- Вешенки с мясом: рецепты вкусных блюд
- Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт
- Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках
- Вешенки с мясом в сметане на сковороде
- Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке
- Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке
- Рецепт ароматного жареного мяса с вешенками в сметане
- Свинина с вешенками в сметанном соусе
- Ингредиенты для «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- Мясные котлеты с овсяными хлопьями и бананом
- Свиные стейки в ореховом соусе
- Свинина «Чесночно-горчичная»
- Свинина а-ля «Кордон блю»
- Фрикадельки «Весенние»
- Мачанка по-крестьянски
- Рагу из свинины с паприкой
- Свинина «с сюрпризом»
- Свиные хвостики запеченные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Быстрая фасолька»
- Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
- Шоколадное печенье «Трещинки»
- Фотографии «Свинина с вешенками в сметанном соусе» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вешенки с мясом: рецепты вкусных блюд
Грибы являются уникальным даром природы, которые по питательности и присутствию витаминов не уступают даже мясу. Именно этим они привлекательны для соблюдающих пост и вегетарианцев.
Одними из самых ценных плодовых тел многие считают вешенки. Они имеют отличие от других видов грибов своим ярко выраженным вкусом. Кроме того, вешенки выращиваются искусственным путём, что позволяет приобретать их в любое время года.
Вешенки достаточно широко используются в кулинарных рецептах. Их можно жарить в сметане, тушить с луком и помидорами, запекать, готовить из них паштеты, соусы, жульены. Они отлично сочетаются с мясными продуктами, что позволяет получать блюда с совершенно потрясающими вкусовыми особенностями. Если вы приготовите вешенки с мясом, то это станет самым любимым блюдом в вашем семейном меню.
Предлагаем несколько рецептов мяса с вешенками, которые помогут вам определиться с выбором и начать процесс приготовления.
Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины и вешенок – это идеальное сочетание продуктов. Оно может заменить обед даже без гарнира, и ваши домочадцы получат удовольствие от его вкуса, никто не останется равнодушным. Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенки с мясом свинины.
- Мякоть свинины – 400 г;
- Вешенки – 400 г;
- Лук – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Масло растительное;
- Орегано (сухое) – щепотка;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Соль;
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Мясо помыть и нарезать тонкими, длинными брусочками.
Грибы очистить от загрязнений, промыть и порезать кусочками.
Помидоры опустить на 10 сек. в кипящую воду, затем сразу в холодную, снять кожицу и порезать на небольшие кубики.
Кусочки мяса положить в сковороду с маслом и обжарить 15 мин до золотистого цвета.
Обжарить очищенный и порезанный полукольцами лук до прозрачности.
Выложить к луку порезанные помидоры и грибочки, пожарить 10 мин.
Соединить жареное мясо с грибами, луком и помидорами. Посолить, добавить молотый перец, перемешать и залить сметаной.
Накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 15 мин.
Посыпать измельчённой зеленью петрушки, сухим орегано, перемешать и отключить огонь.
Дать настояться под крышкой 10 мин и можно подавать к столу.
Теперь, как приготовить мясо с вешенками, вы знаете. Спешите порадовать своих близких вкусным обедом и приступайте к приготовлению.
Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках
Ещё одним популярным сытным блюдом является мясо с картошкой и вешенками. В этом варианте вы можете воспользоваться керамическими горшочками для запекания. Это блюдо отлично подойдёт для ужина и даже для праздничного стола. Однако если у вас будет много гостей, тогда лучше запекать мясо с вешенками в большой форме.
- Картофель – 1 кг;
- Свинина – 400 г;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Майонез – 100 г;
- Вешенки – 300 г;
- Помидоры – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Растительное масло;
- Огурец солёный – 1 шт.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Укроп свежий – 1 пучок.
Вешенки в горшочках с картошкой и мясом будут запекаться в духовке при температуре 180°C.
Свинину порезать маленькими кубиками и пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Очищенные и порезанные кусочками грибы соединить с полукольцами лука и пожарить на масле 15 мин.
Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать слайсами.
Горшочки смазать майонезом и выкладывать слоями продукты в таком порядке: картофель, (поперчить, посолить), затем слой мяса, вешенок с луком, натёртый солёный огурец.
Таким образом выложить слоями все продукты, на верхнем слое распределить порезанный кусочками помидор.
Натереть на тёрке сыр и выложить заключительным слоем.
Поставить в жарочный шкаф и выпекать 30 мин.
После окончания времени горшочки оставить в духовке ещё на 15 мин.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Мясо с грибами вешенками и картошкой готовится достаточно просто даже для начинающей хозяйки.
Вешенки с мясом в сметане на сковороде
Вешенки с мясом в сметане можно презентовать, как самостоятельное блюдо или же подавать с отварным картофелем. Данное блюдо понравится своим неповторимым вкусом всем вашим родным и гостям.
- Мясо (куриные окорочка) – 2 шт.;
- Вешенки – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Масло растительное;
- Соль;
- Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
- Карри – ½ ч. л.
Традиционно, мясо с вешенками готовится на сковороде или в сотейнике. Для блюда лучше взять жирную сметану, тогда оно получится густым и более питательным.
С куриных окорочков снять кожу, помыть и порезать небольшими кусочками.
Немного обжарить на растительном масле — 15 мин.
Лук почистить от кожуры, порезать тонкими кольцами и обжарить на масле до мягкой консистенции.
Грибочки очистить, порезать на кусочки и подсушить в духовке несколько минут, что придаст им более насыщенный вкус и аромат.
Пожарить вешенки с луком 10 мин на медленном огне, помешивая. Посолить, поперчить, ввести карри и хорошо размешать.
Соединить грибы с луком и мясом, ввести сметану, перемешать и тушить на маленьком огне 15 мин.
Накрыть крышкой и снова протушить 15 мин, время от времени помешивая.
Отключить огонь и дать настояться под крышкой 10 мин.
При подаче на стол можно посыпать блюдо любой измельчённой зеленью по вкусу.
Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке
Если вы хотите удивить своего мужа изысканным блюдом, приготовьте ему мясо по-французски с вешенками. Готовится оно не сложно, но получается очень вкусным.
- Мясо свинины – 500 г;
- Вешенки – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Сыр твёрдый – 200 г;
- Майонез – 150 мл;
- Масло оливковое;
- Соль;
- Смесь молотых перцев – по вкусу;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Свинину помыть, просушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см.
Посолить мясо, поперчить и дать постоять 15 мин.
Каждый кусочек обмотать пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.
Вешенки очистить, порезать на кусочки и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Посолить грибочки, поперчить смесью молотых перцев и протушить 5 мин.
Смазать противень маслом, выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы не было пустого места.
Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, распределить по мясу.
Сверху выложить грибочки, сделать из майонеза сетку, посыпать измельчённой зеленью и сверху натереть слой твёрдого сыра.
Снова сделать сетку из майонеза и поставить мясо по-французски с вешенками в духовку. Выпекать при температуре 200°C в течение 40 мин.
Выложить мясо по-французски в тарелочки и подавать к столу.
Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке
Приготовление мяса с грибами вешенками займёт у вас совсем мало времени, при этом блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол. В рецепте используется куриная грудка, но по желанию его можно заменить филе индейки.
- Куриная грудка – 400 г;
- Вешенки – 400 г;
- Масло растительное;
- Сливки – 500 мл;
- Лук – 2 шт.;
- Соль;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- Карри – ½ ч. л.;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
Для приготовления мяса с вешенками в духовке куриную грудку нужно порезать на кусочки небольшого размера.
Разогреть глубокую сковороду с маслом и положить в неё кусочки куриной грудки.
Обжарить на медленном огне с двух сторон.
Почистить от кожуры лук, помыть и измельчить кубиками.
Выложить в разогретое масло и пожарить на среднем огне до мягкой консистенции.
Соединить мясо с луком, поперчить, посолить, добавить карри и протушить 5 мин.
Грибы вешенки очистить от грязи, промыть в проточной воде, дать хорошо стечь и порезать на кусочки.
Ввести грибы в мясо с луком, накрыть сковороду крышкой и тушить рагу 5 мин, помешивая время от времени.
Влить сливки, тщательно перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку.
Температура духовки должна быть 180°C, запекать мясо с вешенками следует в течение 20 мин.
Готовое блюдо разложить порционно в тарелки, украсить измельчённой зеленью и подать к столу.
Надо сказать, что куриная грудка с вешенками хорошо сочетается с пастой или картофелем.
Рецепт ароматного жареного мяса с вешенками в сметане
Предлагаем рецепт жареного мяса с вешенками в сметане. Этот вариант блюда порадует вас утончённым ароматом, появляющимся при сочетании грибов и мяса.
- Говядина – 400 г;
- Вешенки – 600 г;
- Болгарский перец – 4 шт.;
- Чесночные зубчики – 5 шт.;
- Перец чили (молотый) – на кончике ножа;
- Лук – 3 головки;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу.
Мясо говядины нарезать тонкими брусочками, полить соевым соусом и мариновать 30 мин.
Выложить на раскалённую с маслом сковороду и тушить на медленном огне 15 мин.
Затем включить огонь на максимум и пожарить мясо 7-10 мин.
Вешенки почистить от загрязнений, промыть в воде, разобрать гроздья на отдельные грибочки, срезать нижнюю часть ножки.
Порезать на слайсы и обжарить на растительном масле.
Добавить порезанный на кусочки чеснок, ввести соевый соус и перец чили.
Жарить 10 мин на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой.
Очистить лук, порезать полукольцами и жарить вместе с грибами 5 мин.
Перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нарезать лапшой.
Добавить в грибы и жарить 7-10 мин на сильном огне.
Все ингредиенты смешать в одной ёмкости, влить 0,5 ст. воды и тушить 5-7 мин на сильном огне.
Готовому блюду дать немного остыть, разложить в тарелки по порциям и подавать к столу.
Теперь, как готовить вешенки с мясом в разных вариациях, вы уже ознакомились. Остаётся только купить все необходимые продукты и приступать к приготовлению понравившегося блюда по предлагаемым рецептам.
Источник
Свинина с вешенками в сметанном соусе
Нежные кусочки свинины с вешенками, тушенные в сметанном соусе для сытного обеда или ужина!
Ингредиенты для «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:
- Свинина — 1.5 кг
- Лук репчатый (200 г) — 3 шт
- Вешенки — 400 г
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Вода — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4397.2 ккал | белки 256 г | жиры 356.7 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 14 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Свинина с вешенками в сметанном соусе»:
Мясо нарезать кусочками (мы любим крупные).
Крупно нарезать вешенки.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо в сковороду и, переворачивая мясные кусочки, обжаривать со всех сторон минут 5-7.
Добавить вешенки. Перемешать и обжаривать всё вместе еще 2-3 минуты.
Приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить специи — тимьян и орегано. Перемешать.
Переложить, при необходимости, в удобную для тушения посуду мясо с вешенками. Добавить сметану, влить воду, аккуратно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить до готовности и мягкости мяса, не забывая периодически помешивать и конечно же корректируем на соль/перец при необходимости.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные кусочки свинины с вешенками, тушенные в сметанном соусе для сытного обеда или ужина!
Похожие рецепты
Мясные котлеты с овсяными хлопьями и бананом
Свиные стейки в ореховом соусе
Свинина «Чесночно-горчичная»
Свинина а-ля «Кордон блю»
Фрикадельки «Весенние»
Мачанка по-крестьянски
Рагу из свинины с паприкой
Свинина «с сюрпризом»
Свиные хвостики запеченные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Быстрая фасолька»
Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
Шоколадное печенье «Трещинки»
Фотографии «Свинина с вешенками в сметанном соусе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года Евгения 1976 #
2 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
23 мая 2020 года акчуч #
2 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
17 мая 2020 года mtata #
2 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
14 мая 2020 года kotenochkin #
2 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года ENV63 #
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Демурия #
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Ирушенька #
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник