Мясо свинины шея что можно приготовить

Содержание
  1. Свиная шея
  2. Выбираем правильно
  3. Что можно приготовить из шейной части свинины?
  4. Рецепты из шейки
  5. Свиная шейка с йогуртом и медом
  6. Гороховый суп с куриными шейками
  7. Шашлык из свинины с апельсинами
  8. Жареная свинина с грейпфрутом
  9. Шашлык из свинины с лимоном
  10. Шашлык из свинины с киви
  11. Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде
  12. Свиная шейка запеченная «Закусочная»
  13. Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца
  14. Стручковая фасоль с мясом в томате
  15. Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой
  16. Шашлык из свинины в гранатовом соке
  17. Шашлык из свинины на кефире
  18. Гуляш из свинины
  19. Свиная шея — рецепты блюд (cтраница 2)
  20. Свиная шея — варианты:
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Свежие рецепты
  28. Свиная шейка — что за часть туши и как лучше готовить аппетитные блюда
  29. Свиная шейка – какая часть туши?
  30. Что приготовить из свиной шейки?
  31. Свиная шейка на сковороде
  32. Свиная шейка запеченная в духовке
  33. Свиная шейка с картошкой в духовке
  34. Отбивные из свиной шейки
  35. Гуляш из свиной шейки
  36. Рулет из свиной шейки в духовке
  37. Свиная шейка в соевом соусе
  38. Свиная шейка на гриле – рецепт
  39. Суп из свиной шейки
  40. Свиная шейка с овощами в духовке
  41. Свиная шейка по-французски в духовке
  42. Сыровяленая свиная шейка – рецепт
  43. Свиная шейка в мультиварке
  44. Шашлык из свиной шейки

Свиная шея

Свиная шея — один из самых питательных видов мяса. Калорийность 100 граммов мякоти составляет 343 ккал. Для сравнения: шейная часть говядины содержит всего 135 килокалорий в 100 граммах.

Высокую энергетическую ценность продукту придает жир, доля которого составляет около 30%. Он делает мясо сочным, легко усвояемым. Велико содержание белка. В мякоти свинины присутствуют витамины группы B, минералы.

Выбираем правильно

Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!

  1. Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
  2. Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
  3. Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
  4. Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.

Что можно приготовить из шейной части свинины?

Свиная шея идеальна для:

  • жарки на сковороде;
  • запекания в духовке, мультиварке.

Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.

Подробные пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Источник

Рецепты из шейки

Свиная шейка с йогуртом и медом

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако

раздел: Рецепты из свинины

Гороховый суп с куриными шейками

Бюджетный вариант горохового супа, бульон для которого сварен на куриных шейках. Готовятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем наваристее и вкуснее получается суп. Перед закладкой в бульон горох надо промыть, залить холодн

раздел: Куриный суп

Шашлык из свинины с апельсинами

Сочетание свинины с апельсинами давно стало классикой. Однако до недавнего времени я и не думала повторить то же сочетание для шашлыков. И как оказалось, очень даже зря. Получилось отличненько. Шашлык из свинины с апельсинами получился слегка на азиа

Жареная свинина с грейпфрутом

Обычно свинину готовят с яблоками или апельсинами, но жареное мясо с грейпфрутом оказалось не менее вкусным. Если хорошо очистить дольки грейпфрута, то горечь пропадет, а яркий цитрусовый вкус останется. Для получения нужного вкуса в соус добавляют н

раздел: Рецепты из свинины

Шашлык из свинины с лимоном

Рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде хорош, прежде всего, тем, что мясо можно мариновать не целую ночь. Достаточно 4 часов, чтобы свинина пропиталась соком лука и лимона, отчего готовый шашлык приобрел необычный цитрусовый аромат.

Шашлык из свинины с киви

Маринад из киви делает любое мясо мягче. Хотя свинина для шашлыка обычно и не нуждается в размягчение, этот маринад придает мясу приятную фруктовую кислинку. Мясо для шашлыка мариную с киви перед самым выходом на пикник, потому что уже через 30 минут

раздел: Рецепты из свинины

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки

раздел: Рецепты из свинины

Свиная шейка запеченная «Закусочная»

Помните, как разом на всех сайтах появились рецепты мяса гармошкой или мяса-книжки. Выглядело это примерно так, как здесь. В готовом виде мясо, приготовленное таким образом, выглядит симпатично

раздел: Рецепты из свинины

Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца

Лёгкий рецепт приготовления свиной шейки в духовке, который позволяет сохранить сочность мяса — это запекание куска мяса при довольной низкой температуре. Тут главное — запастись временем. И результат того стоит! Запеченная при 150С свинина через 3

раздел: Рецепты из свинины

Стручковая фасоль с мясом в томате

Зеленая стручковая фасоль вкусна и сама по себе, и с добавлением мяса. Мясо надо предварительно слегка обжарить, добавить к ней нарезанную кусочками фасоль, томатную пасту и обжаривать все вместе. К столу можно подавать в горячем или в охлажденном ви

Читайте также:  Как приготовить комбикорм для уток

раздел: Рецепты из свинины

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты

раздел: Блюда из индейки

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната

Шашлык из свинины на кефире

Свинину для шашлыка можно мариновать по-разному. Например, в этом рецепте маринад готовят из кефира. Мясо, как обычно, посыпают рубленым луком и специями, хорошо перемешивают, а затем заливают кефиром и оставляют мариноваться минимум 2 часа. Шашлык и

Гуляш из свинины

Рецептов гуляшей наберется на целую кулинарную книгу. Наверно, весь год можно изо дня в день готовить гуляш, и каждый раз в нем будет что-то новое. Прежде всего, все гуляши можно разделить на густые похлебки и классическое второе блюдо, где мясо и ов

Источник

Свиная шея — рецепты блюд (cтраница 2)

Свиная шея — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из свиной шеи
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Свинина (жирная) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — 3 щепотки

Белок куриного яйца — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиная шея — 1,2 кг

Соевый соус — 30 г

Масло растительное — 30 г

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Приправа для мяса (2 вида) — по 0,5 ч.л.

Итальянские травы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Шейка свиная — 500 г

Чеснок свежий — 1 зубчик

Паприка молотая — 1 ч.л.

Сушеные травы — 1 ч.л.

Горчица дижонская — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло для жарки — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Свежая зелень — 7-8 веточек

Ингредиенты

Свиная шея — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус винный — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Обрезь свиной шейки — около 2,5 кг

Говяжья лопатка — около 1,5 кг

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Свиная шейка — что за часть туши и как лучше готовить аппетитные блюда

Такой отрез мяса, как свиная шейка, пользуется большой популярностью. Из куска можно приготовить множество блюд, которым будут рады все любители сытных угощений. Шашлык, котлеты, шницель, закуски из такого мяса способны стать главным на любом застолье Врачи и диетологи сходятся во мнении, что свинина должна присутствовать в рационе человека не реже 2-х раз в неделю.

Свиная шейка – какая часть туши?

Это мясо пользуется большой популярностью благодаря вкусовым качествам, вариативности приготовления из нее большого количества разнообразных блюд.

  1. Разобраться, где у свиньи находится шейка – просто. Анатомически отрезы относятся к предплечью, но попадают в первый сорт вместе с корейкой. Эти животные в процессе жизни почти не пользуются мышцами на спине у позвоночника и очень редко поворачивают голову – это и придает мясу нежность.
  2. Минимальная подвижность шеи у свиньи способствует образованию жировых прослоек в тканях – это причина, по которой свиная шейка обладает той узнаваемой сочностью после приготовления.

Что приготовить из свиной шейки?

Вариантов блюд из мяса очень много. Свиная шейка, рецепты из которой очень просты и понятны, поддается любой термической обработке.

  1. Нежное и сочное мясо с прослойками жира превосходно подходит для жарки и тушения. Идеальным из него будет шашлык и плов.
  2. Супы, наваристые борщи и щи будут очень востребованы в обед, выйдут необыкновенно сытными.
  3. Хорошо поддается мясо запеканию. Рулеты, буженина, основное блюдо с овощами или корнеплодами – это уже праздничные вкусные угощения. Приготовление свиной шейки в духовке не требует много манипуляций у плиты. Важно определиться с маринадом и пряными смесями.
  4. Тушеная свиная шейка – это всегда нежные кусочки мяса, как правило, с подливкой или соусом. Блюда подходят к любому гарниру.

Свиная шейка на сковороде

Готовится свиная шейка с луком на сковороде очень быстро и просто. Тушение сводится к минимальному времени и при желании адаптировать выбранный рецепт на свой вкус. Самый лаконичный состав можно сделать многокомпонентным, добавив всевозможные овощи. При желании перед готовкой можно добавить в посудину свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или приправы за 5 минут до завершения обработки.

  • свиная шея – 500 г;
  • лук – по 150 г;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр.
  1. Нарезать мясо, обжарить на масле до насыщенного румянца.
  2. Заложить лук жарить 10 мин.
  3. Добавить чеснок, обжарить минуту, влить воду до полного покрытия содержимого, приправить.
  4. Тушить мясо с подливкой до мягкости кусочков.
  5. Отдельно обжарить муку, добавить к подливе, томит еще 10 мин.
Читайте также:  Поделки с соленого теста приготовить

Свиная шейка запеченная в духовке

Чтобы свиная шейка, запеченная целым куском в духовке, получилась сочной, опытные повара рекомендуют «запечатать» мясо. Для этого отрез поджаривают с каждой стороны по одной минуте на раскаленной сковороде, и только потом приступают к запеканию. В результате получится восхитительно вкусная и нежная буженина, которую удобно подавать с бутербродом вместо колбасы.

  • шея – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, орегано, паприка.
  1. Чеснок порезать пластинками и нашпиговать мясной отрез.
  2. Из горчицы, масла, специй сделать маринад и хорошенько натереть свинину. Оставить в холоде на 2 часа.
  3. Завернуть кусок в фольгу, запекать 1,5 часа, за 20 минут распечатать конверт и готовить до румяной поверхности.

Свиная шейка с картошкой в духовке

Классическая запеченная свиная шейка в духовке – это набор простых продуктов. Блюдо очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Более сытным блюдо станет, если сметану заменить на майонез. Запекать удобно в одной большой форме. Из приправ лучше взять молотый перец и тимьян. Сыр выбрать с приятным сливочным привкусом, хорошо подойдет маасдам и радамер.

  • картофель – 6 шт.;
  • шея – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Мясо порезать не очень крупно, немного отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Следующим слоем распределить полукольца лука.
  3. Выложить кружки картофеля.
  4. Смешать тертый сыр и сметану с тимьяном, смазать поверхность блюда.
  5. Запекать 50 мин. при 180.

Отбивные из свиной шейки

Готовить очень вкусный тонкий стейк из свиной шейки на сковороде предпочтительно из свежего охлажденного мяса, которое нужно разрезать поперек волокон на куски толщиной 1 см. Перед отбиванием ломти следует прикрыть отрезом пленки, что предотвратит загрязнение кухни. Подготовленное мясо приправляется солью и перцем. Чтобы сохранить сочность, нужно выкладывать заготовки в раскаленное масло.

  • шея – 0,5 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, специи для мяса.
  1. Свинину нарезать, отбить.
  2. Посолить мясо, поперчить, сдобрить со всех сторон приправами, оставить на пару часов.
  3. Обжарить заготовки в раскаленном масле, подрумянивая изделия с двух сторон.

Гуляш из свиной шейки

Лучший ужин из свиной шейки – это гуляш в компании любимого гарнира. Мясо с подливкой имеет простую технологию приготовления. Куски нарезают и немного обжаривают в масле, добавив лук, морковь, иногда овощи, грибы. В качестве соуса используют томат, сметану, сливки или смесь из нескольких компонентов. Загущают подливу добавлением спассерованной муки, которая придаст блюду густоту и вкус.

  • шея – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сахар и сухая аджика – по 1 ч. ложке;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Обжарить на масле в сковороде нарезанное мясо.
  2. Добавить аджику, перец, полукольца лука, жарить до мягкости последнего.
  3. Всыпать муку, обжарить 2 мин.
  4. Добавить пасту, соль и сахар, размешать, влить горячую воду до полного покрытия мяса, бросить лаврушку.
  5. Перемешать и готовить под крышкой 30-40 мин.

Рулет из свиной шейки в духовке

В домашней кулинарии свиная шейка может быть приготовлена в виде праздничной закуски или повседневного угощения. В качестве начинки для рулета берут лаконичную смесь из чеснока, молотого перца и приправ или наполнение, для которого сочетают овощи и грибы, сухофрукты, сыр, зелень и другие продукты.

  • шея – 1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • барбарис, розмарин, кориандр, базилик;
  • соль, перец, паприка – по 1 ч. ложке.
  1. Нарезать сухофрукты и чеснок.
  2. Мясо натереть смесью из соли, перца и приправ, посыпать чесноком, сухофруктами, барбарисом и розмарином.
  3. Стянуть рулет из свиной шейкой нитью, обернуть фольгой, оставить в холоде на 4 ч.
  4. Запекать мясо 75 мин. при 180°С в фольге и еще 10 мин. развернув сверток.

Свиная шейка в соевом соусе

Мясо с баклажанами по-китайски – вкусное блюдо из свиной шейки, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Оно удовлетворит и порадует даже искушенных гурманов. Особенность угощения в том, что мясо и синенькие получаются с аппетитной румяной корочкой, а дополняет блюдо аппетитный кисло-сладкий соус.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • шея свиная – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соус соевый – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар, томат-паста, уксус – по 1 ст. ложке;
  • крахмал – 50 г.
  1. К порезанным кусочкам мяса добавить белки, половину соевого соуса.
  2. Морковь и перец порезать соломкой, а очищенные баклажаны – пластинками. Сбрызнуть соевым соусом и обвалять в крахмале.
  3. Измельченный чеснок обжарить.
  4. Добавить овощи, готовить 5 мин., выложить в кастрюльку, а в сковороду отправить обваленные в крахмале кусочки мяса.
  5. Обжаривать 10 мин. и отправить к овощам.
  6. Обжарить баклажаны.
  7. Для соуса: в 200 мл воды размешать томат, крахмал, остаток соевого соуса, сахар и уксус. Прогреть и выложить в него мясо и овощи, размешать, выключить и подавать через 5 мин.

Свиная шейка на гриле – рецепт

Очень вкусной будет свиная шейка, жаренная на гриле. Маринад для стейка наносится перед обжариванием и причисляется к самому быстрому способу подготовки мясных кусков. Главное не перестараться со специями и не размягчить чересчур мякоть перед приготовлением. Густая смесь из кетчупа, горчицы и пряностей отлично передаст солено-острый вкус и позаботится о золотистой корочке.

  • стейк из шейки (толщина 2 см) – 4 шт.;
  • кетчуп – 70 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • горчичный порошок – ½ ч. ложки;
  • черный перец – 1 щепоть;
  • вустер – 20 мл;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки.
  1. Смешать кетчуп с маслом и соусом.
  2. Добавить горчичный порошок, перец и чеснок.
  3. Хорошо размешать маринад и нанести на стейк из свиной шейки.
  4. Выложить ломти на раскаленный гриль, жарить по 10 мин. с каждой стороны.
Читайте также:  Картошка кабачок курица что можно вкусно приготовить

Суп из свиной шейки

На Кавказе популярны наваристые густые супы из свиной шейки, например шурпа. Овощи в блюдо начинают добавлять по готовности мяса, а помидоры закладывают только тогда, когда картофель станет мягким. В данном варианте предпочтительна крупная нарезка всех ингредиентов и присутствие большого количества зелени.

  • свиная шея – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Куски мяса залить водой и варить 2-3 ч. до готовности.
  2. Добавить морковь, лук, картофель, сладкий перец, дать прокипеть 15 мин.
  3. С томатов снять кожицу, нарезать, переложить в кастрюлю.
  4. Бросить хмели-сунели, приправить, проварить15-20 мин.
  5. Подача отменного блюда из свиной шейки производится через 5 мин.

Свиная шейка с овощами в духовке

Очень вкусное самодостаточное блюдо для сытного обеда – рагу из свиной шейки. Состав овощей предложен минимальный, можно дополнить блюдо цветной капустой и фасолью. Для пикантности добавляют нарезанные помидоры или томатную пасту, а при желании можно придают сливочной ноты, добавив сметану.

  • свиная шейка – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 750 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр.
  1. Вырезку нарезать, подрумянить в масле.
  2. Добавить лук, а через 5 мин. морковь, жарить еще 5 мин.
  3. Заложить обжаренные баклажаны, свежие помидоры, приправы, долить воду. поставить жаровню с блюдом в духовку.
  4. Томить до мягкости всех компонентов, добавив в конце чеснок и свежую зелень.

Свиная шейка по-французски в духовке

Чтобы вышло вкусным мясо по-французски из свиной шейки, нужно запомнить некоторые хитрости, способные превратить блюдо в кулинарный шедевр. Чтобы вкусовые качества превзошли ожидания, порции мяса предпочтительно первоначально отбить, а затем промариновать с любимыми специями и приправами, дополнительно сдобрить куски чесноком, смазать майонезом или другим соусом.

  • шейка – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г.
  1. Мясо порезать на 3 пласта и отбить, посолить, поперчить.
  2. На противень поместить кольца лука, филе, смазанное майонезом.
  3. Засыпать все это сыром.
  4. При 180 градусах готовить 40 мин.

Сыровяленая свиная шейка – рецепт

Чтобы получилась вкусная вяленая свиная шейка, нужно первоочередно выбрать исключительно свежее мясо, подобрать уместный рецепт, запастись терпением. При соблюдении всех правил, результат будет мягче и вкуснее. В данном случае будет использоваться жидкий маринад, состав которого можно расширить, добавив свои любимые пряности.

  • ошеек – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • крупная соль – 8 ст. ложек;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • лавр, горошины перца, гвоздика (для маринада);
  • красный и черный молотый перец, хмели-сунели (для обтирки) – по 1 ст. ложке.
  1. В воду добавить соль, сахар, пряности, проварить 2 мин., остудить и поместить на пару часов в холодильник.
  2. Опустить в рассол мясо и оставить на 1-3 дня.
  3. Просоленные ломти поместить на пару часов под пресс, после чего обсушить, натереть специями и обернуть марлей.
  4. Выдержать свертки 7 дней в холодильнике, после чего подвесить в прохладном, проветриваемом месте.
  5. Еще через 1-2 недели балык будет готов.

Свиная шейка в мультиварке

Легко и просто приготовить свиную шейку в мультиварке, блюда поражают разнообразием и могут стать важной частью повседневного или праздничного меню. Мясо тушат с добавлением овощей или в подливке. Свинину можно обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавив совсем немного сливочного или растительного масла. Данный этап будет способствовать улучшению итогового вкуса.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • томат-паста – 3 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 0,5 л;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Подрумянить кусочки мяса на «Выпечке» до испарения влаги.
  2. Добавить немного масла, лук, жарить до прозрачности овощных ломтиков.
  3. Добавить остальные компоненты со списка, смешав их предварительно с водой, и перевести прибор на программу «Тушение».
  4. Через час вкусное мясо будет готово.

Шашлык из свиной шейки

Идеальная часть туши для шашлыка является ошеек, содержащая достаточное количество прослоек жира. Нарезанную мякоть обязательно маринуют с репчатым луком, перцем, солью и специями. Определить лучший маринад для свиной шейки сложно. Каждый повар подбирает уместный набор компонентов по своему вкусу и предпочтениям. Существует базовый рецепт, который можно дополнять ингредиентами из других рецептов.

  • свиной ошеек – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • соль, перец, специи.
  1. Свиную мякоть нарезать кусочками.
  2. Очистить и порезать лук, размять немного руками, посолив и поперчив, добавить к мясу, сдобрить специями, перемешать. Можно по желанию добавить немного майонеза.
  3. Прижать содержимое небольшим грузом и оставить на 6-8 ч.
  4. Жарить нанизанное мясо на шампура, расположив над тлеющими углями.

Источник

Оцените статью