Мюсли как приготовить дома с йогуртом

Содержание
  1. Рецепт: Мюсли с йогуртом
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить мюсли с йогуртом:
  4. Примечание к рецепту:
  5. Домашние мюсли в йогурте
  6. Ингредиенты для «Домашние мюсли в йогурте»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Домашние мюсли в йогурте»:
  9. Похожие рецепты
  10. Батончики со вкусом халвы
  11. Батончики-мюсли без сахара
  12. Мюсли
  13. Мюсли с черносливом и изюмом
  14. Батончики гранолы с изюмом и корицей
  15. Слоеный десерт с гранолой
  16. Ореховая гранола с семенами
  17. Рисовые батончики «Хрустики»
  18. Батончики мюсли
  19. Фотографии «Домашние мюсли в йогурте» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Домашние мюсли в йогурте
  23. Ингредиенты для «Домашние мюсли в йогурте»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Домашние мюсли в йогурте»:
  26. Похожие рецепты
  27. Батончики со вкусом халвы
  28. Батончики-мюсли без сахара
  29. Мюсли
  30. Мюсли с черносливом и изюмом
  31. Батончики гранолы с изюмом и корицей
  32. Слоеный десерт с гранолой
  33. Ореховая гранола с семенами
  34. Рисовые батончики «Хрустики»
  35. Батончики мюсли
  36. Фотографии «Домашние мюсли в йогурте» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мюсли с йогуртом

Рецепт относится: Швейцарская кухня

Поделится c друзьями:

На полках магазинов можно увидеть множество коробок с мюсли и упаковок йогурта. Эти продукты стали вполне обычной частью нашей жизни. Однако не всем известно, что мюсли с йогуртом могут быть не только бодрящим завтраком, но и изысканным десертом.

Ингредиенты:

Как приготовить мюсли с йогуртом:

Залейте мюсли йогуртом

Слегка подогрейте молоко на плите, не доводя до кипения. Положите в него желатин и помешивайте, пока он не растворится

Осторожно вливайте молоко в йогурт, плавно помешивая. Перемешивайте смесь, пока не получите однородную массу

Налейте примерно треть получившейся массы в посуду, в которой собираетесь подавать десерт. Она должна быть довольно глубокой и желательно прозрачной. Поставьте посуду в морозильную камеру на 10 минут

С помощью пестика измельчите грецкие орехи. Возьмите крупную терку и потрите шоколад. Смешайте шоколад с орехами

Извлеките из морозилки посуду с основой десерта. Посыпьте ее примерно половиной орехово-шоколадной смеси

Аккуратно вылейте в посуду с будущим десертом вторую треть смеси из йогурта и молока. Подержите все это в морозилке еще 10-15 минут

Достаньте десерт, посыпьте его оставшимися шоколадом и орехами и залейте остатками жидкой смеси. Потом верните его в холодильник и подождите 2-3 часа. Изысканное лакомство готово

Примечание к рецепту:

Перед тем, как подавать мюсли с йогуртом, десерт можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами, жидкой карамелью или, к примеру, шоколадной стружкой.

Источник

Домашние мюсли в йогурте

Если вы готовите воскресный завтрак, то попробуйте прекрасное блюдо, в основе которого изобретение Оскара — мюсли. Мюсли придумал в начале XX века швейцарский врач, один из первых нутриологов, Максимилиан Оскар Бичер-Беннер. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, в котором присутствовали фрукты, овощи и орехи, а белый хлеб и мясо практически исключались. Врач стал смешивать сухую овсянку с орехами, тертым яблоком и заливать апельсиновым соком, а теперь это национальное швейцарское блюдо.

Читайте также:  Как можно приготовит купаты

Ингредиенты для «Домашние мюсли в йогурте»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г
  • Ягода — по вкусу
  • Орехи (измельченные) — 1 горст.
  • Мед — по вкусу
  • Сухофрукты — по вкусу

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617 ккал
белки
18.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
268.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Домашние мюсли в йогурте»:

Для приготовления мюсли овсяные хлопья подсушить на сухой сковородке до легкой золотистости. Использую овсяные хлопья экстра от Мистраль.

Смесь (кешью, кедровые, фисташки, грецкие) орехов по-своему вкусу просушить в духовке, крупно измельчить. Смешать в широкой банке овсянку, крупномолотые и подсушенные в духовке орехи, нарезанные сухофрукты
и полезные семена, хранить в банке.

Просушенные хлопья экстра от мистраль высыпать в тарелочку.

Горсть малины (замороженной или других ягод по вкусу) измельчить в блендере.

Добавить натуральный йогурт, взбить до однородного состояния.

Добавить мед, перемешать. Залить хлопья малиновым йогуртом, посыпать смесью орехов и сухофруктов, добавить ягоды. Дать настояться 5 минут, чтобы хлопья напитались соком ягод и разбухли.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы готовите воскресный завтрак, то попробуйте прекрасное блюдо, в основе которого изобретение Оскара — мюсли. Мюсли придумал в начале XX века швейцарский врач, один из первых нутриологов, Максимилиан Оскар Бичер-Беннер. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, в котором присутствовали фрукты, овощи и орехи, а белый хлеб и мясо практически исключались. Врач стал смешивать сухую овсянку с орехами, тертым яблоком и заливать апельсиновым соком, а теперь это национальное швейцарское блюдо.

Похожие рецепты

Батончики со вкусом халвы

Батончики-мюсли без сахара

Мюсли

Мюсли с черносливом и изюмом

Батончики гранолы с изюмом и корицей

Слоеный десерт с гранолой

Ореховая гранола с семенами

Рисовые батончики «Хрустики»

Батончики мюсли

Фотографии «Домашние мюсли в йогурте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2015 года skyfuntik #

Читайте также:  Как приготовить кисло сладкое жаркое

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года maraki84 #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашние мюсли в йогурте

Если вы готовите воскресный завтрак, то попробуйте прекрасное блюдо, в основе которого изобретение Оскара — мюсли. Мюсли придумал в начале XX века швейцарский врач, один из первых нутриологов, Максимилиан Оскар Бичер-Беннер. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, в котором присутствовали фрукты, овощи и орехи, а белый хлеб и мясо практически исключались. Врач стал смешивать сухую овсянку с орехами, тертым яблоком и заливать апельсиновым соком, а теперь это национальное швейцарское блюдо.

Ингредиенты для «Домашние мюсли в йогурте»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г
  • Ягода — по вкусу
  • Орехи (измельченные) — 1 горст.
  • Мед — по вкусу
  • Сухофрукты — по вкусу

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617 ккал
белки
18.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
268.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Домашние мюсли в йогурте»:

Для приготовления мюсли овсяные хлопья подсушить на сухой сковородке до легкой золотистости. Использую овсяные хлопья экстра от Мистраль.

Смесь (кешью, кедровые, фисташки, грецкие) орехов по-своему вкусу просушить в духовке, крупно измельчить. Смешать в широкой банке овсянку, крупномолотые и подсушенные в духовке орехи, нарезанные сухофрукты
и полезные семена, хранить в банке.

Просушенные хлопья экстра от мистраль высыпать в тарелочку.

Горсть малины (замороженной или других ягод по вкусу) измельчить в блендере.

Добавить натуральный йогурт, взбить до однородного состояния.

Добавить мед, перемешать. Залить хлопья малиновым йогуртом, посыпать смесью орехов и сухофруктов, добавить ягоды. Дать настояться 5 минут, чтобы хлопья напитались соком ягод и разбухли.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы готовите воскресный завтрак, то попробуйте прекрасное блюдо, в основе которого изобретение Оскара — мюсли. Мюсли придумал в начале XX века швейцарский врач, один из первых нутриологов, Максимилиан Оскар Бичер-Беннер. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, в котором присутствовали фрукты, овощи и орехи, а белый хлеб и мясо практически исключались. Врач стал смешивать сухую овсянку с орехами, тертым яблоком и заливать апельсиновым соком, а теперь это национальное швейцарское блюдо.

Читайте также:  Как можно приготовить сырный соус

Похожие рецепты

Батончики со вкусом халвы

Батончики-мюсли без сахара

Мюсли

Мюсли с черносливом и изюмом

Батончики гранолы с изюмом и корицей

Слоеный десерт с гранолой

Ореховая гранола с семенами

Рисовые батончики «Хрустики»

Батончики мюсли

Фотографии «Домашние мюсли в йогурте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года caramel77 #

2 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Violl #

23 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года barska #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Tatanj #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года veronika1910 #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ирушенька #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года asesia2007 #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года chudo #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года LNataly #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года IrikF #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года mariana82 #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Первушина Елена #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Aigul4ik #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года гурман1410 #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года ирина таджибова #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Демурия #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ольга-Данцина #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Ольга-Данцина #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Елена-13 #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года в744нт #

15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью