Мясо трески что приготовить

Треска

Рыбные ананасы из трески с рисом

Идею приготовления таким способом рыбного филе я повстречала на китайском кулинарном сайте. Просто и быстро.

Закусочный торт с печенью трески

На праздник салат можно оформить в виде тортика. Всегда привлекает внимание, хорошо смотрится на столе, удобно отделять порции. Слои можно менять, майонез по желанию и вкусу. Мне нравится постный с лимонным соком. Нет печени трески-замените любой консервированной рыбой. Форма диаметром 18 см, высота 4 см.

Салат из печени трески с оливками

Сытный и полезный салат, не сдобренный майонезом. Рецепт взят из интернета. Нам салат понравился.

Тарталетки из печени трески «Заглядение»

Нежное и оригинальное блюдо. Очень хорошо смотрится на столе. Вкусовые качества.. не знаю, просто не передать.. очень вкусно.

Суфле из печени трески

Нежнейшее запеченное суфле из печени трески. Готовится быстро. Получается очень вкусно!

Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»

Этот простой, но классный салатик, как ромашки из советского мультика, я посвящаю всем вам. Вам, кто так дружно и неожиданно для меня, поддержал мой дебютный рецепт. Вам, кто написал такие хорошие комменты, кто оставил на моей странице отклики и кто добавил меня в список своих друзей. Конечно, вы достойны гораздо более шикарного набора продуктов и более изысканного блюда. Но, печень трески — это все, что оказалось у меня под рукой. Зато этот салат я делала с чувством искренней теплоты, а это можно засчитать, я думаю, за семгу как минимум. Угощайтесь все. Я буду рада, если вам понравится. Салат без майонеза.

Треска в нори

Очень вкусно, очень сытно и необычно!! Милости прошу!

Слоеный салат с печенью трески

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из печени трески с сыром — к любому торжеству.

Оладьи из трески без муки

Предлагаю приготовить простое блюдо из фарша трески. Эти бразильские оладьи готовятся без муки, соды или разрыхлителя. Получаются ароматные и сочные оладьи.

Треска с овощами

Быстро, просто и вкусно. Что может быть лучше для хозяйки? Предлагаю Вам простой рецепт быстрого, вкусного ужина. Этот рецепт подойдет и постящимся людям, конечно в определенные дни поста. Заходите, угощайтесь.

Треска. Треска – диетический продукт, который прекрасно усваивается и очень полезен для здоровья. Треска может похвастаться обилием важных для человека витаминов и минералов, которые укрепляют нервную систему, активизируют работу мозга, благоприятно влияют на кровообразование и работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает похудеть (благодаря биотину – веществу, принимающему участие в жировом обмене).

Читайте также:  Как приготовить манную кашу с яблоками

Старайтесь покупать свежую рыбу (она не должна пахнуть аммиаком, а вмятина от пальца должна расправляться).

Треску очень важно правильно приготовить. Так, длительная термическая обработка приводит к потере вкусовых и полезных свойств. Оптимальные способы приготовления трески – это приготовление в пароварке и духовке.

Настоящим деликатесом является печень трески, которая считается одним из самых полезных продуктов. Богатая витаминами А и D, печень трески незаменима при опорно-двигательных недугах, для укрепления костей и улучшения работы мозга.

Из трески получаются ароматные и полезные первые блюда. Например, можно приготовить суп с треской и овощами – морковью, картофелем, луком, который приправляется лавровым листом, перцем и зеленью и подается со сметаной.

Исключительно разнообразны вторые блюда из трески. Это рыбные котлеты, треска на гриле с соусом тартар, треска с цуккини на шампурах, жареная или запеченная треска с овощами, треска с рисовой лапшой и грибами, филе трески в кляре, филе трески в томатном соусе, филе трески в картофельной панировке, треска под маринадом из фенхеля, фаршированная орехами треска, зразы, запеканка из трески со шпинатом, треска с яичным соусом, треска в сливочном соусе, треска с рисом и овощами, отварная треска с хреном.

В салатах треска и печень трески прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, рис, свежие огурцы, маслины, морковь, помидоры, зеленый лук и другие. Салаты из трески можно заправлять оливковым маслом, соевым соусом, а если вы используете консервированную печень трески, то достаточно масла из банки. Майонез и сметану использовать не рекомендуется, поскольку печень трески – достаточно жирный продукт.

