Надоела шарлотка приготовьте отрывной пирог яблочные дольки

Отрывной яблочный пирог. легко просто и красиво!

18 сентября 2018, 15:04

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • молоко (любой жирности) — 160 мл.
  • дрожжи сухие — 8 гр. (2 ч.л. )
  • сметана — 1 ст.л. (40 гр. )
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • мука — 440 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло растительное (для смазки формы) — 2 ст.л.
  • для смазки:
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко- 10 мл.
  • начинка:
  • яблоки очищенные (средние)— 3 шт.
  • корица — 0.5 ч.л.
  • сахар — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.

Добавляем сахар, сметану, соль, яйцо, и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, замешиваем тесто и накрываем пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем подходить на 30 минут.

Далее сахар смешиваем с корицей.

Яблоки нарезаем на дольки.

Подошедшее тесто немного обмять, разделяем его на 2 части и раскатываем толщиной примерно 6-7 мм. При помощи стакана вырезаем кружки в диаметре 7 см.

Обваливаем дольки яблок в сахаре с корицей, кладем на каждый кружок теста, защипываем его.

Раскладываем по кругу формы для выпечки (у меня форма диаметром 30 см), застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом.

Приступаем к оформлению середины пирога. Берем оставшееся тесто, разделяем на 3 части, формируем из них жгутики, и каждый жгутик соединяем в петлю, по обе стороны петли кладем по кусочку яблока.

Соединяем петли посередине вместе, в серединку можете вложить дольку яблока, или же сделать розочку из яблока, как у меня.

Оставляем пирог минут на 15 для подхода теста. Смазываем взбитым яйцом с молоком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.

Видео рецепт

Источник

НАДОЕЛА ШАРЛОТКА? Приготовьте Отрывной ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ»

Показать панель управления

  • Опубликовано: 26 ноя 2019
  • Приготовила для вас очень вкусный, нежный и воздушный пирог с яблоками. Приготовить такой пирог сможет каждый и ингредиенты очень доступные. Рекомендую. Рецепт ниже в описании!
    ♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥ ♥
    Ингредиенты:
    для теста
    молоко 300 мл
    сахар 2 ст.л
    дрожжи сухие 1,5 ч.л
    соль 1 ч.л
    яйцо 1 шт (+1 шт для смазывания пирога)
    масло растительное 120 мл
    мука 600 г (+ -)
    начинка
    яблоки 4-5 шт
    сахар 2 ст.л
    ванильный сахар 1 пакетик
    крахмал 1 ст.л + вода 2 ст.л
    сахарная пудра для посыпки
    Приятного аппетита!

Комментарии • 710

Смазливенько и вкусненько выглядят ваши трубочки мадам. а что было разве стрёмно точный рецептик по полочкам разложить нам? 😅😋👍

Читайте также:  Как приготовить романтический ужин для любимой девушки

@Очень Вкусно! можете ответить? тесто в тёплое место ложить или комн. температуре?

Пекла несколько раз. Брала густое повидло, можно банан с творогом, летом дела л а по авторскому рецепту благо яблок на даче навалом

@Елена Гринько простите уж, пожалуйста пеките тогда ржаной хлеб и лучше без соли, зачем заходить тогда на такие «вкусные» сайты, бегите от них без оглядки..

@Тамара Ромашова времечко на расстойку!?

Куда ж подробнее , сэр .

Это на две порции пирога?В форме 10 трубочек,а колобочков на столе побольше! Спасибо !

Спасибо за рецепт, очень вкусно, пеку по вашему рецепту уже не один раз, мои просят еще и еще.

Какое тесто просто изумительной спасибо канал очень хороший без всяких бозаров я всех знакомых подписала

Рецепт замечательный! Спасибо! 👍😋🌹

Рецепт супер! Можно делать точно так же, только без начинки и под суп пойдет на ура

Что кладет не понятно , мне не понравилось ,никаких каментариев ,только как делает и все минус

Стремно описаный рецептик не написано при какой тепературе и сколько минут выпекать не написано не знаю для кого это рецепт

в видео делите тесто на 12 частей, а готовый из 10..ю вообще ничего не понятно

@Очень Вкусно! поэтому и не понятно, ни диаметра формы, ни сколько частей, ни диаметр ,примерный, лепешки.

Не поместились все части в форму) надо было больше диаметром брать

какого диаметра форма?

Спасибо большое за рецепт. Испекла. Всем очень понравилось.

Вам изредко надо включать кое- где голос. Может Вы немая? Прошу прощения.

Так классно получилось супер

Look so good. And tasty thanks for sharing my friend

Ой как красиво 🌹🌹🌹Лайк

Скажите пожалуйста, вы что молоко и в порезанные яблоки добавляете или та белая жидкость — то крахмал разведенный водой? Не жидкая ли начинка будет (обычно крахмал в сухом виде добавляют в порезанные яблоки)?
И ещё один вопрос в разогретую духовку ставите?

Автор рецепта 2 месяца назад, которой я написала, мне так и не ответила, какое-то неуважение к подписчикам, фу.. Спрашиваю повторно, ответите.

К сожалению, не всегда приходит уведомление, поэтому я просто не могла увидеть ваш вопрос) прошу прощения 🌹🌹🌹

Нигде не нашла время на расстойку готового теста, закрыли крышкой и дальше делаете начинку, подскажите пожалуйста

Обычно около часа)) Готовьте на здоровье!

Вот сейчас пересмотрела видео и удивляюсь многим, кто пишет, что сделал точно по списку ингредиентов.
Я остановила после того, как автор разделила тесто на шарики и подсчитала: на столе намного больше комочков теста, чем 9 на сковороде.
Я уже написала вопрос автору, что количество ингредиентов не соответствует одному пирогу, но автор не ответила .
Так я обращаюсь к тем, кто пишет, что приготовили » точно по рецепту и всё вышло отлично». Как это у вас получилось и сколько пирогов вы испекли?

Читайте также:  Как приготовить тофу по китайски рецепт

Какая красота ! Сегодня приготовлю .
Спасибо Вам за рецепт.
Подписка однозначно!
P.S. А можно готовить без формы ,сразу укладывать на противень?

Мне не нравится , что рецепт без озвучки.Очень неудобно и непонятно.Например, на сколько частей поделить тесто.Я НАСЧИТАЛА 15 КУСКОВ, А НА ВЫХОДЕ ОКАЗАЛОСЬ ВСЕГО ИХ 10( ТРУБОЧЕК).ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ? ЗАЧЕМ ТАКИЕ НЕНУЖНЫЕ НЕОЗВУЧЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ОПУБЛИКОВЫВАТЬ?

Источник

Отрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления отрывного пирога с яблоками. Это нереально вкусное блюдо. Тесто получается невероятно нежным, воздушным, просто тающим во рту. А яблочная начинка с корицей придают блюду восхитительный вкус и аромат. Хотя блюдо называется пирогом, его вполне можно назвать булочками или пирожком. Так как каждый лепесток ромашки отлично отделяется и становится отдельной булочкой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2,5 -3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – ¼ ст.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • желток для смазывания пирога – 1 шт.

Для начинки:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • яблоки – 2 -4 шт.

Как приготовить отрывной пирог с яблоками

Муку просеиваем через сито. Молоко нагреваем до теплого состояния. Яблоки тщательно промываем водой.

Приготовим тесто. В миске смешиваем половину муки, дрожжи, сахар и соль.

Добавляем к ним теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

Затем всыпаем остальную часть муки и замешиваем мягкое, гладкое и очень эластичное тесто.

Помещаем его снова в миску, прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в сухом и теплом месте примерно на 30-45 минут.

Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в 2-3 раза.

Тесто обминаем и делим на 10-12 частей.

Каждый кусок теста раскатываем на маленький пласт диаметром 9-10 см.

Из яблок удаляем сердцевину и делим их на дольки. Толщина долек не имеет большой разницы. Можете одно яблоко разделить на 6, 8,10 частей.2-3 куска нарезаем маленькими кубиками. Они нам понадобятся для серединки цветка.

Сахар перемешиваем с корицей.

В центр круга выкладываем кусок яблока и посыпаем подготовленной сахарной смесью.

Формируем из теста пирожок и кладем его швом вниз. Хорошо защипните шов булочки, чтобы во время выпекания не вытекал сок.

На один кружок теста выкладываем, порезанную кубиками, яблоко и также посыпаем корицей с сахаром.

Формируем из него круглую булочку. Она будет серединкой.

Лепестки выкладываем в форму застеленную пергаментом.

Вставляем серединку цветка. Оставляем пирог подойти во второй раз примерно на 20 минут.

Вот таким пышным получается ромашка за это время.

В последнем этапе приготовления смазываем пирог желтком. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.

Читайте также:  Как приготовить тушеный рис с овощами

Отрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками готов! Это нереально вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

И непременно приготовьте татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном.

Источник

Не только шарлотка: 6 рецептов с яблоками, которые точно пригодятся вам этой осенью

Яблок становится все больше, а это значит, что пора уже подумать о том, что с ними делать. Не спешите все использовать для шарлотки – смотрите, какие еще рецепты мы нашли.

Американский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста,
  • 800 г яблок,
  • 60 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • сок половинки лимона,
  • корица, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

1. Тесто разморозить.

2. Яблоки очистить от кожи и сердцевины, крупно порезать.

3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар и лимонный сок. Сварить карамель до характерного светло-коричневого цвета.

4. Закинуть яблоки в карамель и проварить их минуты 2-3. В конце добавить пряности.

5. Выложить яблоки в форму на тесто. Сверху полить оставшейся жидкостью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Готовый пирог остудить и подавать с мороженым.

Тарт татен с яблоками

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 115 г холодного сливочного масла,
  • 3-4 крупных яблока с плотной мякотью,
  • 150 г сахара,
  • 75 г сливочного масла,
  • сок ½ лимона,
  • 2 ст. л. холодной воды,
  • ¼ ч. л. соли,
  • щепотка сахара.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого положить в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Порубить до получения жирной крошки.

2. Влить воду и максимально быстро замесить тесто (месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится «деревянным»).

3. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30–40 минут.

4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Разрезать каждое на 6 частей. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Важно правильно подобрать посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей, берем ковшик в неразъемную металлическую форму.

5. В сотейнике растопить сахар до состояния карамели (важно не сжечь). В какой-то момент смесь может засахариться, но не переживайте, она растает.

6. Переложить в карамель яблоки, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло. Жарить яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, в сумме около 5 минут. Снять с огня.

7. Тесто раскатать в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Положить его поверх яблок, края заправить вдоль бортиков формы.

8. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности теста – 20–25 минут.

Готовый пирог перевернуть на тарелку. Подавать теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не очень сладкими взбитыми сливками.

Источник

Оцените статью