Наггетсы полуфабрикат как приготовить вкусно

Как и сколько жарить наггетсы на сковороде

Полуфабрикаты позволяют экономить время и деньги. Естественно, такая еда приносит сомнительную пользу организму, поскольку производители пользуются разнообразными консервантами для длительного хранения продукции. Нередки случаи добавления усилителей вкуса, например, глутамата натрия. Поэтому перед покупкой товара рекомендуется внимательно читать его состав. Кроме того, нужно соблюдать меру.

Допускается употреблять полуфабрикаты 1-2 раза в неделю – не чаще. Еще одним полезным советом является выбор проверенного производителя. Ведь некачественные наггетсы обладают очень неприятным вкусом, который портит положительное впечатление. Жарят полуфабрикаты только на рафинированном растительном масле. Оно не обладает вкусом или запахом.

Советы по приготовлению

  1. Перед началом приготовления проверьте состояние подсолнечного масла. Для этого погрузите в него деревянную палочку – зубочистку или спичку.
  2. Если на поверхности масла появятся пузырьки, то можно начинать выкладывать полуфабрикаты.
  3. Не кладите наггетсы в холодное масло. В этом случае на поверхности мяса не появится хрустящая корочка.
  4. Рекомендуется готовить полуфабрикаты на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не подходит.
  5. Для улучшения вкуса замаринуйте мясо в чесноке. Оно получится в острым и вкусным.
  6. Соблюдайте время приготовления. Если наггетсы будут слишком долго находиться на сковороде, они станут сухими.

Как пожарить наггетсы


Вам понадобится:

  • 1 упаковка наггетсов.
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте сковороду. Лучше всего пользоваться чугунной или керамической посудой. Борта должны быть высокие, поскольку во время приготовления масло может разбрызгиваться. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Когда дно немного нагреется, вылейте 100 мл растительного масла – это 1/10 часть литровой бутылки. Равномерно распределите масло по внутренней поверхности посуды.
  2. Когда масло сильно нагреется, начните выкладывать наггетсы. Откройте упаковку с полуфабрикатами. Распределите наггетсы по всему дну сковороды. Проследите, чтобы между кусками оставалось немного места, иначе они слипнутся между собой.

Время приготовления составит 5 минут.

Установите средний огонь, иначе мясо подгорит. Не забывайте контролировать приготовление и наблюдать за состоянием наггетсов.

  • В некоторых случаях понадобится меньше или больше времени, в зависимости от вашей плиты. По истечении 5 минут переверните все наггетсы с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Если лопатки по близости нет, можете пользоваться другими столовыми приборами – например, ложками или вилками. Рекомендуется поторопиться, поскольку некоторые куски могут слишком поджариться.
  • Наггетсы готовятся на второй стороне тоже 5 минут. После истечения этого времени немного уменьшите огонь. Поверните ручку температуры на минимальный уровень нагрева. Затем накройте сковороду крышкой. Засеките около 7 минут . За это время полуфабрикаты дойдут до готовности. Снимите крышку и снова сделайте средний огонь. Дайте наггетсам слегка подсохнуть. Для этого жарьте их на открытой сковороде 2 минуты.
  • Обратите внимание, что вышеуказанное время приготовления может меняться в зависимости от толщины наггетсов, разновидности сковороды или плиты.Не забывайте наблюдать за состоянием мяса. Если оно начнет пригорать, немедленно переверните его на другую сторону. Иначе на поверхности наггетсов появится невкусная корка, которая испортит впечатление от готового блюда. Соблюдая все вышеизложенные советы, вы сделаете вкусный обед или ужин за пару минут.
  • Сделать наггетсы можно за несколько минут. Готовый полуфабрикат обладает приятным вкусом и отличается высокой пищевой ценностью.

    Как правильно выбрать наггетсы


    Куриное мясо получается особенно вкусным в случае правильного хранения. Выбирать полуфабрикаты весьма сложно, поскольку на полках современных магазинов представлено большое разнообразие таких товаров. Поэтому рекомендуется запомнить несколько советов.

    • Внимательно осматривайте упаковку товара перед покупкой. Не обращайте внимание на рекламные надписи, утверждающие, что продукт является премиальным или элитным. Это распространенная уловка маркетологов, рассчитанная на доверчивых покупателей. Внимательно изучите состав. Необходимо обратить внимание на распределение ингредиентов. На первом месте должно находиться куриное мясо. Затем – панировочные сухари, пряности, лимонная кислота, вода. Кислота необходима для придания готовому продукту сочности.
    • Качественные полуфабрикаты находятся внутри картонной коробки. Обратите внимание на состояние тары. На поверхности картона не должно быть повреждений – вмятин и тому подобного.
    • Предпочитайте охлажденные варианты. Такие наггетсы самые вкусные. Не забывайте проверять срок годности, который указан на поверхности упаковки продукта.
    • Покупайте полуфабрикаты проверенных производителей, которые обладают проверенной репутацией на рынке. Совершать покупки лучше в крупных супермаркетах, которые следят за сроками хранения товаров.

    Источник

    Как жарить мороженные наггетсы на сковороде

    Мы знаем, как их приготовить из свежего куриного мяса, знаем с чем подавать, знаем, что делать, чтобы корочка была, как «слиток золота».

    Но не всегда мы чётко можем ответить на вопрос без подсказки и поделиться опытом с другими — как жарить замороженные наггетсы на сковороде правильно? Этому мы и посвятим сегодня своё драгоценное время, и вместе с вами ответим на популярные вопросы в запросной строке великого интернета.

    Итак, первый вопрос – что такое «наггетсы»? Для тех, кто не знает, это филе куриной грудки в кляре и сухарях, которое обжаривается в масле. Но изначально под понятием «наггетсы» понимали совсем другое, и лишь сто лет назад учёный-кулинар дал блюду понятное кулинарное определение «куриное филе в сухарях». Почему же их назвали наггетсами? Всё дело в хрустящей зажаренной корочке.

    Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде?

    Ингредиенты

    • Наггетсы — 1 упаковка + —
    • Растительное масло без запаха — кол-во по вкусу (для жарки) + —

    Приготовление замороженных наггетсов на сковороде

    Будь то наггетсы, купленные в упаковке, или же взятые на развес, в любом случае они в замороженном виде и пожарить их уже не так просто, как обычные котлетки.

    Но с этим можно успешно справиться, если знать, что нужно делать.

    1. Наливаем на поверхность сковородки масло, нагреваем его.
    2. Укладываем в разогретую сковородку куриные кусочки в сухарях.
    3. Обжариваем их на среднем огне до красивой хрустящей корочки.
    4. Затем переворачиваем и до такой же степени обжарки готовим с другой стороны.
    5. Ещё раз переворачиваем, огонь убавляем до самого минимума, накрываем крышкой, жарим ещё несколько минут с каждой стороны.

    Какой приготовить гарнир к куриным грудкам в панировке? Здесь для вашей фантазии простор не ограничен. Хотите – спагетти, хотите – картофель, а, может, что-то из своего списка желаний. Кстати, соусы, например карри, к зажаренной курочке тоже отлично подойдут.

    Салат «Цезарь» с замороженными наггетсами

    Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде мы уже знаем, но ведь наггетсы – это не только самостоятельное блюдо, но и компонент хорошего салата. Классический рецепт этого салата подразумевает наличие куриной грудки.

    А что, если её заменить нашими наггетсами, которые мы уже научились ловко жарить? Получится, без сомнения, вкусно.

    Ингредиенты

    • Наггетсы замороженные – 8 шт.;
    • Оливковое масло — для жарки (по вкусу);
    • Сухарики – 1 упаковка;
    • Помидоры черри – 3 шт.;
    • Салат листовой – 2 листа;
    • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Горчица – 1 ст.л.;
    • Чеснок – 1 зубок.

    Как сделать салат «Цезарь» с жареными наггетсами

    1. Куриное филе в сухарях обжариваем на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до полной готовности, после чего выкладываем их на бумажное полотенце.
    2. Листья салата моем, нарываем на кусочки среднего размера.
    3. Сверху укладываем наггетсы.
    4. Отделяем куриные желтки от белков. Для соуса нам понадобятся именно желтки. Их мы взбиваем в стакане блендера вместе с маслом и горчицей до загустения. Для оригинального вкуса можно добавить солёный огурчик или кусочек малосольной сельди. А особые гурманы предпочитают не исключать из соуса обе добавки.
    5. Поливаем соусом куриные мини-грудки.
    6. Помидорки разрезаем пополам, украшаем ими салат.
    7. Посыпаем сухарями и измельчённым на крупной тёрке сыром.

    Наггетсы можно только запечь. Рецепт:
    1. Выкладываем филе в панировке на решетку;
    2. Ставим в духовке противень с пергаментом;
    3. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.

    — от 2 до 3 минут для куриных наггетсов;
    — от 4 до 5 минут для рыбных палочек;
    — 6 до 8 минут для картофеля-фри.

    — во фритюрнице (3-4 минуты в горячем масле);
    — в духовке (8-10 минут при температуре 200°С);
    — на сковороде (3 минуты с каждой стороны в горячем масле).

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Источник

    Как жарить наггетсы на сковороде

    В современном мире время – это самый ценный ресурс, расходовать который нужно с величайшей осторожностью. Существует огромное количество способов экономии времени, в том числе, и на приготовлении еды. Когда не хочется утруждать себя нудной работой по очистке, нарезке и готовке пищи, на помощь приходят полуфабрикаты.

    Наггетсы являются чрезвычайно популярным продуктом, продающимся на полках любого крупного торгового центра. Это хороший вариант вкусной и быстрой пищи, на приготовление которой уйдет совсем немного времени. В данном руководстве подробно рассказывается о том, как правильно подарить замороженные наггетсы на сковородке.

    Список ингредиентов

    Полуфабрикаты – это не только быстро, но и очень экономично. Конечно, подобная пища не отличается особой полезностью для организма, однако, употребляемая не чаще пары раз в неделю, вреда она тоже не оказывает.

    Следует внимательно выбирать полуфабрикат, ориентируясь на продукты от известных и проверенных производителей. Некачественные наггетсы обладают чрезвычайно неприятным вкусом, способным испортить все впечатление от блюда. Растительное масло предпочтительно брать без вкуса и запаха, в количестве, необходимом для жарки порции блюда.

    • Наггетсы в упаковке 1 Уп.
    • Масло подсолнечное 100 Г.

    Обратите внимание: Указанное время обжарки может варьироваться, в зависимости от используемой сковородки и вида наггетсов. Обжаривая кусочки с первой стороны, внимательно смотрите за тем, чтобы они не начали пригорать. Если такое произойдет, сразу же их переворачивайте.

    Особенности приготовления

    Несмотря на то, что готовка наггетсов – это элементарное занятие, существуют некоторые советы, нюансы и хитрости, которыми готовы поделиться опытные кулинары:

    1. Перед тем как готовить куриный полуфабрикат проверьте состояние масла, окунув в него зубочистку. Если от нее пойдут пузырьки – масло готово, можно начинать обжарку.
    2. Не укладывайте курицу в холодное масло, на не раскаленную сковородку. В таком случае у вас не получится задать блюду хрустящую и аппетитную корочку.
    3. Жарить наггетсы следует на простом растительном масле. Оливковое масло совсем не подходит для приготовления такого блюда.
    4. Полуфабрикат можно улучшить при помощи маринада из чеснока, который отличным образом сочетается со вкусом нежного куриного мяса.
    5. Постарайтесь не передержать кусочки на огне – слишком долгая жарка приведет к тому, что наггетсы станут сухими и жесткими.

    Используя эти советы, вы сможете правильно пожарить вкусные замороженные наггетсы.

    Особенности выбора ингредиентов

    Нежные кусочки куриного мяса, сохраняют свой потрясающий вкус и аппетитный аромат только в случае правильной заморозки. Выбрать готовые наггетсы не так-то и просто, ведь на полках современных магазинов встречаются десятки наименований с яркими и красочными упаковками. Купить хороший продукт помогут следующие советы от опытных кулинаров:

    1. Внимательно смотрите на упаковку. Не следует обращать внимание на надписи, кричащие о том, что перед вами «элитный» и «премиальный» продукт, лучше посмотрите на состав. Наггетсы должны включать в себя только куриное мясо, панировочные сухарики, воду, специи и лимонную кислоту. Последний ингредиент нужен для придания мясу сочности.
    2. Качественный продукт обязательно будет упакован в чистую и ровную коробку, без сколов, царапин и подтеков.
    3. При покупке наггетсов, старайтесь найти охлажденный вариант – он будет самым вкусным. Однако в таком случае следует внимательно смотреть на срок хранения продукта, так как появляется риск приобретения просроченного товара.

    Покупать полуфабрикаты следует только у проверенных и надежных производителей с хорошей репутацией. Составьте для себя свой топ замороженных готовых блюд, чтобы впоследствии руководствоваться им в экстренных ситуациях.

    Заключение

    Жарка наггетсов – это простая процедура, справиться с которой сможет даже человек без особых познаний в области кулинарии. Полуфабрикат превращается в легкую и приятную закуску, а используя советы опытных поваров, можно получить чрезвычайно аппетитное блюдо, отличным образом подходящее к семейному завтраку.

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить рыбу горбуш рецепты
    Оцените статью