- Мясо с тыквой и картофелем
- Ингредиенты для «Мясо с тыквой и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с тыквой и картофелем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо в тыквенном горшочке — потрясающе вкусно!
- Фаршированная тыква
- Что нужно:
- Готовим:
- Совет:
- Кстати:
- Тыква, фаршированная картошкой и мясом
- Рецепт запекания картофеля в тыкве
- Что приготовить из тыквы и картофеля? Блюда из тыквы с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Мясо с тыквой и картофелем
. очень вкусное, тающее во рту блюдо! Понравится даже «нелюбителям» тыквы, они и не сразу поймут, что эти чудесно вкусные оранжевые кусочки — тыква..
Ингредиенты для «Мясо с тыквой и картофелем»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160 ккал | белки 33 г | жиры 4 г | углеводы 274 г |
Порции | |||
ккал 232 ккал | белки 6.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 58 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Мясо с тыквой и картофелем»:
Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше.
Режем кубиками картошку;
Режем кубиками мясо (можно взять любое: нарезанное кубиками филе красивее, но вкусно и с кусочками птицы и т. п.);
Тыкву режем чуть крупнее, чем остальное,
тоже кубиками.
Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки.
Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего «Хмели-сунели»), обмазать майонезом, выложить в форму, смазанную маргарином. Для ребенка делала со сметаной вместо майонеза, ну и, обжаривать если поменьше, тогда более диетично.
В духовку на 1 час, все время обязательно под крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. очень вкусное, тающее во рту блюдо! Понравится даже «нелюбителям» тыквы, они и не сразу поймут, что эти чудесно вкусные оранжевые кусочки — тыква..
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года elen korshun #
6 ноября 2019 года caramel77 #
30 октября 2018 года nlipatnikova #
1 марта 2018 года Natali_hr #
21 января 2017 года s ponomarev83 #
15 января 2017 года svetlana sv333 #
8 января 2017 года Dormi #
25 декабря 2016 года Vasilisa Mudraya #
12 ноября 2016 года shaenok #
1 ноября 2016 года Subaristka #
26 октября 2016 года Оля Сармина #
26 октября 2016 года Оля Сармина #
26 октября 2016 года Оля Сармина #
2 октября 2016 года zagorik2005 #
7 сентября 2016 года Olga01234 #
30 августа 2016 года DaryaGr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясо в тыквенном горшочке — потрясающе вкусно!
А вы пробовали мясо с картошкой, запеченное в горшочке из тыквы? Еще нет? Поверьте, вы многое потеряли. Это невероятно вкусно!
Фаршированная тыква
Я этот рецепт увидела на просторах интернета. Только прочитала, а уже поняла, что это точно нужно приготовить.
Что нужно:
- Тыква
- Мясо, подойдет любое: свинина или говядина. Можно взять и фарш
- Картошка
- Лук
- Сметана
- Майонез
- Сливочное масло
- Сыр, обязательно твердый
- Приправы: перец, паприка и любые другие, которые вам нравятся
- Соль
Готовим:
Подготовим тыкву. С нее нужно снять “крышечку” — то есть, аккуратно срезать верхушку. Теперь нужно вынуть семечки. Если хотите, чтобы внутрь поместилось больше начинки, можно вырезать немного мякоти. Но можно и не вырезать, потому что сама тыква получается потрясающе вкусной.
Пришла очередь мяса. Его нужно нарезать на небольшие кусочки. А лук крошим мелко. На сильном огне обжариваем мясо и лук.
Совет:
Я всегда сначала обжариваю лук и немного его подсаливаю, добавляю приправы. А уже потом добавляю мясо. Солю после того, как оно немного обжарится.
Теперь очередь картошки. Ее тоже нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до полуготовности. Обязательно в процессе жарки подсаливаем и добавляем приправы.
Еще нужно подготовить заливку: смешиваем сметану и майонез, половину того, половину другого. Конечно, можно взять только сметану или только майонез. Тут уж на ваш вкус.