Источник

Треска — рецепты блюд (cтраница 2)

Треска — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить треску?
Рецептов в подборке: 55 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Соевый соус: 70 мл;

Розмарин: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Филе трески — 450 грамм;

Яблоко зелёное — 1 шт;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Сметана — 150 грамм;

Базилик, перец — по вкусу;

Оливковое масло — для смазывания;

Лимон — для подачи.

Ингредиенты

Свежемороженый хек (минтай, треска) — 500 граммов;

Яйца куриные — 3 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Твёрдый тёртый сыр — 0,5 стакана;

Майонез – 0,5 стакана;

Сметана – 0,5 стакана;

Перец чёрный горошком – 3 шт;

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Филе трески — 600 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

Лук репчатый — 1 штука;

Сушеный тимьян — щепотка;

Черный молотый перец по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить от чего будешь худеть

Фасоль стручковая — 100 г

Горошек зелёный — 100 г

Замороженная овощная смесь — 100 г

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 900 г

Для начинки:

Филе трески (щуки, хека) — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Рис отварной — 2/3 стакана

Сливочное масло — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Кроме того:

Немного муки — для раскатки

Ингредиенты

Филе трески: 800 грамм;

Кетчуп: 100 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень: по вкусу;

Соус соевый: 50 мл;

Перец черный молотый: по вкусу.

Ингредиенты

Филе рыбы — 400 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл

Ингредиенты

Треска (стейк) – 500 г

Рис пропаренный – 0,5 стакана

Огурцы солёные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Уксус 9%-ной концентрации – 1,5 ст. л.

Ингредиенты

Филе трески — 500 г

Булка черствая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Панировочные сухари — по желанию

Ингредиенты

Фарш трески – 400 г

Белый хлеб (мякоть) – 100 г

Специи – по вкусу

Для соуса:

Масло растительное – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Яйца куриные – 1 шт.

Начинка:

Треска (филе) – 200 г

Свинина жирная – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Треска — 200 грамм;

Щавель — 1 пучок;

Лук зеленый — 0,5 пучка;

Соевый соус — 1 ст.л;

Масло подсолнечное — 1 ст.л;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Листы лазаньи — 6-8 шт.

Филе трески — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Грибы замороженные — 200 г

Оливковое масло — 60 мл

Сыр твердый — 70 г

Соль — 2 щепотки (7 г)

Перец черный молотый — 2 г

Ингредиенты

Филе трески — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 30 г

Укроп свежий — 7 г

Чеснок — 1 зубчик

Сухари панировочные — 1/3 стакана

Черный молотый перец — 1 г

Подсолнечное масло для жарки — 40 мл

Для соуса:

Сливочное масло — 10 г

Тимьян — 2 веточки

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Твердый сыр — 70 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе трески — 200 г

Укроп — 2 веточки (5 г)

Петрушка — 2 веточки (5 г)

зеленый лук — 1 большое перо (5 г)

Подсолнечное масло — 5 мл

Перец черный молотый — 1 г

Семя тмина — 2 г

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Читайте также:  Как приготовить тесто для каприза

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Перец сладкий — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Светлое пиво — 200 мл

Мука — 1/2 стакана

Растительное масло — 50 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Треска отварная (филе) — 300 г

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — для жарки

Маринованные огурцы — 2-3 шт.

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Филе трески — 250 г

Зеленый лук с отбеленной частью — 20 г

Семя тмина — 3 г

Подсолнечное масло — 3 г

Ингредиенты

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Перец и соль — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 200 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Корень имбиря — 15 г

Карри порошок — 1 ст.л.

Корица — 1 палочка

Сахар тростниковый — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Языки трески – 300 г

Соль – 1 щепотка

Крахмал – для панировки

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Филе трески — 400 г

Картофель — 200 г

Масло растительное — для жарки

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 80 г

Ингредиенты

Рыба (хек, минтай, треска) — 170 г

Лук репчатый — 7 г

Масло сливочное — 10 г

Корень сельдерея — 5 г

Ингредиенты

Филе трески — 250 г

Для соуса:

Куриные яйца — 2-3 шт.

Сливочное масло — 80 г

Зелень укропа — 5 г

Для бульона:

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Стебли зелени — 10 г

Лук репчатый — 20 г

Ингредиенты

Филе трески — 400 г

Яйцо куриное 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Специи — 3 щепотки

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 100 г

Помидор (крупный) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе трески — 250 г

Зеленый лук — 30 г

Чеснок зеленый — 5 г

Масло подсолнечное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Черный молотый перец — 0,5 г

Семена тмина — 2 г

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Мука для панировки — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью