- Рецепты Мюсли запеченные
- Запеченные карамельные мюсли
- Запеченные мюсли с яблоком
- Домашние запеченные мюсли
- Мюсли запеченные
- Запеченные мюсли «Яблочный штрудель»
- Запеченные шоколадно-фруктовые мюсли
- Запеченные мюсли с миндалем, черникой и кокосовым молоком
- Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями
- Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные
- Торт » Хрустящий СНИКЕРС с запеченными мюслями»
- Творожно-персиковый торт с мюсли
- Овсяные маффины с кленовым сиропом
- Мюсли «Mon sucrе»
- Творожно-яблочное суфле с корицей и медом
- Малиновый десерт с мюсли
- Гранола
- Мюсли для завтрака
- Мое «Овсяное печенье» (возможно вариант)
- Шоколадное овсяное печенье
- Запеченые яблоки с ромом и мороженым
- Домашние мюсли(гранола). Как сделать мюсли в домашних условиях
- Домашние мюсли запеченные в духовке (рецепт из овсянки)
- В чем польза и вред мюсли
- С чем едят на завтрак и что можно из них приготовить
- Как сделать батончики мюсли из овсянки
- Приготовление мюслей для худеющих
- Домашние мюсли гранола (секреты приготовления)
- Рецепты приготовления мюслей в домашних условиях
- Как выбрать мюсли в магазине
Рецепты Мюсли запеченные
Запеченные карамельные мюсли
Прозрачный мед — 2 чайные ложки
Мюсли — 1 стакан
Высыпьте мюсли на разогретую сковороду (масло добавлять не обязательно).
Тонкой струйкой влейте мед, равномерно распределив по всей массе.
В течение 5–7 минут хорошенько помешивайте, чтобы мюсли не подгорели.
Запеченные мюсли с яблоком
Хлопья овсяные — 3/4 стак.
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
На мелкой терке натереть 3ст. л. яблочного пюре, добавить корицу и втереть эту массу в цельно-зерновые овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Выложить хлопья тонким слоем на выложенный пергаментом противень.
Домашние запеченные мюсли
Кокос — 0,25 стак.
Сок яблочный — 0,5 стак.
Семена льна — 0,3 стак.
Хлопья овсяные — 2 стак.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Кунжут — 0,3 стак.
Сухофрукты — 1,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Я для мюсли использую хлопья овсяные от фирмы Мистраль.
Орехи грецкие измельчаю, кокосовая стружка, семена льна, кунжут, соль.
Смешиваю с овсяными хлопьями. Мед размешиваю с маслом и яблочным соком. Добавляю жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваю.
Мюсли запеченные
Изюм — 150 Грамм
Апельсиновый сок — 200 Миллилитров
Геркулес — 200 Грамм
Семечки подсолнечника — 50 Грамм (очищенные)
Орехи — 150 Грамм
Ягоды сушёные — 100 Грамм
Разогрейте духовку до 150 градусов. Геркулес высыпьте на противень и подсушите в духовом шкафу полчаса. Потом уберите крупу с противня.
Теперь переложите туда же орехи и семечки. Подсушите их в духовке в течение 15 минут. Затем удалите всё шелуху.
Сок немного нагрейте, растворите в нём мёд. Смешайте в миске геркулес с орехами, залейте соком. Перемешайте и ост.
Запеченные мюсли «Яблочный штрудель»
Масло сливочное — 50 г
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Шоколад белый — 50 г
Грецкие орехи порубить ножом. Обжарить орехи и геркулес на сухой сковороде.
Изюм залить кипятком на 5 минут, обсушить. Яблоки порезать мелкими кубиками. Мед и масло растопить в микроволновке.
Перемешать все ингредиенты, добавить ложку муки и корицу. Выложить по две столовых ложки смеси в силиконовые формочки, плотно утрамбовать (удобно стаканчиком подходящего .
Запеченные шоколадно-фруктовые мюсли
Хлопья овсяные — 2 стак.
Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Грушу, банан и персики очистить и нарезать небольшими кусочками
Фрукты положить в блендер, добавить какао и масло и измельчить
Овсяные хлопья смешать с семечками и изюмом. Можно, конечно, добавить и орехи, и различные сухофрукты, но мне не хотелось перебивать вкус и аромат фруктового пюре.
Запеченные мюсли с миндалем, черникой и кокосовым молоком
Черника — 1 стакан
Греческий йогурт — по вкусу
Молотая корица — ½ чайной ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Овсяные хлопья — 3 стакана
Миндальные лепестки — 1 столовая ложка
Кокосовое молоко — 2 стакана
Коричневый сахар — ⅓ стакана
Разогрейте духовку до 190°С. Покройте 20-тисантиметровую квадратную формукулинарным спреем.
В средней миске взбейте яйцо до состояния легкой пены.
Добавьте поочередно кокосовое молоко, мед, соль и корицу, постоянно помешивая.
Высыпьте хлопья и сахар в большую миску, залейте кокосовой смесью.
Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями
Ванилин — на кончике ножа
Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки
Овсяные хлопья — 2 стакана
Светлый изюм — 4 столовые ложки
Кокосовое масло — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Кокосовые хлопья — 4 столовые ложки
Для начала приготовим все ингредиенты и большую миску, в которой мы будем все смешивать.
Поставьте духовку на 160-180 градусов для предварительного разогрева. Пускай себе греется, пока мы будем творить.
Итак, приступим. Высыпаем в миску овсяные хлопья. Я брала среднего размера так большие очень грубоваты, а мелкие сгорят.
В хлопья добавляем все наполнители: жар.
Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные
Масло оливковое — 3 ст. л.
Хлопья злаковые — 250 г
Для мюсли отлично подходят мульти-зерновые хлопья от ТМ Мистраль. Три яблока нарезаем произвольными кусочками, удалив сердцевину. Выкладываем порезанные яблоки в сотейник, добавляем пару столовых ложек воды и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости (10-15 минут). Готовые яблоки сразу протираем через сито-получится однородное нежное пюре.
Торт » Хрустящий СНИКЕРС с запеченными мюслями»
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 г
Для посыпки коржей:
Сахар Мистраль — 1 стакан
Масло сливочное — 150 гр
Сгущенка (сварить или готовая густая — хорошего качества) — 1,5 банки
Запечённые мюсли с яблоком — 200 г
Сахар Мистраль — 100 г
— Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром Мистраль, по одному ввести желтки, взбивая миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
— Замесить крутое эластичное тесто, скатать в шар. Поделить на 5 частей, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут
Взбить 4 белка со щепоткой соли до образования первых пузырько.
Творожно-персиковый торт с мюсли
Желток яичный — 3 шт
Берем 350 гр. мюсли. У меня мюсли, запеченные с яблоком (с кусочками фруктов).
Измельчить мюсли до однородного состояния.
Выложить получившуюся массу в разъемную форму для торта, хорошо утрамбовать.
Взбить желтки с сахаром и соком половины лимона до растворения сахара. Ввести в смесь предварительно замоченный и разведенный на водяной бане желатин (см. инструкци.
Овсяные маффины с кленовым сиропом
Масло сливочное — 55 г
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар коричневый — 1/3 стак.
Сироп кленовый — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Молоко — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Продукты, которые нам потребуются. У меня внезапно не оказалось молока, пришлось заменить на питьевую Активию. И вместо орехов у меня мюсли запеченные с орехами.
В глубокой миске смешать хлопья, молоко и мюсли (если готовите с ними, а если с орехами, то их добавляйте в самом конце). Дать постоять минут 5.
В это время в другой миске смешиваем муку, соль, разрых.
Мюсли «Mon sucrе»
Хлопья овсяные — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Растопим сливочное масло и размешаем в нем мед.
Добавим овсяные хлопья (у меня были мультизлаковые), орехи (у меня семечки) и 1 ч.л. коньяка (амаретто, бренди).
Хорошенько все перемешать!
На противень выложить бумагу для выпечки, выложить половину теста (я для удобства тесто разложила на 2 порции).
Малину, если свежая, слегка размять, если замороженная — взбить .
Творожно-яблочное суфле с корицей и медом
Ванилин — по вкусу
Корица — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Заменитель сахара — по вкусу
Мед — 1 чайная ложка
Творог размять вилкой.
Вбить яйцо, добавить сах. зам и ванилин, тщательно перемешать.
Половину крупного яблока натереть на крупной терке и ввести в творожную смесь, перемешать.
Выложить в небольшую форму, пригодную для микроволновки (у меня был небольшой пластиковый контейнер для еды, 10х10 см) и разровнять.
Малиновый десерт с мюсли
Крахмал картофельный (можно кукурузный) — 1,5 ч. л.
Малина (свежая или мороженая (можно заменить любыми другими ягодами)) — 1 стак.
Сливки (питьевой йогурт или сметана) — 1 стак.
Мюсли (запеченные мюсли с орехами) — 2/3 стак.
1.Приготовить малиновый соус: ягоды малины залить водой (2/3 стакана), добавить сахар и поварить 2-3 минуты.
2.Помешивая, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
3.Взбить сливки с сахаром в густой, пышный крем.
Гранола
Смесь ржаных, пшеничных и овсяных хлопьев — 200 гр
Любимые орешки (порезать на кусочки) — 100 гр
Кленовый сироп — 5 ст.л
Нарезанные финики + папайя + изюм — 100 гр
Сливочное масло — 30 гр
Ванильный сахар — 1 ст.л
Семена льна и семена подсолнечника — по 1 ст.л
Один из традиционных завтраков в США. Состоит она из овсянки с различными добавками. Фактически это мюсли, только гранола обязательно запекается в духовке. Один из лучших вариантов для завтрака, быстро, вкусно и полезно. У меня хранится в стеклянной банке, утром остается только достать йогурт. Она отлично хранится, можно сформировать в батончики и брать с со.
Мюсли для завтрака
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Семена льна — 50 г
Хлопья овсяные — 400 г
Пряности — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 50 г
Ягода — по вкусу
Орехи грецкие — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Для приготовления мюсли для завтрака я использовала овсяные хлопья «Геркулес» традиционный, цельно-зерновой ТМ «Мистраль» и отруби овсяные ТМ «Мистраль».
Смешать овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Мистраль» и овсяные отруби ТМ «Мистраль», семена льна, измельченные грецкие орехи в большой миске.
Сахар, воду, ванильный сахар, масло и пряности смешать в другой отдельн.
Мое «Овсяное печенье» (возможно вариант)
Маргарин «Пышечка» — 100 гр.
Сахар – 4 ст.л (100 гр.)
Шоколад белый – 50 гр.
Мюсли запеченные – 6 ст.л.
Маргарин чуть растопить и смешать с сахаром и солью.
Мюсли измельчить в блендере и добавить к нашей массе.
Туда же добавить яйцо и соду. Перемешать.
Шоколад нарезать на кусочки или поломать и добавить к массе.
Добавить муку и тщательно перемешать. Должно получиться не жидкое тесто.
Шоколадное овсяное печенье
1/2 ч л разрыхлителя
3/4 ст овсяных хлопьев, изрубленных в муку (или 3/4 ст муки)
1/2 ст запеченных шоколадных мюсли
160 г сливочного масла
1,5 ст овсяных хлопьев
3/4 ст коричневого сахара
Смешать овсяные хлопья с мукой (или же изрубленными овсяными хлопьями), какао, мюсли и разрыхлителем.
В другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром и медом в пышную пену. Добавить яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавлять сухую смесь (см. п. 1).
Запеченые яблоки с ромом и мороженым
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка сиропа
Смешайте масло, сахар, сиропа и корицу.
Удалите у яблок сердцевину и наполните их полученной смесью.
Положите каждое яблоко в кулек SAGA, посыпьте верх мюслями, сбрызните ромом и завяжите кулек кулинарной нитью.
Источник
Домашние мюсли(гранола). Как сделать мюсли в домашних условиях
Сочетание различных зерен и злаковых с добавлением сиропов – это и есть мюсли. Среди людей блуждает утверждение, что покупные – являются бесполезными и даже вредными. И это не вымысел. Запекание или обжаривание происходит при помощи растительного масла и подсластителей. Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что заводские мюсли производятся из продуктов, которые невозможно проконтролировать на качество. Соблюдаются ли необходимые требования при приготовлении, остается большой тайной.
Существует несколько видов:
- Запеченные;
• Обжаренные;
• Сырые;
• Из цельных знаков.
В ассортименте имеются и батончики. Они запекаются и пропитываются сахарным сиропом. Могут быть покрытыми шоколадом или йогуртом.
Готовьте мюсли сами, в домашних условиях и не беспокойтесь о результате. Вы сможете добиться 100 % пользы. Готовятся они не сложно. Подходят к завтраку и перекусу. Существуют особенности, благодаря которым блюдо станет питательным и вкусным:
• Не использовать овсяные хлопья, предназначенные для быстрых каш;
• Для насыщенности комбинировать с другими натуральными хлопьями;
• В качестве прослойки добавлять мед, сгущенку, варенье – только натуральные компоненты;
• Комбинировать с фруктами, орехами, йогуртом – это обогатит пользой.
Обратите внимание! Добавки в виде орехов, ягод насыщают мюсли витаминами А, В, С и Е. Кроме того, они богаты железом и фосфором. Положительно влияют на сердце, мозг и обмен веществ.
Самостоятельно приготовить мюсли не составит труда. Комбинируя их с разными продуктами, можно получить интересное и вкусное блюдо.
Продукты:
- Овсяные хлопья – 2 стакана;
• Кунжут – 50 гр.;
• Изюм – 50 гр.;
• Курага — 1/4 стакана;
• Цукаты -1/2 стакана;
• Финики – 50 гр.;
• Инжир – 50 гр.;
• Арахис – 100 гр.;
• Тыквенные семечки – 100 гр.;
• Апельсиновый порошок – 50 гр.;
• Мед натуральный – 100 гр.
Технология:
Сразу включаем печку на отметке 200 градусов.
1. Подсушиваем геркулес 5 минут;
2. Обжариваем орехи с семенами на сковороде;
3. Сухофрукты промываем в горячей воде;
4. Мельчим по желанию;
5. Все сложить в большую чашку и перемешать, посыпав сверху пудрой, сделанной из корок апельсина;
6. Отправить в духовку на 5 минут;
7. Мед растопить, полить смесь и перемешать.
Злаки подаются в любой посуде, удобной для использования. Хранятся в прохладном и темном месте.
Домашние мюсли запеченные в духовке (рецепт из овсянки)
Геркулесовые хлопья – кладезь пользы. А добавление фундука, изюма и кешью – это источник энергии и сил на долгое время. Мюсли, приготовленные по этой несложной инструкции, перевернут ваше представление о еде.
Продукты:
- Овсянка в хлопьях – 1 стакан;
• Жареный сахар – 1,5 ст.л.;
• Кешью – 50 гр.;
• Фундук – 50 гр.;
• Изюм 2 видов – 100 гр.;
• Растительное масло – 2 ст.л.
Технология:
1. Отмеряем геркулес, орехи, изюм и распределяем на противне, и посыпаем коричневым сахаром;
2. Перемешав смесь, поливаем ее маслом и ставим в духовку выпекаться 20 минут, при температуре 180 градусов.
Мюсли в духовке готовы! Подаются в остывшем виде вместе с фруктовым соком. Для детей станет вкусным завтраком, от которого невозможно оторваться.
В чем польза и вред мюсли
Мюсли обладают пользой в том случае, если в их составе присутствуют только натуральные продукты. Противопоказания тоже встречаются, но в меньшем количестве. Итак, давайте разбираться.
Польза:
- Малокалорийные;
• Содержат макро и микроэлементы;
• Богаты витаминами В и Е;
• В составе есть клетчатка.
Мюсли на прилавке бывают в виде смеси или батончиков. Для худеющих, эффективнее станут те, которые не имеют в своем составе шоколада и глазури. Лучше всего готовить их дома, так как можно регулировать количество калорий и сопоставлять вред и пользу. В батончиках содержится намного больше углеводов, чем в смеси. Это хорошо влияет на умственную деятельность. Клетчатка стабилизирует работу желудка и кишечника.
Обжаренные мюсли считаются калорийными. При добавлении производителями ароматизаторов, консервантов, а также тепловой обработке, они становятся опасны для здоровья и способствуют набору веса. В батончиках для похудения содержится глютен, который запрещается к употреблению людям с целиакией.
С чем едят на завтрак и что можно из них приготовить
Мюсли могут быть полноценным завтраком и перекусом. Причин на это несколько:
- Сохраняют микрофлору желудочно-кишечного тракта;
• Зерновые хлопья контролируют сахар в крови;
• Полисахариды защищают сердечно сосудистую систему и снижают холестерин;
• Злаки поддерживают зубы, кости, ногти и волосы в здоровом состоянии;
• Успокаивают нервную систему.
На завтрак мюсли подают с молоком, фруктами, ягодами, соком, медом.
Приготовляют из них злаково-фруктовые смеси, батончики и просто вкусности.
Как сделать батончики мюсли из овсянки
Для людей, не имеющих противопоказаний в питании, смело можно употреблять батончики как лакомство, заменяя магазинные собственным производством. Для этого есть простой рецепт. Соблюдая пропорции, результат превзойдет ожидания. Состав можно изменять по желанию, чередуя хлопья, орехи, сухофрукты и добавки. Шоколадная начинка или глазурь добавит вкуса и придаст сытости.
Продукты:
- Геркулес – 250 гр.;
• Курага – 100 гр.;
• Финики – 100 гр.;
• Изюм – 50 гр.;
• Кунжут – 3 ст.л.;
• Очищенные семечки – 4 ст.л.;
• Мед – 100гр.;
• Масло сливочное – 70 гр.;
• Клубника – 150 гр.;
• Ежевика – 100 гр.;
• Зеленое яблоко – 1 шт.
Технология:
1. Для приготовления нужно подготовить глубокую чашку или миску;
2. Финики избавить от косточек и измельчить в виде соломки;
3. Тоже проделать с курагой;
4. Перемешать эти 2 ингредиента с сухими продуктами и размешать;
5. В блендере перекрутить ягоды с яблоком и добавить к смеси;
6. Масло растопить с медом и влить к основной массе;
7. Все плотно утрамбовать на противне;
8. Духовку довести до 160 градусов и выпекать 60 минут;
9. Форму остудить вместе с содержимым и полить растопленным шоколадом;
10. Отправить в холодильник на 3 часа;
11. Остывшую массу разрезать на порционные прямоугольные кусочки, напоминающие батончики.
Приготовление мюслей для худеющих
Непревзойденный вкус мюслей – одна из главных причин, когда их следует готовить самостоятельно. Отлично справляются с голодом и добавляют энергии. Подходят для худеющих из-за «медленных» углеводов, а также простоты приготовления. Вот еще один простой рецептик, который идеально подойдет худеющим. В составе используются только полезные ингредиенты, имеющие мало калорий и много витаминов.
Продукты:
- Злаки – 2 ст.л.;
• Груша – 1 шт.;
• Корица – щепотка;
• Лимонная цедра;
• Йогурт – 2 ст.л.;
• Мед – 1 ч.л.
Технология:
1. В миску всыпать все перечисленные ингредиенты в указанных пропорциях и перемешать;
2. Грушу измельчить в блендере до крупиц и посыпать смесь.
Такое лакомство поможет сбросить 3 кг за неделю, при употреблении его в качестве завтрака.
Домашние мюсли гранола (секреты приготовления)
Те, кто еще не пробовал мюсли, полюбит их с первого хруста. Ведь именно хрустящие хлопья, с добавлением орехов, изюма принято называть – гранола. Ее можно купить в магазине в готовом виде, но эффективнее приготовить дома, поиграв со вкусами по настроению. Это калорийный продукт, в состав которого входят подсластители и помадки.
Продукты:
- Овсянка – 400 гр.;
• Грецкие орехи – 100 гр.;
• Очищенные семечки – 100 гр.;
• Изюм – 100 гр.;
• Мед – 150 гр.;
• Масло – 150 мл.;
• Корица;
• Кокосовая стружка;
• Мелкая соль.
Технология:
1. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов;
2. В объемной миске смешать сухие продукты;
3. Далее добавить мед и по щепотке специй;
4. Лист для выпечки застелить пергаментом и выложить смесь равномерно по всей поверхности.
Выпекается гранола в течение получаса. После остывания разрезаем на удобные порции и подаем к завтраку.
Рецепты приготовления мюслей в домашних условиях
В создании вкусного блюда для завтрака нет особых секретов и технологий. Единственное условие – добавлять как можно больше сухофруктов, орехов и специй по вкусу. Оптимальное место для хранения – стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой. В приготовлении используют молоко, воду, сок или йогурт. Подходят для детского питания. Полезная еда для всей семьи.
Продукты:
- Овсянка – 2 стакана;
• Льняные семена – 100 гр.;
• Миндаль – 0,5 стакана;
• Кешью – 50 гр.;
• Курага – 5-6 шт.;
• Клюква – 50 гр.;
• Изюм – 2 ст.л.;
• Сахар – стакана;
• Корица – 1 ч.л.;
• Масло сливочное – 2 ст.л.;
• Мед – 100 гр.;
• Ванилин – 10 гр.;
Технология:
1. Орехи разломать и высыпать в миску;
2. Туда же порезать кураги;
3. Сухофрукты, хлопья овсянки, льняные семечки, корицу добавить к общей массе;
4. Сахар с ванилином перемешать с медом и маслом;
5. Греть на слабом огне до полного растворения;
6. На листе распределить сухие ингредиенты равномерным слоем и залить сиропом по всей поверхности;
7. Зафиксировав печь на отметке 160, выпекать 15 минут.
По приготовлению остудить и хранить в холодильнике в зарытой упаковке.
Как выбрать мюсли в магазине
Питательный состав и отменный вкус злаковых смесей, делают их популярными среди всех членов семьи. Правильно приготовленный или выбранный продукт принесет максимум пользы и мало вреда. В магазинах представлен большой выбор от разных производителей.
Сопоставляя состояние своего здоровья и присутствие тех или иных ингредиентов, можно проанализировать, нужен ли вам данный товар или нет. Для этого следует всего лишь прочитать состав и обратить внимание на следующие компоненты:
1. Сахар – не является диетическим;
2. Масло – должно быть подсолнечным и ни в коем случае не пальмовым;
3. Не упускайте из виду срок годности;
4. Непрозрачная упаковка – признак сохранения витаминов.
В наше время выбрать качественные продукты очень сложно. Не всегда информация на упаковке соответствует действительности. Для 100 % положительного результата, готовьте мюсли самостоятельно и употребляйте их на здоровье.
Источник