Наггетсы золотой петушок традиционные 300г как приготовить

Наггетсы «Золотой петушок» куриные

  • Масса: 300 г
  • Полное наименование: Наггетсы из мяса цыплёнка хрустящие. Изделия кулинарные из мяса птицы замороженные, рубленные, формованные.
  • Энергетическая ценность: 170,9 ккал
  • Срок годности: не более 12 месяцев

Все характеристики

Наггетсы «Золотой петушок» куриные: Результаты теста

Товар с замечаниями

В составе не указана шкурка птицы, крупные фрагменты которой были обнаружены при гистологическом анализе.

Достоинства

  • Добавлений солей фосфора (в качестве влагоудерживающего агента) не выявлено;
  • Консервантов — сорбиновой и бензойной кислот — не обнаружено;
  • Добавленный усилитель вкуса глутамат не обнаружен;
  • Хорошие микробиологические показатели;
  • Содержит белок, отвечающий критериям биологической полноценности аминокислотного состава (то есть таким продуктом можно питаться в качестве источника белка).

Недостатки

  • В составе большое количество ингредиентов, разные виды загустителей, структурообразователей, разрыхлители и др. ингредиенты, не свойственных для традиционных наггетсов (указаны в маркировке);
  • Высокая массовая доля влаги;
  • У продукции не самые лучшие органолептические свойства — аромат мяса птицы не выражен, отмечен выраженный запах муки.

Данный образец соответствует требованиям безопасности ТР ТС 021/2011. К сожалению, общедоступного стандарта на такую продукцию не разработано, ТУ, в соответствии с которым изготовлен продукт, не доступны для ознакомления. Для сравнения можно использовать ГОСТ 32737-2014 «Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия» и существующие данные по пищевой ценности наггетсов, производимых по традиционным рецептурам (база данных USDA). В результате сравнения с ними образца по составу и показателям пищевой ценности можно сделать вывод о существенном отличии: показатели пищевой ценности образца уступают показателям как детских, так и «традиционных» наггетсов, равно как и показателям натурального белого куриного мяса.

Читайте также:  Как приготовить бефстроганов с рисом

Образец имеет достаточно высокие значения массовой доли влаги — 63%, это на 15% выше, чем в запеченном филе грудки (47,8%); также содержание влаги в образце гораздо выше, чем в традиционных наггетсах (от 44,2 до 52,4% влаги по данным USDA). Массовая доля жира — 7,6%, это достаточно низкий показатель, по сравнения со средними значениями на соответствующий вид продукции, что неплохо с точки зрения снижения калорийности блюда, однако в натуральной запеченной куриной грудке содержится 17,7% жира. Для сравнения: в традиционных наггетсах (по данным USDA) содержится 17,31-22,55 % жира, что ближе к естественным значениям куриного мяса; в наггетсах для детского питания (ГОСТ 32737-2014) содержание жира должно быть не более 12%. Фактическая массовая доля белка 10,2% — это низкий показатель, по сравнения со средними значениями на соответствующий вид продукции, (9,6-13,5%). Для сравнения: в традиционных наггетсах (по данным USDA) от 12% до 16% белка, в натуральной куриной грудке — 16%; в наггетсах для детского питания (ГОСТ 32737-2014) —не менее 19%.

У продукта плохие органолептические свойства — аромат мяса птицы не выражен, отмечен выраженный запах муки.
В составе образца содержится большое количество ингредиентов, разные виды загустителей (мука, крахмалы), структурообразователей (клетчатка пшеничная), разрыхлители (карбонат натрия, пирофосфат) и др. ингредиенты, не свойственные для традиционных наггетсов (указаны в маркировке). При экспертизе было обнаружено довольно высокое содержание крахмала — 10,9%, следует отметить, что классические рецептуры наггетсов не предполагают введения крахмалов и других структурообразователей; содержание соли — 1,2 % — продукт не относится к диетическим и не рекомендован для детского питания, (выше в 1,3 раза, чем допустимо для детей в данной группе продуктов); доля панировки — 39,7% (для сравнения: для наггетсов для детского питания допустимо не более 5% панировки). Также при микроскопии в образце обнаружены крупные фрагменты шкурки птицы, которые не были заявлены в составе. В связи с этим, образец был отнесен в категорию товаров с замечаниями.

Читайте также:  Как приготовить торт с готовыми коржами за один день

Протоколы

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

Наггетсы «Золотой петушок» куриные с сыром

  • Полное наименование: Наггетсы из мяса цыпленка с сыром в панировке. Изделие кулинарное из мяса птицы замороженное рубленое
  • Изготовитель: ООО «Продукты питания Комбинат»
  • Срок годности: 12 месяцев

Все характеристики

Наггетсы «Золотой петушок» куриные с сыром: Результаты теста

Товар в черном списке

Имеет недостоверную маркировку в части состава и наименования «с сыром»: жировая фаза сыра не содержит молочного жира, что не соответствует заявленному в составе и наименовании сыру.
Фактически выявлено присутствие не указанного в составе консерванта сорбиновой кислоты (в небольшом количестве, которое может быть случайной примесью). Определено содержание клетчатки, муки и крахмала в умеренном количестве (около 10%), при этом составе эти компоненты заявлены на одном из последних мест.

Наггетсы с сыром «Золотой петушок» по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствуют обязательным требованиям безопасности.

Образец имеет недостоверную маркировку в части состава и наименования «с сыром»: жировая фаза сыра не содержит молочного жира, что не соответствует заявленному в составе и наименовании сыру. Определено содержание клетчатки, муки и крахмала в умеренном количестве (около 10%), при этом составе эти компоненты заявлены на одном из последних мест.

Фактически выявлено присутствие не указанного в составе консерванта сорбиновой кислоты (в небольшом количестве, которое может быть случайной примесью).

Недостоверная информация в части указания показателей пищевой ценности: белка больше, чем указано в маркировке, почти на 20%. По аминокислотному составу белок, содержащийся в продукте, не может быть признан полноценным (то есть такими наггетсами нельзя заменить в рационе питания натуральные мясные и молочные продукты).

Содержание панировки высокое — 45% (почти половина всего продукта). Аромат пряностей и сыра недостаточно выражены. Довольно высокий уровень содержания глутаминовой кислоты (указанной в составе). Сыр (фактически не сыр, а аналог сыра) присутствует в незначительном количестве.

Читайте также:  Как приготовить легкое говяжье простые рецепты

В 2016 году был проверен образец наггетсов из мяса цыпленка. Образец занесен в список товаров с замечаниями: в составе не указана шкурка птицы, крупные фрагменты которой были обнаружены при микроскопии (гистологическом анализе).

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Источник

Оцените статью