- Сколько варить куриный суповой набор?
- Как варить суповой набор
- Фкуснофакты
- Как и сколько варить суповой набор
- Сколько варить суповой набор по времени
- Как варить суповой набор из курицы
- Как варить суповой набор из свинины
- Как варить суповой набор из говядины
- Как варить суповой набор из индейки
- Куриный суп из супового набора
- Рыбный суп из супового набора
- 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
- 1. Куриный суп с вермишелью
- 2. Куриный суп с рисом
- 3. Куриный крем-суп
- 4. Куриный суп с гречкой
- 5. Куриный суп с горохом
- 6. Суп с куриными фрикадельками
- 7. Куриный суп с чечевицей
- 8. Куриный суп с сыром
- 9. Куриный суп с тофу
- 10. Куриный суп со свеклой
- 11. Куриный суп с капустой
- 12. Куриный суп с кабачками
- 13. Куриный суп с баклажанами
- 14. Куриный суп с тыквой
- 15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
- 16. Куриный суп со шпинатом
- 17. Куриный суп с щавелем
- 18. Куриный суп с брокколи
- 19. Куриный суп с цветной капустой
- 20. Куриный суп с помидорами
Сколько варить куриный суповой набор?
Как варить суповой набор
1. Суповой набор тщательно промыть под проточной водой.
2. Налить в кастрюлю 3 литра свежей воды, положить суповой набор, поместить на сильный огонь, дождаться кипения.
3. Положить в кастрюлю соль — чайную ложку без горки, несколько горошин черного перца.
4. Уменьшить огонь до среднего, закрыть кастрюлю, готовить суповой набор 40-50 минут, иногда снимая пену.
5. За 10 минут до готовности супового набора положить несколько лавровых листьев, после готовности супового набора вынуть лавровые листья.
Фкуснофакты
— Суповой набор — полуфабрикат из разделанных и подготовленных к дальнейшей готовке частей мяса или птицы. Обычно это куски мяса на костях либо куриные потроха. Соотношение костей и мякоти, в которую входит и жир, в качественном суповом наборе должно быть равным или стремящимся к тому. Куриный суповой набор считается диетическим, так как в курином мясе мало холестерина. Чтобы сделать его еще более лёгким, нужно удалить с куриных частей кожу. Суповой набор, собранный из говяжьих вырезок, более жирный и питательный, но он и дороже куриного.
— Мясо для супового набора обычно вырезают из реберной части, грудной и позвоночной.
— Суповой набор дешевле мяса (к примеру, говяжий суповой набор стоит около 100-150 руб.за кило), но при этом суп на нем получается сытным и не слишком жирным. Кроме того, суповой набор не нужно разделывать, хотя отобрать кости и другие несъедобные части после варки бульона всё же стоит. Чтобы сварить вкусное и питательное блюдо, выбирайте суповой набор с достаточным содержанием мяса.
Источник
Как и сколько варить суповой набор
Суповой набор – полуфабрикат из разобранных и расфасованных мясных и рыбных частей, используемых для приготовления различных блюд. Куриный субпродукт относится к низкокалорийному, поскольку в мясе курицы мало холестерина. Суповой набор из говядины и свинины жирный и питательный, вот только стоит он несколько дороже.
Сколько варить суповой набор по времени
Длительность приготовления супового набора зависит от разновидности мяса. Так для куриного требуется самое минимальное время варки, а самый долгий – жирный свиной. Также существуют и другие виды мяса, отличающиеся по способу и продолжительности приготовления:
- Куриный суповой набор желательно варить около 1 часа, в зависимости от вида и возраста курицы – магазинные тушки (40 минут), а вот домашняя птица – приблизительно 1 час.
- Суповой набор из индейки нужно готовить от 1 часа (иногда чуть дольше), класть размороженные кости в кипящую воду.
- Утиный варят от 1,5 до 2 часов, начиная с момента закипания.
- Рыбный суповой набор (часто из лосося, горбуши, семги) готовят не более 30 минут.
- Говяжий следует варить 2 часа до полной готовности мяса.
- Свиной суповой набор готовят от 2 часов, чаще больше для навара готового бульона.
Понять, какая средняя продолжительность варки супового набора, можно по виду мяса. Существуют различные рецепты приготовления блюд, у всех них разное время готовки. Для наваристого бульона важно, чтобы мясо отходило от кости. Для этого можно варить чуть больше положенного времени.
Как варить суповой набор из курицы
В наполнении куриного супового набора находятся потроха, а также хребтовые кости. Только из такого состава можно получить насыщенный низкокалорийный бульон (в сравнении с бульоном из иных частей птицы).
Поэтапный алгоритм процесса приготовления:
- Суповой набор из курицы хорошо помыть под холодной водой.
- В подходящую емкость (казан/кастрюлю) налить 3 литра воды, поместить внутрь суповой набор.
- После закипания убавить огонь, добавить соль и черный перец горошком.
- Варить бульон 50 минут, при необходимости убирая накипь шумовкой.
- Спустя 40 минут варки положить в кастрюлю пару веток лаврового листа, через 10 минут вынуть их (чтобы бульон не горчил).
После варки разделить мясо и кости. Курицу разделить на волокна, соединить с бульоном. Для навара и насыщенности вкуса можно добавить головку лука и морковь (кружочками). Чтобы завершить приготовление блюда, достаточно положить в суп овощи, крупы и специи.
Как варить суповой набор из свинины
Свиное мясо на кости готовить несколько дольше. Процесс не сложный, но требует определенной последовательности.
- Хорошо помыть суповой набор из свинины.
- Подготовить свинину: большие куски порубить.
- В кастрюлю достаточного объема стоит налить горячей воды, положить туда мясо.
- После закипания убавить огонь, варить около 2 часов до момента приготовления.
- При необходимости снимать накипь (от начала варки 10-15 минут) шумовкой.
- За 5 минут до готовности посолить мясо, положить в бульон перец и лавровый лист.
Раскрыть весь спектр вкуса свинины могут овощи (лук, морковь, перец), а также ароматные растения (базилик, тмин, розмарин, сельдерей, гвоздика, петрушка, укроп). Их необходимо поместить в емкость в начале готовки в подготовленном виде (очищенные, промытые и нарезанные).
Как варить суповой набор из говядины
В состав говяжьего супового набора входят лопатка, брюшная часть, корейка, рёбра. Мясо на кости придаст бульону навар, а сам этап готовки/тушения сделает его сочным и мягким. Пошаговый алгоритм приготовления.
- Промыть, положить в кастрюлю с холодной водой суповой набор из говядины, поставить на огонь.
- После закипания убавить интенсивность, около 15 минут нужно будет снимать пену.
- Варить суповой набор из говядины 2,5 часа.
- Разделить мясо от кости, разорвать на волокна, положить обратно в суп.
В итоге бульон можно использовать для дальнейшего этапа приготовления, необходимо только добавить определенные ингредиенты.
Как варить суповой набор из индейки
Индейка – полезное, не аллергенное мясо. Блюда из нее получаются сытными и диетическими.
Для приготовления необходимо:
- Суповой набор из индейки промыть, убрать перья, большие куски порубить.
- Подготовить подходящую емкость (казан или кастрюлю), налить 2/3 холодной воды. Сразу же положить в нее суповой набор. Необходимо, чтобы мясо полностью покрывала вода.
- Поставить кастрюлю на огонь, после закипания уменьшить интенсивность, добавить ст. ложку соли с горкой и перец горошком (5-8), перемешать.
- При необходимости снимать накипь шумовкой (около 10-15 минут).
- Варить суповой набор из индейки 40 минут.
- Вынуть из воды, разделать отдельно мясо от кости.
- Бульон процедить, добавить мясо (волокнами).
Для раскрытия интенсивного вкуса можно дополнить бульон пряными специями (зука, лавровый лист, гвоздика), травами (сельдерей, тимьян) и овощами (лук, морковь). Их следует добавлять сразу после закипания воды, после мяса. После окончания процесса варки стоит вынуть. Сам бульон использовать для дальнейшего этапа готовки блюда.
Куриный суп из супового набора
Традиционный и легкий рецепт супа – куриный. Его готовят во многих частях земного шара, экспериментируя с основным составом. Но знакомым остается незамысловатый простой рецепт куриного супа с овощами и макаронами. Для его приготовления нужно подготовить определенные ингредиенты:
- суповой набор – 300 г;
- морковь – 1 среднюю;
- лук – головку;
- перец горошком – 4;
- мелкую вермишель или спагетти – пару горстей;
- зелень, специи – по вкусу.
После подготовки всех компонентов можно начать процесс варки. Он не сложен, если строго следовать рецептуре.
- Налить в кастрюлю 2/3 воды.
- Промыть части курицы из супового набора.
- Положить их в емкость, поставить на огонь.
- После закипания посолить, изредка снимать накипь.
- Когда мясо будет готово добавить перец и лук варить около 20 минут.
- Вынуть мясо, отделить от кости, бульон процедить (вынуть лук и перец).
- В очищенный бульон – мелко нарезанное мясо.
- К ним присоединить морковь (крупными кружочками), острый перец.
- Потом добавьте очищенную и промытую морковь, нарезанную кружками, томить еще 5 минут.
- Присоединить вермишель или поломанные спагетти, варить 10 минут.
- В конце посыпать мелко-порубленной зеленью (петрушка и укроп).
Куриный суп подается порционно горячим. Вариации блюда различны, иногда в куриный суп добавляют не вермишель, а картофель.
Рыбный суп из супового набора
Рыбный набор состоит из хвостов и хребтов. Для приготовления наваристого бульона или полноценного первого блюда необходимы особые ингредиенты:
- рыбный суповой набор – 0,5 кг;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 средняя;
- картофель – 4 средних;
- сливочное масло – 45 г;
- специи: петрушка (пучок), лавровый лист (2), перец горошком и душистый (5), соль – по вкусу.
Пошаговый этап варки:
- Картофель помыть и нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить воду, положить рыбный суповой набор, поставить на огонь, посолить.
- После закипания варить до готовности рыбы (хорошо протыкается ножом или вилкой, можно попробовать небольшой кусочек).
- Вынуть из емкости, отделить рыбу (на волокна) от костей.
- Процедить бульон, положить в него картофель, варить 10-15 минут.
- Лук (мелконарезанный), морковь (кружочками) обжарить на сливочном масле.
- В бульон положить рыбу, пережарку, лавровый лист и поперчить.
- В конце варки посыпать зеленью.
Это простой и легкий рецепт рыбного супа из супового набора. Вариаций приготовления множество, можно совершенствовать рецептуру добавляя или убирая определенные ингредиенты.
Источник
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!
1. Куриный суп с вермишелью
Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
2. Куриный суп с рисом
Простой классический рецепт, который точно понравится многим.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.
3. Куриный крем-суп
Очень нежное и красивое блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.
Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.
4. Куриный суп с гречкой
Диетический суп из курицы на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы, и приготовь из них зажарку. Провари курицу примерно 20 минут, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, а через 10 минут – промытую гречку. Когда гречка набухнет, выложи в суп зажарку, специи и курицу, и доведи до готовности.
5. Куриный суп с горохом
Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!
Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.
20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть
6. Суп с куриными фрикадельками
Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.
7. Куриный суп с чечевицей
В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.
8. Куриный суп с сыром
Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.
9. Куриный суп с тофу
Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.
10. Куриный суп со свеклой
Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.
Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
11. Куриный суп с капустой
Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.
12. Куриный суп с кабачками
Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!
Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.
13. Куриный суп с баклажанами
Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.
Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.
Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.
14. Куриный суп с тыквой
Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.
15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Куриный суп со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.
17. Куриный суп с щавелем
Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.
18. Куриный суп с брокколи
Отличный способ познакомить домашних с брокколи!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.
Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.
19. Куриный суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.
20. Куриный суп с помидорами
Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.
Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник