- Отрывной яблочный пирог. легко просто и красиво!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- НАДОЕЛА ШАРЛОТКА? Приготовьте Отрывной ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ»
- Комментарии • 710
- Отрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками
- Как приготовить отрывной пирог с яблоками
- Не только шарлотка: 6 рецептов с яблоками, которые точно пригодятся вам этой осенью
- Американский яблочный пирог
- Тарт татен с яблоками
Отрывной яблочный пирог. легко просто и красиво!
18 сентября 2018, 15:04
Ингредиенты
- ингредиенты:
- молоко (любой жирности) — 160 мл.
- дрожжи сухие — 8 гр. (2 ч.л. )
- сметана — 1 ст.л. (40 гр. )
- сахар — 50 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- масло сливочное (растопленное) — 60 г
- мука — 440 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло растительное (для смазки формы) — 2 ст.л.
- для смазки:
- яйцо — 1 шт.
- молоко- 10 мл.
- начинка:
- яблоки очищенные (средние)— 3 шт.
- корица — 0.5 ч.л.
- сахар — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.
Добавляем сахар, сметану, соль, яйцо, и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, замешиваем тесто и накрываем пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем подходить на 30 минут.
Далее сахар смешиваем с корицей.
Яблоки нарезаем на дольки.
Подошедшее тесто немного обмять, разделяем его на 2 части и раскатываем толщиной примерно 6-7 мм. При помощи стакана вырезаем кружки в диаметре 7 см.
Обваливаем дольки яблок в сахаре с корицей, кладем на каждый кружок теста, защипываем его.
Раскладываем по кругу формы для выпечки (у меня форма диаметром 30 см), застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом.
Приступаем к оформлению середины пирога. Берем оставшееся тесто, разделяем на 3 части, формируем из них жгутики, и каждый жгутик соединяем в петлю, по обе стороны петли кладем по кусочку яблока.
Соединяем петли посередине вместе, в серединку можете вложить дольку яблока, или же сделать розочку из яблока, как у меня.
Оставляем пирог минут на 15 для подхода теста. Смазываем взбитым яйцом с молоком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.
Видео рецепт
Источник
НАДОЕЛА ШАРЛОТКА? Приготовьте Отрывной ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ»
Показать панель управления
- Опубликовано: 26 ноя 2019
- Приготовила для вас очень вкусный, нежный и воздушный пирог с яблоками. Приготовить такой пирог сможет каждый и ингредиенты очень доступные. Рекомендую. Рецепт ниже в описании!
♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥ ♥
Ингредиенты:
для теста
молоко 300 мл
сахар 2 ст.л
дрожжи сухие 1,5 ч.л
соль 1 ч.л
яйцо 1 шт (+1 шт для смазывания пирога)
масло растительное 120 мл
мука 600 г (+ -)
начинка
яблоки 4-5 шт
сахар 2 ст.л
ванильный сахар 1 пакетик
крахмал 1 ст.л + вода 2 ст.л
сахарная пудра для посыпки
Приятного аппетита!
Комментарии • 710
Смазливенько и вкусненько выглядят ваши трубочки мадам. а что было разве стрёмно точный рецептик по полочкам разложить нам? 😅😋👍
@Очень Вкусно! можете ответить? тесто в тёплое место ложить или комн. температуре?
Пекла несколько раз. Брала густое повидло, можно банан с творогом, летом дела л а по авторскому рецепту благо яблок на даче навалом
@Елена Гринько простите уж, пожалуйста пеките тогда ржаной хлеб и лучше без соли, зачем заходить тогда на такие «вкусные» сайты, бегите от них без оглядки..
@Тамара Ромашова времечко на расстойку!?
Куда ж подробнее , сэр .
Это на две порции пирога?В форме 10 трубочек,а колобочков на столе побольше! Спасибо !
Спасибо за рецепт, очень вкусно, пеку по вашему рецепту уже не один раз, мои просят еще и еще.
Какое тесто просто изумительной спасибо канал очень хороший без всяких бозаров я всех знакомых подписала
Рецепт замечательный! Спасибо! 👍😋🌹
Рецепт супер! Можно делать точно так же, только без начинки и под суп пойдет на ура
Что кладет не понятно , мне не понравилось ,никаких каментариев ,только как делает и все минус
Стремно описаный рецептик не написано при какой тепературе и сколько минут выпекать не написано не знаю для кого это рецепт
в видео делите тесто на 12 частей, а готовый из 10..ю вообще ничего не понятно
@Очень Вкусно! поэтому и не понятно, ни диаметра формы, ни сколько частей, ни диаметр ,примерный, лепешки.
Не поместились все части в форму) надо было больше диаметром брать
какого диаметра форма?
Спасибо большое за рецепт. Испекла. Всем очень понравилось.
Вам изредко надо включать кое- где голос. Может Вы немая? Прошу прощения.
Так классно получилось супер
Look so good. And tasty thanks for sharing my friend
Ой как красиво 🌹🌹🌹Лайк
Скажите пожалуйста, вы что молоко и в порезанные яблоки добавляете или та белая жидкость — то крахмал разведенный водой? Не жидкая ли начинка будет (обычно крахмал в сухом виде добавляют в порезанные яблоки)?
И ещё один вопрос в разогретую духовку ставите?
Автор рецепта 2 месяца назад, которой я написала, мне так и не ответила, какое-то неуважение к подписчикам, фу.. Спрашиваю повторно, ответите.
К сожалению, не всегда приходит уведомление, поэтому я просто не могла увидеть ваш вопрос) прошу прощения 🌹🌹🌹
Нигде не нашла время на расстойку готового теста, закрыли крышкой и дальше делаете начинку, подскажите пожалуйста
Обычно около часа)) Готовьте на здоровье!
Вот сейчас пересмотрела видео и удивляюсь многим, кто пишет, что сделал точно по списку ингредиентов.
Я остановила после того, как автор разделила тесто на шарики и подсчитала: на столе намного больше комочков теста, чем 9 на сковороде.
Я уже написала вопрос автору, что количество ингредиентов не соответствует одному пирогу, но автор не ответила .
Так я обращаюсь к тем, кто пишет, что приготовили » точно по рецепту и всё вышло отлично». Как это у вас получилось и сколько пирогов вы испекли?
Какая красота ! Сегодня приготовлю .
Спасибо Вам за рецепт.
Подписка однозначно!
P.S. А можно готовить без формы ,сразу укладывать на противень?
Мне не нравится , что рецепт без озвучки.Очень неудобно и непонятно.Например, на сколько частей поделить тесто.Я НАСЧИТАЛА 15 КУСКОВ, А НА ВЫХОДЕ ОКАЗАЛОСЬ ВСЕГО ИХ 10( ТРУБОЧЕК).ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ? ЗАЧЕМ ТАКИЕ НЕНУЖНЫЕ НЕОЗВУЧЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ОПУБЛИКОВЫВАТЬ?
Источник
Отрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления отрывного пирога с яблоками. Это нереально вкусное блюдо. Тесто получается невероятно нежным, воздушным, просто тающим во рту. А яблочная начинка с корицей придают блюду восхитительный вкус и аромат. Хотя блюдо называется пирогом, его вполне можно назвать булочками или пирожком. Так как каждый лепесток ромашки отлично отделяется и становится отдельной булочкой.
Ингредиенты для теста:
- мука – 2,5 -3 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- растительное масло – ¼ ст.;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- желток для смазывания пирога – 1 шт.
Для начинки:
- сахар – 1 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- яблоки – 2 -4 шт.
Как приготовить отрывной пирог с яблоками
Муку просеиваем через сито. Молоко нагреваем до теплого состояния. Яблоки тщательно промываем водой.
Приготовим тесто. В миске смешиваем половину муки, дрожжи, сахар и соль.
Добавляем к ним теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
Затем всыпаем остальную часть муки и замешиваем мягкое, гладкое и очень эластичное тесто.
Помещаем его снова в миску, прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в сухом и теплом месте примерно на 30-45 минут.
Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в 2-3 раза.
Тесто обминаем и делим на 10-12 частей.
Каждый кусок теста раскатываем на маленький пласт диаметром 9-10 см.
Из яблок удаляем сердцевину и делим их на дольки. Толщина долек не имеет большой разницы. Можете одно яблоко разделить на 6, 8,10 частей.2-3 куска нарезаем маленькими кубиками. Они нам понадобятся для серединки цветка.
Сахар перемешиваем с корицей.
В центр круга выкладываем кусок яблока и посыпаем подготовленной сахарной смесью.
Формируем из теста пирожок и кладем его швом вниз. Хорошо защипните шов булочки, чтобы во время выпекания не вытекал сок.
На один кружок теста выкладываем, порезанную кубиками, яблоко и также посыпаем корицей с сахаром.
Формируем из него круглую булочку. Она будет серединкой.
Лепестки выкладываем в форму застеленную пергаментом.
Вставляем серединку цветка. Оставляем пирог подойти во второй раз примерно на 20 минут.
Вот таким пышным получается ромашка за это время.
В последнем этапе приготовления смазываем пирог желтком. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Отрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками готов! Это нереально вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!
И непременно приготовьте татарский трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном.
Источник
Не только шарлотка: 6 рецептов с яблоками, которые точно пригодятся вам этой осенью
Яблок становится все больше, а это значит, что пора уже подумать о том, что с ними делать. Не спешите все использовать для шарлотки – смотрите, какие еще рецепты мы нашли.
Американский яблочный пирог
Ингредиенты:
- пласт слоеного теста,
- 800 г яблок,
- 60 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- сок половинки лимона,
- корица, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
1. Тесто разморозить.
2. Яблоки очистить от кожи и сердцевины, крупно порезать.
3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар и лимонный сок. Сварить карамель до характерного светло-коричневого цвета.
4. Закинуть яблоки в карамель и проварить их минуты 2-3. В конце добавить пряности.
5. Выложить яблоки в форму на тесто. Сверху полить оставшейся жидкостью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Готовый пирог остудить и подавать с мороженым.
Тарт татен с яблоками
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки,
- 115 г холодного сливочного масла,
- 3-4 крупных яблока с плотной мякотью,
- 150 г сахара,
- 75 г сливочного масла,
- сок ½ лимона,
- 2 ст. л. холодной воды,
- ¼ ч. л. соли,
- щепотка сахара.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого положить в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Порубить до получения жирной крошки.
2. Влить воду и максимально быстро замесить тесто (месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится «деревянным»).
3. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30–40 минут.
4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Разрезать каждое на 6 частей. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Важно правильно подобрать посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей, берем ковшик в неразъемную металлическую форму.
5. В сотейнике растопить сахар до состояния карамели (важно не сжечь). В какой-то момент смесь может засахариться, но не переживайте, она растает.
6. Переложить в карамель яблоки, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло. Жарить яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, в сумме около 5 минут. Снять с огня.
7. Тесто раскатать в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Положить его поверх яблок, края заправить вдоль бортиков формы.
8. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности теста – 20–25 минут.
Готовый пирог перевернуть на тарелку. Подавать теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не очень сладкими взбитыми сливками.
Источник