Кстати:
Для начинки можно использовать не только мясо и картошку. К ним можно добавить фасоль или рис. Уместна будет и морковка. А грибы придадут особый вкус и аромат. Одним словом, есть где фантазии развернуться😉
Начинка готова, осталось только поместить ее в тыкву. Но прежде ее смажем изнутри сливочным маслом. Начинку выкладываем слоями: картошка, на нее мясо и заливаем. Слои повторяем пока не закончатся мясо и картошка. Когда начинка уложена, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло и натертый сыр. Теперь закрываем тыкву “крышечкой” и заворачиваем в фольгу. Чтобы сок не попал на противень и не начал гореть, лучше обернуть ее в несколько слоев. Отправляем тыкву в духовку часа на 1,5-2 в зависимости от размеров тыквы и мощности вашей духовки.
Когда блюдо готово, можно ложкой выложить его на тарелки, а можно разрезать как арбуз, ломтями. Вкус от этого не измениться. Пробуйте!
Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 😉
Источник
Тыква, фаршированная картошкой и мясом
Картошка, запеченная в тыкве в духовке – оригинальный вариант привычного блюда, в котором вместо традиционных горшочков в качестве емкости используется тыква. А если воспользоваться одной хитростью, то тыквенная мякоть будет съедобной. Временные затраты на приготовление – около 2-х часов.
Выбор мяса не имеет принципиального значения, но в основном используется свинина или говядина. Добавлять воду нужно обязательно, иначе блюдо получится слишком густым.
- тыква – 1 штука (круглая, 2-2,5 кг);
- картофель – 6-7 штук (средних);
- мясо или фарш – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 5-6 зубчиков (по желанию);
- соль, перец, другие специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки;
- вода – 1-2 стакана.
Рецепт запекания картофеля в тыкве
1. Мясо нарезать маленькими дольками, лук нашинковать кусочками, морковь – натереть на мелкой терке.
2. Обжарить лук 2-3 минуты на разогретой сковородке (обязательно глубокой) с растительным маслом, затем добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
3. Выложить на сковородку к овощам мясо, жарить до изменения цвета, потом влить воду так, чтобы она полностью покрыла слой мяса. Внести соль, перец, другие специи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
4. Добавить картошку, порезанную кубиками среднего размера (4-5 см). Тушить еще 10 минут.
5. Тыкву помыть, снять верхушку так, чтобы получилась крышечка, выбрать сердцевину и семечки, оставив внутри только плотную мякоть.
6. Очищенную тыкву натереть выдавленным чесноком, затем поставить на чугунную сковороду или огнеупорную форму (можно застелить пергаментом), на дно налить 2-3 см воды.
Источник
Что приготовить из тыквы и картофеля? Блюда из тыквы с картошкой
Ингредиенты
Тыква свежая — 400 грамм;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Масло подсолнечное — 40 мл;
Сливки 10% — 100 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сухарики мелкие — 150 грамм.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 450 г
Тыква (замороженная) — 120 г
Морковь (очищенная) — 50 г
Пряности — по вкусу
Имбирь свежий — 7 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 0.5 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.
Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 550 г
Картофель – 350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 1 средний
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Имбирь молотый — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 1000 г
Растительное масло — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Курица (с костью) — 200 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Тыквенные семечки — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 150 г
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная — 860 г
Картофель очищенный — 770 г
Шпинат — 1 большой пучок (100-150 г)
Адыгейский сыр — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тыква – 1200 грамм;
Картофель – 1 шт;
Паприка красная – 1 шт;
Приправа для супа ( овощная).
Ингредиенты
Картофель — 100 г
Куриное филе — 350 г
Черешковый сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 900 г
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 400 г
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 220 г
Картофель — 100 г
Вода/бульон — 300-400 мл
Репчатый лук — 90 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Фарш свиной — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Перец чили — 1/4 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Соль — 3 щепотки
Паприка сладкая молотая — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 20% — 100 мл
Растительное масло — для жарки
Перец — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Сельдерей черешковый — 50 г
Специи — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Сухие травы — 1 щепотка
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло постное — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Картофель — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 145 г (1 шт.)
Карри — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — 10 г
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 400 г
Картофель — 400 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мясной фарш (любой) — 500 г
Картофель — 700 г
Тыква (очищенная) — 300 г
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник