Nanosmoke кальян как приготовить

Блог производителя кальянов Nanosmoke. Как приготовить кальян на воде?

Перед тем как приготовить кальян на воде, важно понимать базовые правила заправки устройства. Вода — это основа любого рецепта для кальяна. Даже если планируется наргиле на молоке, алкоголе или соке, основной жидкостью в колбе будет Н2О, которая должна составлять не менее две трети от общего объема жидкости. Вторым непреложным правилом является свежесть. Жидкость никогда не используется повторно. Каждый раз, заправляя кальян, тщательно мойте колбу и заливайте свежую очищенную воду. Так как основная задача жидкости в наргиле — это фильтрация вредных примесей и канцерогенных веществ табачного дыма, использование воды второй раз недопустимо.

Как правильно приготовить кальян на воде?

Механика приготовления кальяна на воде несложна. Чтоб получить густой, охлажденный и ароматный дым необходимо:

  • Вымыть все детали устройства.
  • Приготовить 300-1000 мл (в зависимости от объема колбы) чистой воды.
  • Наполнить колбу жидкостью в таком объеме, чтоб шахта погрузилась в нее не глубже, чем на 3 см. Для лучшего охлаждения можно добавить в воду кусочки льда. Более зрелищным курение можно сделать, добавив в колбу фрукты и свежую мяту.
  • Установите чашу, наполните ее табачной смесью. Ее количество подбирается исходя из вида и размера чилима.
  • Накройте чилим бачей под угли или фольгой, свернув ее в 3-4 слоя. В фольге необходимо дополнительно проделать отверстия по периметру, избегая центра.
  • Положите раскаленные угли на фольгу или бачу. Если используется натуральный уголь, — необходимо 2-3 кусочка. Если ваш наргиле с бачей — лучше класть 3 уголька.
  • Накройте угли специальной крышкой для лучшего теплообмена.
  • Через 5-7 минут табачная смесь прогреется и наргиле будет готов к использованию.

Вода является универсальной жидкостью для табака любого вкуса. Собирая оригинальный микс ароматов табачной смеси, вода не перебьет ее вкус — это главное преимущество. В дыме такого кальяна ощущается весь спектр ароматов, поэтому можно смело экспериментировать с разными вкусами.

Спасибо, что прочитали данную статью — дарим Вам промокод buynanosmoke на приобретение нашей продукции на скидку 500 рублей!

Источник

Блог производителя кальянов Nanosmoke. Как правильно заправить кальян в домашних условиях?

Получить густую порцию дыма, заправив самостоятельно шишу, не сложно. Мастерство заключается в том, чтоб аромат табака не горчил и сохранялась оптимальная продолжительность процесса. Поэтому, перед тем как заправить кальян самостоятельно, ознакомьтесь с особенностями и нюансами данного процесса.

Количество табака подбирается в зависимости от типа смеси, размера и вида чаши и количества курящих. Некрепкие табаки укладываются более плотно или в большем количестве, крепкие смеси можно не утрамбовывать и регулировать их количество в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Классическая чаша довольно глубокая, поэтому к ней легко подобрать нужное количество табака как для 3-х, так и для 7-х людей. В среднем на компанию из пяти человек наполняется она наполовину. Распределяется смесь равномерно, размещается ближе к центру (у края остается небольшой зазор до 2 мм). Забить табак можно двумя способами:

  • Плотная укладка. Смесь вынимается из пакета, размешивается, подбирается нужное количество и трамбуется плотным слоем в чашу. Преимущества этого метода — более отчетливый аромат табачного листа во время курения и длительное время тления. Данный способ хорош для большой компании и продолжительного сеанса.
  • «Воздушная» забивка. Табак следует распушить, чтоб не было слипшихся комков, подобрать оптимальное количество и ниспадающими движениями засыпать в чашу равномерным слоем. Таким образом, нагреваясь, смесь будет отдавать максимум ароматической составляющей и можно насладиться всеми нотками микса, если вы смешиваете различные вкусы табака. Этот способ не предполагает продолжительно процесса, в среднем сеанс продолжается 40-60 минут.
Читайте также:  Как вкусно приготовить креветки королевские дома вареные замороженные

Как правильно забить кальян с нестандартной чашей в домашних условиях?

Обладателям устройств с чашами модели funnel следует укладывать табак равномерным слоем вокруг центрального отверстия. Смеси добавляется такое количество, чтоб между мусселем и фольгой осталось свободное пространство в два миллиметра. В чилимы UPG (апгрейд) табак забивается по такому же принципу, как для классической чаши.

Спасибо, что прочитали данную статью — дарим Вам промокод buynanosmoke на приобретение нашей продукции на скидку 500 рублей!

Источник

Блог производителя кальянов Nanosmoke. Инструкция по приготовлению кальяна

На сегодняшний день открыто очень много кальянных, в которых можно покурить кальян, не вдаваясь в азы его приготовления. Любители приобретают кальян в том числе, что бы насладиться им не только в специально отведенных местах, но и на природе или дома. Приготовить кальян nanosmoke намного проще, чем обычный классический кальян, но давайте разберемся подробнее в теме как правильно забить табак для кальяна.

Так как же правильно забить табак для кальяна, что бы вам хотелось опять и опять его курить? В этом Вам помогут наши советы.

Забиваем кальян — пошаговая инструкция

Шаг 1. Берем любой кальян, в данной инструкции рассмотрим, как забить кальян nanosmoke, так как сделать это именно на нем проще простого.

И так, кальян состоит из:

  • колбы;
  • шланга;
  • мундштука;
  • чаши;
  • и, конечно же, нам не обойтись без Kaloud lotus и углей Cocobrico

Шаг 2. Подготавливаем колбу, налив в нее воды, для удобства на наших кальян имеются специальные рисочки, определяющие лимит жидкости, то Вы точно не промахнётесь с нужным количеством воды.

Шаг 3. Одеваем шланг с мундштуком и переходим к чаше.

Шаг 4. Забиваем чашу табаком для кальяна. Какое количество табака класть в чашу, каждый решает сам, исходя из собственного опыта. Сама чаша наносмок способна обеспечить полный сет курения при забивке 12,5гр. или 1\4 стандартной пятидесяти граммовой пачки табака благодаря уникальной конструкции. Конечно, это самый минимум. Если Вы любите покурить кальян подольше, то стоит положить больше табака, главное что бы при последующем приготовлении табак не касался Kaloud lotos, иначе он прилипнет к металлической крышке. Между табаком и калаудом должно быть пространство, в этом случае табак будет тлеть, а не сгорать. И, кстати, чаша nanosmoke изготовлена из медицинского жаростойкого силикона и имеет специальные бортики, зачем? Мы расскажем чуть ниже.

Конечно, немаловажно, при подготовке кальяна выбрать качественный табак, ведь именно от табака и от того, как Вы его забьете, зависит количество дыма и продолжительность курения кальяна.

И так, хотим вам напомнить, что табаки Al Fakher и Adalya не очень любят близкий контакт с источником жара, следствием будет быстрое прогорание табака, а вот такие табаки, как Tangiers и Nakhla любят забивку Оверпак, они не боятся сгореть, их верхний слой пропекается и образует защитную корку.

Мы советуем использовать для чаши наносмок специально подобранные жаростойкие и крепкие табаки такие, как Dark side soft medium и относительно легкие Adalya, Al Fakher и Daily Hookah.

Вообще, существует три известных способа забивки табака:

  • воздушный способ
  • утрамбовка и забивка с горкой
  • способ оверпак

Далее, мы расскажем более подробно об этих способах, что бы Вам было проще найти свой.

Воздушный способ забивки табака

В данном случае укладка табака в чашу производится методом взбивания или рыхления. Предварительно рекомендуем убрать из табака все веточки и ,самое главное, что бы табак не касался калауда, в этом случае Вы получите желаемый результат и насладитесь отличным кальяном.

Читайте также:  Как приготовить конфеты с кокосовой стружкой

Утрамбовка, второй способ забивки табака

В отличие от первого метода, здесь мы табак не перебираем и не рыхлим, а сразу же из пачки кладем на чашу, хорошо утрамбовывая. В этом способе используется больше табака, что дает нам больше жара внутри чаши, а на выходе получить более густой и белый дым. Ну и, соответственно, такой кальян будет куриться дольше чем при забивке воздушным способом.

Метод забивки оверпак

Для данного метода используется еще больше табака, чем в предыдущем. Табак кладется на чашу и делается горка, которая выходит за границы чаши и при соприкосновении табака и калауда запекается корка, которая служит защитой для остального тлеющего табака.

Данный способ не рекомендуем использовать для кальяна nanosmoke, так как чаша спроектирована так, что бы калауд сидел на ней уверенно и не мог сместиться благодаря специальным бортикам. Чаша имеет идеальный размер, она широкая, но не глубокая и, в отличает от китайских аналогов, материал, из которого сделана чаша наносмок, позволяет жару от углей проникнуть внутрь табака до самого ее дна и не пригорать. А ведь это очень важно, вы же хотите долго наслаждаться густым и белым дымом, не так ли?

Итак, Вы определились с методом забивки и готовы приступить, дерзайте! Только с опытом Вы найдете именно ваш метод и уже Вы будете рассказывать знакомым, как подготовить и правильно забить табак в чашу для кальяна.

Спасибо, что прочитали данную статью — дарим Вам промокод buynanosmoke на приобретение нашей продукции на скидку 500 рублей!

Источник

Блог производителя кальянов Nanosmoke. Как приготовить кальян на алкоголе?

Практически все поклонники наргиле знают, как делать кальян на молоке или на воде. Эти способы считаются классическими и практически не вызывают вопросов. Но если вы хотите проявить фантазию и приготовить кальян на вине или другом алкогольном напитке, обратите внимание на наши рекомендации.

Помните, наргиле на алкоголе — это настоящее искусство, которое способно как подчеркнуть вкус, так и сделать забивку непригодной для курения. Для того чтобы избежать подобных казусов, рассмотрим подробнее все нюансы приготовления алкогольного кальяна.

Какие напитки можно использовать для кальянов

На чем можно делать кальян? Вопрос достаточно спорный, поскольку каких-то четких ограничений для выбора алкоголя не существует — вы можете полагаться на собственный вкус и здравый смысл.

По большому счету, наполнить колбу наргиле можно любым алкогольным напитком: вином, абсентом, виски, коньяком, водкой и даже пивом. Разумеется, от вашего выбора будут зависеть вкусовые качества кальяна и ощущения во время курения.

Правила приготовления алко-кальяна и виды алкоголя

Существует множество вариаций приготовления наргиле на алкоголе, но самыми популярными являются следующие:

  • кальян на вине (большинство курильщиков отдает предпочтение именно этому варианту);
  • кальян на коньяке (в этом случае дым кальяна приобретает необычный благородный оттенок);
  • кальян на абсенте или виски (по способу приготовления напоминает аналог на коньяке, но имеет иные оттенки вкуса);
  • кальян на водке (для тех, кто готов к риску);
  • кальян на пиве (достаточно спорный способ, который часто приводит к провалу, но мы поделимся с вами секретом удачного приготовления).

На каком варианте вы бы ни остановились, помните о том, что ни один из алкогольных напитков не может полностью заменить воду. Не наливайте в колбу 100% вина, пива, абсента, коньяка и т.д., а разбавляйте его водой. Если вы выбрали рецепт с крепким алкоголем, используйте его в качестве добавки к воде.

Кальян на вине: особенности и способы приготовления

Наргиле на вине — абсолютный лидер среди алкогольных кальянов. Этот наполнитель открывает новые горизонты вкуса и придает дыму необычный аромат. Во время курения вы наверняка ощутите легкое опьянение.

Лучше всего использовать сухие или полусухие вина и избегать сладких и крепленых, которые могут вызывать головную боль. Если вы любите сладкий аромат — приобретите соответствующий табак.

Читайте также:  Как приготовить вкусно овощи для похудения

В зависимости от того, какое вино вы выбрали — красное или белое — варьируют и курительные смеси.

Для кальянов на красном вине подойдут:

  • всевозможные ягодные миксы (малина, вишня, черника и т.д.);
  • пряности (корица, черный перец и имбирь);
  • шоколадный табак.

С кальяном на белом вине отлично сочетаются:

  • освежающие цитрусовые вкусы (апельсин, грейпфрут, лимон, лайм);
  • специи (корица, имбирь);
  • табак со вкусом дыни и медовыми нотами;
  • ореховые вкусы.

При приготовлении кальяна обязательно соблюдайте пропорции и добавляйте в колбу не более 150-200 мл алкоголя.

Крепкие кальяны

Крепкие кальяны не зря считаются “опасными”: если вы допустите ошибку при их подготовке, то рискуете страдать от похмелья весь следующий день.

Для того чтобы правильно приготовить кальян на крепком алкогольном напитке, необходимо строго соблюдать следующие пропорции: в стандартную колбу следует налить не более 50-75 мл напитка, если же вы используете нестандартный вариант, объем алкоголя не должен превышать 1/6.

1) Кальян на коньяке

Насыщенный аромат этого напитка отлично оттеняет и дополняет вкус табака, как кофе или шоколад. Если вам хочется придать клубам дыма фруктовые ноты — рекомендуем вишню, апельсин или лимон.

Некоторые поклонники наргиле также добавляют в колбу молоко, которое смягчает вкус и делает его нежным и изысканным.

2) Кальян на виски

Крепкий и изысканный вкус виски отлично сочетается с вишневыми или яблочными табаками, а также с курительной смесью со вкусом колы. Иногда рецепты приготовления такого кальяна включают натуральный мед, который смягчает вкус дыма и делает его обволакивающим. Особое удовольствие от курения принесет изящный мундштук Nanosmoke Premium.

3) Кальян на абсенте/других настойках

Если вам хотелось бы насладиться утонченным ароматом аниса и шалфея — выбирайте в качестве наполнителя абсент или другие настойки. Особое внимание при этом следует уделить табаку: отлично подойдут лимон или мята, а также зеленое яблоко, которое добавит нотки свежести.

4) Кальян на водке

Если вы сильны духом и готовы к экспериментам — кальян на водке принесет немало острых ощущений. Напиток не повлияет на вкус дыма, но такой кальян не зря считается одним из самых крепких — опьянение наступит очень быстро. Кроме того, утром вас наверняка будет ожидать похмелье. При приобретении табака лучше придерживаться принципа минимализма и выбирать варианты без примесей.

Также существует рецепт кальяна на пиве, который у многих курильщиков вызывает сомнения. Напиток пенится в колбе, и появление пузырьков иногда ощущается во время курения, вызывая дискомфорт.

Для того чтобы избежать неприятных последствий, достаточно наполовину (или более) заполнить колбу водой и по вкусу добавить пива. В таком случае вы получите оригинальный и ни с чем ни сравнимый вкус. Но будьте осторожны с сортами! Низкокачественное пиво даст солодовый привкус и запах дрожжей, что приведет к полному разочарованию. Лучше всего подойдут:

  • нефильтрованный белый бельгийский эль и цитрусовый табак (грейпфрут, апельсин);
  • легкий лагер и ароматный имбирный табак.

Если вы готовите алкогольный кальян для вечеринки, то дополнить его можно необычными аксессуарами, например, приобрести подсветку Nanosmoke, которая позволяет выбрать цвет, тип свечения и яркость.

Как сочетается курение кальяна и алкоголь

Лучше не рисковать и не сочетать алкогольный кальян с распитием алкогольных напитков. Такой микс негативно отразится на вашем самочувствии, обеспечит головную боль и ни к чему хорошему в итоге не приведет, поэтому выберите что-то одно.

При приготовлении наргиле приобретайте напитки, в качестве которых уверены — не покупайте сомнительный алкоголь по скидке в ближайшем супермаркете, он с большой вероятностью нанесет вред вашему здоровью.

Если вы не являетесь профессионалом, лучше не рискуйте и не пытайтесь приготовить крепкий алкогольный кальяна самостоятельно. Обратитесь к профессионалам или отправляйтесь в кальянную и наслаждайтесь курением!

Спасибо, что прочитали данную статью — дарим Вам промокод buynanosmoke на приобретение нашей продукции на скидку 500 рублей!

Источник

Оцените статью