Накопилось много яиц что приготовить

Яйца много

Посоветуйте что приготовить. У меня 50 яиц домашних Интересует больше выпечка. куда можно пустить большое количество этого продукта. Может есть кексики где много яиц надо ? Или кремы. А может мороженое ? Заранее всем спасибо.

Яичницу и омлет не предлагать

вот))
Торт ALMONDY

Для коржей:
8 белков,
200 гр. молотого миндаля,
220 гр. сахара

Крем:
225 гр. масла,
35 гр. крахмала,
250 гр. сахара,
8 желтков

Для украшения:
75 гр. миндальных пластинок

Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.

Миндальные пластинки поджарить до коричнево — золотистого цвета и остудить.

Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течение 20-25 минут, держа всю эту конструкцию на теплой (но не кипящей) паровой бане — пока крем не загустеет.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками.

Комментарии:
Я кладу крахмала побольше, т.к. крем утекает Этого количества крема спокойно хватает на 3 коржа. Коржи при выпечке сильно поднимаются, потом сильно опадают, они сухие, поэтому форму лучше разъемную и хорошо смазать ее. Я пеку на пергаментной подложке, поэтому после выпечки переворачиваю торт, когда влага отойдет к бумаге, она сегче снимается. Миндаль бланширую перед помолом, заливаю горячей водой на 5 минут, а потом снимаю кожурки, т.к. они горчат. Торт очень простой и безумно вкусный. Храню в холодильнике, так крем лучше держит форму, но Торт форму теряет быстро)))быстро съедается)))

Читайте также:  Как приготовить котлеты с рисом домашние

а кому-то в кайф)) а кому-то дарят)) не пропадать же добру)) это такой марафон, азарт. а мы их душили, душили(с)

это лучше, чем ферму на одноклассниках держать))

Очень понравился рецепт, немного запуталась .

«Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки)»

Т.Е получается два коржа, а что декоративные фигурки?
Эти отложенные две ложки идут на обсыпку? Можно поподробней

спасибо большое.
тот бокал был сделан из остатков белкового крема от меренги, штрейзеля от сметанного торта и т.п. То есть это не рецепт, а импровизация.
штрейзель я вот так делаю
50 гр муки
50 гр хол сливочного масла кубиком
50 гр миндальной пудры (можно фундучной)
50 гр сахара
все в миксере лопаткой до крошки, точнее до комочков. Следить, чтобы тесто песочное не получилось единым комком. На противень выложить и на 160С выпечь до светло-золотистого цвета. Важно его сразу не сожрать, не дожидаясь торта. Эту основу я использую на дно торта, когда лень делать другую или хочется, чтобы хрустело. Оченьв кусно ее на дно творожной запеканки. Все это в испеченном виде идет на дно, конечно же.
абрикосовый соус у меня готовый замороженный, в баночке с носиком. Такой же есть малиновый или из красных ягод, если надо, чтобы сверху что-то красное было. Опять же слегка раморозить, полить. То есть штрейзель и верх это все 20 минут максимум.
А вот мусс фруктовый делается из фруктового пюре, желатина, сахара, итальянской меренги (белковый крем по-простому) — сварить сахарный сироп, вылить на чуть взбитый белок и довзбивать. Он требует миксера с металлической чашей и умения варить сироп до шарика либо термометра, чтобы сварить его до 117С. Если это все есть, то могу поподробнее с рецептом. Этот крем идет на тарталетку сверху, в виде розочки. Его всегда много остается, из него потом как раз мусс по-бырому можно и сотворить.
варианты мусса:

Читайте также:  Чечевичный суп как приготовить вкусно дома без мяса рецепт

Пюре личи (мякоть) замороженное 500 гр
Итальянская меренга 150 гр
Желатин 14 гр
Взбитые сливки 35% 375 гр

Мусс белый персик

Пюре белый персик Равифруи (замороженное) 250 гр
Итальянская меренга 75 гр
Желатин 5 гр
Взбитые сливки 200 гр

В принципе, на любом готовом пюре (замороженная мякоть) можно сделать мусс. В нормальных кондитерских муссовые торты так и делаются. Единственно, я всегда больше меренги кладу. Кашу маслом не испортишь, зато лучше застынет.

Источник

Когда куры несут слишком много яиц. Четыре проверенные идеи куда их девать и какие заготовки сделать

У нас куры несутся как сумасшедшие: семья из 4 человек не успевает есть по 8-9 яиц в день (от 9 кур). Ну никак не получается. Собакам отдаем, но им тоже нельзя много. А срок хранения небольшой. О курах и нашем опыте содержания тут

Пришлось думать над тем, как можно заготовить яйца впрок и что бы такого приготовить, чтоб не испортилось.

Первый вариант — яичный меланж

Сестра у мужа училась в кулинарном техникуме, она-то мне и рассказала, что яйца можно замораживать, делая из них простые заготовки. Для этого яйца нужно разбить в миску и взбить желтки с белками. Массу перелить в форму для льда. Достать из формы и переложить льдинки в пакеты. Хранится в морозильной камере год. Использовать можно в выпечке, в омлетах.

Важно: размораживать меланж нужно в холодильнике, иначе масса потеряет консистенцию.

Второй вариант — раздельная заморозка.

Интересно, оказывается белок отварного яйц а нельзя замораживать. Спасти можно только вареный желток, его следует поместить в кипящую воду, затем накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Подготовленные таким образом желтки после разморозки можно использовать для приготовления необычного крема:

растереть размороженные желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, цедру лимона и взбить миксером. Крем прекрасно подойдет на завтрак с тостами.

Белки для заморозки нужно слегка взбить с щепоткой соли. Кстати, после разморозки они взбиваются еще лучше свежих!

Читайте также:  Как приготовить свежий гребешок вкусно дома

Вариант третий — полуфабрикаты

Самый, пожалуй, практичный вариант — полуфабрикаты, в которых требуется большое количество яиц. Вот то, что чаще всего делаем мы:
— яичная домашняя лапша (насушить впрок)
— готовые бисквиты (после разморозки еще вкуснее, а яиц в них нужно довольно много)
— заварной крем . Его тоже можно замораживать, после разморозки — взбить
— сырники. Яиц в них не много, зато творог можно заготовить за одно.

Блюда с большим количеством яиц

Еще вариант — приготовить что-нибудь с большим количеством яиц.
— пирожки с начинкой яйцо+лук, яйцо+капуста, яйцо+рис и т.д.
— яичные блинчики с начинкой (роллы) мягкий сыр+чеснок+зелень
— безе
— медовые тортики
— запеканки, омлеты

На самом деле — наши куры — молодцы! Пусть несутся и дальше в таком же темпе, а мы уж придумаем, что приготовить и как сохранить яйца.

Источник

Оцените статью