные хрящики тушенные с картофелем — Бюджетно и очень вкусно
- Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть
- Свиные хрящики тушеные
- Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:
- Похожие рецепты
- Жаркое из свинины по-алентежански
- Свинина по-датски — Daenischer Schweinebraten
- Подчеревок запеченный «Украинский»
- Долма необычная
- Мясо «Министерская свинья»
- Полезные котлетки
- А-ля жаркое в рукаве
- Запеченная свинина под сырной корочкой
- Корзиночки «Семейный тандем!»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Красное море»
- Пасхальные цыплята
- Поповеры с тыквенным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рагу на хрящах, запеченное с картофелем
- Ингредиенты для «Рагу на хрящах, запеченное с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу на хрящах, запеченное с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Свинина с яблоком и сливами
- Лапша со свининой и овощами
- Свинина с черносливом «Наслаждение»
- «Чудо»- мясо
- Просто мясо
- Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
- Исключительно вкусные котлеты
- Мясной изыск
- Подчеревок запеченный «Украинский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Экономный»
- Колбаса «Ивановская домашняя» в духовом шкафу
- Бисквит «Золото» с карамелью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Свиные хрящики тушенные с картофелем — Бюджетно и очень вкусно
Здравствуйте, мои дорогие !
Иногда бывает такая пора, что в кошельке дыра, а в холодильнике мышь повесилась. А без мяса в нашей семье мужчины ничего есть не хотят.
Я нашла для себя в такой ситуации палочку- выручалочку. На рынке или в фермерском магазине покупаю свиные хрящики. Они недорогие, 140 рублей за килограмм. И при этом довольно таки легкие по весу. Хрящик совсем тоненький, а вокруг достаточно много сочного мяса с жирненькой прослоечкой.
Я беру всего 400 грамм свиных хрящиков. И этого вполне достаточно для приготовления двух с половиной литровой кастрюльки вкусного мясного блюда.
Кроме того свиные хрящики- это всегда мясо молодых свиночек или поросят. Мясо вокруг свиных хрящиков всегда нежное и сочное и с некоей такой жирненькой прожилочкой. Да и сами хрящики в готовом блюде легко разжевываются, а если не хотите хрящики жевать, то они легко обгладываются (обсасываются). А еще свиные хрящики очень быстро готовятся.
Вообщем получается быстро, очень вкусно и недорого.
Начинаем готовить свиные хрящики тушенные (томленные) с картофелем.
Берем свиные хрящики, моем их начисто. Посмотрите какие мясные и симпатичные кусочки
Разрезаем эти две полосы мясных хрящиков на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Режутся довольно легко, только в некоторых местах делаю усилие. Их удобно разрезать большим ножом с пяточкой. Даже если попадаешь на хрящик, слегка придавишь на руку с ножом, и вот уже свиные хрящики разрезались на вот такие вот кусочки
В небольшую кастрюлю- казанок наливаю немного растительного масла (можно и смальца положить) и когда масло разогреется, кладу туда нарезанные кусочки свиных хрящиков.
Слегка обжариваем хрящики
Пока хрящики обжариваются в кастрюльке, чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук
Добавляем лук к мясным хрящикам, перемешиваем, пусть обжаривается мяско вместе с луком
Пока свиные хрящики с луком жарятся, чистим несколько картофелин
( я обычно беру 5 или 6 крупных картошек) и парочку небольших морковок.
Картофель режу по- деревенски, в длину пополам, и каждую половину потом тоже или пополам, или на 3 части
Морковь режу колечками, а если морковь толстенькая, то половинками колечек.
Нарезанный по- деревенски картофель кладем в кастрюльку с мясом (хрящиками). Аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Доливаем горячей воды или бульона. Я обычно лью воду. Хрящики жирненькие и дадут отличный навар.
Пару- тройку раз снимаем образовывающуюся пену.
Закрываем крышкой, убавляем огонь и пусть хрящики с картошечкой медленно томятся (тушатся). Спустя минут 10 или 15 добавляем туда и кружочки моркови.
Минут за 5 до готовности добавим и специи- лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, зелень по вкусу
Вкусные и наваристые мясные свиные хрящики с картошкой уже готовы.
Очень вкусное наваристая картошечка со свиными хрящиками ни кого не оставит равнодушным. Быстро, очень вкусно и бюджетно.
Источник
Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть
Привет, друзья! 🙂 Бывает такое, что хочется не столько мяса, сколько обглодать хрящики или кости. Свиные ребрышки, мне кажется, подходят для этого идеально — мясо там вкусное, сами кости не жесткие. И готовится очень просто.
Этот вариант получается околоазиатским за счет сочетания соевого соуса и имбиря. При наличии меда можно сделать соус терияки, но у меня не было, поэтому сегодня — крайне упрощенный вариант — гораздо менее трудозатратный по сравнению с классическим соусом. Но тоже очень вкусно.
Заранее прошу извинить за качество фотографий — у нас тут погода ни к черту и солнца вообще нет, поэтому фотографировать пришлось под светом люстры.
Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.
Корень имбиря (обычный или сушеный)
Топленое сливочное масло — для жарки
В очень хорошо разогретом топленом масле обжарить хрящики до корочки со всех сторон.
Обязательно хорошо обсушите их перед закладкой в сковороду, чтобы остатки влаги не «стреляли».
Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду несколько ложек соевого соуса и обжаривайте вместе с ним.
В это время раздавите чеснок и измельчите корень имбиря на самой мелкой терке, волоски имбиря уберите.
Когда хрящики уже изменят цвет от соуса, добавьте чеснок, имбирь и совсем немного сахара и потушите все вместе на самом медленном огне пару минут.
Потом выложите хрящики в блюдо и полейте соусом из сковороды через мелкое сито.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Свиные хрящики тушеные
Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.
Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:
- Свинина (хрящики) — 1 кг
- Лук репчатый (небольшой) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Специи
- Соль
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2689.9 ккал | белки 164.2 г | жиры 217.1 г | углеводы 29.4 г |
Порции | |||
ккал 672.5 ккал | белки 41.1 г | жиры 54.3 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:
Моем, сушим полотенцем и режем свиные хрящики на кусочки.
Очищаем лук и морковь.
Лук оставляем целиком, морковь режем крупными кусками.
Выкладываем хрящики на разогретую сковороду без масла.
Обжариваем до золотистой корочки (5 минут с каждоый стороны).
Переложить мясо в подходящую кастрюлю, высыпаем хаотично лук и морковь, заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, а тушилось. И оставляем под закрытой крышкой на 2 часа. Для любителей погрызть хрящики — 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавляем специи по вкусу (у меня лавровый лист и черный перец горошком).
И вот блюдо готово! Ароматное, сытное. Мясо нежное, тает во рту. Хрящики мягкие. Мои домашние любят такое блюдо с гречневой кашей.
Приятного Вам аппетита!
P. S. Бульон я потом использую в приготовлении супов и соусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.
Похожие рецепты
Жаркое из свинины по-алентежански
Свинина по-датски — Daenischer Schweinebraten
Подчеревок запеченный «Украинский»
Долма необычная
Мясо «Министерская свинья»
Полезные котлетки
А-ля жаркое в рукаве
Запеченная свинина под сырной корочкой
Корзиночки «Семейный тандем!»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Красное море»
Пасхальные цыплята
Поповеры с тыквенным кремом
Комментарии и отзывы
7 декабря 2010 года wwb80 #
7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Seagull_L #
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года TUZOVA #
6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года малибу #
6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рагу на хрящах, запеченное с картофелем
Ммм. вкусно, а главное, минимум затрат и усилий, и мужчинам ооочень нравится.
Ингредиенты для «Рагу на хрящах, запеченное с картофелем»:
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Картофель — 1 кг
- Мясо (рагу на хрящах) — 1 кг
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2980.1 ккал | белки 24.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 217.9 г |
Порции | |||
ккал 596 ккал | белки 4.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Рагу на хрящах, запеченное с картофелем»:
Хрящики посолить, поперчить
Картофель почистить, если крупный, разрезать пополам, посолить
Сложить все в рукав для запекания, туда же добавить лавровый лист, зубчики чеснока, еще можно 2 помидорки (если любите печеные томаты)
Отправляем все в разогретую до 220*С духовку, запекаем 40 минут
Аромат просто волшебный. приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ммм. вкусно, а главное, минимум затрат и усилий, и мужчинам ооочень нравится.
Похожие рецепты
Свинина с яблоком и сливами
Лапша со свининой и овощами
Свинина с черносливом «Наслаждение»
«Чудо»- мясо
Просто мясо
Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
Исключительно вкусные котлеты
Мясной изыск
Подчеревок запеченный «Украинский»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Экономный»
Колбаса «Ивановская домашняя» в духовом шкафу
Бисквит «Золото» с карамелью
Комментарии и отзывы
5 февраля 2010 года darhey #
5 февраля 2010 года танюшка-шеф # (автор рецепта)
16 августа 2009 года nat-tyur #
17 августа 2009 года танюшка-шеф # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Plushka #
26 марта 2009 года мисс #
25 марта 2009 года tat70 #
25 марта 2009 года slavulja #
25 марта 2009 года Сета #
25 марта 2009 года танюшка-шеф # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Валерьянка #
25 марта 2009 года zirda #
25 марта 2009 года Dynya #
25 марта 2009 года танюшка-шеф # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Meotida #
25 марта 2009 года Нина пингвина #
25 марта 2009 года AYRIKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник