- Рецепт: Мюсли с йогуртом
- Ингредиенты:
- Как приготовить мюсли с йогуртом:
- Примечание к рецепту:
- Домашние мюсли в йогурте
- Ингредиенты для «Домашние мюсли в йогурте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние мюсли в йогурте»:
- Похожие рецепты
- Батончики со вкусом халвы
- Батончики-мюсли без сахара
- Мюсли
- Мюсли с черносливом и изюмом
- Батончики гранолы с изюмом и корицей
- Слоеный десерт с гранолой
- Ореховая гранола с семенами
- Рисовые батончики «Хрустики»
- Батончики мюсли
- Фотографии «Домашние мюсли в йогурте» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашние мюсли в йогурте
- Ингредиенты для «Домашние мюсли в йогурте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние мюсли в йогурте»:
- Похожие рецепты
- Батончики со вкусом халвы
- Батончики-мюсли без сахара
- Мюсли
- Мюсли с черносливом и изюмом
- Батончики гранолы с изюмом и корицей
- Слоеный десерт с гранолой
- Ореховая гранола с семенами
- Рисовые батончики «Хрустики»
- Батончики мюсли
- Фотографии «Домашние мюсли в йогурте» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Мюсли с йогуртом
Рецепт относится: Швейцарская кухня
Поделится c друзьями:
На полках магазинов можно увидеть множество коробок с мюсли и упаковок йогурта. Эти продукты стали вполне обычной частью нашей жизни. Однако не всем известно, что мюсли с йогуртом могут быть не только бодрящим завтраком, но и изысканным десертом.
Ингредиенты:
Как приготовить мюсли с йогуртом:
Залейте мюсли йогуртом
Слегка подогрейте молоко на плите, не доводя до кипения. Положите в него желатин и помешивайте, пока он не растворится
Осторожно вливайте молоко в йогурт, плавно помешивая. Перемешивайте смесь, пока не получите однородную массу
Налейте примерно треть получившейся массы в посуду, в которой собираетесь подавать десерт. Она должна быть довольно глубокой и желательно прозрачной. Поставьте посуду в морозильную камеру на 10 минут
С помощью пестика измельчите грецкие орехи. Возьмите крупную терку и потрите шоколад. Смешайте шоколад с орехами
Извлеките из морозилки посуду с основой десерта. Посыпьте ее примерно половиной орехово-шоколадной смеси
Аккуратно вылейте в посуду с будущим десертом вторую треть смеси из йогурта и молока. Подержите все это в морозилке еще 10-15 минут
Достаньте десерт, посыпьте его оставшимися шоколадом и орехами и залейте остатками жидкой смеси. Потом верните его в холодильник и подождите 2-3 часа. Изысканное лакомство готово
Примечание к рецепту:
Перед тем, как подавать мюсли с йогуртом, десерт можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами, жидкой карамелью или, к примеру, шоколадной стружкой.
Источник
Домашние мюсли в йогурте
Если вы готовите воскресный завтрак, то попробуйте прекрасное блюдо, в основе которого изобретение Оскара — мюсли. Мюсли придумал в начале XX века швейцарский врач, один из первых нутриологов, Максимилиан Оскар Бичер-Беннер. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, в котором присутствовали фрукты, овощи и орехи, а белый хлеб и мясо практически исключались. Врач стал смешивать сухую овсянку с орехами, тертым яблоком и заливать апельсиновым соком, а теперь это национальное швейцарское блюдо.
Ингредиенты для «Домашние мюсли в йогурте»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Ягода — по вкусу
- Орехи (измельченные) — 1 горст.
- Мед — по вкусу
- Сухофрукты — по вкусу
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 617 ккал | белки 18.6 г | жиры 20.9 г | углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 9.1 г | углеводы 39.9 г |
Рецепт «Домашние мюсли в йогурте»:
Для приготовления мюсли овсяные хлопья подсушить на сухой сковородке до легкой золотистости. Использую овсяные хлопья экстра от Мистраль.
Смесь (кешью, кедровые, фисташки, грецкие) орехов по-своему вкусу просушить в духовке, крупно измельчить. Смешать в широкой банке овсянку, крупномолотые и подсушенные в духовке орехи, нарезанные сухофрукты
и полезные семена, хранить в банке.
Просушенные хлопья экстра от мистраль высыпать в тарелочку.
Горсть малины (замороженной или других ягод по вкусу) измельчить в блендере.
Добавить натуральный йогурт, взбить до однородного состояния.
Добавить мед, перемешать. Залить хлопья малиновым йогуртом, посыпать смесью орехов и сухофруктов, добавить ягоды. Дать настояться 5 минут, чтобы хлопья напитались соком ягод и разбухли.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы готовите воскресный завтрак, то попробуйте прекрасное блюдо, в основе которого изобретение Оскара — мюсли. Мюсли придумал в начале XX века швейцарский врач, один из первых нутриологов, Максимилиан Оскар Бичер-Беннер. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, в котором присутствовали фрукты, овощи и орехи, а белый хлеб и мясо практически исключались. Врач стал смешивать сухую овсянку с орехами, тертым яблоком и заливать апельсиновым соком, а теперь это национальное швейцарское блюдо.
Похожие рецепты
Батончики со вкусом халвы
Батончики-мюсли без сахара
Мюсли
Мюсли с черносливом и изюмом
Батончики гранолы с изюмом и корицей
Слоеный десерт с гранолой
Ореховая гранола с семенами
Рисовые батончики «Хрустики»
Батончики мюсли
Фотографии «Домашние мюсли в йогурте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2015 года skyfuntik #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашние мюсли в йогурте
Если вы готовите воскресный завтрак, то попробуйте прекрасное блюдо, в основе которого изобретение Оскара — мюсли. Мюсли придумал в начале XX века швейцарский врач, один из первых нутриологов, Максимилиан Оскар Бичер-Беннер. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, в котором присутствовали фрукты, овощи и орехи, а белый хлеб и мясо практически исключались. Врач стал смешивать сухую овсянку с орехами, тертым яблоком и заливать апельсиновым соком, а теперь это национальное швейцарское блюдо.
Ингредиенты для «Домашние мюсли в йогурте»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Ягода — по вкусу
- Орехи (измельченные) — 1 горст.
- Мед — по вкусу
- Сухофрукты — по вкусу
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 617 ккал | белки 18.6 г | жиры 20.9 г | углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 9.1 г | углеводы 39.9 г |
Рецепт «Домашние мюсли в йогурте»:
Для приготовления мюсли овсяные хлопья подсушить на сухой сковородке до легкой золотистости. Использую овсяные хлопья экстра от Мистраль.
Смесь (кешью, кедровые, фисташки, грецкие) орехов по-своему вкусу просушить в духовке, крупно измельчить. Смешать в широкой банке овсянку, крупномолотые и подсушенные в духовке орехи, нарезанные сухофрукты
и полезные семена, хранить в банке.
Просушенные хлопья экстра от мистраль высыпать в тарелочку.
Горсть малины (замороженной или других ягод по вкусу) измельчить в блендере.
Добавить натуральный йогурт, взбить до однородного состояния.
Добавить мед, перемешать. Залить хлопья малиновым йогуртом, посыпать смесью орехов и сухофруктов, добавить ягоды. Дать настояться 5 минут, чтобы хлопья напитались соком ягод и разбухли.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы готовите воскресный завтрак, то попробуйте прекрасное блюдо, в основе которого изобретение Оскара — мюсли. Мюсли придумал в начале XX века швейцарский врач, один из первых нутриологов, Максимилиан Оскар Бичер-Беннер. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, в котором присутствовали фрукты, овощи и орехи, а белый хлеб и мясо практически исключались. Врач стал смешивать сухую овсянку с орехами, тертым яблоком и заливать апельсиновым соком, а теперь это национальное швейцарское блюдо.
Похожие рецепты
Батончики со вкусом халвы
Батончики-мюсли без сахара
Мюсли
Мюсли с черносливом и изюмом
Батончики гранолы с изюмом и корицей
Слоеный десерт с гранолой
Ореховая гранола с семенами
Рисовые батончики «Хрустики»
Батончики мюсли
Фотографии «Домашние мюсли в йогурте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года caramel77 #
2 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Violl #
23 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года barska #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Tatanj #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года veronika1910 #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ирушенька #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года asesia2007 #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года chudo #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года LNataly #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года IrikF #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года mariana82 #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Первушина Елена #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Aigul4ik #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года гурман1410 #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Демурия #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Елена-13 #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года в744нт #
15 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник