Наггетсы бургер кинг как приготовить

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге

Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.

Подробная инструкция к изготовлению:

  1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
  2. Сухари смешиваем со специями.
  3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
  4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

Перечень необходимых продуктов:

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудинка курицы — 500 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
  • кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
  • сок из лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица –1 ст. ложка;
  • сухарики для панировки – 200 г;
  • соль по желанию;
  • Олейна для жарки.

Инструкция к готовке пошагово:

  1. Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
  2. Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
  3. Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
  4. Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.
Читайте также:  Как приготовить запеченные баклажаны лодочки

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

  • 700 г куриной мякоти;
  • 100 г острых картофельных чипсов;
  • 3 яйца;
  • 200 г хлебных крошек;
  • 150 г муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • на кончике ножа острого красного перца;
  • немного черного перемолотого перца;
  • соль на вкус;
  • масло для жарки.

Подробная схема приготовления:

  1. Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
  2. Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
  3. Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
  4. Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг мякоти курочки;
  • 3 желтка;
  • 150 мл сливок;
  • 10 г соли;
  • 100 – 150 г муки;
  • 200 г Пармезана;
  • 1 ч. ложка паприки молотой;
  • щепоточка белого молотого перца;
  • масло для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
  2. Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке.
  4. Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
  5. Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

  • курятина без косточек – 500 г;
  • кефир обезжиренный – 150 мл;
  • соевый маринад – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • сливочный спрэд.

  1. Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
  2. Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
  3. Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
  4. Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
  5. Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

  • 300 г курятины без косточек;
  • 100 г отрубей;
  • 100 г нежирного твердого сыра;
  • меньше половины стакана йогурта;
  • на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
  • кулинарный жир;
  • соль сколько хотите.
  1. Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
  2. Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
  3. Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
  4. Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
  5. Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.
Читайте также:  Рифленая картошка фри как приготовить

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

Видео: Наггетсы с сыром

Источник

Кинг Наггетс, Луковые колечки, Картофель Фри, Креветки из Бургер Кинга

Бургер Кинг предлагает ряд закусок, так называемых сытных блюд, при этом сюда входит не только всем известный стандартный картофель фри и куриные наггетсы, но ещё и более оригинальный Деревенский картофель, а также ещё более аутентичные Луковые колечки, также приготовленные на фритюре, но которые не сыщешь в других фаст фуд ресторанах.

Кинг Наггетс из Бургер Кинга

Кинг Наггетс — это фирменные наггетсы Burger King, являющиеся одной из традиционных позиций в курином меню ресторана. Они располагаются в разделе «Закуски» и являются отличным сытным дополнением к основному блюду. Состав классических Кинг Наггетс очень прост:

  • куриное филе;
  • панировка;
  • растительное масло.

Придать необходимый вкус куриным наггетсам помогут соусы, которые Burger King предлагает в большом количестве. Так, клиентам доступны следующие соусы к наггетсам:

  • сырный;
  • кетчуп;
  • карри;
  • сладкий чили;
  • кисло-сладкий;
  • чесночный;
  • брусничный;
  • 1000 островов;
  • горчица.

Выбор соуса определяет итоговое «звучание» Кинг Наггетс, однако их вкус и качество исполнения остаются неизменными даже без соуса.

КБЖУ продукта для позиции «Маленькие Кинг Наггетс» (5 штук) выглядит следующим образом:

Вес, гр. 82
ККАЛ 178.75
КДЖ 748.39
Белки, гр. 13.25
Жиры, гр. 7.91
Углеводы, гр. 13.5

Кинг Наггетс имеет обширное количество позиций в меню, в которых куриный продукт становится не только дополняющим блюдом, но и получает некоторые модификации. Так, например, появилась позиция King Go Наггетсы — сочетание куриного мяса в панировке со свежим картофелем Кинг Фри в одной упаковке. Такое блюдо выступает самостоятельной позицией в меню, так как представляет собой достаточно сытное сочетание.

Всевозможные комбинации в меню с использованием Кинг Наггетс и расценки на них выглядят следующим образом:

  1. Кинг Наггетс джуниор — 49 рублей.
  2. Маленькие Кинг Наггетс — 59 рублей.
  3. Стандартные Кинг Наггетс — 99 рублей.
  4. Большие Кинг Наггетс — 149 рублей.
  5. King Go Наггетсы — 149 рублей.
  6. Комбо 6 за 199 — 199 рублей.
  7. 2 за 200 — 200 рублей.
  8. Цезарь ролл комбо + Кинг Наггетс — 289 рублей.
  9. Кинг Бокс 5в1 — 300 рублей.
  10. Кинг Наггетс большое Кинг комбо М — 309 рублей.
  11. Кинг букет «Снек-микс» — 419 рублей.
  12. 2 Воппер комбо + Кинг Наггетс — 489 рублей.

Таким образом, Кинг Наггетс можно встретить в составе различных комбинированных наборов, чтобы совместить их с любимыми позициями меню Burger King.

Луковые колечки

Луковые колечки — отличный вариант закуски к основному блюду, в составе которого нет ничего лишнего: только сами луковые кольца в панировке и растительное масло. Луковые колечки обязательно подаются горячими, чтобы покупатель мог оценить их хрустящую структуру и насыщенный вкус. Дополнить вкусовые ощущения можно с помощью любого соуса на выбор клиента.

Если вы думаете, что для приготовления блюда луковицу просто нарезают кольцами, а потом их обжаривают во фритюре, то вы ошибаетесь. На деле, внутри кольца вы обнаружите пюре из мелконарезанного лука, а также очень вероятно, что туда входит большая часть картофеля, судя по вкусу.

Показатели веса и калорийности для позиции «Маленькие луковые колечки» выглядят следующим образом:

Вес, гр. 66.6
ККАЛ 189.8
КДЖ 794.66
Белки, гр. 2.7
Жиры, гр. 9.45
Углеводы, гр. 23.44

Несмотря на небольшой вес, блюдо отличается высоким содержанием жиров и углеводов, что влияет на итоговую калорийность.

Луковые колечки, будучи закуской, представлены в меню в ряде позиций: и как единственный продукт, и как дополнение в различных комбо наборах. Их стоимость определяется, исходя из варианта приобретения:

  1. Маленькие луковые колечки — 109 рублей.
  2. Луковые колечки 9 штук — 129 рублей.
  3. Кинг букет «Снек-микс» — 419 рублей.
  4. Кинг букет «Большой микс» — 419 рублей.
  5. Кинг букет «Стрипсы микс» — 449 рублей.
  6. Кинг букет «Креветки» — 499 рублей.
Читайте также:  Как можно приготовить мясные котлеты

Кинг фри картошка

Золотые и хрустящие картофельные ломтики — классическая позиция меню во всех ресторанах быстрого питания. Burger King разработал собственный рецепт популярного картофеля фри, добавив в его состав в качестве дополнительных ингредиентов растительное масло и соль. Фирменный рецепт ресторана позволяет клиентам получать горячую аппетитную закуску к любому блюдо с выраженным вкусом поджаренной картошки даже без дополнительных соусов.

Показатели КБЖУ, вес стандартной порции Кинг фри выглядят так:

Вес, гр. 126
ККАЛ 342,1
КДЖ 1432,3
Белки, гр. 4,5
Жиры, гр. 13,9
Углеводы, гр. 49,8

Эта позиция в меню представлена практически в каждом комбо наборе ввиду большой популярности картофеля фри. В качестве одиночного продукта он занимает на официальном сайте ресторана раздел «Картошка», где представлены разнообразные варианты исполнения картофеля фри. Цены на позиции продукта в Burger King отличаются в зависимости от наполнения комбо набора. Стоимость самых популярных вариантов с включением Кинг фри выглядит следующим образом:

  1. Маленькие Кинг фри — 79 рублей.
  2. Стандартные Кинг фри — 89 рублей.
  3. Большие Кинг фри — 109 рублей.
  4. King Go Наггетсы — 149 рублей.
  5. Комбо 6 за 199 — 199 рублей.
  6. Кинг Бокс 5в1— 300 рублей.

Помимо этого, Кинг фри входит практически во все комбо наборы с гамбургерами, ролами и креветками вроде «Лонг чизбургер Кинг комбо М», «Воппер ролл Кинг Комбо М» и пр.

Картофель деревенский

Картофель деревенский представляет собой еще одну вариацию картошки, реализуемой в ресторанах быстрого питания Бургер Кинг, это блюдо похоже по вкусу на всем с детства известную печёную картошку из костра. В ресторане это золотистые целостные ломтики обжаренного картофеля с растительным маслом, солью и специями. Сами картофельные дольки относятся к быстрозамороженным продуктам, подающимся с кожурой. Отличным дополнением к такому картофелю может стать один из многочисленных соусов Burger King, позволяющий раскрываться вкусу обжаренных ломтиков с разных сторон.

Показатели калорийности и веса продукта для маленькой порции деревенского картофеля содержатся в таблице:

Вес, гр. 132
ККАЛ 415.85
КДЖ 1741.06
Белки, гр. 6.65
Жиры, гр. 21.12
Углеводы, гр. 50.16

Картофель деревенский в меню Burger King представлен исключительно в одиночных позициях. Он не реализуется в составе комбо наборов как Кинг фри. Стоимость на позиции с участием деревенского картофеля следующая:

  1. Маленький картофель деревенский — 94 рубля.
  2. Стандартный картофель деревенский — 104 рубля.

Креветки Кинг или Шримп меню

Креветки Кинг — премиальное блюдо Burger King, реализующееся, как в формате одиночной позиции, так и в составе различных наборов: Шримп Ролл, Шримп Воппер. Ресторан дает возможность попробовать изысканные морепродукты, помещая свежие королевские креветки в легкую хрустящую панировку. В ряде случаев они совмещаются с дополнительными ингредиентами, однако в составе одиночной позиции креветки представляют собой свежий и аппетитный продукт, вкус которого могут подчеркнуть различные соусы.

Показатели калорийности, БЖУ и веса для стандартной позиции креветок (5 штук) представлены в таблице:

Вес, гр. 80
ККАЛ 120
КДЖ 502
Белки, гр. 6.5
Жиры, гр. 2
Углеводы, гр. 19

Креветки являются полезным, малокалорийным продуктом, который при этом дает чувство насыщения.

Креветки реализуются в составе разнообразных позиций меню как в качестве одиночного продукта, так и в формате дополнения. На официальном сайте Burger King есть возможность просмотреть все блюда с использованием этого ингредиента в одноименном разделе «Креветки». Стоимость наиболее популярных позиций с их участием выглядит следующим образом:

  1. Кинг креветки 3 штуки — 149 рублей.
  2. Кинг креветки 5 штук — 239 рублей.
  3. Кинг креветки 8 штук — 379 рублей.
  4. Шримп ролл — 209 рублей.
  5. Шримп Кинг — 229 рублей.
  6. King Go креветки — 229 рублей.
  7. Шримп Воппер — 284 рубля.
  8. Салат Цезарь с креветками — 289 рублей.
  9. Кинг букет «Креветки» — 499 рублей.
  10. Кинг креветки 15 штук — 499 рублей.

Источник

Оцените статью