Напиток юловейт карамель как приготовить

Гарри Поттер и сливочное пиво. 3 простых способа приготовить ароматный напиток

Каждый, кто читал и смотрел фильмы о Гарри Поттере, хоть раз соблазнялся описанием сливочного пива из «Трех мётел». Ученики Хогвартса с удовольствием потягивают этот ароматный, но отнюдь не волшебный напиток. Вариантов приготовления так же много, как и рецептов Йоркширского пудинга. Предлагаю сварить сливочное пиво и
очередной раз сесть за просмотр любимой киносаги.

Один рецепт безалкогольного пива, который можно использовать для детской тематической вечеринки и два алкогольных, на основе настоящего пива, эля или с ромом. На любой вкус и цвет, как говорится.

Сливочное пиво безалкогольное

(2 сикля в «Трёх мётлах»)

На основе газировки и сливок

  1. Сливки — 30 мл. (лучше использовать 10-20% жирности)
  2. Газировка — 1/2 стакана (обыкновенный лимонад, дюшес или крем-сода)
  3. Ириски —10 шт. («Золотой ключик»)
  4. Мороженое — 70-100 гр. (пломбир)
  5. Корица — 0.5 чайной ложки
  6. Взбитые сливки для украшения
  7. Тертый шоколад или имбирь по вкусу
  8. Кардамон, мускатный орех, ваниль —по вкусу

1. В небольшую кастрюльку влейте сливки, добавьте ириски и специи (корица, кардамон, мускатный орех) и поставьте на маленький огонь. Необходимо растопить ириски, как мадам Максим растопила сердце Хагрида. Масса должна получиться густой консистенции без комков.

2. Остудите массу. Добавьте к ней пломбир и размешайте при помощи заклинания Миксус Форте или магловского блендера.

3. Выложите полученную массу в стакан наполовину, добавьте 0.5 стакана холодной газировки.

4. Украсьте шапочкой взбитых сливок и тертым шоколадом или имбирем, как Гермиона.

Если после распития этого сливочного пива вы ощутили прилив сил и необычайное удовольствие, значит все сделали правильно.

Сливочное пиво алкогольное

на основе тёмного пива или эля

1. Тёмное пиво или эль — 0.5 л.

2. Яичные желтки — 2 шт.

3. Сливки 10-20% жирности — 250 мл.

4. Сливочное масло — 8 гр.

6. Специи по вкусу: гвоздика, корица, мускатный орех, тертый имбирь, кардамон.

1. Желтки взбивайте с сахаром, пока масса не станет однородной.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане.

3. В отдельной кастрюльке нагрейте эль до 70 градусов. Не давайте ему закипать, словно на матче Гриффиндор-Слизерин.

4. К элю добавьте взбитые желтки с сахаром. Держите на медленном огне. Мееееедленнооооом.

5. Влейте в приготовленную смесь растопленное масло и грейте 7 минут, помешивая. В этот момент думайте только о Рождестве и подарках.

6. Добавьте сливки и варите еще 2 минуты. Добавьте специи по вкусу. Полумна Лавгуд советует добавлять корицу, если у вас скверное настроение, которое можно поднять ароматной специей.

7. Снимите с огня. Дайте настояться 25 минут.

8. Можно добавить взбитых сливок для бОльшего удовольствия.

9. Распейте с гостями в уютной обстановке.

Пиво по этому рецепту любят пить члены Ордена Феникса в «Кабаньей голове» или Норе.

Источник

U.Loveit Чай молочный растворимый с кокосовым желе Вкус Таро, 80 г

Наличие товара в г. Санкт-Петербург

Описание

Комбинация традиционного китайского молочного чая с кусочками кокосового желе (nata de coco).

Читайте также:  Как приготовить торт рецепт по картинкам

Напиток обладает вкусом азиатского растения Таро, клубни которого используются в традициооной кухне. Таро придает блюдам легкий аромат ванили и мягкий сладкий вкус.

Удобная упаковка позволит Вам быстро приготовить вкусный горячий напиток. Просто смешайте содержимое в стакане, залейте кипятком и чай со сладким молочным сиропом, nata de coco и вкусом таро готов.

Способ приготовления: смешать содержимое в стакане и залить кипятком.

Состав: Растворимый молочный чай: Sugar, Non-dairy Creamer (Glucose-Syrup (From Corn), Hydrogenated Coconut Oil, Emulsifier (Sodium Caseinate) (Milk), Humectant (E340ii), Anticaking Agent (E551)), Coco Powder 6%, Full Cream Milk Powder 2.6%, Instant Black Tea Powder 2%, Taro Flavour 0.5%, Anticaking Agent (E551), Thickener (E466).
Кокосовое желе (Nata De Coco) (50%): Nata de Coco 42%, Water, Sugar (Sulphites), High Fructose Syrup, Thickener (E407, E425), Acidity Regulators (E330, E331), Preservative (E202), Gelling Agent (E508).

Источник

Рецепты милкшейков от героев сериала «Ривердейл»

«Milkshake brings all the boys to the yard».

Место, в котором Арчи, Джагхед, Вероника и Бетти предпочитают отдыхать от погонь и расследований — типичный американский дайнер Pop’s, где утром можно выпить маленькую чашечку эспрессо, закусив сладкими панкейками, а на ланч зайти за бургерами с картошкой и милкшейком.

Какие милкшейки обычно заказывают твои любимые герои? А какими милкшейками они могли бы оказаться, если смешать в блендере их внутренние качества и предпочтения? Лови рецепты классных милкшейков, которые являются олицетворением героев «Ривердейла»!

Фан-факт: термин «милкшейк» впервые был использован в 1885 в Америке, но тогда это был алкогольный коктейль, похожий на эгг-ног (сырые куриные яйца + молоко + сахар + виски/ром/бренди). Но мы так экспериментировать не будем и останемся верными привычному нам сочетанию сладостей, мороженого и молока!

Арчи Эндрюс: соленая карамелька

Арчи — сильный, романтичный, частенько сбивающийся с верного пути, персонаж. Он хочет стать музыкантом, пишет песни, а в перерывах мечтает, как они с друзьями будут жить в Нью-Йорке, свободные от ужасов их маленького городка. Чем вам не романтик? Его романтичность превратим в карамель, силу — в соль, и будем готовить этот противоречивый милкшейк из соленой карамели по имени Арчи

Тебе понадобится:

600 гр ванильного мороженого

1,5 ст. л.сливочного масла

чайная ложка морской соли.

Как приготовить?

Начнем с карамельного соуса: растопи сахар на плите (не больше четырех минут), он должен получиться карамельного оттенка, но не сгореть. Снимай с плиты, перемешивай с молоком, маслом и морской солью. Затем верни обратно на плиту и подержи пару минут, постоянно помешивая. Горячий соус вылей в чистую миску и дай остыть. Затем смешай его в блендере с мороженым. Готово! Арчи Эндрюс еще никогда не выглядел прекраснее.

Бетти: мятный поцелуй

Бетти = тонна милости и сладости + щепотка озорства и любопытства. Для суперсладости будем использовать белый шоколад, а за озорство возьмем мяту. Получится такой же освежающий микс, как образ Бетти в сериале.

Тебе понадобится:

125 мл растопленного белого шоколада

300 гр мятного мороженого

взбитые сливки и свежая мята для украшения.

Как приготовить?

Для начала, как растопить шоколад? Есть несколько простых способов.

Способ номер 1: разломить на кусочки, поставить в микроволновку на 30 секунд, перемешать все, что не успело растаять.

Способ номер 2: на водяной бане. Поставить на плиту кастрюлю, нагреть в ней воду, в воду опустить миску с уже разломанным на кусочки шоколадом. Помешивать, когда шоколад начнет таять.

Самое сложное позади! Теперь добавь в блендер полученную шоколадную массу, мороженое, молоко и хорошенько взбей. Укрась взбитыми сливками, на них прикрепи пару листиков мяты.

Читайте также:  Приготовить печень куриная для гарнира

Вероника: кофе и шоколад

Вероника — это микс кофе и горького шоколада. Она решительная, уверенная в себе, как любимый многими бодрящий напиток, и немного терпкая, потому что внутри нее много горечи и сожалений о содеянном когда-то. Но все это перекрывает ее доброта и готовность помочь ближнему, поэтому наш милкшейк точно не будет горьким!

Тебе понадобится:

50 мл свежесваренного кофе (не добавь туда молока или сахара на автомате!)

50 гр горького шоколада (это половина плитки)

100 гр ванильного мороженого

Как приготовить?

Сначала порежь или поломай на маленькие кусочки шоколад и оставь пару долек для украшения. Затем погрей молоко и смешай его с шоколадом так, чтобы получилась единая масса. Взбей эту массу в блендере со свежесваренным кофе и 50 граммами мороженого. Разлей по стаканам полученный результат, добавь в каждый по шарику мороженого и укрась остатками шоколада.

Джагхед: любовь в одном стакане

Что там насчет Джагхеда Джонса? Правильно, он — всеобщий любимчик, потому что кто может устоять перед фирменной улыбкой Коула Спроуса? Так что сделаем милкшейк Джагхеда на основе того, что любят все подростки в мире: это «Нутелла». Все просто, быстро и без лишних ингредиентов, которые могут испортить любимый с детства вкус.

Тебе понадобится:

200 гр ванильного мороженого

3 ст. л. «Нутеллы» (ее можешь добавлять по вкусу).

Как приготовить?

Взбиваем все ингредиенты в блендере, украшаем взбитыми сливками. Все! Джагхед точно не выдержал бы больше трех минут на кухне, что мы и организовали. Наслаждайся.

Шерил: вишенка без торта

Шерил прочно ассоциируется у нас с вишней. Даже ее имя Cheryl — это почти cherry. Ну, а еще Шерил наверняка следит за своей фигурой и калорийным коктейлям предпочитает что-нибудь более полезное. Поэтому вариант милкшейка Шерил будет именно таким: вишневым и низкокалорийным.

Тебе понадобится:

250 мл нежирного греческого йогурта

500 гр замороженной вишни

250 мл миндального молока и несколько ложек жидкого меда (ориентируйся на свой вкус, положи для начала не очень много, попробуй, если будет недостаточно, просто добавь еще).

Как приготовить?

Взбиваешь все ингредиенты, украшаешь полученный результат вишенками (и никаких взбитых сливок!), забрасываешь соломинку, вуаля, твой вкусный и полезный милкшейк готов. Шерил бы точно оценила!

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Как приготовить дома пряную матчу, рейши-латте и розовое какао

А также другие напитки на растительном молоке — по рецептам KM20, Pinch, «Города-сада» и Touch of Matcha

Мы уже рассказывали, как в веганской Мекке Wild & Moon готовят «золотой» латте и что такое дальгона-кофе, хит из Южной Кореи, распространившийся при всеобщей самоизоляции. Если хотите научиться делать еще что-нибудь непривычное для домашних условий, записывайте рецепты c розовым шоколадом, грибами рейши, «матчей» из голубых цветков или классической церемониальной.

Читайте также:  Как приготовить прозрачный желатин

Латте с матчей или куркумой, KM20

КМ20, как и многие, к началу апреля запустили доставку на дом — причем в ЦАО она абсолютно бесплатна. Еду и фирменные соки обещают привезти уже через час, заказать можно по телефону. Для всех, кто скучает и по любимым напиткам, публикуем этот простой рецепт.

Ингредиенты:

Кипяток — 50 мл
Матча, зеленая или из голубых цветков, или куркума — 1–1,5 г
Миндальное молоко — 150 мл
Кокосовые сливки — 50 мл

Как готовить:

1. Налейте в чашку немного кипятка, засыпьте в нее грамм-полтора матчи или куркумы, хорошо размешайте.

2. Если используете обычную зеленую матчу, смешайте и взбейте миндальное молоко и кокосовые сливки, залейте в чашку с матчей. Все то же самое проделайте с куркумой или матчей из голубых цветков, только без кокосовых сливок — хотя это по желанию.

Пряная матча, Touch of Matcha

Все, что любите из матча-бара Touch of Matcha, от завтраков до веганских десертов, сейчас тоже можно заказать c доставкой. Если захотите повторить напиток, лучше подготовьте специальный инвентарь — с этим здесь все серьезно. Понадобятся сито, стимер для молока, питчер или емкость для взбивания, а также терка. Альтернативная инструкция, не требующая профессиональных устройств, тоже есть.

Ингредиенты:

Церемониальный чай матча — 2 г
Кокосовое молоко — 260 г
Звездочки бадьяна — 5 шт.
Корица молотая — 0,5 г
Имбирь сушеный — 0,5 г
Гвоздика — 10 шт.
Цедра грейпфрута — 1 г
Мед или сироп топинамбура — 10 г

Как готовить:

1. Натрите цедру грейпфрута на терке.

2. Бадьян, корицу, гвоздику, имбирь и цедру смешайте в питчере, залейте кокосовым молоком, сверху просейте чай матча. Взбейте стимером для молока до температуры 75 градусов. В процессе добавьте мед или сироп топинамбура.

3. Процедите напиток через сито в чашку, украсьте молотой корицей через кондитерский трафарет, используя сито.

Альтернативный вариант:

Влейте молоко в сотейник, добавьте все специи и натертую цедру. Нагрейте до 85 градусов. Отдельно приготовьте матчу: просейте ее через сито в чашу, залейте 10 мл воды температуры 75–85 градусов, хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Объедините с пряным молоком. Процедите напиток через сито в чашку, украсьте молотой корицей.

Матча Spicy, Touch of Matcha

Розовое какао, Pinch

Хотя Pinch во главе с бренд-шефом Луиджи Маньи временно закрыты и не работают на доставку, выпить их фирменное розовое какао можно дома: команда ресторана поделилась с нами инструкцией.

Ингредиенты:

Розовый шоколад — 20 г
Ягоды асаи, порошок — 2 г
Кокосовое молоко — 150 мл

Как готовить:

Добавьте все ингредиенты в сотейник и разогревайте, пока шоколад не растворится, слегка помешивая. Дайте какао немного остыть, чтобы не обжечься. Подавайте с порцией сахарной ваты в тон — или самостоятельно.

Рейши-латте, «Город-сад»

Если соберетесь заказать себе полезной еды, в том числе десертов и суперфудов, добавьте в список грибы рейши — с ними в сети «Город-сад» готовят и кофейные напитки, и какао. Этот вид грибов давно используют в азиатской народной медицине, чаще всего их перемалывают в порошок и добавляют в чай. О свойствах рейши и других грибов мы ранее рассказывали здесь, рецепт веганского рейши-латте прилагаем.

Ингредиенты:

Эспрессо — 30 мл
Грибы рейши «Город-сад» — 5 г
Молоко кокосовое — 220 мл
Сироп топинамбура — 10 мл

Как готовить:

Приготовьте порцию эспрессо и подогрейте кокосовое молоко. Всыпьте в него 5 граммов грибов рейши, взбейте капучинатором. Перелейте в бокал, добавьте подготовленный ранее кофе и немного сиропа топинамбура.

Источник

Оцените статью