- Рецепты Начинка из творога
- Начинка для тарталеток из творога с зеленью
- Начинка из творога
- Омлет с начинкой из творога
- Начинка для блинчиков из творога
- Начинка для пирожков из творога
- Рулетики из куриного филе с начинкой из творога
- ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА С ЛИВЕРНОЙ НАЧИНКОЙ
- Лаваш с начинкой из творога и зелени
- Творожная начинка для ватрушек
- Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
- Ватрушки с творогом и морковью — вариант начинки для полезного завтрака
- Песочные корзиночки с начинкой из творога
- Роллы с начинкой из творога и овощей
- Сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов
- Пирожки «Крабики» с начинкой из творога и сушеной клюквы.
- Начинка из творога для блинчиков
- Рулетики из творога с начинкой из персиков
- Рулет из творога с вишневой начинкой
- Рулетики из творога с начинкой из персиков
- Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками
- Начинки для блинов с творогом
- Как выбрать творог для блинчиков
- Рецепты: как сделать начинку
- Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления
- Классический вариант
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Сколько калорий
- С бананом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С клубникой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С вишней
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С творожной массой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С семгой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С зеленью
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Начинка без добавления яйца
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Творожный крем для блинов
- Ингредиенты:
- Приготовление
Рецепты Начинка из творога
Начинка для тарталеток из творога с зеленью
Чеснок — 1 зубчик
Сладкий перец — 1 штука
Творожный сыр — 100 г
В творожный сыр (мягкий, можно взять фету) раздавить чеснок.
Добавить мелкопорубленный укроп.
Начинка из творога
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать.
Омлет с начинкой из творога
Яйцо куриное — 1 штука
Растительное масло — ½ столовой ложки
Молоко — 1 столовая ложка
На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.
Начинка для блинчиков из творога
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 3 Ст. ложки
Творог — 300-400 Грамм
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Начинаем приготовление начинки для блинов с того, что пропускаем творог через мясорубку. Это делается для того, чтобы достичь однородности структуры.
Добавляем в творог яйцо, сахар, ванилин и сметану, тщательно все перемешиваем.
Перемешанная масса должна быть однородной и напоминать крем. Можно взбить блендером.
Начинка для пирожков из творога
Белок яичный — 1 Штука
Ваниль — По вкусу
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Творог — 200 Грамм
Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).
К творогу добавьте сахар и ваниль.
Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).
Рулетики из куриного филе с начинкой из творога
Зелень — 1 пучок
Молотый сушеный чеснок — по вкусу
Куриное филе — 500 г
Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Творог 5%-ный — 200 г
Филе разделить на пластины потоньше, по желанию отбить. Посолить, поперчить.
Зелень мелко порубить.
Творог размять вилкой, смешать со сметаной, зеленью, добавить куркуму, чеснок.
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА С ЛИВЕРНОЙ НАЧИНКОЙ
Для начинки: 1/2 стакана риса, 100 г ливерной яичной колбасы, 1 луковица, соль, белый перец.
Для теста: 200 г творога, 1,5 стакана муки, соль, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца.
Перемешать все ингредиенты и поставить тесто на ночь в холодильник.
Утром приготовить начинку: рис отварить, промыть, добавить соль и перец; лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле; добавить колбасу и перемешать.
Лаваш с начинкой из творога и зелени
Зелень — 20 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Сметана — 200 Грамм
Творог — 300 Грамм
1. Для приготовления этой закуски нам понадобится несколько лавашей, творог, сметана, зелень и чеснок.
2. Делаем начинку: смешиваем творог с зеленью и чесноком. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Еще раз перемешиваем до однородной консистенции. Чеснок лучше выдавить, а не резать.
3. Разворачиваем лаваш, хорошо промазываем его полученной массой, после ч.
Творожная начинка для ватрушек
Масло сливочное — 20 Грамм
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 1 Ст. ложка
Творог — 250-300 Грамм
Мука пшеничная — 2/3 Ст. ложки (или 1 ст. ложка манки)
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки (нам понадобятся только желтки)
Чтобы начинка была без крупинок, протираем творог через сито.
Добавляем к творогу все остальные ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким.
Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
Мука — 3 Ст. ложки
Творог — 250 Грамм
Перец, соль — По вкусу
Картофель — 500 Грамм
1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.
2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.
3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.
Ватрушки с творогом и морковью — вариант начинки для полезного завтрака
Тесто для ватрушек оставлю на Ваш выбор. В этот раз у меня готовое дрожжевое тесто.
сахар — на ваш вкус
морковь — 1 средняя
творог (7,5% — 9%) — 1 пачка — 200 гр.
Морковь отварить на пару. Готовую морковь натереть на мелкой терке или пюрировать ( в последнем случае цвет начинки будет ярким и солнечнм).
Отделить белок от желтка. Белок смешать с творогом, сахаром, корицей, натертой или пюрированной морковью.
Желток оставить для обмазывания ватрушек.
Песочные корзиночки с начинкой из творога
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — 150 г
Пшеничная мука — 130 г
Яичный желток — 1 штука
Кукурузная мука — 70 г
Свежие ягоды — 18 штук
Натуральный йогурт — 150 мл
Для теста: муку просеять в миску, добавить сахар и соль, добавить масло и быстро измельчить массу в крошку.
Добавить желток и замесить однородное тесто. Сформовать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 90 минут или на 25 в морозилку.
Для начинки взбить блендером творог с сахаром (130 г), йогуртом в однородную массу, добавить яйца и кукурузн.
Роллы с начинкой из творога и овощей
Помидоры черри — 4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Баклажан помыть, очистить от кожуры, порезать довольно крупными кольцами. Затем поместить в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
После слить воду и обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Выложить обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Тем временем поместить грецкие орехи в блендер.
Сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов
Соль, сахар добавляем по вкусу.
200 г творога (нам нравится 9% жирности)
2-3 ст. л. растительного масла
Собственно, рецепт обычных блинов прост — вот как делаю их я: выливаю молоко в миску, туда же — яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира — жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Выпекаю тоненькие блинчики.
Делаю начинку: Пе.
Пирожки «Крабики» с начинкой из творога и сушеной клюквы.
Клюква (сушеная, в начинку) — 20 г
Сметана (для украшения) — 0.3 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
Желток яичный (в начинку) — 1 шт
Шоколад темный (для украшения) — 10 г
Сахар (в тесто — 40 г; в начинку — 30 г) — 70 г
Ванилин (в начинку — щепотку)
Яйцо (в тесто -1/2 часть; для смазывания пирожков — 1/2 часть) — 1 шт
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Молоко (в тесто) — 130 мл
Масло сливочное (в тесто) — 25 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.
Творог (в начинку (лучше посуше)) — 130 г
Я очень люблю готовить веселую выпечку для детей. Это один из таких рецептов. Вы можете приготовить таких «Крабиков» из Вашего любимого теста и начинки. Дети будут в восторге от таких пирожков! Идею формовки я взяла опять же с китайского кулинарного сайта.
Начинка из творога для блинчиков
Изюм — 50-70 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Творог — 250 Грамм
Блины — 10-12 Штук
Курага — 2 Ст. ложки
Сахар — 3-5 Ст. ложек
1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.
2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.
Рулетики из творога с начинкой из персиков
масло сливочное (маргарин) – 250 г
пудра сахарная – 1 ст. л.
сода пищевая – 0,5 ч. л.
мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана
Творог растираем с маслом или маргарином до получения однородной массы. Затем добавляем просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль. Замешиваем крутое тесто. Придаем тесту форму шара, накрываем его целлофаном и убираем в холодильник на 40 минут. Персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ванилином. Достаем.
Рулет из творога с вишневой начинкой
сахар ванильный – 20 г
вишня свежая или замороженная без косточек – 300 г
желатин в гранулах – 20 г
сливки густые – 3 ст. л.
Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды, оставляем набухать. Вишню заливаем стаканом холодной воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Полученную массу протираем через мелкое сито и добавляем в нее половину стакана набухшего желатина. Хорошо размешав, доводим еще раз до кипения, но не кипятим.
Рулетики из творога с начинкой из персиков
сода пищевая — 0,5 ч. л.
мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана
сахарная пудра — 1 ст. л.
сахар ванильный 1 пакетик
сливочное масло или маргарин — 250 г
Творог растираем с маслом или маргарином до получения однородной массы.
Затем добавляем просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль.
Замешиваем крутое тесто.
Придаем тесту форму шара, накрываем его целлофаном и убираем в холодильник на 40 минут.
Персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ванилином.
Достаем тесто из х.
Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками
Соль — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Топленое масло — 1 столовая ложка
Молоко — 2,5 стакана
Сахар — ½ столовой ложки
Пшеничная мука — 250 г
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей.
Источник
Начинки для блинов с творогом
Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.
Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Рецепты: как сделать начинку
Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.
Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово
Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
Ингредиенты:
- Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
- яйца куриные – 2 шт.
- сахарный песок – 4 дес. ложки
- молоко – 2 стакана
- сода пищевая – щепотка
- уксус – погасить соду
- мука пшеничная – 3 ст. ложки
- подсолнечное масло – 3 дес. ложки
- соль – щепотка
начинка:
- творог – 300 г
- сахар – 3 ст. ложки
- сметана 15 % — 3 ст. ложки
- изюм – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Классический вариант
Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.
Ингредиенты:
- творог средней жирности – 0,3 кг;
- густая сметана – 30 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Как приготовить
- Творог отжимают в марле и отстаивают в сите, чтобы убрать лишнюю жидкость, разминают вилкой, добавляют сметану.
- Полученную массу смешивают с яйцом, сахарным песком, щепоткой соли, ванильным сахаром.
- Всю смесь перетирают вилкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.
Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.
Сколько калорий
Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.
С бананом
Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.
Ингредиенты:
- деревенский творог (лучше использовать зернистый, сухой) – примерно 0,25 кг;
- крупный сахарный песок – 60 г;
- щепотка ванилина;
- спелые бананы – 2 большие шт.;
- сметана (густая по консистенции) – 60 г;
- сок 0,5 лимона.
Приготовление
- Зернистый творог выкладывают в пиалу, разминают толкушкой (или используют миксер, блендер) до пастообразной консистенции.
- Очищенные бананы нарезают кусочками, сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели, добавляют со сметаной в миску с творогом, всыпают сахар, ванилин (по предпочтению).
- Полученную массу повторно перетирают.
Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.
С клубникой
Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.
Ингредиенты:
- свежая клубника – 0,2 кг;
- творог (лучше выбрать мягкий, жирный) – 0,25 кг;
- сливки – 75 г;
- свежие листики мяты – 3–4 шт.;
- сахарная пудра – примерно 50 г.
Приготовление
- Весь творог смешивают со сливками, сахарной пудрой. Полученную массу протирают через сито (мелкое), можно измельчить до однородности в блендере.
- Максимально мелко шинкуют листья мяты.
- Очищенную клубнику нарезают мелкими кусочками.
- Ягоды и измельченную мяту добавляют в творожную массу со сливками, хорошо смешивают.
С вишней
Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.
Ингредиенты:
- творог (5%-ный) – 0,25 кг;
- вишня, очищенная от косточек – 0,25 кг;
- сахарный мелкий песок – 60 г;
- ваниль – 5 г.
Приготовление
- Вишню моют, удаляют все косточки, сливают сок.
- Размягченный творог перед фаршировкой смешивают с сахаром, ванилью и кусочками вишни.
- Блинчики с начинкой сворачивают конвертами, обязательно обжаривают перед сервировкой.
В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).
С яблоками
В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.
Ингредиенты:
- творог (5%-ной жирности) – 300 г;
- некрупные яблоки – 2 шт.;
- сахарный песок – 60 г;
- густая сметана – примерно 2 ложки (большие);
- щепотка ванили или корицы (по предпочтению);
- сок половинки лимона.
Приготовление
- Творог без лишней жидкости протирают в миске со сметаной и сахарным песком.
- Яблоки измельчают с помощью терки либо нарезают мелкими кубиками, сбрызгивают соком лимона.
- Фруктовую смесь тщательно перемешивают со сладкой творожно-сметанной массой, добавляя ваниль или корицу.
С творожной массой
Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.
Ингредиенты:
- творожная готовая масса «Восторг» – 3 упаковки по 100 г;
- орехи (например, грецкие) – 0,1 кг;
- ваниль (по предпочтению) – 5 г.
Приготовление
- Готовую массу распаковывают, выкладывают ложкой в миску.
- Орехи измельчают в миксере, высыпают в творожную пасту.
- Добавляют ваниль, хорошо перемешивают.
С семгой
В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.
Ингредиенты:
- филе семги (используют малосольную) – 0,2 кг;
- творог – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 0,1 кг;
- сметана (средней густоты) – 0,1 кг.
Приготовление
- В глубокую миску кладут размятый творог (отжатый в марле), добавляют сметану и необходимое количество сливочного сыра, взбивают массу в блендере.
- Филе семги аккуратно нарезают мелкими кубиками.
- На середину каждого блинчика выкладывают небольшое количество творожно-сливочной начинки, сверху добавляют кусочки филе, красиво заворачивают конвертиком.
С зеленью
Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.
Ингредиенты:
- творог (зернистый или мягкий) – 450 г;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп, петрушка, базилик – по полпучка (небольших);
- соль – по вкусу;
- сметана – 45 г.
Приготовление
- В перетертый творог вливают густую сметану.
- Измельчают очищенный чеснок.
- Зелень моют, хорошо обсушивают, мелко рубят.
- Творожную массу смешивают с шинкованной петрушкой, укропом, базиликом, добавляют чеснок, соль.
Начинка без добавления яйца
Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
- домашний творог (средней жирности) – около 0,5 кг;
- сметана – 65 г;
- мелкий сахарный песок – 45 г;
- цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 10 г (можно заменить ванилином на кончике ножа).
Приготовление
- Отжатый в марле творог перетирают со сметаной, мелким сахаром и ванилью в блендере.
- К полученной массе добавляют лимонную (апельсиновую) цедру, тщательно перемешивают.
Творожный крем для блинов
Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.
Ингредиенты:
- зернистый творог (без лишней воды) – 100 г;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- сметана (20%-ной жирности) – 30 г.
Приготовление
- Творог перетирают до мягкой консистенции. Взбивают с половиной от необходимого количества сахарной пудры.
- В полученную массу из творога вливают сметану и оставшуюся сладкую пудру. Всю смесь тщательно взбивают в блендере или миксере.
Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.
Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Творожные оладьи на кефире
Тыквенные блины на молоке
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде
Источник